арахис в панировке рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареный арахис в домашних условиях- легко и вкусно

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Как жарить арахис в микроволновке?!

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

Источник

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Источник

Как правильно жарить арахис

Ингредиенты

Приготовление

Ара­хис — сыт­ный, полез­ный про­дукт. Его добав­ляют в раз­лич­ные блюда в каче­стве при­правы. А также орех может стать осно­вой для созда­ния кон­ди­тер­ских изде­лий. Но довольно вку­сен ара­хис и про­сто так. Стоит его немного обжа­рить, и орех обре­тает необ­хо­ди­мую подат­ли­вость, а вкус его ста­но­вится ещё более пикант­ным и при­вле­ка­тель­ным. Можно пожа­рить ара­хис с солью, саха­ром или без доба­вок. Это дей­стви­тельно очень про­стой в при­го­тов­ле­нии оре­шек, кото­рый не тре­бует боль­шой фан­та­зии, чтобы сде­лать его вкус­ным. Глав­ное — соблю­сти неслож­ные пра­вила обжарки этого продукта.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, мето­дов обжарки ара­хиса суще­ствует несколько. И каж­дый выби­рает один или два–три вари­анта, под­хо­дя­щих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отли­чий. Дело, как гово­рится, в дета­лях. Рас­смот­рим несколько самых попу­ляр­ных и про­стых вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния жаре­ного ара­хиса в домаш­них условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый про­стой и эффек­тив­ный метод обжарки ара­хиса на ско­во­роде — это когда орешки под­вер­гают тер­ми­че­ской обра­ботке прямо как есть, в кожуре. Для этого сни­ма­ется только твёр­дая верх­няя скор­лупа, а защит­ная плёнка оста­ется. Она после обжарки довольно легко сни­ма­ется с ореха. Мно­гие цени­тели ара­хиса даже любят чистить орешки в про­цессе поедания.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Мно­гие люби­тели ара­хиса про­сто обо­жают оре­шек, обжа­рен­ный с солью. Такой метод при­го­тов­ле­ния несколько отли­ча­ется от выше­опи­сан­ного вари­анта. Ну и резуль­тат немного дру­гой. Соль пикантно отте­няет мас­ля­ни­стый вкус ара­хиса, при­да­вая ему яркий отте­нок. Солё­ный ара­хис — это лаком­ство, кото­рое при­знают во всём мире. Пере­ку­сив 20–30 грам­мами таких ореш­ков, можно надолго уто­лить голод и насы­тить орга­низм полез­ными микроэлементами.

Арахис с сахаром: как пожарить

Несколько слов об арахисе

Ара­хис неве­ро­ятно поле­зен и вку­сен! Обжа­рить оре­шек на ско­во­роде — дело 15–20 минут. Это сыт­ный пере­кус, кото­рый подой­дёт актив­ным людям. Однако сле­дует знать, что слиш­ком много съе­дать ара­хиса не реко­мен­ду­ется. Этот про­дукт при­чис­лен к высокоаллергенным.

Источник

Арахис в васаби, приготовим острую закуску!

Сырой, жареный, соленый, в глазури, с различными специями – это знакомый всем арахис (иначе земляной орех). А вот арахис в васаби – это довольно новый продукт с необычным вкусом. Арахис в васаби – пикантное блюдо. В нем чувствуется характерный мягкий вкус арахиса и острота японского хрена. Хрустящий земляной орех в зеленой глазури – хорошая закуска к пиву и приятный перекус в течение дня.

Приготовление

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецептВ составе покупного продукта много соли, усилителей вкусов и ароматов, жиров от жарки во фритюре. Недобросовестные производители переусердствуют с красителями, чтобы зеленый цвет был более насыщенным. Поэтому лучше готовить арахис в васаби своими руками.

Рецепт

Способ приготовления:
В домашних условиях арахис в васаби готовят из сырого или жареного арахиса. В любом случае земляной орех должен быть без шелухи. В магазине можно купить как сырой, так и жареный арахис, как в шелухе, так и без неё. Если вы купили сырой, необходимо его обжарить и снять шелуху. Читайте подробные инструкции в статьях: жареный арахис, очищенный арахис.

Как и сколько хранить?

Хранение арахиса в васаби предполагает стандартные условия:

Снеки, приготовленные в домашних условиях, хранятся до 2 месяцев. В их составе нет вспомогательных компонентов, увеличивающих сроки хранения. Читайте о том, как храниться сам арахис в статье.

Приготовление в промышленности

Приготовление арахиса в васаби широко поставлено на производство. Оно состоит из нескольких этапов с использованием разного специализированного оборудования.

Какой используют арахис

арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецептИспользуют сырой или жареный арахис. Выбор зависит от способа нанесения глазури и ее состава. При нанесении глазури из сахара и воды берут поджаренные земляные орехи. Сырой выбирают в случае применения адгезионных компонентов – мальтодестрина и камеди. В этом случае арахис проходит термическую обработку в высокотемпературных печах уже после того, как его обмакнули в глазурь. Обжарка помогает добиться более насыщенного вкуса.

Термическая обработка нужна и для увеличения сроков хранения готового продукта. На прилавках магазинов он может лежать до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых свойств. На производстве следят за степенью обжарки арахиса. Он не должен пригореть или остаться наполовину сырым. Для этого применяется специальное оборудование с регулированием температурных режимов.

Как делают панировку из васаби

Для приготовления арахиса в васаби используется порошок японского хрена. К специи добавляется необходимое количество соли мелкого помола, чтобы вкус получился более насыщенным. В смесь для панировки кранчей на производстве добавляют нативный или модифицированный крахмал. Второй тип предпочтительнее: у него выраженные влагосвязывающие свойства.

Если крахмала в составе недостаточно, панировка получается хрупкая, после термической обработки арахис покрывается трещинами. Для устойчивой корочки вместо крахмала могут использовать муку — это снижает расходы во время производства.

Требования к оболочке

К оболочке (васаби) на арахисе технологи предъявляют ряд требований. Она должна:

Смесь васаби должна быть равномерна нанесена на орех. Применяется несколько видов смеси:

Как наносят васаби на арахис

Для производства арахиса в васаби в промышленном масштабе используется специальная линия. Машина состоит из нескольких компонентов.

Сперва на чистый арахис (сырой или обжаренный, зависит от способа приготовления снека) наносится сахарная глазурь. Для этого предусмотрены несколько глазировочных барабанов и дозирующих автоматических машин. Группирующий отводящий контейнер транспортирует глазированный арахис далее по линии.

В ней количество заготовок дозируется перед погружением в жарочный аппарат. Установленный ограничитель управляет подачей земляных орехов, чтобы все плоды были равномерно покрыты глазурью.

Если в качестве глазури используется сахар и вода, то следующий этап – обжарка. Полуфабрикаты погружаются в кипящее масло, где проходят термообработку. Жарку контролируют по времени: арахис не должен пригореть. Машина оснащена системой автоматической регулировки температуры масла.

Эта часть ленты охлаждает обжаренные ядра и устраняет избытки масла. Предусмотрен бункер для излишков растительного жира.

После прохождения вышеописанных этапов арахис готов к покрытию васаби. Машина для наенесения приправ способствует равномерному распределению васаби на подготовленные земляные орехи. Аппарат отличается устройством для непрерывного дозирования специй по объему. В постоянно вращающемся барабане встроенный дозатор распыляет сухую порошковую смесь на арахис. Использование машины помогает добиться равномерного нанесения специй на орехи. В ней предусмотрен комплекс дозаторов, отвечающих за отсутствие излишков глазури, масла после жарки и специй.

Особенность блюда

Арахис в васаби – остро-соленая закуска, которую лучше не есть в большом количестве. В составе покупного продукта много усилителей вкуса и ароматизаторов, а арахис сам по себе является сильным аллергеном. Если соблюдать норму потребления и готовить арахис в васаби самостоятельно, то из продукта можно получить пользу для организма:

Сам по себе арахис очень полезен. В чем заключается польза, и какое влияние он оказывает на организм, читайте в статье.

Источник

Арахис в сахаре

Засахаренные орешки – это любимое лакомство большинства детей и взрослых, и практика показывает, что стоит в поле зрения появиться тарелочке с хрустящим сладким арахисом, как тут же к ней начинает тянуться множество рук, и через несколько минут приходится бежать за добавкой. Надо заметить, что арахис в сахаре можно купить далеко не в каждом магазине, а чтобы найти максимально вкусное и натуральное лакомство, придется как следует постараться, однако, к счастью, эту прекрасную закуску можно сделать самим в домашних условиях из орехов, сахара и воды, потратив на всё про всё всего лишь 15 минут своего времени. Поскольку для приготовления этого десерта подходит самый обычный и недорогой сушёный арахис, способный довольно долго храниться при комнатной температуре, то это дает возможность в любой подходящий момент извлечь свои запасы и превратить их в сахарную сладость, которая позволит и легко утолить голод, и побаловать ребятню, и получить оригинальную закуску к вечернему бокальчику вина или коктейля.

Арахис в сахаре готовится элементарно просто и быстро, поэтому это блюдо доступно абсолютно каждому, — орехи надо лишь обжарить на сухой сковороде без масла, после чего залить разведенным в воде сахаром и интенсивно перемешивать до выкипания воды и образования на поверхности каждого боба плотной сахарной корочки. Благодаря сочетанию пикантного жаренного орешка внутри со сладкой хрустящей оболочкой снаружи, это лакомство обладает свойством будоражить вкусовые рецепторы и вызывать такое сильное гастрономическое удовольствие, что ваша рука будет непроизвольно тянуться за вкусной добавкой снова и снова… Однако желательно не забывать, что калорийность арахиса в сахаре весьма значительна и составляет 485 ккал на 100 г, поэтому всем тем, кто заботится о своей фигуре, придется стойко держаться и ограничиваться лишь небольшой порцией этого притягательного десерта. Тем не менее, арахис является натуральным растительным продуктом, который содержит в себе много белка и ценные ненасыщенные масла, а сахар при умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний служит быстрым энергетическим субстратом для клеток мозга, так что такое блюдо, безусловно, заслуживает право на существование. Попробуйте!

Полезная информация

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях — рецепт жареного арахиса в сахарной глазури с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать арахис в сахаре в домашних условиях, понадобится всего 10 – 15 минут времени и простейший набор продуктов, а именно сами орешки в любом виде, кроме соленых (сырые или жареные, очищенные или со шкурками), обычный рафинированный сахар и вода. арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

2. Прежде всего, арахис нужно высыпать на сухую сковороду среднего размера (без добавления масла), поставить на средний огонь и жарить, часто помешивая, примерно 5 – 7 минут. На мой взгляд, самая вкусная и хрустящая закуска получается из хорошо прожаренных орехов, поскольку они становятся более рассыпчатыми и приобретают удивительно притягательный привкус и аромат. О нужной степени готовности арахиса свидетельствует появление румяных бочков и сильный приятных запах, распространяющийся по всему дому.арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт
3. Пока жарятся орехи, сахар следует залить холодной водой и непосредственно перед использованием хорошо перемешать эту смесь ложкой. Сахар при этом почти не растворится, но это и не нужно, главное – как следует взболтать суспензию, чтобы все ее содержимое попало на сковородку.арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт
4. Как только арахис хорошо поджарится, на сковороду с орехами надо вылить смесь сахара с водой и продолжать готовить еще пару минут до тех пор, пока не выпарится вся влага. В этот период орехи можно не перемешивать, но необходимо внимательно следить за сковородой. арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

5. Как только вода выкипит, нужно сразу же начинать энергично мешать арахис лопаткой и наблюдать волшебные превращения в ходе этого процесса. Сначала орехи покроются тонким слоем сиропа, который будет довольно вязким и блестящим, но уже буквально через минуту сахар кристаллизуется и покроет орешки плотной матовой глазурью.арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт
6. После этого орехи следует высыпать на большую тарелку и, набравшись терпения, дать им полностью остыть. Хотя это лакомство вполне можно кушать и в теплом виде, но после остывания засахаренные орешки становятся совершенно бесподобными на вкус.
арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт
Арахис в сахаре – это простая и, казалось бы, примитивная сладость, которая известна людям с далеких времен, тем не менее, благодаря своим уникальным вкусовым свойствам она до сих пор сохраняет огромную популярность и вряд ли когда-нибудь утратит ее. Это лакомство чрезвычайно легко можно сделать в домашних условиях из сырого арахиса и всегда держать под рукой, балуя себя и своих домочадцев ароматными сахарными орешками, которые так приятно и весело хрустят во рту. Приятного аппетита!
арахис в панировке рецепт. Смотреть фото арахис в панировке рецепт. Смотреть картинку арахис в панировке рецепт. Картинка про арахис в панировке рецепт. Фото арахис в панировке рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:1*Размер порции:50 г
Время приготовления:15 минутКалорийность порции: