аппарат для изготовления пельменей и вареников сд 150
Правильная технология приготовления пельменей
«КБ Технология» представляет вашему вниманию пельменный аппарат СД-150.
Этот аппарат выпущен специально для небольших производств требующих невысокой производительности: магазинов, кафе, столовых. Но он не уступает по своим техническим характеристикам аппаратам серии СД с большей производительностью. Производительность данной машины до 150 кг продукции в час.
Для того, чтобы изготовить вкусные пельмени, нужно использовать правильную технологию приготовления полуфабрикатов на всех этапах производства, начиная с правильно приготовленного фарша.
Давайте подробно разберем приготовление начинки, а именно — фарша.
Мясо закладываем в мясорубку с диаметром решетки 3 или 5 мм. Обязательно контролируйте заточку режущего комплекта в мясорубке! Обратите внимание на то, какой фарш выходит при правильно заточенном оборудовании.
Он не должен выдавливаться. Какой диаметр решетки установлен, такие кусочки мяса и будут выходить.
После получения фарша закладываем его в фаршемешалку для смешивания со специями. Добавляем специи, затем — лед. Лед добавляется в фарш вместо воды. В любой фарш добавляется вода, но она должна быть исключительно в виде льда. Так как при перемешивании фарш нагревается — лед его охлаждает. Необходимо использовать чешуйчатый лед, который замешивается в фаршемешалке вместе с мясом. Температура фарша должна быть от 0 до 9°C.
На последнем этапе приготовления фарша кладем лук. Он обязательно измельчается только на лукорезке. Его ни в коем случае нельзя прокручивать на мясорубке, так как получится пюре, из лука выделится сок, который испортит фарш. И он просто скиснет. Время выработки фарша, смешанного с луком, не больше часа.
Для приготовления качественного пельменного теста нужно обязательно использовать тестомесильную машину с лопастными или Z-образыми месильными валами. Самый важный ингредиент любого теста — это мука. Без хорошей муки хорошего теста не сделать. Мука нужна отлежанная, с даты помола должно пройти не менее 20 дней. Важно высокое содержание клейковины. Далее необходимо добавить яйца, воду, подсолнечное масло, соль. Соль перед добавлением растворяем в воде и только после этого добавляем к остальным ингредиентам. Далее замешиваем тесто в тестомесильной машине до готовности.
После приготовления ингредиентов фарш кладем в установку подачи фарша, а тесто загружаем в бункер аппарата. Предварительная подача теста исключат дополнительную его подготовку. Уникальные запатентованные валы значительно увеличивают загрузочный габарит бункера, что дает аппарату длительную автономность работы.
Между загрузками теста проходит большой промежуток времени — до 15 мин.
За счет новой конфигурации валов тестораскаточный узел менее требователен к влажному тесту, так как влага равномерно распределяется по тестовой полосе и делает его эластичнее, при этом не нагревается. На всех наших аппаратах использована уникальная конструкция раскатки теста, которая позволяет использовать облой повторно, без дополнительной переработки.
А низкая потребляемая мощность — до 1 кВт — позволяет существенно экономить на электроэнергии.
В формующих барабанах происходит качественная залепка тестовой оболочки. Раскрытие пельменей и вареников во время кулинарной обработки исключено. «КБ Технология» создает различные формы барабанов из нержавеющей стали. Мы обладаем собственным производством и можем создать и запатентовать любую форму по желанию заказчика. Широкий ассортимент барабанов обеспечивает разнообразие выпускаемой продукции.
Следуя нашим рекомендациям при производстве полуфабрикатов, вы всегда будете иметь качественный и вкусный продукт, а это — ваше главное конкурентное преимущество.
Если вы решили стать одним из наших клиентов и приобрести СД-150 или другой аппарат серии СД, наши специалисты подробно расскажут обо всех эксплуатационных особенностях и дадут рекомендательные советы по производству полуфабрикатов.
ООО «КБ «Технология»
644121, г. Омск, ул. Калинина 14, корпус 1
Бесплатная горячая линия 8 (800) 234-45-35
kbteh22@yandex
кбтехнология.рф
Пельменный аппарат Сд-150. Нужен ли к нему лед.
17 ответов 1 116 просмотров
Спросил Галина1001,
24 Января
Вопрос
Галина1001 0
Галина1001
Добрый вечер, уважаемые эксперты,помогите.Планируем приобрести пельменнвй аппарат СД-150,там в обзоре рекомендуют добавлять лед в фарш.Вопрос:обязательно ли покупать ледогенератор или есть более удобный(менее затратный)способ?спасибо
Буду рада любому совету по работе с этим агрегатов.Я дилетант
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Похожий контент
В Александрово-Гайском районе Саратовской области 50 племенных коров провалилась под лед, прокуратура взяла на контроль данный инцидент, сообщает пресс-служба прокуратуры в регионе.
В Саратовской области коровы адаптированны к местным условиям
Согласно материалам расследования, в Александрово-Гайском районе 20 декабря стадо коров вышло на пруд, лед треснул, большая часть стада провалилась под лед, в результате трагедии погибло 51 животное.
Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-150
Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-150
Передовая технология уплотнений представляет собой запатентованные слабоконтактные сальники, которые противостоят самым сильным загрязнениям, сохраняя при этом малое сопротивление вращению
Корпус уникального дизайна разработан и выполнен из синтетического материала полиамида в современной обработке, который позволяет надолго сохранить смазку, снизить шум и потери мощности
Современная технология влагоотталкивающей экологической смазки предотвращает коррозию
Стали, произведены по технологии вакуумной дегазации и очищены от примесей, что продлевает срок службы подшипника на 80% по сравнению с обычными сталями
Технические характеристики
Модель
СД-150
Страна
Россия
Габариты аппарата (д/в/ш)
800*800*700 мм
280 кг
1 кВТ
до 150 кг/ч
0,2 – 2 мм
50%/50%
от 4,5 до 15 г
от 6 до 10 г
Разность масс между пельменями
не более 1 г
1 год
Виды и формы продукции
Пельмень «С имитацией ручной лепки (1)»
Пельмень «С имитацией ручной лепки (2)»
Пельмень с имитацией ручной лепки (3)
Пельмень «Сатурн»
Пельмень «Цветочек»
Равиоли
Пельмень «С надписью»
Пельмень под долепку
Пельмень «Шестигранник»
Вареник «Ракушка»
Вареник «Гребешок»
Вареник «Цветочек»
Вареник «Гладкий»
Особенности конструкции:
Не требует подготовки тестовых полос на тестораскатке.
Тесто не рвется, не травмируется, не нагревается.
Благодаря валкам, как скалкам, тесто раскатывается равномерно и становится эластичным.
Аппарат не нагревает тестовую полосу, за счет многократной и плавной прокатки тестовой полосы.
Благодаря точному дозированию и уникальной конструкции раскатки полосы, облой остается чистым, что позволяет использовать тесто повторно.
Насосы не перетирают, не пережевывают фарш в пюре, не изменяют внешний вид фарша и соответственно не меняют вкусовых свойств начинки
Лучшие пельменные аппараты для дома и бизнеса в 2021 году
Пельмени и хинкали очень популярны на территории России и СНГ. Это одно из самых известных и любимых мясных блюд, которое можно встретить и на обычном семейном застолье, и в дорогом ресторане. Их ценят не только за вкусовые качества, но и простоту в готовке. Достаточно вытащить заранее приготовленные или купленные в магазине заготовки из теста и фарша, кинуть их в кастрюлю с водой, и вкусный обед готов. Конечно, домашние пельмени отличаются от купленных в магазине. Поэтому практически у каждой семьи есть собственный рецепт. А из-за популярности, простоты и универсальности блюда производство пельменей является отличной бизнес-идеей. Но изготовление большого количества полуфабрикатов вручную – утомительный и сложный процесс. Облегчить эту задачу призваны пельменные аппараты, лучшие из которых представлены в нашем рейтинге 2021 года!
Что такое пельменный аппарат?
Пельменный аппарат – это оборудование, способное автоматизировать лепку пельменей, хинкали, вареников и прочих изделий из теста с начинкой. Устройство помогает добиться почти идеально ровной формы, оптимального количественного соотношения теста и начинки, одинакового веса и размера.
Виды пельменных аппаратов для дома или бизнеса
Пельменные аппараты применяют в быту и бизнесе. Как правило, агрегаты для бизнеса представляют собой полностью автоматизированную линию производства, которая способна производить килограммы полуфабрикатов в час. При этом для дома существуют более простые варианты.
Критерии выбора
При выборе пельменного аппарата для дома или бизнеса обратите внимание на следующие моменты:
При выборе также может иметь значение страна-производитель аппарата. Итальянские считаются самыми лучшими, но стоят дороже аналогов.
Сводная таблица по номинантам рейтинга
Наименование | Недостатки | Производительность | Вес, кг | Габариты, см, д/в |
Marcato Atlas 150 Roller Ravioli | к принципу работы нужно приноровиться | 12 кг/ч | 4 | 20/15 |
Agnelli A-250 | высокая цена | 120 кг/ч | 1350 | 125/170 |
Akita jp Pelmeni Machine | сделан из пластика | 26 шт/мин | 5,5 | 23/26 |
TY-503G | высокая цена | 7200 шт/мин | 350 | 120/160 |
Сд-1000 | высокая цена | 900 кг/ч | 1270 | 320/192 |
АП 07-М | нет | 240 кг/ч | 135 | 80/60 |
Bekker ВК-5209 | к принципу работы нужно приноровиться | не найдено | 2,5 | 21/14 |
JGL-135-5B | есть недостатки в комплектации | 8100 шт/ч | 160 | 47/99 |
Рейтинг производителей пельменных аппаратов
Agnelli – итальянская компания, имеющая международную репутацию качества и надежности, базирующаяся недалеко от Милана. Склад запасных частей гарантирует своевременное обслуживание. Пельменное оборудование изготавливается из нержавеющей стали AISI 304.
Akita JP – компания, основанная в Тайвани, на протяжении многих лет старается создавать приборы для кухни с учетом всех запросов и требований пользователей. Именно поэтому кухонное оборудование AKITA JP отличается высоким качеством, необычным дизайном, производительностью и небольшой ценой.
Hualian Machinery – крупная компания из КНР, производит пельменные аппараты серии JGL. Подтверждением высокого качества их оборудования служит международный сертификат ISO 9001:2000.
Hurakan – это бренд, под которым выпускается широкий ассортиментный ряд качественного оборудования для профессиональной кухни. Аппараты Hurakan производят крупнейшие предприятия Китая, заслужившие профессиональный авторитет во всем мире.
Лучшие итальянские аппараты
Marcato — Atlas 150 Roller Ravioli
Настольная пельменница-тестораскатка Marcato Atlas 150 Roller Ravioli подходит для домашнего использования в большой семье.
Она весит всего 4 кг, имеет небольшие габариты и сложностей с хранением возникнуть не должно. Производительность достигает 12 кг/ч. Машинка позволяет готовить пельмени (размером 45 X 45 мм), равиоли, раскатывать тесто для домашней лапши и листов для лазаньи толщиной от 0,6 до 4.8 мм.
С помощью насадки для пельменей можно запечатать любую начинку между двух пластов теста. Ролики изготовлены из анодированного алюминия, который покрыт специальной полимерной пленкой. Она не дает тесту прилипать. Аппарат позволяет сэкономить массу времени при приготовлении блюд дома.
Пельменница работает путем механического вращения ручки. Раскатанный на ней пласт теста помещают в специальный желоб, кладут любую начинку и прокручивают ручку. Изделия формируются с помощью двух роликов, захватывающих и прижимающих листы теста. В результате получаются красивые волнистые края.
Некоторые насадки можно приобрести отдельно: для вермишели 0,5 мм, капеллини 1 мм, спагетти 2 мм, спагетти читарра 2 мм, лингвини 3,5 мм, тренетте 4,5 мм, мафальдини 8 мм с волнистыми краями, лазаньетте 10 мм, реджинетте 12 мм с волнистыми краями, папарделле 50 мм, равиоли 30 на 30 мм.
️Лучшие пельменные аппараты для дома и мини-производства на 2021 год
Сложно найти человека, который не любил бы пельмени. Их готовят по своему, особому рецепту домашние хозяйки. Любое городское заведение питания предоставляет большое разнообразие этого вкусного продукта и его «родственников»: хинкали, равиоли, чебуреки. Разнообразие его велико и пользуется неимоверной популярностью у населения. Их готовят как вручную на домашних кухнях, так и на разных производствах с применением специального пельменного оборудования.
Редакция сайта «ЯНашла» подготовила вашему вниманию обзор пельменных аппаратов, благодаря которым можно приготовить вкусное блюдо. Рассмотрим лучшие модели оборудования от отечественных и зарубежных производителей, укажем на достоинства и недостатки каждого из них. Основываясь на отзывах потребителей, посоветуем, какие аппараты лучше приобрести для домашнего пользования, организации маленьких предприятий по изготовлению продуктов питания и больших цехов по изготовлению вкусной и полезной продукции.
Популярность блюда
С каждым годом увеличивается количество любителей пельменей. Свою популярность блюдо получает за счёт быстрого приготовления продукта, его отменных вкусовых качеств и быстрой насыщаемости.
Традиция приготовления появилась в России давно, но считают родиной пельменей Китай, где они ранее символизировали богатство и достаток в семье. Употребление продукта в больших количествах тогда было невозможно из-за его огромных размеров, который во много раз был больше среднеазиатских мантов. В Китае это блюдо и сейчас достаточно популярно, его готовят с разными начинками.
В настоящее время пользуются спросом рыбные, мясные, грибные изделия, с креветкой, капустой, зелёным луком, с разнообразными овощами. Поэтому для домашних кулинаров нет предела фантазиям и новинкам в новых рецептах.
Блюдо имеет широкое распространение, его считают вкусным и удобным кушаньем. Ингредиенты для приготовления не сложные и доступные. Особой популярностью пользуются замороженные продукты, которые легко разморозить и употребить в любых условиях – как дома, так и на дальних переездах, ведь готовить его очень просто.
Также пельмени любят за хороший вкус и высокую калорийность, их предпочитают люди, занятые тяжёлым трудом. Пельмени поддерживают физическую силу, энергию, дарят чувство сытости и радости. У каждой семьи имеются личные секреты приготовлению блюда, их передают каждому новому поколению. Однако все хозяйки обязательно вносят в рецепт что-то своё, от чего блюдо становится новым, уникальным.
Приготовлением вкусности занимаются практически все. Это несложное дело, но оно занимает массу времени. Вначале нужно приготовить тестовую основу, сделать мясные начинки, вылепить каждый пельмешек. Намного проще сразу приобрести продукт в магазине. Конечно, домашнее изделие намного вкуснее, готовят его из натуральных продуктов. Это полезная пища, в ней отсутствуют химические добавки.
Для облегчения трудоёмкой работы можно приобрести специальное устройство.
Что собой представляет пельменный аппарат
Устройством для изготовления пельмешек является агрегат, который автоматически лепит вареники, равиоли, манты и другие изделия. Устройство способно обеспечивать красивые, одинаковые формы готового продукта, с одним размером и весом, с технологически правильным соотношением между начинками и тестовой основой.
Тестораскаточным механизмом можно быстро изготовить крупные партии продукции что актуально для компании, специализирующейся на пельменном бизнесе. Агрегаты такого типа имеют высокую производительность, они за один час работы делают не одну тысячу полуфабрикатов.
Небольшие предприятия, кафе и столовые приобретают малогабаритные настольные агрегаты, изготавливающие пельмени и вареники. Такими приборами широко пользуются семьи на домашней кухне, особенно в семьях с большим количеством детей. Заказывают подобные приборы чаще в интернет-магазинах.
Как работает аппарат для приготовления пельменей
Подготовленные ингредиенты для приготовления пельменей закладывают в агрегат. Прибором разрезают полученное тесто на определённые кусочки, раскатывая его до определённой толщины. Аппаратом может регулировать толщину слоя теста.
В устройстве имеется специальный бункер для теста, его там сворачивают в трубку, и в таком состоянии оно движется по мини-транспортёру. В двухлопастный насос загружается фарш. Формовочный барабан разделяет продукт на отдельные единицы, имеющие фигурную вырезку.
Продуктивность прибора с установленными насадками бывает больше 6000 шт/час.
Можно приобрести простое механическое устройство, у которого принцип действия обычной мясорубки: в одну горловину кладут тесто с начинкой, а в другой формируется готовый продукт. Чтобы получить готовые пельмешки, нужно:
Виды пельменных аппаратов
В настоящее время можно найти пельменные агрегаты в большом ассортименте. Все они имеют отличия конструкций, габаритов, продуктивности. Есть изделия, оснащенные насадками и роликами с полимерным покрытием. Они имеют гладкую структуру, потому тесто к ним не прилипает. Имеются также агрегаты с двухступенчатым процессом раскатки, что повышают эластичность тестового пласта и снижает дополнительный нагрев.
Пельменные аппараты бывают таких конструкций:
Перед приобретением аппарата необходимо определить его назначение.
Для домашнего приготовления достаточно купить круговую пельменницу или ручную машинку. Если предполагается открытие своего бизнеса, тогда появится вопрос о необходимости приобретения технологического оборудования для профессионального производства продукции в большом количестве.
Приборы для домашнего использования
Пельменница для домашнего приготовления продуктов из теста с начинкой должна отличаться удобством, надёжностью и стоить недорого. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной модели, хотя при использовании придётся применить физическое усилие, а значит, прибор должен быть компактным, изготовленным из прочных материалов.
Для многодетной семьи можно найти маленькую электрическую машинку, устанавливаемую на столе. Однако она дорогая, стоимость её может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что не всегда бывает доступно.
Как организовать бизнес
Сегодня пельменный бизнес становится привлекательным для многих людей, которые заинтересованы получать прибыль от работы своего производства. Спрос на пельмени всегда был высоким и стабильным, в продажах отсутствует сезонность, в производстве нет спадов, ведь пельмени едят и зимой, и летом.
Этот вид бизнеса образовался в стране не так давно. За короткое время стал лидирующим в среде предпринимателей. Производство вкусного продукта развивается успешно, у населения интерес к продукции постоянно растёт.
Начинающих бизнесменов привлекает недорогое начало развития бизнеса, где для начала нужны небольшие вложения денежных средств для приобретения несложного оборудования. Процесс запускается быстро и налаживается за короткий срок – в течение одного-двух месяцев можно наладить всё производство. Начать работу достаточно легко, для этого:
Одним из важнейших требований к приборам является их оптимальная производительность. Особенно актуальным он становится при организации производства. Если это будет мини-производство, то нет необходимости сразу покупать высокопроизводительное оборудование, оно стоит дорого и его окупаемость происходит долго. Также не всегда есть возможность использовать аппарат на все 100%.
Самым востребованным бизнесом считаются маленькие семейные предприятия, которые конкурируют между собой и стремятся завоевать рынок качественными и недорогими продуктами.
Организовать маленький цех считается выгодным, мини-производства работают несколько лет, по истечении которых можно делать соответствующие выводы — приступить к расширению производства или остаться на созданном уровне предприятия.
При закупке аппаратов кроме производительности и стоимости агрегата, предпринимателю необходимо учитывать:
Рассмотрев виды пельменных приборов, критерии их выбора, приступим к ознакомлению лучших, по мнению покупателей, аппаратов.
Лучшие китайские аппараты
Этот современный прибор поможет изготовить на домашней кухне настоящие итальянские блюда, отличающиеся от магазинных изделий отличным вкусом, качественными продуктами, оригинальной начинкой.
Настольная машина, раскатывающая тестовую основу для пасты, лапши, лазаньи, поможет приготовить пельмени, вареники, равиоли. В комплекте имеется насадка, через которую поступает начинка из мяса, овощей, фруктов, рыбы, творога для приготовления пельменей, равиоли. При этом на работу не затрачивается много сил и времени. Прибор можно отрегулировать на любую толщину пласта, начиная с минимальной (2мл).
Машинка изготовлена из нержавеющей стали и АБС-пластика.
Страна изготовитель: Китай.
Стоимость изделия: 2690 рублей.
Данным аппаратом китайского производства готовят мясные полуфабрикаты пельменной линии для заморозки. В прибор подают подготовленную тестовую основу для пельменей и приготовленный фарш из мяса или другой начинки (рыбной, овощной, смешанной).
Комплект имеет формирующие головки для изготовления разнообразных мясных продуктов пельменной линейки.
Агрегат предназначен для бесперебойного производства, за смену на нём производится до 700 кг продукции. Его устанавливают как в мини-производствах, так и в пельменных цехах различной производительности.
Страна изготовитель: Китай.
Стоимость изделия: 172 427 рублей.