арборио онегин каталог рецептов
Арборио онегин каталог рецептов
Чевапи, чевапчичи — маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики. Даже по созвучию очевидно, что чевапчичи появились здесь вследствие турецкого нашествия, но их популярности это не мешает нисколько: в центре Загреба на настоящие чевапчичи зазывает каждое второе кафе. Некоторые даже утверждают, что правильные чевапчичи только у них — или в Сараево.
Казалось бы, что может быть банальнее, чем жареные колбаски из фарша? Но если бы всё было так просто, повара на Балканах не обещали бы баснословных денег за лучший рецепт настоящих чевапчичей и не устраивали вокруг фарша форменные пляски с бубном, пытаясь выжать из этого простого блюда максимум. Да, чтобы приготовить настоящие, правильные чевапчичи, придётся как следует потрудиться! И если в процессе у вас возникнут сомнения, стоит ли оно того — даже не думайте озвучивать их где-нибудь в Боснии, Сербии или Черногории.
Настоящие чевапчичи из говядины
Что проще, чем чевапчичи на сковороде? Но секретный рецепт балканских поваров позволит выжать из этих колбасок из фарша максимум.
Алексей Онегин
чевапчичи, чевапчичи приготовление, чевапчичи рецепт пошагово с фото, чевапчичи рецепт приготовления, чевапчичи дома, чевапчичи домашние, чевапчичи на сковороде
Основное блюдо
Хорватская кухня
Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все 100 процентов.
Если вы хотите немного поностальгировать, вы пришли по адресу. Сегодня приготовим правильный пышный омлет в духовке по проверенному рецепту от моей жены, чьи борщ и сырники уже завоевали немало поклонников среди посетителей сайта. Особенно интересно будет посмотреть на лица тех, кто, как и я, не любил пышный омлет в детском саду, но решится его попробовать…
Рецепт пышного омлета в духовке
Помните пышный омлет, как в детском саду? По этому рецепту вы приготовите нежный, сочный, пышный омлет в духовке — и вдобавок очень полезный.
Алексей Онегин
рецепт пышного омлета, пышный омлет, пышный омлет в духовке рецепт пошагово с фото, пышный омлет как в детском саду, как приготовить пышный омлет в духовке, пышный омлет в духовке на молоке, пышный омлет в духовке пошаговый рецепт в домашних условиях
Завтрак
Русская кухня
Калимера! Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении «хориатики салата» — деревенского салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости.
Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка!
Рецепт греческого салата
Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.
Алексей Онегин
рецепт греческого салата, греческий салат, греческий салат рецепт пошагово с фото, греческий салат классический, греческий салат классический рецепт, греческий салат рецепт классический пошаговый, греческий салат рецепт в домашних условиях
Салат
Греческая кухня
В своё время я изрядно удивился, узнав, что многие нынешние блюда индийской кухни очень сильно отличаются от оригиналов. Всё из-за английских поваров и домохозяек, которые пропустили классические рецепты через призму вкусов, привычную для Туманного Альбиона, и заново создали эти блюда в их современном виде. Таков и муллигатани — чечевичный суп родом из Мадраса, который стал настолько популярен в Англии, что его рецепт публиковал даже литературный журнал Чарльза Диккенса All the Year Around.
В итоге рецептов этого чечевичного супа расплодилось столько, что вы едва ли найдёте два одинаковых. Свой собственный рецепт я постарался максимально упростить — минимум экзотических ингредиентов, минимум специй, минимум телодвижений. И всё это для того, чтобы вы обязательно его приготовили, потому что муллигатани того стоит.
Рецепт чечевичного супа муллигатани
Простой рецепт чечевичного супа муллигатани: минимум экзотических ингредиентов, специй и телодвижений — чтобы вы точно его приготовили.
Алексей Онегин
рецепт чечевичного супа, чечевичный суп, чечевичный суп рецепт пошагово с фото, чечевичный крем суп, чечевичный суп пюре, чечевичный суп фото, чечевичный суп рецепт в домашних условиях
Суп
Индийская кухня
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.
Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома. К счастью, это несложно: труднее всего купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозёрный рис.
Блюда из мяса на любой вкус
Блюда из говядины
Несмотря на то, что говядина плотно вошла в наш рацион, традиционно она считается более изысканным мясом, чем свинина или птица. Это мясо одинаково хорошо как после быстрой обжарки, так и после долгого, медленного тушения — нужно лишь знать, какие отрубы лучше подходят для какого рецепта.
Стейк из говядины — практически лучшее, что можно приготовить из этого мяса. Для стейка берут филей, тонкий край и толстый край, а если вы хотите постичь премудрости приготовления стейка в деталях, читайте статью Как приготовить безупречный стейк, там все подробно расписано.
Разумеется, отварная говядина известна всем и без меня. Просто напомню, что это вкусное и диетическое блюдо.
Запеченное мясо, приготовленное как нечто среднее между стейком и ростбифом, тоже может быть очень вкусным. Этот способ больше подходит для нашей говядины — какую-нибудь американскую или австралийскую говядину достаточно просто бросить на сковороду и через несколько минут получить кулинарный шедевр, но к обычному мясу с наших рынков нужен более тонкий подход.
Карпаччо из говядины — изысканный способ подать сырое мясо. Если вы уверены в качестве мяса — это будет простое и запоминающееся блюдо.
Тушеное мясо — не совсем летний рецепт, но говядина по-бургундски вкусна в любое время года. Кроме этого, тушеная говядина хороша в таком блюде, как паста с мясным соусом, и даже тушеный говяжий хвост.
Любите печенку? Забудьте эти ужасные «печеночные котлетки» и не менее кошмарные «печеночные тортики»! Хотите по-настоящему вкусную печень — приготовьте телячью печень по-лионски.
Блюда из свинины
Свинину считают более «простым» и дешевым мясом, чем говядину, но и из нее при должной сноровке получаются по-настоящему вкусные блюда. Запомните, что свинину нужно доводить до полной готовности, но это совершенно не значит, что она должна быть сухой и жесткой, как подошва старого башмака!
Свиные котлеты на косточке — самый быстрый способ приготовить свинину на ужин. Чтобы это блюдо из мяса было более оригинальным, можно сделать свиные котлеты с начинкой или просто подать мясо с каким-нибудь вкусным соусом.
Шашлык из свинины — несомненный летний хит. До осени осталось еще больше месяца, но я бы готовил шашлык круглый год.
Свиные ребрышки — отличная штука, возможно, это самое вкусное, что вообще можно придумать из свинины. Если хотите, можно приготовить свиные ребрышки на гриле, и это блюдо зазвучит чуть иначе.
Блюда из баранины
Баранина (и ягнятина) — мое любимое мяса, которое со времен первых пастухов считается мясом для праздников и особых случаев. Удивительное дело — сравнительно недавно баранина была куда более частым гостем на русском столе, чем говядина или свинина, а теперь стала куда менее популярна. Но настоящих ценителей не обманешь!
Шашлык из баранины — первое, что приходит в голову. Ароматное мясо, пахнущее костром, вскружит эту самую голову кому угодно.
Котлетки из баранины — уже более примечательное блюдо. Обжарьте их и подавайте с подходящим гарниром, соусом и обязательно красным вином.
Еще один способ подать тот же отруб — баранья корейка. Я, в общем-то, даже не знаю, что тут добавить — для меня очевидно, что это практически лучшее блюдо из мяса, которое можно выдумать. Все согласны?
Наконец, тушеная баранина — способ подать голяшки, которые после медленного тушения станут настоящим деликатесом.
Блюда из птицы и дичи
Курицу, конечно, знают все — а есть еще и утка, перепела и кролик. Все эти виды мяса объединены в данном разделе.
Самый простой способ приготовить птицу — запечь ее целиком. Вы можете приготовить знакомую запеченную курицу или удивить всех запеченной уткой. И в том, и в другом случаях результат будет впору подать и на праздник.
Жареная куриная грудка — что может быть проще? Но если бы это было так просто, наверное, мне не пришлось бы так часто сталкиваться с куриным филе, доведенным до состояния подошвы. Секрет прост — снимайте филе с огня сразу, как только оно полностью прожарится — ни минутой позже! — и подавайте куриное филе со сливочным соусом или прованским соусом.
Обжаренная утиная грудка — совершенно другое дело. Ее никогда не прожаривают до конца, ведь только в этом случае она остается сочной и вкусной. Если вы предпочитаете готовить подольше — возьмитесь за утиные ножки, они-то уж точно будут таять во рту.
Лучший способ приготовить кролика — протушить его: не потому, что мясо кролика жесткое и тяжело жуется, наоборот, оно слишком диетическое, пресное, и долгое приготовление поможет придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Кролик, тушеный в красном вине — звучит не менее вкусно, чем оказывается на самом деле.
Если вы любите паштеты, птица — это то, что нужно. Вот паштет из куриной печенки, более простой и быстрый куриный паштет по-тоскански и утиные риллетты (или рийетты, кому как нравится), тоже почти паштет, если вдуматься.
Русская кухня
Возможно, в мире русская кухня известна не так хорошо, как итальянская, китайская или индийская, но это не значит, что она чем-то уступает лучшим из кулинарных традиций мира. Огромная территория с полями, озерами, равнинами, горами, морями и реками, активный культурный обмен с народами-соседями, обилие климатических зон, а также смекалка, которая во все времена позволяла русским людям сварить «кашу из топора» — все это предопределило как значимость русской кухни для мировой кулинарии, так и ее многообразие. Разные народы и разные периоды истории делали свой вклад в русскую кухню. Средние века обогатили ее большим количеством китайских и тюркских блюд, параллельно шла активная адаптация рецептов из Восточной Европы и Византии. Более поздние периоды, когда в Россию хлынули иностранные специалисты – в том числе повара – из Франции, Германии, Нидерландов и других стран, открыли для нее кухню стран Запада. Рецепты всех этих кухонь, таких непохожих друг на друга, вполне естественным образом стали продолжением кухни русской, а многие продукты, изначально привезенные издалека, воспринимаются не иначе как исконно русскими. Это и горчица, которую стали выращивать в России лишь в конце XVIII века, и картошка, постепенно вытеснившая распространенную до этого репу, и гречиха, название которой вполне очевидно описывает ее происхождение – и этот список можно продолжать.
Постоянно изменяясь и эволюционируя, русская кухня представала во множестве обличий, которые на протяжении многих веков если и пересекались, то крайне нечасто. Крестьянская, трактирная, дворянская, купеческая, монастырская – все эти кухни имели свои рецепты, похожие, но все же различные. Советский период значительно изменил облик русской кухни, упростив, а то и практически уничтожив «классово чуждые» рецепты, но добавив множество новых, которыми пользуются кулинары как по всей стране, так и за ее пределами. К счастью, сейчас русская кухня переживает своеобразный ренессанс. Хотя общепитовская манера уродовать традиционные рецепты никуда не делась, энтузиасты постепенно возрождают интерес к традиционной русской кухне, воскрешая блюда времен царской России. В то же время молодые и амбициозные шеф-повара заново изобретают новую русскую кухню, создавая блюда, приготовленные по всем правилам высокой гастрономии, но в которых безошибочно угадываются русские прообразы и наши с детства знакомые сочетания вкусов и ингредиентов.
Как вы уже догадались, этот раздел сайта посвящен именно ей, русской кухне. Среди огромного количества рецептов, опубликованных здесь, можно назвать:
В этом списке не перечислены соленья, пироги, простые и парадные блюда из рыбы, мяса и овощей, напитки и заедки, которые в разные времена присутствовали на традиционном русском столе, и пошаговое приготовление которых описано в рецептах данного раздела. Здесь не указаны авторские рецепты «по мотивам» русской кулинарной классики или попытки взглянуть на привычные и хорошо знакомые блюда под новым углом. Самое же главное заключается в том, что русская кухня – не догма из покрытых пылью поваренных книг древности, она по-прежнему живее всех живых, а значит, и этот раздел тоже будет регулярно обновляться.
Арборио онегин каталог рецептов
Грузинская кухня занимает важное место в сердце каждого, кто родился и вырос в СССР. Простая и понятная, но при этом пряная и яркая, она была заменой всем экзотическим кухням разом. Удивительно, но когда нам удалось познакомиться с итальянской, японской и другими великими кухнями мира, позиции грузинских блюд ничуть не пошатнулись. Наваристый харчо, румяные хачапури, разноцветные пхали — то, за чем мы обращаемся к грузинской кухне снова и снова.
В этой подборке я собрал свои любимые рецепты грузинской кухни с фото. Если вы разделяете мою любовь к этой древней кулинарной традиции, вам наверняка захочется приготовить некоторые из них — и результат вас точно порадует.
В грузинской кухне так много достойных рецептов, что выбрать всего лишь 10 лучших было очень сложно. По итогам строгого отбора в эту статью попало всего понемножку — пара супов, несколько основных блюд, классические грузинские закуски и, конечно же, один из самых знаменитых рецептов хачапури, без которого грузинскую кухню невозможно представить! Геамот!