какой фарш лучше для пирожков с мясом
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
С рисом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Говяжья
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Приготовление: 20 минут.
Из говядины
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Количество калорий: 90 ккал.
«Нежная» с курицей
Количество калорий: 89 ккал.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Количество калорий: 94 ккал.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Калорийность: 152 ккал.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
С рисом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Говяжья
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Приготовление: 20 минут.
Из говядины
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Количество калорий: 90 ккал.
«Нежная» с курицей
Количество калорий: 89 ккал.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Количество калорий: 94 ккал.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Калорийность: 152 ккал.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.
Пирожки с фаршем
Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке
Тесто замешиваем на дрожжах – после выпечки оно получается мягким, как пух. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. Для сочности добавим репчатый лук.
Для опары: Вода теплая 100 мл. Свежие дрожжи 25 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Для теста: Яйцо куриное 2 шт. Молоко коровье 90 мл. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Мука 450 гр. Для начинки: Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо куриное ½ шт.
Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем муку и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.
На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.
После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.
Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.
Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.
Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде
Проверенный рецепт пышных жареных пирожков с начинкой из мясного фарша с толчёным картофелем.
Интересен он тем, что заварное дрожжевое тесто перед выпечкой не нуждается в поднятии и отдыхе.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сытного и вкусного блюда входят самые простые ингредиенты. Продукты рассчитаны для приготовления 50 пирожков.
Тесто:
Начинка:
Пошаговый процесс приготовления
Предложенный рецепт приготовления жареных пирожков подойдёт и для тех, кто только начинает работать с тестом.
Они всегда получаются вкусными, необходимо лишь соблюдать последовательность действий:
Правила подачи, украшение блюда
Жареные пирожки с фаршем и картофелем часто подают со свежим молоком или кефиром. Такое вкусное и сытное блюдо способно полностью заменить обед или ужин.
Видео
Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой
Кто не любит пирожки с капустой? Сочная ароматная начинка идеально сочетается с мягким тестом и румяной поджаристой корочкой. Такие пирожки можно есть и теплыми, и холодными, и разогревать без потери вкусовых качеств.
Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В объемной миске соединяем теплую воду, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое податливое тесто. Оставляем его в теплом месте на тридцать-сорок минут для подъема. Затем обминаем и даем еще раз подняться.
2. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем их теста жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Из каждого кусочка теста будем формировать пирожок.
3. Для начинки тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем репчатый лук. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем капусту и жарим еще пять-десять минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим капусту под крышкой до готовности. В другой сковороде обжариваем свиной фарш также с репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. После обжаривания соединяем капусту и мясо, перемешиваем.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку из мяса и капусты. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем.
6. Готовые пирожки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушел избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.
А для начинки нужно:
1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.
2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.
3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.
4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.
5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.
6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.
7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.
Пирожки Сигары из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.
Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.
Ингредиенты:
Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.
Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.
Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.
Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.
Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.
Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.
Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.
Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.
Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.
Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.
Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.
Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!
Слоеные пирожки с мясом
Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.
Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.
Начинка для пирожков из мяса
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.
Рецепт:
Начинка:
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.
Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.
Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.
Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.
Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.
Рецепт пирожков с мясом из пресного теста
Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.
Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!