арахисовое печенье рецепт энди шеф
Печенье с арахисовой пастой
ОПИСАНИЕ
Безумно ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье. Дети оценили по достоинству и сказали, что вкуснее не ели. С молочком самое то!Меня же радует быстрота приготовления 🙂
Пищевая ценность порции
Родиной арахисовой пасты считаются США.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Волшебное арахисовое печенье с арахисовой пастой
И снова здравствуйте, друзья мои! На днях ко мне попала банка арахисовой пасты, которую племянники отказывались принимать внутрь в каком бы то ни было виде, а я решила не медлить и тут же испечь им арахисовое печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Разумеется, никому и в голову не пришло из чего получилось такое вкусное и нетривиальное печенье.
Арахисовая паста из американских сериалов
Недолго думая, я решила и с вами поделиться рецептом этого чудесного печенья. К тому же, в последнее время я очень часто слышу подобную жалобу: «купила на пробу арахисовую пасту, а в чистом виде она мне не лезет, куда ее можно утилизировать?».
И действительно, тот образ из американских сериалов, где герои густо намазывают пасту на хлеб или того похлеще — наворачивают ее ложками прямо из банки, — никак не хочет перекладываться на нашу суровую действительность.
Лично мое любимое применение арахисовой пасты — это макать в нее кусочки яблока. Вы только попробуйте! Мне кажется, это гениальное сочетание!
Но сегодня вы пришли ко мне за печеньем, не так ли? А значит будет печенье))
В чем волшебство этих печенек?
А рецепт при этом крайне элементарный и скоростной. Буквально полчаса и румяное хрустящее печенье уже во всю у вас благоухает, остывая на решетке.
Если вы добавите кусочки жареного арахиса и темного шоколада, то печенье можно будет причислить к пище богов, но и без оных тоже очень даже стоит приготовить. Любая кондитерская позавидует.
Текстура у этого печенья рассыпчатая и бархатистая, вкус насыщенный ореховый, ну а запах — просто космос.
Рецепт печенья с арахисовой пастой
Нам понадобится:
*все ингредиенты комнатной температуры
*Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.
*Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.
Рецепт приготовления:
Стоит ли говорить, что если вкушать это арахисовое печенье, запивая молоком, вы рискуете испытать абсолютное счастье.
Еще один простой и вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — замечательные арахисовые кексы.
А мне пора удаляться и прощаться с вами до новых увлекательных встреч.
Тающее арахисовое печенье
Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.
Ингредиенты на 30-35 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).
Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
Арахисовое печенье
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ковбойское печенье
Печенье с шоколадом
Печенье на патоке с пряностями
Арахисовые маффины с шоколадом
Имбирное печенье на патоке
Печенье «Заснеженные вершины»
Печенье с цукатами
Лавандовое печенье «Мадлен»
Комментарии
Татьяна,рецепт прекрасный,как и все Ваши кулинарные произведения.Вопрос:на арахис аллергия,пойдет ли для приготовления ореховой пасты фундук,фисташки,миндаль?И в каких пропорциях?Спасибо.
Можно сделать миндальное масло по принципу арахисового. И берем 1 к 1. Насчет других орехов не могу сказать точно – надо экспериментировать.
Думаю,они должны быть божественно вкусны!!Татьяна,а чем можно заменить яйцо?Или может быть просто его не класть?
Без яйца будет более рассыпчатое печенье. Можно попробовать просто без него, сократив при этом количество муки.
Татьяна, здравствуйте.
с 2009 года слежу за Вашим сайтом – полный восторг)
как Вам идея – стол заказов? 🙂 за столько времени мне кажется, мы (читатели) уже можем об этом просить)))
я очень жду в Вашем исполнении торты: “Три шоколада”, “Ленинградский”, “Киевский”.
Заранее огромное мерси)
А мне бы так хотелось рецепт стейка из мраморной говядины стриплойн в домашних условиях. Муж притащил из супермаркета килограмм этого мяса. Смотрю на него и страшно: испортить боюсь, мясо дороговато, и сильно откладывать тоже не желательно, испортится…. Ещё грозится какой-то то рибай принести… Смотрю на других сайтах рецепты с этой мраморной говядиной и понимаю, что могу промахнуться в два счёта) с вами надёжнее) Таня, помогите, пожалуйста… Даже боюсь подходить к ней…
Указания по гвяжьим стейкам есть, например, в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21138
Для мраморной говядины все будет так же 😉
Застоялась баночка арахисовой пасты. Испекла сегодня с сыночком это печенье. Он был в восторге от процедуры: катать колобки и приминать их вилкой. Получилось действительно нежно, вкусно, во рту тает. Единственное – расплылись они у нас в духовке. Мы их потом ножом надрезали, когда остыли немного. Вобщем, форма получилась квадратная :)), а все остальное, как в рецепте. А запах какой стоял в квартире, когда в духовке пеклись! Спасибо, Таня!
Добрый день! Татьяна подскажите почему печенье растеклось. Не сохранило форму? Может муки еще стоило мне добавить?
Да, по всей видимости, муки в вашем случае не хватило.
А можно более подробно про арахисовую пасту? Брать 200 грамм арахиса, а сколько хотя бы примерно нужно сахара?
Буквально пару щепоток – для баланса вкуса.
Татьяна, подскажите что не так? Сделала тесто,а оно жидкое..я делала с уже мягким маслом,в этом причина? Может быть поставить в морозилку или муки просто нужно больше?
Если масло было мягкое, а не совсем растаявшее, то дело не в нем.
В любом случае, добавьте муки до нужной консистенции.
Да,добавила муки и все отлично получилось!!Пекла без яйца.В итоге положила муки около 400гр.
Девочки,кто еще сомневается,не раздумывайте!!Оно божественное.
О, теперь знаю, куда эту американскую соленую арахисовую пасту-“замазку” пристроить! Есть ее с хлебом невозможно, к горлу прилипает без чая (но российские, что я брала, еще ужаснее). Спасибо, Танечка, за рецепт! Только боюсь, моя паста все же довольно соленая. И получится у меня соленое арахисовое печенье… пошла пробовать на половинной доле продуктов. Паста у меня есть двух видов: с орехами – хрустящая, и без них – мягкая. Обе соленые. Продавались под лозунгом: “Доедаем последние санкционные продукты” 🙂 Попробую с обоими видами. А какая паста у Вас, Татьяна?
Арахисовое печенье: рецепты
Попробуйте как-нибудь приготовить это замечательное печенье — минимум затраченного времени и максимум удовольствия гарантируется!
Классический рецепт
Ингредиенты:
Арахисовая паста — 150 гр
Сливочное масло 82,5% — 110 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л
Сода — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Пшеничная мука — 180-200 гр
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбивать до посветления. Затем добавить яйцо, ещё раз взбить.
3. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть крутым (у меня ушло 200 гр, мука вся разная — лучше ориентироваться по своей).
4. Из теста скатать небольшие одинаковые шарики (примерно по 20-25 гр, величиной с грецкий орех), немного придавить и разложить на расстоянии на противне. Вилкой нанести узор.
5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (у меня 20 минут, духовки все разные, лучше ориентироваться по своей). Как только начнут румяниться — можно вынимать из духовки.
6. Немного остудить и можно наслаждаться настоящим домашним американским печеньем.
*Это печенье отлично подходит на небольшие сладкие подарки.
Рецепт особенный
Очень вкусное рассыпчатое печенье, если любите жареный арахис, попробуйте обязательно (у меня оно сегодня из ореховых самое любимое).
Ингредиенты:
Арахис — 220 г
Мука пшеничная — 105 г
Сахар — 90 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 г)
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 — 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи, подрумяненные в духовке, получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде)
Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается)
1/2 ст арахиса крупно порубить и отложить в сторону
Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Слегка взбить масло с сахаром
Добавить яйцо, взбить (можно венчиком)
Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 — 20 мин (до золотистого оттенка).
С арахисовой пастой
Арахисовую пасту любят не все. Многие в принципе согласны ее есть,но их раздражает именно вкус пасты, тянучесть что-ли. Вообщем рецепт для любителей арахиса и пасты, ну и наверное шоколада тоже. Печеньки — такие небольшие калорийные бомбочки, но очень сытные,много не съесть. Соленоватый вкус пасты и шоколад отлично сочетаются. Масла в этом печенье конечно нет, арахисовая паста сама по себе может быть хорошим заменителем масла.
На 30 печенек:
1 стакан арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса)
1 стакан сахара (я взяла не полный)
1 яйцо
Для украшения:
200 гр шоколада (у меня темный, 70% какао)
несколько капель растительного масла
Смешиваем все ингридиенты для печенья. Мне пришлось убрать свое тесто на 20 минут в холодильник,духовка была занята,не думаю,что охлаждение теста играет большую роль в удачной лепке печенья. На застеленный бумагой противень мокрыми руками лепим шарики 3-4 см и укладываем их на почтительном расстоянии друг от друга!
Дальше берем вилку, сбрызгиваем ее масло-спрей или просто смазываем растительным и легонько надавливая на каждый шарик придаем ему форму (не стоит совсем уж плющить).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье немного потемнеет по краям. Даже не пытайтесь перенести еще теплое печенье на решетку-у вас не получится. Дайте ему очень хорошо остыть на противне и только потом переносите на решетку.
Для украшения нужно растопить шоколад с капелькой растительного масла(на водяной бане или в микро) и обмакнуть половинки печенья. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в холодильник до застывания шоколада.