арбуз с фетой и мятой рецепт
Греческий салат с арбузом и фетой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Греческий салат по-новому
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!
Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.
Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.
Как приготовить «Греческий салат с арбузом и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.
Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.
Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.
Раскрошите сверху часть сыра фета.
Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.
Смешайте ингредиенты заправки до однородности.
Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Арбуз с фетой и мятой рецепт
Пошаговый рецепт
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.
Похожие рецепты
Летний салат с арбузом и мятой
1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.
2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.
Летний салат с арбузом,черри,брынзой и мятой.(Дуэль)
1 ч.ложка лимонного сока
горсть салатного микса
мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 стакана
щепотка свеже молотого чёрного перца
свежая мята-несколько веточек
оливковое масло-2 ст.ложки
помидоры «черри»-10-12 штук
бальзамический уксус-2 ст.ложки
брынза «Парижская бурёнка»-100г.(можно заменить сыром «Фета»)
Сделать заправку:оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом,добавить лимонный сок,хорошенько перемешать.