арахисовая паста с финиками рецепт
Арахисовая паста – рецепт с медом, кокосом, бананом, шоколадом, кленовым сиропом, какао
Самый популярный продукт Америки – арахисовая паста, постепенно завоевывает сердца европейских хозяек. Многие не спешат за ней в магазин, а изготавливают самостоятельно, дополняя измельченную ореховую смесь медом, сиропом, бананом и шоколадом, тем самым, контролируют консистенцию, питательность и создают сбалансированный вкус.
Арахисовая паста – рецепты
Ответ на вопрос, как приготовить арахисовую пасту, прост и незатейлив. Все, что необходимо – это поместить очищенный арахис в кухонный комбайн и взбивать, в зависимости от мощности комбайна, от 5-ти до 10 мин., пока масса не достигнет гладкой, кремовой, маслянистой консистенции.
Арахисовая паста с медом
Существует два варианта, чтобы арахисовая паста с медом, рецепт которой состоит всего из четырех компонентов, приобрела гладкую текстуру и уникальный вкус. В первом, арахис просто перебивают с медом в блендере. Во втором, паста достигает более насыщенного аромата, так как арахис обжаривают в меде и измельчают со щепотью соли и корицей.
Арахисовая паста с кокосом
Благодаря комбинации арахис плюс кокос, ореховая паста, рецепт которой может изменяться под любые пожелания, становится менее калорийной в питании и удобной в хранении. Кокосовая стружка содержит минимум углеводов. Масла, выделяющиеся при ее измельчении, сохраняют твердость при +25°C, поэтому пасту можно держать при комнатной комнате.
Арахисовая паста с бананом
Единственная проблема, возникающая при приготовления такого лакомства, как арахисовая паста с бананом – в нестабильности последних. Бананы быстро темнеют и портятся. По этой причине, пасту делают из банановых чипсов. При чем вкусы и ароматы получаются более насыщенными, да и паста может храниться при комнатной температуре 14 дней.
Арахисовая паста с шоколадом
Эта вкусная арахисовая паста с шоколадом совмещает приятное с полезным. Она готовится без сахара, из растопленного черного шоколада и небольшой порции какао-порошка, усиливающего вкусы. При этом, шоколад не только обогащает пасту ароматами, но и оказывает полезное действие на организм высоким содержанием антиоксидантов.
Арахисовая паста с кленовым сиропом
В большинстве случаев, домашняя арахисовая паста готовится с подсластителями. Среди этой группы есть свои фавориты, с которыми паста приобретает вкус и обогащается полезными веществами. Таким является кленовый сироп, он превосходит количеством антиоксидантов мед, содержит больше кальция, чем молоко и больше калия, чем банан.
Арахисовая паста с какао
Совсем не обязательно, чтобы арахисовая паста, рецепт в домашних условиях которой славится вариативностью, собиралась из дорогостоящих компонентов. Несколько ложек какао способны заменить хороший шоколад, при этом, паста выйдет мягкой и деликатной. Какао лучше дополнить медом, он оттеняет своей сладостью пикантную горчинку.
Арахисовая паста с джемом
Все американцы считают, что лучшая арахисовая паста – это паста, дополненная джемом. Хранить такую пасту очень проблематично. Джем засахаривается и меняет текстуру. В данном варианте, предлагается хранить пасту порционно, в виде арахисовых «кексов», начиненных джемом. Их можно съесть просто так или растопить и намазать на тост.
Арахисовая паста с курагой
Слоган о том, что «арахисовая паста – правильное питание» оправдывает свое существование серией здоровых сочетаний. Арахисовая паста с курагой – одна из таких. Она содержит жиры, клетчатку и витамин А – все то, в чем нуждается организм в середине дня. В данном варианте, в пасту добавляют проваренную курагу, поэтому она получается гладкой и кремовой.
Арахисовая паста с финиками
Обладая питательными вещества и натуральными сахарами – финики являются идеальным дополнением, с которым паста из арахиса в домашних условиях приобретает сладкий вкус, карамельный аромат и витамины. Перед измельчением, финики замачивают в воде. Мягкие финики легче обрабатывать, да и консистенция пасты получается намного нежней.
Арахисовая паста со сгущенкой
Соединенная со сгущенным молоком, кремовая арахисовая паста становится слаще, калорийней и переходит в категорию кондитерских дополнений. Гладкая и сливочная, она хорошо сочетается с выпечкой и солеными крендельками. Ее готовят из слегка отваренной сгущенки. В этом случае, паста приобретает устойчивость, карамельный вкус и цвет.
Арахисовая паста с сыром
Ее можно есть ложкой, смазывать коржи или обмакивать фрукты. Настолько податливой и гладкой становится арахисовая паста, рецепт которой предполагает сливочный сыр. Учитывая жирность арахиса, правильней использовать обезжиренный сыр. Подслащивать лучше коричневым сахаром. Благодаря ему, паста приобретет карамельный вкус.
Сухая арахисовая паста
Не каждая паста из арахиса может похвастаться стабильным хранением. Сухая паста, точнее арахисовый порошок, который получается путем извлечения жиров из арахиса, не имеет сроков хранения, легко эмульгируется водой и имеет широкое поле применение. Все что, для этого нужно: перебить муку или крахмал тапиоки с арахисом в блендере.
Арахисовая паста с солью
Работая на контрасте с выпечкой, кашами и мороженым, соленая арахисовая паста усиливает сладость различных десертов, оставляя чудесное послевкусие во рту. Ложка соленой пасты, добавленная в соус или салат, поднимает блюда на новый уровень. Это ли не повод, чтобы загрузить арахис со щепотью соли в блендер и включить агрегат на 5 минут.
Арахисовая паста с чесноком
Пряная арахисовая паста без сахара, дополненная чесноком, придает колорита восточным блюдам, является отличным профилактическим средством от простуд и может долго храниться. Поскольку сырой чеснок раздражает желудок, в пасту кладут запеченный чеснок. Она получается мягкой, гладкой и не оставляет во рту неприятных ароматов.
Арахисовая паста с финиками рецепт
Обжариваем в разогретой до 170˚С духовке арахис около 12-15 минут.
Очищаем финики от кожицы и косточки.
Соединяем в чаше измельчителя: финики, арахис, соль и пробиваем до состояния пасты. Паста готова!
Печенье «Лимон-кокос»
Хлеб тостовый
Оладьи с бананом и малиной
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Арахисовая паста с финиками: рецепт
Рецепт десертной арахисовой пасты с финиками. Она получается нежной, сливочной, с кремовой консистенцией. Её можно мазать на хлебцы, добавлять в каши по утрам или просто съесть ложкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту. Арахис подойдет как очищенный, так и со шкуркой. Можно использовать даже соленый. Твердые, плотные финики лучше предварительно замочить в горячей воде на 5-10 минут. В составе пасты нет сахара, она не только вкусная, но и полезная! Берите на заметку рецепт сладкого лакомства без вреда!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Арахисовая паста с медом
Существует два варианта, чтобы арахисовая паста с медом, рецепт которой состоит всего из четырех компонентов, приобрела гладкую текстуру и уникальный вкус. В первом, арахис просто перебивают с медом в блендере. Во втором, паста достигает более насыщенного аромата, так как арахис обжаривают в меде и измельчают со щепотью соли и корицей.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт приготовления финиковой пасты по шагам
Финиковая паста — это удивительное блюдо на основе сушеных фиников с добавлением орехов и какао-порошка. Такая паста очень напоминает знакомую всем «Нутеллу», но более полезную. Такая паста не только вкусна, она еще и является диетическим продуктом, так как готовится без грамма сахара. Шоколадная паста из фиников станет отличным завтраком — просто намажьте ее на хлеб, круассан или маффин. Главное — вовремя остановиться, потому что эта паста нереально вкусная. Что ж, попробуем приготовить эту вкусняшку. Очищаем финики от косточек и заливаем сухофрукты кипятком. Оставляем ненадолго запариваться.
Для следующего шага нам необходима кофемолка или измельчитель. Всыпаем туда орехи — грецкие и арахис, измельчаем до мелкой крошки. Если у Вас есть фундук — смело добавляйте и его, будет еще вкуснее.
Тем временем наши финики хорошо распарились — самое время слить с них воду. Теперь финики будет очень легко измельчить, поэтому берем погружной блендер и хорошенько пюрируем сухофрукты. Получается нежная, шелковистая масса.
В финиковое пюре отправляем измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем. Запах просто невероятный!
Теперь добавляем какао-порошок. Можно использовать разные специи по вкусу. Тщательно перемешиваем финиково-шоколадную пасту до однородности. Готово!
Готовую финиковую пасту следует переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Такой десерт — отличная замена магазинным тортикам и конфетам. А еще финиковая паста — прекрасный вариант начинки для рогаликов, булочек, печенья. Приятного аппетита!
Арахисовая паста с кокосом
Благодаря комбинации арахис плюс кокос, ореховая паста, рецепт которой может изменяться под любые пожелания, становится менее калорийной в питании и удобной в хранении. Кокосовая стружка содержит минимум углеводов. Масла, выделяющиеся при ее измельчении, сохраняют твердость при +25°C, поэтому пасту можно держать при комнатной комнате.
Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото
Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.
Классическая арахисовая паста в домашних условиях
В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Желаем приятного аппетита!
ПП полезная арахисовая паста без сахара
Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.
Желаем приятного чаепития!
Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.
Желаем приятного аппетита!
Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.
Желаем приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере
Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
2. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
3. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
4. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
5. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.