арахисовое печенье рецепт с арахисовой пастой
Рецепты Печенье из арахисовой пасты
Миндальное арахисовое печенье
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.
Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.
200г жаренного арахиса(очищенного)
1 ст. л сахарной пудры
Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2
Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли
Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.
Печенье из арахисовой пасты
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Арахисово-кокосовое печенье
Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.
Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье
Американское арахисовое печенье
Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту
Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты.
Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.
Получившейся массой залейте корж.
Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.
Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
Разогреть духовку до 180ºС
Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам
Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.
Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).
В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).
Соединяем смесь №1 и №2.
Взбиваем до получения крошки.
Лепим эластичный шар.
Простое арахисовое печенье
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
Арахисовое печенье
Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.
Добавить сахарную пудру и взбить до бела.
Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.
В массу всыпать просеянную муку.
Печенье арахисовое в шоколадном соусе
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
Очень вкусное печенье из арахисового масла
1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.
2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.
3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.
4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.
Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)
Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
Печенье из арахисовой пасты
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.
Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.
Всыпать просеянную муку.
Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.
Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Паста арахисовая 2 ст.л.
Печень куриная 0,4 кг.
Лавровый лист. 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.
Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.
Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.
Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.
Печенье из арахисовой пасты. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Арахисовая паста – это продукт, который представляет собой перетертые в муку орехи и добавки. Приготовить его можно самостоятельно. Арахисовая паста может стать дополнением к завтраку, перекусу или основой для других блюд (например, печенья).
Классический рецепт
Печенье из арахисовой пасты – это простой по составу продукт, который обладает выраженным вкусом арахиса.
На приготовление десерта уйдет порядка 1 ч, без предварительного охлаждения и подготовки продуктов.
Состав ингредиентов
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Данных ингредиентов хватить для приготовления 10-12 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Неприготовленное тесто можно проколоть в нескольких местах вилкой.
Что можно добавить
Разнообразить печенье можно следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | Количество |
Сухофрукты | Позволяют заменить в составе блюда сахарный песок. Финики, чернослив, изюм или курага обладают приятным сладковатым вкусом. Для некоторых продуктов характерна легкая кислинка, которая выделяется на фоне насыщенного вкуса арахиса. | Для приготовления печенья потребуется 1 неполная горсть или около 50 г сухофруктов. При желании можно совмещать несколько видов. |
Шоколадная крошка | Придает характерный вкус шоколада, сочетается с ореховым привкусом. Для приготовления блюда можно использовать готовую шоколадную крошку (молочный или белый шоколад), либо плиточный шоколад высокого качества. | Для приготовления блюда потребуется 50-70 г шоколадной крошки. По желанию, можно миксовать с другими добавками. |
Орехи цельные | Печенье с арахисовой пастой можно дополнить цельными или дроблеными орехами. Для этого часто используется фундук, миндаль, грецкий орех или кокосовая стружка. Продукты можно добавлять в индивидуальном порядке, либо замешивать в общий кусок теста. | Для приготовления десерта потребуется 1 горсть орехов по выбору, либо от 40 г кокосовой стружки. |
Ванилин | Используется для придания нежного ванильно-орехового аромата. Можно использовать как ванилин в форме порошка, так и ванильную эссенцию. | 2-3 г или 5 капель. |
Какао-порошок | Для приготовления шоколадно-арахисового десерта можно использовать какао-порошок. Продукт должен быть качественным, чтобы чувствовался характерный вкус какао. | Для приготовления потребуется от 2 ст. л. какао-порошка. Выраженность аромата и вкуса можно регулировать. |
Печенье из арахисовой пасты можно дополнять разными добавками.
Чтобы сделать готовый десерт более пряным и ароматным, можно добавить специи (корица, мускатный орех).
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовый десерт можно как горячим, так и остывшим. Перед подачей можно украсить печенье небольшим количеством шоколада (полить сверху, либо обмакивать частями). Также для украшения можно использовать соленую карамель. Сверху на слой поливки можно поместить орехи или кусочки сухофруктов.
Без масла и муки
Арахисовое печенье можно приготовить без лишних добавок – масла и муки.
Готовый десерт получается хрустящим и сладким за счет пасты в составе.
Состав ингредиентов
В состав входит:
Для разнообразного вкуса можно использовать корицу, розмарин или другие приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления десерта:
Готовое печенье после приготовления извлечь из духовки.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое печенье из арахисовой пасты нужно остывшим. Снаружи десерт обладает хрустящей корочкой, а внутри слегка тянется.
В качестве украшения можно использовать шоколад, соленую карамель, орехи или ягоды. Подавать десерт можно с чаем, теплыми напитками или газировкой.
На миндальной муке без масла
Печенье из арахисовой пасты без масла – это ПП-вариант десерта, который можно употреблять во время завтра или в качестве сытного перекуса.
Арахисовая паста помогает для сбалансированного питания, так как содержит много жиров.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Данных продуктов хватит для приготовления 2 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления десерта:
После приготовления печенье извлечь из горячей духовки.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье можно промазать небольшим количеством меда, посыпать сверху посыпкой, дроблеными орехами. Подавать печенье желательно остывшим, можно добавить кофе, чай, теплое молоко.
Без муки
Печенье из арахисовой пасты без муки подходит для людей с аллергией на глютен. Подходит для перекуса детям, полезного завтрака и в качестве десерта к чаю.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Для придания легкого аромата можно добавить 1 г ванилина или несколько капель ванильной эссенции.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Время приготовления зависит от мощности духовой печи и толщины подготовленных заготовок.
Как подавать на стол
Подавать готовое блюдо на стол необходимо остывшим. К печенью можно подать чай, кофе или любые теплые напитки. Разнообразить получившийся десерт можно посыпкой из орехов, цукатов, шоколадом или другими сладкими продуктами. Также из готового печенья можно сделать своеобразные «сэндвич» с прослойкой в виде взбитых сливок.
С ирисками
Калорийное и вкусное печенье можно приготовить с добавлением ирисок. Десерт получается сливочным, с выраженным ореховым вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления печенья потребуется следующий набор ингредиентов:
Для приготовления десерта лучше выбирать маленькие ириски, но также можно нарезать обычные.
Пошаговый процесс приготовления
За несколько часов до начала приготовления необходимо извлечь продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Этапы приготовления блюда:
Номер этапа | Описание | Что потребуется |
1 | В глубокой сухой емкости смешать муку, пищевую соду и поваренную соль. С помощью силиконовой лопатки перемешать продукты до однородности. | Глубокая миска |
2 | В отдельной миске смешать сливочное масло и арахисовую пасту. С помощью миксера взбить продукты до однородности. | Миска, миксер |
3 | Не отключая миксер, добавить куриное яйцо. Затем постепенно добавлять ванилин (или эссенцию), сахарный песок. Когда масса станет однородной, можно вносить сухую часть теста в основу. Размешивать тесто можно миксером или вручную. | Миксер |
4 | Ириски нарезать небольшими кусочками и поместить в небольшую тарелку. | |
5 | Подготовленные ириски поместить в миску с тестом и вручную смешать ингредиенты. Из получившегося пласта сделать шар и поместить в пакет (завернуть в пищевую пленку). Тесто поместить в холодильник на 2-4 ч. | Пищевая пленка |
6 | Духовку разогреть до 190 ˚C. На противень поместить пекарский пергамент. | Бумага для выпечки |
7 | Из охлажденного теста скатать небольшие шарики. Заготовки расположить на расстоянии (порядка 5-7 см) друг от друга. С помощью вилки или стакана придавить печенье. | |
8 | Выпекать печенье при ранее заданной температуре около четверти часа. Определить готовность печенья можно по светло-коричневому оттенку десерта. |
Приготовленное печенье охладить на противне в течение 10 мин, а затем перенести на тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Сливочно-арахисовое печенье можно подавать вместе с теплым молоком. В качестве украшения можно использовать шоколад, мед или взбитые сливки. Подавать десерт на стол можно с орехами, свежими ягодами и фруктами.
В шоколадном соусе
Печенье из арахисовой пасты можно приготовить с использованием дополнительных подсластителей. Арахисовый десерт в шоколадном соусе – простой по составу, но очень насыщенный продукт.
Состав ингредиентов
В состав десерта входит:
Для вкуса можно добавить в блюдо несколько щепоток корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления десерта:
Готовое печенье извлечь из духовки и охладить. Охлажденное печенье разместить на решетке и полить подготовленным шоколадным соусом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно охлажденным. Перед подачей необходимо дождаться фиксации шоколадного соуса на поверхности. Украсить получившееся печенье можно свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Также можно использовать орехи и стружку, миндальные лепестки.
Полезные советы
При приготовлении печенья можно руководствоваться следующими рекомендациями:
Данные советы помогут при приготовлении арахисового печенья. Арахисовая паста – продукт с необычным вкусом, который подходит не для всех. Насыщенный маслянистый вкус и аромат жареного арахиса подходит для приготовления печенья. В десертах маслянистость нивелируется пшеничной мукой и сахарным песком.
Видео о приготовлении печенья из арахисовой пасты
Рецепт приготовления печенья из арахисовой пасты: