арбуз яйцо дракона происхождение

5 сортов маленьких арбузов и дынь, которым найдется место даже на компактном участке

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Лето — долгожданная пора всеми любимых дынь и арбузов. Многие дачники отказываются от удовольствия их выращивать, потому что это вкусное великолепие занимает много места. И напрасно, ведь существуют миниатюрные сорта дынь и арбузов, которые можно разместить и вырастить на небольшом участке. Уход за ними вполне по силам даже начинающему садоводу, а по вкусу они не уступают своим более крупным родственникам.

Дыня Апельсинка

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Чрезвычайно скороспелый сорт, не знающий себе подобных в европейской части России. Дыня приносит плоды приблизительно через 60 дней.

У Апельсинки длинные и красивые плети. Плоды миниатюрные, гладкие и круглые, ярко окрашенные, их вес доходит до 300 г.

Мякоть чуть желтая, вкус у нее чрезвычайно насыщенный и очень сладкий. Средней дыньки хватает как раз на одну порцию десерта.

Выращивают Апельсинку двумя способами:

Как только растение завяжется, под него нужно подложить какой-либо влагостойкий материал, чтобы исключить загнивание плодов от влажной почвы. Если дыню выращивают под пленкой, ее обычно подвязывают к шпалере.

Дыня Карамель

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Этот гибридный сорт предназначался для промышленного выращивания, но отлично прижился на участках у садоводов.

У Карамели небольшие плоды овальной формы с красивой сетью трещинок. Мякоть кремового цвета, на вкус очень сладкая, с неповторимым ароматом и легким оттенком карамели.

Дыня способна принести плоды весом до 3 кг и длиной более 20 см. Первый урожай у нее всегда крупнее, чем последующие.Сорт считается очень ранним, плоды собирают через два месяца после появления первых листочков.

Выращивать Карамель можно даже в открытом грунте:

Арбуз Скорик

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Скорик относится к раннеспелым сортам — с момента всходов до созревания проходит 65-90 дней. Мякоть ягоды сладкая и вкусная, а вид вполне классический: зеленый с черными полосами. Плод может достигать 4 кг весом.

Посев семян на рассаду начинается в апреле:

Скорику необходимы частые поливы и рыхление почвы. Боковые побеги желательно прищипнуть, чтобы сформировался один стебель. Когда завяжутся плоды, их нужно вовремя подвязать, чтобы сберечь урожай во время сильного ветра.

Арбуз Яйцо дракона

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Яйцо дракона относится к ранним сортам арбузов. Внешний вид плодов чрезвычайно привлекателен, у них овальная форма и зигзагообразный рисунок на кожуре.

Мякоть может быть различных цветов, оранжево-желтой, лимонной или красной. Изумительный вкус делает эти арбузы одними из самых желанных культур для выращивания:

Плети арбузов лучше всего подвязать на шпалеры, а завязавшиеся плоды поместить в сетку и плотно присоединить к конструкции. Плод сорта Яйцо дракона может достигать 1,4 кг.

Источник

Арбуз «Яйцо дракона»: Как вывели и чем он отличается от обычного

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Rsute.Ru.

Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше арбузов с красной мякотью, да и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.

Кожура арбуза «Яйцо дракона» намного тоньше, чем у обычного, и имеет вид плотной шкурки. Если у арбузов с красной мякотью она может доходить до 1 см в толщину, то у тайского – до нескольких миллиметров. Название «Яйцо дракона» арбуз получил из-за того, что имеет действительно форму яйца – овальный, с зауженной одной стороной. Такие чаще выращивают в Таиланде, а в Испании произрастают с круглой формой.

Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, причем не всегда с семечками. Такие арбузы менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется так же, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.

Как вывели арбуз «Яйцо дракона»

Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.

Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто невозможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.

Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.

Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»

Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.

По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, к тому же иногда не имеет косточек.

В соседней России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью сорт «Желтый дракон».

Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой, его можно попробовать вырастить самостоятельно.

Источник

Арбузы и Драконы: кто придумывает названия продуктов во ВкусВилл

Нас часто спрашивают, откуда такие интересные названия у наших позиций в магазине. Абрикос Шалах, авокадо Хасс, арбуз Чёрный принц. Признаемся честно, придумываем мы их не сами. Поэтому тоже порой удивляемся, когда видим, что поставщик привез нам «яйца дракона», хотя мы ждали обычные жёлтые арбузы.

Сегодня мы выясним, кто, по каким критериям и как выбирает названия для сортов фруктов и овощей; разберём конкретные примеры на арбузах и дынях, представленных в магазинах «ВкусВилл», и даже поделимся своими весёлыми теориями о том, за что дыню могли бы прозвать Колхозницей или Эфиопкой, если бы она была героиней игры.

Кто и как придумывает названия сортов?

Классический вариант развития событий таков: автор-селекционер, создавший сорт, предлагает название сам. Если он работает в научно-исследовательском учреждении, то идея выдвигается на обсуждение учёного совета, который и принимает окончательное решение.

В самом начале становления отечественной селекционной школы большинство сортов овощей и фруктов называли в честь их создателей, научно-исследовательских учреждений, где они были выведены, или же регионов, в которых эти самые учреждения располагались. Например, укроп Грибовский был создан на Грибовской станции, лук Даниловский 301 — в Даниловском районе Ивановской области, а картофель Лорх нарекли так по фамилии учёного-селекционера Лорха.

В дальнейшем через названия старались передавать характерные особенности сортов: внешний вид, полезные свойства, особенности выращивания или даже предназначение. Так на столах и появились Засолочный огурец, морковь Витаминная 6 и Однолетний сибирский репчатый лук.

Порой для наречения использовался и ассоциативный метод. Например, укроп Ришелье своими ажурными листьями напомнил селекционерам узорную вышивку (кардинал римско-католической церкви тут ни при чём, хотя как сказать — вышивку-то как раз он придумал).

Иногда сорта называли в честь выдающихся учёных-селекционеров прошлого, дабы увековечить их память, или составляли аббревиатуру из нескольких фамилий (капуста Крюмон — авторы Крючков и Монахос), посвящали их детям и даже птицам.

Сейчас дела обстоят следующим образом. В России существует Закон о селекционных достижениях. Согласно ему, название сорта или гибрида, передаваемого в Государственную комиссию РФ по испытанию и охране селекционных образцов, должно соответствовать определённым требованиям:

С каждым годом селекционерам становится всё труднее придумывать новые названия. Оно и немудрено, ведь сортов и гибридов становится больше, а слов в языке не сильно прибавляется.

Названия арбузов и дынь во ВкусВилле

Но, как бы то ни было, пока что селекционеры явно справляются. Это можно заметить по разнообразию названий наших арбузов и дынь. Сейчас мы раскроем завесу тайны происхождения таких интересных имён. Только предупреждаем, всё будет довольно просто, никаких конспирологических теорий тут не удастся развить.

Большинство названий пришло «из народа». Чёрный принц, например, получил имя из-за своей тёмной кожуры. Якобы он одет в чёрный бархатный кафтан, как настоящий принц. Яйцо дракона формой и размером напоминает большое яйцо. Настолько большое, что ни куриным, ни даже страусиным его наречь нельзя — только драконьим. Посмотреть на эти арбузы и оценить, насколько правдивы их названия можно в другом нашем материале.

Что насчет дынь, то тут тоже все вполне очевидно. Торпеда напоминает своей формой торпеду, а Солнечная — солнце. Эфиопку хорошо выращивать в жарких местах, таких как Эфиопия, а вот Колхозница была самой дешёвой и многочисленной при советах. Существовали даже отдельные колхозы, в которых её выращивали, отсюда и название.

Признаться честно, в глубине души мы надеялись, что за такими яркими названиями всё-таки стоит что-то захватывающее. Мы даже начали фантазировать на тему того, кем бы могли быть наши арбузы и дыни в какой-нибудь игре. Нас затянуло, и вот к чему это привело.

« В далекой и очень жаркой стране Бахчасарай, где солнце долгими месяцами не покидает горизонт, где дынными семечками, как черепицей, укрыты крыши домов, а вместо воды из крана течёт арбузный пунш, жил счастливый бахчевый народ. Жил беззаботно и весело, пел песни и танцевал, играл каждый день в волейбол в 5 утра и не знал никаких бед.

Но вот однажды поползли по стране слухи, что в далёких кауновых горах вновь проснулся свирепый дракон.

Кого-то эта новость напугала до дрожи в мизинцах, кого-то заставила улыбнуться и довольно потереть руки: дело в том, что, согласно древнему преданию, раз в сто лет дракон просыпался, дабы дать своему роду продолжение. Каждый век, если верить летописи, находилось немало авантюристов, отправляющихся на охоту за ним. Правда, пока так никто с неё и не вернулся. Ни разу.

Такая остервенелая жажда погибели в какой-то мере имела оправдание. Потомство драконье было особенным — яйца были из ценнейшей и редчайшей арбузной корки и стоили, если прикинуть на глаз, как половина государства Бахчасарайского.

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Преемственность истории была не сильной стороной бахчевого народа, потому и в этот раз, несмотря на многочисленные неудачи предыдущего опыта драконьей охоты, нашлись смельчаки, которые решили отправиться в кауновые горы.

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Одной из них была силачка, не знающая неудач и усталости, по прозвищу Торпеда (так её прозвали в родном селе ещё в детстве за активность и взрывной, неутомимый нрав). Этой добродушной и отзывчивой, но порой крайне вспыльчивой особе было всё по плечу и по ключицу. Она ежедневно переносила на своих руках через дорогу целые дома престарелых, снимала кошек с деревьев и деревья с кошек, рыла станции метро ногтями и на скорость вспахивала поля. Она была рекордсменкой во всех видах спорта и очень любила испытывать себя на прочность. Вот и в этот раз ей вздумалось проверить, где границы её возможностей.

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Ещё одной безумицей, рискнувшей отправиться в путь-дорогу, была ведьма вуду, которую в Бахчасарае знали как Эфиопку. Она была 7-ой дочерью, рождённой от 7-ой дочери, и обладала волшебством муз — способностью вдохновлять того, кого она выберет, на великолепные и беспроигрышные идеи. Цель её странствия была объяснима тем, что арбузная корка драконьих яиц представляла собой не только необычайную драгоценность, но и очень важный и редкий компонент для зелья, способного излечить человека от всех болезней.

Все эти трое героев столкнулись у подножья горы ровно в полдень в начале заросшей тропы, которая вела на самую вершину, где и располагалось драконье логово. Они очень удивились присутствию друг друга, однако белокурая девушка, сидевшая в тени на поваленном бревне, поспешила выйти к ним и объяснить, как так произошло.

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Это была дочь колхозника, знающая здешние места как свои два глаза и 10 пальцев на руках. Она не верила в дракона, полагала, что все путешественники погибали лишь по своей глупости и незнанию местности (оврагов, топей и опасных склонов тут было хоть отбавляй). Тем не менее охотно соглашалась провожать желающих. Естественно, не за спасибо. Правда, почему-то лишь до середины пути. Дальше идти самостоятельно она отказывалась, объясняла, куда путникам повернуть, и возвращалась домой. Может, где-то в глубине души она верила, что дракон всё-таки есть? Кто знает.

Так вот, она вышла из тени, представилась им Колхозницей и объяснила, что вести их по отдельности ей в тягость, а потому она их в такую экскурсионную группу и собрала.

Чёрный Принц возмутился, ведь «посторонние» могли помешать его работе, на что несдержанная и эмоциональная Торпеда тут же отреагировала. Началась словесная перепалка. Эфиопка её старательно игнорировала, в то время как Колхозница, выждав три минуты, прервала их железным аргументом — если они продолжат в том же духе, она не поведёт никого из них».

Вот такое начало истории. Если вам интересно её продолжить, заходите в наш инстаграм и принимайте участие в игре. От вашего выбора будет зависеть то, как закончатся эти захватывающие приключения.

Источник

Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного

Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом.

Описание арбуза сорта «Яйцо дракона»

Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше арбузов с красной мякотью, да и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.

Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, причем не всегда с семечками. Такие арбузы менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется так же, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.

Как вывели арбуз «Яйцо дракона»

Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.

Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто невозможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.

Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.

Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»

Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.

По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, к тому же иногда не имеет косточек.

В России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью сорт «Желтый дракон».

Отзывы:

Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой, его можно попробовать вырастить самостоятельно.

Источник

Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного красного

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом.

Описание арбуза сорта «Яйцо дракона»

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше арбузов с красной мякотью, да и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.

Кожура арбуза «Яйцо дракона» намного тоньше, чем у обычного, и имеет вид плотной шкурки. Если у арбузов с красной мякотью она может доходить до 1 см в толщину, то у тайского – до нескольких миллиметров. Название «Яйцо дракона» арбуз получил из-за того, что имеет действительно форму яйца – овальный, с зауженной одной стороной. Такие чаще выращивают в Таиланде, а в Испании произрастают с круглой формой.

Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, причем не всегда с семечками. Такие арбузы менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется так же, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.

Как вывели арбуз «Яйцо дракона»

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.

Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто невозможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.

арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть фото арбуз яйцо дракона происхождение. Смотреть картинку арбуз яйцо дракона происхождение. Картинка про арбуз яйцо дракона происхождение. Фото арбуз яйцо дракона происхождение

Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.

Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»

Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.

По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, к тому же иногда не имеет косточек.

В России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью сорт «Желтый дракон».

Отзывы:

Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой, его можно попробовать вырастить самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *