арбузный салат с фетой
Салат с арбузом и фетой
Несмотря на то, что салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, готовится он очень просто, если не сказать элементарно. Сейчас, когда арбузы уже вовсю появились в магазинах, настало время готовить этот освежающий салат для себя, семьи и друзей. Гарантирую: и любители арбузов, и те, кто к ним совершенно равнодушен, будут в полном восторге.
Рецепт салата с арбузом и фетой
Освежающий салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, но готовится он очень просто, буквально за несколько минут.
Алексей Онегин
салат с арбузом и фетой рецепт, салат с арбузом и фетой, салат с арбузом и сыром рецепт, простой рецепт салата с арбузом и фетой, салат с арбузом и брынзой рецепт, салат с арбузом
Салат
Авторская кухня
Отрежьте большой ломоть арбуза, обрежьте корку и удалите мягкую сердцевину, после чего у вас должно остаться около 600 г мякоти арбуза. Нарежьте её крупными кубиками, удалив семена, и выложите в большое блюдо или порционные тарелки.
Читайте также: Рецепт простого салата из свежих огурцов |
Тонко нарежьте сладкий красный лук и разбросайте его поверх арбуза в художественном беспорядке. Сверху накрошите сыр фета, который можно заменить обычной брынзой. Солёность сыра идеально сочетается с арбузной сладостью, заодно позволяя нам не солить салат с арбузом и фетой. Приправьте его небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
Взбейте оливковое масло, сок лимона и сушёный орегано вилкой до однородности или соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Полейте этой заправкой салат, а потом украсьте тонко нарезанными листиками свежей мяты.
Подавайте салат с арбузом и фетой сразу же, пока арбуз не успел дать сок, а заодно нагреться, что жаркими летними днями происходит очень быстро. Приятного аппетита!
Греческий салат с арбузом и фетой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Греческий салат по-новому
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!
Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.
Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.
Как приготовить «Греческий салат с арбузом и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.
Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.
Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.
Раскрошите сверху часть сыра фета.
Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.
Смешайте ингредиенты заправки до однородности.
Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с арбузом и фетой
Сочный и яркий салат отлично подчеркнет основное блюдо! Моя семья обожает салат из арбуза. Я думаю, что он понравится и вам.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 64 / 23 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Арбузную мякоть нарезать на кубики. Мяту, базилик нарезать мелко. Нарезать кубиками фету.
Переложить в салатницу часть арбуза, присыпать сверху зеленью, выложить сыр. Потом снова арбуз, зелень и сыр. Это можно сделать и в порционных салатниках, в бокалах, креманках.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Полить салатик соусом, сверху присыпать кедровыми орешками (это по желанию, можно и без орешков подавать, все равно будет вкусно!).
Перед подачей салат с арбузом и фетой охладить в холодильнике минут 10. Хотя лучше перед готовкой заранее все продукты охладить, чтобы арбуз не успел дать слишком много сока.