арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.

Смузи с английского языка означает «приятный, однородный». Это напиток, который изготавливают из измельченных в блендере свежих фруктов, ягод и овощей. По консистенции смузи получаются довольно густыми, особенно если одним из ингредиентов являются кисломолочные продукты. Самой характерной чертой этого коктейля является его яркий насыщенный цвет, который полностью зависит от используемых ингредиентов.арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Одним из первых смузи был напиток на основе арбузной мякоти. Однако на родине происхождения в США он не смог сразу после появления в 30-х годах стать популярным. Понадобилось практически 30 лет, чтобы смузи смог завоевать любовь у почитателей здорового питания. Однако продавать в кафе и ресторанах напиток стали лишь в начале 2000-х годов.

Интересно что себестоимость смузи составляет не более 20 рублей, однако при продаже готовый смузи по цене выходит почти в 10 раз дороже.

Бананово-арбузный смузи

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецептБанановой вариант арбузного смузи наряду с клубничным принято считать классическим рецептом. Чтобы консистенция у готового напитка получилась более однородной, советую отдельно пропустить арбузную мякоть через соковыжималку. Если смешать его дольки с остальными ингредиентами в блендере, напиток будет густым на верху и жидким на дне.

Источник

Смузи с арбузом

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

Смузи из арбуза и персика

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Источник

Арбузный смузи — освежающие рецепты

Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.

Что такое смузи

Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.

Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.

Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.

Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.

Польза арбузного смузи

Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:

Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.

В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.

Польза напитка в летнюю жару:

Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.

Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.
арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Полезен ли при похудении?

Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:

Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:

При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.

Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.

Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.

Арбузная мякоть250 г
Рикотта50 г
Огурец100 г
Мята2 веточки
Лук порей50 г
Оливковое масло45 г
Соль, чёрный перецпо вкусу
Лимонный сок30 г

Приготовление:

Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Правила приготовления в домашних условиях

Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза150-200 г
Мороженое пломбир70 г
Тростниковый сахар1 ст. л.
Чёрный шоколадпо вкусу

Пошаговое приготовление:

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Приготовление:

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Приготовление:

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная170-200 г
Молоко200 мл
Жидкий мёд1 ч. л.
Корица1/4 ч. л.

Приготовление:

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть250 г
Банан1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Жидкий мёд1 ст. л.

Приготовление:

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза200 г
Киви2 шт.
Йогурт натуральный350 мл
Сахар2 ст. л
Кубики льда5-7 шт.

Приготовление:

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза150 г
Банан1 шт.
Жидкий мёд1 ч. л.
Овсяные хлопья1 ст. л.

Приготовление:

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Источник

Арбузный смузи — освежающий напиток, который поможет вам охладиться, не прибавляя лишних килограммов

Сезон сочных и спелых фруктов начался! С чем я вас и поздравляю. Ведь лето — это прекрасное время года, когда мы можем насытиться полезными витаминами и минералами. В этой статье я предлагаю вам узнать как приготовить арбузный смузи в домашних условиях.

На самом деле, это прекрасный способ охладиться в жаркий день. Этот фрукт не только сладок, но и прекрасно освежает, в нем содержится много витамина А и С, а также он низкокалориен. Поэтому для тех, кто заботиться о своей фигуре, это будет прекрасное лакомство.

Как сделать

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Готовить арбузные смузи достаточно легко. Но для этого вам понадобится блендер. Если пошагово, то процесс выглядит вот так:

В теплый летний денек хочется чего-нибудь похолоднее. Поэтому у вас есть два варианта: купить замороженные фрукты или заморозить их самостоятельно. А можно и на зиму оставить, вдруг вам захочется экзотики.

Попробуйте сделать так. Купив арбуз, нарежьте его на кубики, выньте косточки, а затем заморозьте. Так у вас всегда под рукой будет сырье для приготовления смузи. Лучше всего пить или подавать такие коктейли сразу, пока они холодные.

Рецепты для блендера

Я предлагаю вам 7 различных вариантов приготовления смузи из арбуза. Какой из них попробовать решайте сами, но я бы советовала ознакомиться со всеми. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Во многих рецептах используется ореховое молоко (миндальное) и греческий йогурт. Эти компоненты замедляют всасывание сахаров. Поэтому такие коктейли можно пить даже тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Клубничный

Это одно из самых фантастических сочетаний. Вкус коктейля просто бесподобный. Ягода богата антиоксидантами, среди которых витамин С, а также в ней содержатся медь, железо, магний, фосфор, витамин В6, К и Е.

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Какие ингредиенты смешивать?

Банановый

Этот фрукт — один из самых распространенных ингредиентов, добавляемых в смузи. Ведь он привносит нежный сливочный вкус. Бананы также очень полезны для здоровья. Они улучшают пищеварение, работу сердца и способствуют снижению веса.

Что и сколько необходимо смешивать?

Ананасовый

Невероятный тропический вкус дает сочетание арбуза и ананаса. В желтой мякоти фруктов содержится в достаточном количестве аскорбиновая кислота, медь, марганец и фолат.

А еще в ней присутствует бромелайн — растительное соединение, которое можно встретить только лишь в ананасах. Это вещество повышает иммунитет, борется с раком, улучшает заживление ран и нормализует работу пищеварительной системы.

Как приготовить такой коктейль?

Черничный

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Желаете чего-нибудь кисленького? Тогда попробуйте этот рецепт. Ягоды черники являются настоящим суперфудом, ведь они обладают массой полезных для человеческого организма свойств.

В ней присутствует большое количество витаминов С, К, марганца и других ценных растительных соединений. Это ягода считается «королевой» антиоксидантных продуктов, имея самый высокий их уровень, среди всех потребляемых овощей и фруктов.

Какие компоненты смешивать?

Персиковый

Это еще одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Персики содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, ожирением, высоким холестерином и другими серьезными проблемами со здоровьем. Фрукты также поддерживают зрение, улучшают состояние кожи, костей и нервной системы.

Какие соединять ингредиенты?

Апельсиновый

Очень интересное фруктовое сочетание. А какой бесподобный аромат! Цитрусовые являются богатым источником клетчатки, аскорбиновой и фолиевой кислот, тиамина и антиоксидантов. Все эти вещества приносят пользу для здоровья, включая укрепление сердца и сосудов.

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Какие ингредиенты смешивать?

Лаймовый

Используемые в этом коктейле фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой. Лайм содержит множество антиоксидантов, которые помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожных покровов.

Как его приготовить?

На этом все. Это были самые вкусные и самые полезные смузи с добавлением прекрасного летнего фрукта — арбуза. Они имеют низкую калорийность, поэтому уж точно не дадут вам поправиться, скорее наоборот поспособствуют похудению.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные эксклюзивные коктейли. А как насчет добавления дыни, яблок, винограда, малины, ежевики, лимона, имбиря, базилика или корицы?

Источник

Смузи из арбуза

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

Последовательность действий по рецепту:

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

Последовательность действий по рецепту:

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

Последовательность действий по рецепту:

Узнайте, как приготовить смузи по другим рецептам.

арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Смотреть картинку арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Картинка про арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт. Фото арбузный фреш в блендере с мороженым рецепт

Видео: рецепты смузи для блендера

Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *