арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них

Калорийность

Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно попробовать

Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Источник

Арахисовый раф — кофе для настоящих гурманов

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Если любите необычные сочетания и готовы открывать новые вкусы, попробуйте кофе Арахисовый раф. Часто напиток значительно отличается у разных бариста. При желании его можно приготовить и дома. Правда, придется немного поэкспериментировать с сортами кофе, арахисовой пастой и дополнительными добавками. Зато в результате у вас получится неповторимый вкус, который полностью соответствует вашим предпочтениям.

Что такое арахисовый раф?

Традиционный русский кофе представляет собой взбитую смесь сливок, кофе и ванильного сахара. Арахисовый раф готовится несколько иначе. Обязательным компонентом является арахисовая паста. В итоге вкус получается многогранным, интересным, необычным.

Органолептические показатели напитка зависят от выбранной пасты, поскольку продукция разных производителей значительно отличается. Также бариста предпочитают готовить арахисовый раф по своему авторскому рецепту. В итоге дополнительные оттенки вкуса и аромата придают шоколад, карамель или мед.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Вместо обычного молока и сливок для приготовления орехового рафа иногда используют кокосовое молоко. Если взять продукт с высокой жирностью, то консистенция получится плотная, насыщенная, приближенная к традиционному варианту.

Арахисовая паста делает русский кофе немного маслянистым, солоноватым, калорийным. Одним кофеманам это в нем и нравится, другие стараются всячески это исправить – заменить сливки молоком, добавить ароматизаторы.

В зависимости от состава калорийность кофе Арахисовый раф составляет 130-160 ккал на порцию.

Приготовление арахисового рафа дома

Существуют различные авторские рецепты орехового рафа. Общей чертой является добавление арахисовой пасты. При этом одни бариста настоятельно рекомендуют сливки заменить молоком, поскольку паста дает необходимую жирность, другие готовят арахисовый раф на основе классического рецепта, просто заменив ванильный сироп ореховой пастой.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Любители экспериментов готовят арахисовый раф с добавками:

Ингредиенты

Для приготовления 170 мл кофе арахисовый раф понадобятся продукты:

В кофейнях часто готовят одну из разновидностей напитка – раф-Сникерс. Для его приготовления используют растопленный шоколад или шоколадный сироп вместо тростникового сахара.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Для раф-кофе можно использовать любой зерновой кофе. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение смесям, состоящим на 20-30% из робусты.

Молоко желательно выбирать жирное – 3,5-4%. Шоколад подойдет горький, без лишних ароматизаторов.

Последовательность приготовления

Стоимость кофе арахисовый раф

Русский кофе с арахисом можно попробовать во многих российских кофейнях. Сам напиток – это изобретение барменов из Москвы, поэтому если в странах ближнего зарубежья его еще можно встретить в меню, то в Европе и Америке это сделать сложнее. Тем более его авторские интерпретации.

В московских кофейнях порция арахисового рафа в 150 мл обойдется в среднем 160-220 руб.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Отзывы

Заказала ореховый раф в кафе. Честно говоря, ожидала большего. Думала, что будет десерт по типу рафа с халвой, но это больше похоже на обычный кофе, чем на десерт. Хотя вкус приятный, сверху посыпано арахисом.

Пробовала ореховый раф в кофейне «Академия кофе». Очень вкусный, с еле заметным солоноватым привкусом, нотками шоколада и кислинки. Буду заказывать еще.

Один из моих любимых напитков. При этом одного рецепта нет. Каждый бариста готовит свой авторский вариант. Хоть каждый день дегустацию устраивай.

Видео по теме

Арахисовый раф в турке – простой рецепт для дома:

Кофе Сникерс-раф на сливках:

Арахисовый раф – вкусный напиток с орехово-кофейным вкусом. Консистенция пышная, маслянистая. Аромат выраженный, бодрящий. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в первой половине дня. Раф-кофе запросто заменит десерт, главное, чтобы не было аллергии на его компоненты.

Источник

Кофе с арахисовой пастой

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:

В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Вкус кофе с арахисовой пастой

По вкусу напиток больше всего похож на нечто ореховое, кремовое. Многие предпочитают добавлять дополнительно молоко или сливки, они сглаживают эту маслянистость, хотя некоторым нравится и так. Вкусовые оттенки во многом зависят от конкретной пасты, которую вы используете: чаще всего она солоноватая, но может быть и с другими привкусами. Но именно за счет этого солоноватого оттенка она отлично сочетается с карамелью, – по вкусу получается как сироп «Солёная карамель». За счет того, что происходит смешение сразу нескольких вкусовых профилей – сладкого от шоколада или карамели, соленого от пасты, кислинки и горчинки кофе, – напиток воспринимается очень вкусным, многогранным и интересным.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Польза и вред кофе с арахисовой пастой

Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.

Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.

Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:

Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Рецепты кофе с арахисовой пастой

Важный секрет: чтобы паста хорошо распределилась, ее желательно размешать блендером или венчиком, и делать это с кофе или с молоком. В принципе, можно размешивать и ложкой, но могут остаться комочки. Впрочем, некоторым нравится и с такими ореховыми комочками, кусочками пасты в коктейле, так что решать вам.

Snickers-кофе

Наверное, самый простой и классический рецепт такого напитка: готовится быстро, получается точно вкусно:

Растопите шоколад в чашке в микроволновке. Или залейте его горячим кофе и размешивайте, пока не растает. Далее – или смешайте сразу все ингредиенты в блендере, или добавьте пасту только к молоку и взбейте их отдельно, а затем вылейте на мокко. Если хочется получить больше напитка, готовьте на основе американо и возьмите больше шоколада.

Арахисовый раф

Ванильно, вкусно, сладко – любителям кофе-раф однозначно понравится такая необычная вариация:

Залейте пасту небольшим количеством кипятка и размешивайте, пока не станет однородной. Взбейте сливки и ванильный сахар, можно добавить ложку сгущенного молока для любителей сладкого. Смешайте пасту с кофе, и тонкой струйкой влейте сливки.

С нутеллой и сливками

Еще больше шоколадно-сливочно-орехового кремового вкуса, напиток, 100% поднимающий настроение:

Растопите нутеллу, сливки и масло, взбейте вместе с кофе и наслаждайтесь. Дополнительных подсластителей не требуется, так как сахар уже есть в нутелле. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания именно для вас. Напиток хорош и в горячем виде, и с кубиками льда, тогда он превращается в летний коктейль-десерт.

С кокосовым маслом

Получите невероятно полезный для вашего организма напиток, добавив еще и кокосовое масло:

Подогрейте кокосовое масло, чтобы оно растаяло, так как само по себе оно обычно густое. Добавьте пасту, молоко, взбейте и вылейте это в вашу порцию кофе. Миндальное молоко само по себе придаст легкую сладость, но если вы привыкли использовать подсластители, растворите их в горячем напитке. Так как миндаль и кокос – тоже орехи, вкус будет максимально ореховым.

Что еще можно добавить?

Чтобы сделать вкус еще более интересным, вы можете добавлять в напиток самые разные добавки, которые используете обычно:

Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте. Каждый раз будет интересно и вкусно.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Калорийность кофе с арахисовой пастой

Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.

То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.

Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.

В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!

Источник

Кофе Раф – рецепты для приготовления в домашних условиях

Идея рецепта кофе раф, принадлежит российским бариста. В 90-х годах прошлого века, им удалось придумать вкусный напиток, похожий на капучино, но отличающийся от него вкусовыми качествами и процессом приготовления.

Что это за напиток

Раф кофе – это десертный коктейль, который говорится на основе эспрессо. В составе напитка будут сливки, сахар двух видов. Прочие добавки по вкусу.

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжаркиСредняя (Полная Городская или Венская), но для любителей допустима и тёмная
ПомолДля эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Взбили порцию эспрессо, сливки и сахар. В итоге кофе так понравился иностранцам, что они заказали еще несколько порций. А вслед за ними, и все жители нашей страны.

Состав и калорийность

В состав коктейля входит порция эспрессо на 100 грамм сливок, а также сахар. Причем, добавляется не только обычный, но и ванильный. Калорийность напитка объемом 150 мл составляет 150 ккал. Высокая энергетическая ценность обусловлена добавлением сливок и сахара. Если же в состав добавляются дополнительные добавки, калорий окажется еще больше.

Кофе Раф — это полноценный десерт, который нельзя отнести к разряду диетических

Его не подают вместе с халвой и другими сладостями. Сам по себе напиток достаточно сладкий и питательный.

Процесс приготовления в домашних условиях

Чтобы получился оригинальный напиток, вам понадобится профессиональное оборудование.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Читайте также:

Если у нас под рукой нет нужного оборудования, будет работать с тем, что есть:

Наряду с классической версией получили признание и многие оригинальные разновидности раф кофе, который готовят с добавлением всевозможных вкусовых добавок, или компонентов, преображающих вкусовые свойства напитка.

Классический рецепт

Классический раф кофе сложно приготовить без применения кухонной техники. В идеале понадобится мощная кофе-машина, или как минимум миксер или блендер, посредством которого будут взбиваться входящие в состав напитка ингредиенты.

Ванильный сахар должен быть с натуральной ванилью. Заменять компонент синтетическим ванилином недопустимо, это негативно скажется на вкусовых свойствах.

Раф кофе в кофемашине

Рецепт раф кофе в оригинале необходимо исполнять посредством применения кофемашины. Только так удастся получить нежнейшую пенистую структуру ароматного и насыщенного горячего напитка.Сливки не требуют здесь предварительного нагрева и прогреваются в питчере вместе с кофе при взбивании горячим паром.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:

Цитрусовый

Апельсиновый раф кофе готовится с добавлением сока цитрусовых, который необходимо отжать перед использованием со свежих апельсинов. Количество фреша определяется рецептом или индивидуально по вкусу.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

При желании можно добавить немного апельсиновой цедры, вмешав ее в общую массу или просто посыпав стружкой поверхность напитка перед подачей.

Ореховый

Этот вариант еще называют ” Арахисовый Раф “. Рецептура отличается от оригинальной тем, что в этот напиток добавляют арахисовую пасту, и вместо сливок используют молоко.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Пряный Раф

Классический рецепт приготовления раф кофе легко разнооборазить добавлением различных пряностей, среди которых молотая корица, кардамон, имбирь, гвоздика и многие другие на свой вкус.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Ассорти каждый может составить из самых приоритетных пикантных компонентов, сочетание которых вызывает приятные эмоции и восторг.

Сырный раф кофе

Еще одна сытная и питательная версия прославленного напитка – сырный раф кофе. Напиток в данном случае готовится с добавлением пастообразного плавленного сыра, который придаст вкусу своеобразную шелковистость и потрясающую нежность.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Как никогда здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору и качеству.

Раф чиз кофе

Если понадобится описать этот напиток одним словом, лучше всего подойдет ” Необычный “.

Медовый

Нежнейшим бархатистым вкусом и тончайшим ароматом порадует медовый раф кофе, если его приготовить по следующему рецепту. Перед подачей можно посыпать пенистую поверхность оригинального напитка щепоткой молотой корицы, которая придаст дополнительную пикантность и незабываемые пряные ноты.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Соленый раф кофе

Приготовить раф кофе в домашних условиях можно без сахара, получив при этом соленую версию напитка, который будет великолепно дополнять бутерброды и сэндвичи во время перекуса.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Одним из составляющих напитка в данном случае будет творожный или сливочный сыр, который придаст характерные соленые нотки.

Лавандовый

Попробовав классический раф кофе и, узнав что это, самое время оценить изысканные и оригинальные версии напитка. Преобразить традиционную вкусовую палитру удастся, добавив в состав измельченные цветы лаванды.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Для этого добавку перемалывают предварительно вместе с сахаром в кофемолке или растирают с сахарной пудрой в ступе до ароматного порошка.

Кокосовый

Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:

При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.

Банановый

При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Выполняется всего несколько действий:

Взбивание раф кофе

Чтобы сделать раф кофе как можно более пышным, используют капучинатор кофемашины. В этом случае эспрессо смешивают с холодными сливками: кофе всё равно нагреется при взбивании паром.

Но есть одна тонкость: кофе со сливками можно взбивать только механическим капучинатором, так как автоматический забивается.

Дома раф взбивают капучинатором, блендером для коктейлей или обычным венчиком. Напиток всё равно получается вкусным, но такой гладкой и однородной пены, как с капучинатором кофемашины, добиться сложно.

В домашних условиях сливки предварительно разогревают до температуры примерно +60 °C, иначе раф получится прохладным.

Отличие от капучино и латте

Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от классического, как и полученный итог.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

В оригинале вкус напитка чем-то напоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается прежде всего техникой приготовления:

При приготовлении латте все компоненты выкладывают слоями. Первым из них выступает прогретое молоко. Затем добавляется черный кофе, а сверху вливается сливочная пенка. Здесь крайне важно, чтобы ингредиенты не перемешались.

Правила подачи

Как правило, подача кофе раф осуществляется в чашках, предназначенных для капучино. В этой посуде присыпка на поверхности смотрится эффектно. Допускается также вливать коктейль в прозрачные бокалы. При этом каждый сможет оценить его кремовый цвет и оригинальную воздушную шапочку.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Подавать напиток следует в заблаговременно прогретых емкостях. Благодаря этому он в полной мере раскроет свои вкусовые и ароматические качества. На стол коктейль ставят сразу же после завершения процесса приготовления. Крайне важно, чтобы пенка к этому моменту еще не осела.

Маленькие секреты

Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу.

Заключение

Среди множества кофейных напитков особого внимания заслуживает раф. Это один из немногих рецептов кофе, которые были придуманы на территории России. Он обладает отменным вкусом и обрел популярность за пределами страны. Существует масса рецептов его приготовления. Стоит лишь выбрать наиболее подходящий именно для себя.

Источник

Раф кофе — что это, рецепт приготовления, состав, калорийность

В арсенале у профессионального бариста наверняка найдется масса разнообразных рецептов приготовления замечательного, ароматного угощения. Одним из наиболее популярных считается раф кофе (на английском пишется – coffee raf).

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Некоторые посмеиваются, называя его угощением для девочек, но среди почитателей много брутальных мужчин, солидных бизнесменов. Если вы до сих пор не слышали о таком напитке, не знаете, что это такое, как приготовить дома, читайте наш обзор.

Раф кофе – что это

Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.

Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.

Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.

История возникновения

Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.

Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.

Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать классическое угощение по версии московских бариста, потребуется:

Важно! Готовится от 5 до 10 минут, подается при температуре не выше +70 градусов, объем порции – от 125 до 160 мл, калорийность порции – около 200 кКал.

Рецепт классический пошагово

Какие бывают виды угощения подробно расскажет википедия, а еще тут представлен классический рецепт приготовления.

Раф кофе в домашних условиях

Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).

Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.

Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Медовый

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Совет! Если мед засахарился, его можно нагреть, тогда он снова станет жидким.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Все компоненты нужно взбить, затем нагревать.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста:

Чем отличается раф от латте и капучино

Капучино, латте – пожалуй, самые популярные напитки из кофе с добавлением молока или сливок. В отличие от них новый российский рецепт не пользуется такой славой, но это временное явление. Вот основные отличия:

Калорийность

Напиток получается достаточно калорийным, поскольку добавляются сливки, а они гораздо жирнее молока, есть сахар, различные сиропы. Если сравнивать раф с другими кофейными напитками по калорийности, его можно смело ставить на вторую строку рейтинга, первую строчку занимает моккачино.

В среднем энергетическая ценность порции 200 кКал.

Культура подачи и питья

Приготовление и подача – это настоящее искусство. От правильно выбранных ингредиентов, посуды зависит впечатление от готового угощения. Об ингредиентах мы рассказали, как приготовить угощение в кофемашине тоже, самое время перейти к подаче.

Подают раф, как капучино, в глубоких чашках, а также выбирают прозрачные бокалы на высокой ножке, как для латте. Именно такая посуда передает красоту напитка. Чашку перед подачей нужно нагреть, так вкус и аромат раскроются максимально полно.

арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Смотреть картинку арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Картинка про арахисовый раф кофе рецепт в домашних. Фото арахисовый раф кофе рецепт в домашних

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *