как сварить нежирный борщ

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Борщ без мяса — по сути, овощной суп, наполненный полезными витаминами и при этом он обладает невысоким содержанием калорий. Рассказываем 10 шикарных рецептов, которые не оставят равнодушными даже мясоедов!

1. Постный борщ с грибами

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Легкий борщ с ароматом леса!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 100 г капусты белокочанной, 200 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 1 морковка, 1 луковица, томатная паста, специи.

2. Борщ с пампушками

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Нет ничего лучше ароматных пампушек с чесноком и зеленью!

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г капусты белокочанной, 350 г свеклы, 1 морковь, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, жменя фасоли, черный перец, лавровый лист, зелень, 2 ст.л. томатной пасты, лимонный сок, сметана, пампушки.

Приготовление: Свари картофель и фасоль. Приготовь зажарку из тертой свеклы, моркови, нарезанного лука, кусочков перца с томатной пастой.

3. Постный борщ с сельдереем

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Очень простой в приготовлении борщ, с которым справится любой новичек.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, 150-200 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, корень сельдерея, 30 мл растительного масла, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Приготовление: Брось в кипящую воду картофель, нарезанный кубиками. Натри на корейской терке свеклу, морковь и сельдерей, а перец порежь соломкой. Нарежь кубиками лук и отправь на сковородку вместе со всеми овощами. Нашинкуй капусту и отправь ее с зажаркой в кастрюлю. Добавь специи и вари борщ до готовности. Подавай со сметаной.

4. Вегетарианский борщ с фасолью

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Выбирай фасоль светлых оттенков и крупных сортов.

Тебе понадобится: 3 л воды, 200 г фасоли, 2 свеклы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 г капусты, 3 ст.л. аджики, 200 г томатов в собственном соку, соль, перец, укроп.

Приготовление: Поставь вариться нарезанный картофель и фасоль. Измельчи овощи и обжарь с луком и чесноком на сковороде. Добавь томаты и размягчи их вилкой. Влей несколько ложек острой аджики и туши все 5-7 минут. Добавь овощи и нашинкованную капусту в кастрюлю. Вари борщ до готовности, а при подаче посыпь укропом.

5. Постный борщ с лисичками

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 350 г лисичек, 300 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 0,5 ст.л. сахара, щепотка смеси перцев, 2-3 лавровых листа, петрушка, сушеный сельдерей.

6. Борщ с консервированной фасолью

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Лучше выбирай сразу фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 600 г свеклы, 1 лук репчатый, 200 г капусты белокочанной, 600 г картофеля, 240 г консервированной красной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 20 г чеснока, 20 г зеленого лука, 50 мл маринада от консервированных огурцов, соль, перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты для борща. Картошку отправь вариться, а остальные овощи, кроме капусты — жариться на сковороду. Добавь маринад из огурцов и чеснок. Оставь томиться под крышкой на 15 минут. Добавь маринованную фасоль и оставь еще на 10 минут. Положи в кастрюлю нарезанную капусту, тушенные овощи и вари 30 минут. В конце посыпь борщ мелко нарезанным луком и зеленью.

7. Постный борщ с адыгейским сыром

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Сыр добавляет оригинальную изюминку, казалось бы, уже привычному классическому борщу.

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 2 картофелины, 2 морковки, 1 свекла, 200 г капусты, 200 г адыгейского сыра, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, соль, зелень, специи.

8. Борщ с хреном

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Сметану можно заменить греческим йогуртом, а хрена добавить побольше.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 20 г хрена, 300 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, 1 стакан томатного сока, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 0,5 ст.л. сахара, щепотка смеси перцев, 2-3 лавровых листа, петрушка, сушеный сельдерей, кориандр, 7 ст.л. сметаны.

Приготовление: Поставь на огонь воду, добавь картофель и специи. Поджарь на масле натертые на терке овощи и отправь в кастрюлю. Добавь хрен и сметану. Перемешай все и вари борщ до готовности.

9. Борщ с соком лайма и лимоном

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Благодаря соку цитрусовых — получается свежо и необычно!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 свекла, 1 морковь, 1 картошка, 100 г капусты, пол лимона, пол лайма, 50 г томатной пасты, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, а свеклу соломкой и отправь их вариться. Поджарь на сковороде лук, тертую морковь и добавь томатную пасту. Переложи в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой. Когда все овощи будут готовы — выжми сок половины лайма и лимона, добавь 1 ложку сахара. Подавай борщ со сметаной и зеленью.

10. Борщ без капусты и мяса

как сварить нежирный борщ. Смотреть фото как сварить нежирный борщ. Смотреть картинку как сварить нежирный борщ. Картинка про как сварить нежирный борщ. Фото как сварить нежирный борщ

Неожиданно? А получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 крупная свекла, 1 крупная морковь, 2 картошки, 1/2 стакана вареного нута или фасоли, 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 6%, 4 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, лавровый лист.

Приготовление: Замочи на ночь нут или фасоль. Утром поставь вариться в 2 литрах воды до полной готовности. Морковь натри на терке, свеклу нарежь соломкой и обжарь все на сковороде с луком и томатной пастой. Переложи к нуту, добавь картофель, полей лимонным соком и вари борщ до готовности. Подавай с тостами, чесноком и зеленым луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *