арбузный фреш в блендере рецепт как в тайланде
Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день
Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.
Польза и вред арбузного фреша
Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.
Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.
Чем полезен арбузный сок:
Противопоказания к употреблению арбузного фреша:
Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.
Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.
Как сделать арбузный фреш?
Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.
Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Как делается напиток:
Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.
Арбузный фреш в блендере
Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.
Из арбуза и дыни
Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.
Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.
Из арбуза и банана
Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.
Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:
Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.
Рецепт с молоком
Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.
Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.
Как в Тайланде
Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:
Как делается напиток:
Алкогольные фреши
Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:
Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.
Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.
10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.
Смузи с английского языка означает «приятный, однородный». Это напиток, который изготавливают из измельченных в блендере свежих фруктов, ягод и овощей. По консистенции смузи получаются довольно густыми, особенно если одним из ингредиентов являются кисломолочные продукты. Самой характерной чертой этого коктейля является его яркий насыщенный цвет, который полностью зависит от используемых ингредиентов.
Одним из первых смузи был напиток на основе арбузной мякоти. Однако на родине происхождения в США он не смог сразу после появления в 30-х годах стать популярным. Понадобилось практически 30 лет, чтобы смузи смог завоевать любовь у почитателей здорового питания. Однако продавать в кафе и ресторанах напиток стали лишь в начале 2000-х годов.
Интересно что себестоимость смузи составляет не более 20 рублей, однако при продаже готовый смузи по цене выходит почти в 10 раз дороже.
Бананово-арбузный смузи
Банановой вариант арбузного смузи наряду с клубничным принято считать классическим рецептом. Чтобы консистенция у готового напитка получилась более однородной, советую отдельно пропустить арбузную мякоть через соковыжималку. Если смешать его дольки с остальными ингредиентами в блендере, напиток будет густым на верху и жидким на дне.
3 арбузных фреша на любой вкус
Арбуз — это тыквина, по строению схожая с ягодой, его родиной считается Африка.
Эта культура известна людям с ХХ века до н. э. Ее употребляли в пищу народы Древнего Египта, Древнего Рима и Средневековой Европы.
Существует огромный ассортимент коктейлей, приготовленных на основе арбуза. Все они прекрасно утоляют жажду, освежают и тонизируют.
Рецепт арбузного фреша в блендере
Ингредиенты:
Арбуз очистить от корки, удалить косточки, порезать мякоть кусочками.
Уложить ингредиенты в глубокую емкость, при помощи блендера смешать все до однородной массы.
Готовую массу перелить в стакан и украсить веточками мяты.
“Из Таиланда с любовью”
А можно приготовить арбузный фреш “как в Таиланде”. Там такие виды коктейлей очень распространены.
Ингредиенты:
Измельчить лед до состояния снега. Арбуз очистить от корки, удалить семена, порезать мякоть кусочками.
Уложить ингредиенты в глубокую емкость, при помощи шейкера смешать все до однородной массы;
Перелить в стакан и украсить фигурками, вырезанными из мякоти арбуза.
Для оригиналов
Также есть оригинальный способ приготовления арбузного фреша. Но для этого желательно использовать сорта без косточек.
Что нужно делать: взять спелый арбуз, при помощи ножа проделать в нем отверстие диаметром 6-10 см.
Вставить в полученное отверстие погружной блендер или миксер, взбить мякоть.
Перелить содержимое арбуза в стаканы со льдом, украсить дольками арбуза, лайма или апельсина.
Полезные свойства этой “ягоды” известны с давних времен. Продукт оказывает на организм мочегонный, желчегонный, противовоспалительный, жаропонижающий, слабительный и общеукрепляющий эффект.
Арбузный фреш в блендере рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Я не делаю арбузный фреш с какими-то ни было добавками из сахара, меда, корицы и прочего. В моем рецепте мы просто пьем настоящий чистый арбузный фреш!
Польза и вред арбузного фреша
Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.
Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.
Арбузный мед — нардек
Чем полезен арбузный сок:
Противопоказания к употреблению арбузного фреша:
Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.
Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.
Ингредиенты
Описание приготовления:
Арбузный фреш – это, во-первых, очень вкусно. Во-вторых, это хитрый способ подать арбуз на праздничный стол – ведь целые ломти доставляют немало проблем (плеваться косточками за столом не очень приятно, руки становятся липкими, сок брызгается). В-третьих, это очень быстро. В-четвертых, это очень полезно – тут вам и каротин, и клетчатка, и углеводы, и фолиевая кислота. Круто, не правда ли?
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из арбуза
Отличный летний и осенний вариант – арбузный фреш. Конечно же, его легко приготовить на любой кухне круглый год, но в пору, когда полосатые сладкие ягоды продаются на каждом углу и стоят буквально копейки – особое удовольствие, не слишком бающее по семейному бюджету. В данной статье мы рассмотрим, как можно быстро приготовить арбузный фреш. Рецептов, на самом деле, существует масса. Давайте разберемся поподробнее!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как сделать арбузный фреш?
Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.
Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Как делается напиток:
Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.
Арбузный фреш в блендере
Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.
Из арбуза и дыни
Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.
Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.
Из арбуза и банана
Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.
Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:
Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.
Рецепт с молоком
Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.
Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.
Как в Тайланде
Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:
Как делается напиток:
Алкогольные фреши
Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:
Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.
Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Арбузы, Мята, Сахар, Сок лайма, Лед
Освежающий арбузный коктейль. Рецепт самого летнего напитка
Путешествуя в других странах, мне удалось попробовать разные напитки с содержанием мякоти или 100% фреш, со льдом и без него, разбавленный обычной или газированной водой. Вариантов исполнения много. В этой статье хочется поделиться несколькими рецептами летнего освежающего арбузного коктейля.
После небольшой предыстории к статье самое время перейти к рецептам и способам приготовления.
Рецепты освежающих арбузных коктейлей
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление
Для приготовления напитка, нам понадобится мякоть арбуза. Для этого очистите её от кожуры и семечек. Поместите мякоть в блендер. Далее добавьте апельсиновый сок и имбирь, взбейте до однородной массы. Перед подачей, положите дробленый лед в высокий бокал и налейте арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
Рецепт с соком и газированной водой
Нам понадобится:
Приготовление
Коктейль готовится в самом арбузе, поэтому его нужно подготовить. Отрезаем верхушку, толщиной примерно 5-6 см. Измельчаем мякоть ложкой или ножом, удаляем семена. Далее добавляем в арбуз сахар, наливаем сок и добавляем цедру лимона или апельсина. Когда все смешали, поставьте арбуз в холодильник на 30 минут. Перед подачей налейте настоявшийся коктейль вместе с мякотью в высокий стакан и добавьте газированную воду. Напиток хорошо освежает и благодаря воде становится менее сладкий.
Арбузный фреш
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление
Как и предыдущие рецепты, все очень просто: смешайте все составляющие в блендере и вылейте в бокал и не забудьте про лед.
Арбузный коктейль с киви
Нам понадобятся:
Приготовление
Взбиваем в блендере киви, далее отдельно взбиваем в блендере арбуз со льдом и добавляем в него взбитый киви. Выливаем полученное в бокал, напиток готов к подаче на стол. Если у Вас есть желание его можно украсить и остановится на подаче с трубочкой. Все на Ваше усмотрение и ситуацию.
Арбузно-мятный микс (алкогольный и не алкогольный)
Нам понадобится:
Приготовление
Возьмите миску или глубокую тарелку, на дно положите кусочки мяты. Отделите мякоть и очистите от косточек, взбейте в блендере и вылейте полученное пюре в тарелку с мятой. По желанию добавьте ром. Перед подачей на стол, налейте в бокал и добавьте лед.
Все напитки подаются со льдом и трубочками. Украшение приветствуется, но остается на Ваше усмотрение.
Приятного вкуса и освежающей прохлады от самого летнего напитка.
Во время написания статьи, размышляла над тем, что же такое арбуз? Оказывается называть его ягодой не совсем правильно. Арбуз – однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных.