арабский салат как в магните рецепт
Арабский салат с картошкой Фри из Магнита
Салат «Арабский» с капустой и картошкой фри из магнита – это простой в приготовлении салат, который непременно понравится по вкусу всем. Салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Несмотря на свою простоту, салат получится сытным и питательным. Помимо прочего добавим в салат яйца и самую вкусную ветчину. При желании ветчину можно заменить курице или любым видом мяса на ваше усмотрение.
Для заправки салата использовать будем майонез, лучше домашнего приготовления. Что же, давайте приступать скорее к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Арабский»
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 8-10 минут с момента закипания воды, после яйца очистить. Также подготовить картофель фри.
Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.
В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.
Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
Выложить подготовленную заранее капусту.
Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.
Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри
Поделиться в социальных сетях:
Грудка куриная — 150 г | Капуста белокочанная — 100 г | Яйцо куриное — 2 шт. | Картофель — 1 шт. | Майонез — по вкусу | Сметана — по вкусу | Соль — по вкусу | Масло растительное — для обжарки картофеля |
Картофель фри, капуста, куриное филе и яйцо – вкусно, питательно, солидно. А как романтично подан арабский салат!
Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!
Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!
В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.
Что понадобится:
Этапы готовки
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.
Яйца отварить, натереть на средней тёрке.
Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.
Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.
На дно формы выложить половину картошки фри.
Проложить сетку из майонеза.
Проложить сетку майонеза.
Выложить слой курицы.
Выложить слой капусты.
Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.
Украсить салат по желанию.
Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Салат Арабский
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой..
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).
Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.
Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото
Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.
Особенности кухни
Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.
Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.
С куриным филе
Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.
Компоненты
Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:
Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.
Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.
На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.
С баклажанами
Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.
Ингредиенты для салата
Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:
Правила приготовления
Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.
Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.
В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.
Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.
С томатами и огурцами
Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.
Что понадобится
Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:
Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.
С томатами и луком
Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.
Продукты
Для приготовления потребуется:
Как приготовить
Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.
Салат с апельсинами
Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.
Ингредиенты
Для приготовления арабского салата потребуется:
Руководство по приготовлению
Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.
Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.
Салат «Арабский» с сухариками
Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Капуста, курица, яйца, сыр и картошка в равных по объему количествах. Лука совсем немного.
Инструкции по приготовлению салата
Арабский салат готов. Приятного аппетита!
PS: Для тех, кто еще ни разу не готовил картофельные тарталетки, рецепт. На тёрке трем сырой картофель, сок отжимаем, он нам не нужен. На 400 г картофеля добавляем 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока и щепотку соли, перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, распределяем картошку по стенкам формы. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Если силиконовых форм нет, намажьте картофельную смесь на промасленную бумагу для выпечки, согните и разложите по формочкам.
Тарталетки, в принципе, можно использовать любые, можно даже заменить на тортилью. А если и вовсе хотите сделать все быстро, можно и без тарталеток обойтись 🙂
И еще отдельно про сухарики. Их тоже лучше приготовить самим, а не брать покупные. Нарежьте батон кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Крутоны получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри 🙂