арабский хлеб рецепт без дрожжей
Пита – арабская лепешка без дрожжей
29 марта 2019, 17:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба.
Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания.
Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.
Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.