апфельмусс торт с яблочным кремом
Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. «Аpfelmus», в переводе с немецкого, означает «яблочное пюре». Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!
Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.
Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!
Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.
Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).
Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.
Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.
Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.
Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.
Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.
Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.
Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.
Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!
Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!
Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!
Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!
Апфельмусс торт с яблочным кремом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Апфельмусс»
С прошедшим праздником всех! У меня, как всегда, на столе был торт. По новому рецепту, который я обязательно сохраню и буду неоднократно повторять. Торт безумно вкусный и необычный благодаря крему, который состоит из взбитых сливок и пюре, приготовленного из запеченных яблок. В сочетании с нежнейшими бисквитными коржами выходит что-то фантастическое!
Рецепт от Елены @elena_photofood.
Для коржей:
100г муки, 100г картофельного или кукурузного крахмала, 4 яйца, 180г сахара, 170г слив. масла, 15г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема :
500 мл сливок 33 %, 100-120г сахарной пудры (зависит от сладости яблок), 370г яблочного пюре (примерно 650-700г яблок).
Приготовление яблочного пюре:
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки и запечь до мягкости в духовке или микроволновке. Взбить готовые яблоки погружным блендером, убрать в холодильник.
Готовим коржи: на 7 листах пергамента начертить круги диаметром 20-22 см. Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Яйца взбить с сахаром в течении 10 мин до пышной пены. Продолжая взбивать, ввести по 1 ложке слив. масло, хорошо взбить, уменьшить скорость миксера и начать добавлять порциями мучную смесь. Тесто готово. Разделить тесто на 7 одинаковых частей (по 100г или 2,5 ст.л.). Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, распределить по всей площади и отправить в разогретую до 200 г духовку на 3-4 мин до зарумянивания. Следите,коржи очень быстро пекутся. Испечь все 7 коржей. Если вы не перепекли их, они хорошо отходят от бумаги, если плохо, подденьте острым длинным ножом.
Готовим крем: на средней скорости взбить холодные сливки до устойчивой плотной массы, по частям добавить сахарную пудру и в конце порциями холодное яблочное пюре, хорошо взбить вместе.
Собрать торт, щедро промазывая кремом каждый корж. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге
Яблочный сезон в самом разгаре, и если вы хотите попробовать что-то новенькое, кроме привычной шарлотки, предлагаем вам потратить немного времени и испечь традиционный немецкий торт Апфельмусс (apfelmus по-немецки — яблочное пюре). Этот воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами наверняка придется по вкусу всем членам семьи и прочно завоюет место в вашем сердце и меню.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Для пюре:
700-800 г яблок
Для коржей:
100 г муки
100 г крахмала
180 г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
500 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
400 г яблочного пюре
Процесс приготовления:
1. Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 градусов. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито. Пюре убрать в холодильник до использования.
2. Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.
3. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца (около 7 минут). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.
4. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж уходит примерно 100 г сливок и 80 г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок (без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа (можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами и убрать торт в холод на ночь.
Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным.
Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
В чашке перемешать венчиком крахмал, разрыхлитель теста и муку. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Взбивать яйца на средней скорости миксера до появления пены. Всыпать обычный и ванильный сахар. Перевести миксер на высокую скорость и взбивать 10 минут.
Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить яйца и тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло.
Затем в несколько приемов всыпать мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.
Подготовить 7 срезов пергаментной бумаги. На обратной стороне каждого листа нарисовать круг диаметром 21-22 см. Распределить 3-3.5 ст. ложки теста тонким слоем на круг. Выпекать коржи поочередно из всего теста в заранее разогретой до 200С духовке 5-6 минут. После выпечки снять бумагу и обрезать по желаемому диаметру.
Приготовление крема. Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Процесс занимает около 5 минут. Охлаждённые яблочное пюре переложить к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного крема.
На плоское блюдо подходящего диаметра выложить первый корж, нанести на него 3-3.5 ст. ложки крема. Выложить сверху второй корж и нанести крем.
Таким образом собрать весь торт. Выровнять кремом бока и верх торта, убрать для стабилизации крема в холодильник на 30 минут. Украсить готовый торт по желанию. Можно использовать перемолотые обрезки от коржей, шоколадный ганаш и т.д. Нежный кусочек яблочного торта прямо тает во рту. Приятного чаепития!
Апфельмусс-торт
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Торт Апфельмусс
Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная девочка.
Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки, смешанные с пюре, получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.
Как приготовить «Апфельмусс-торт» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки, маргарин (можно заменить на масло).
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные и одинаковые.
Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см и обводила её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.
Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минут до золотистого цвета.
Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем и с остальными.
Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.
Вот такой будет крем у нас.
Теперь берём наши коржики, кладём на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.
Собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладём корж. Сверху выкладываем 5 столовых ложек крема. Можно и больше. У меня крем остался.
Также выкладываем далее все коржи. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.
Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.
Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки крема и украсила сверху шоколадными сердечками. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (82):
Лена, шикарный торт. А красавец какой. Любо дорого смотреть. Украсила ты его оооочень красиво! :)) 😍
Лен, он такой пушистый, зайчика напомнил. Наверно он тает во рту! :)) 😍
😄ага..Оль, очень нежный
Танюша спасибо..я люблю фисташками украшать
Какой потрясающий торт!Супер!Молодец Леночка!😍
Анжелочка спасибо..мне очень приятно 😊
Вау, какая нежность и красота! Леночка, изумительно! 😍
Красавец какой. Очень привлекательно выглядит!) Так и хочется узнать какой он внутри..)
Лена, очень тонко и изысканно! Фото завораживает, а торт бесподобный, хозяюшка!
Марин спаисбо за такую оценку..ооочень приятно 😊
Лена, здоровский тортик! Действительно, такой пушистик😍
Надо срочно в Германию переезжать, поселиться рядом с тобой, чтобы кто-то (это намек😄) и мне пек торты на день рождения😊
😄давай Олесь. переежай. да тут все уже привыкли что я пеку и как в порядке вещей..пробовала отучитъ..не получается
Ураааааааа. 😄..откроем с тобой миникафе! ты же знаешь все экзотические блюда а я буду торты печь..ну вот а то мне не с кем..все родственики только есть умеют 😄
Мужу говорю: «Давай я работать пойду?», отвечает: «Ага! А когда ты будешь все успевать готовить?! Нет, сиди дома»😄
Вот спасибочки! Такой пушистик, вкуснятка!😍
ЭЭЭХ, Ленусь, в письме много не пришлешь😢 Но все равно спасибо))))
Ты серьезно. Тогда ща в личку напишу😊😊😊
Когда читаешь рецепт, ловишь себя на мысли: » ну просто же как». Потому что готовят спецы своего дела!😊 Фото- прелесть!! Ничего лишнего, торт и только торт.
Торт-просто бомбезный, а главное, очень лёгкий, низкокалорийный. Обязательно сготовлю.😊
Свет спасибо! буду рада! с тебя отчет! надюсь тебе понравится 😊
Лена! От торта глаз не отвести. И нечего каким-то антуражем портить картинку!
Ир ты права..во первых было некогда, во вторых подумала такой торт сам по себе красив..зачем его украшать 😄
Он просто великолепный. Я представляю его потрясающий вкус😊 Просто красавец. ))))))))
Вах, какой красавец-тортик! Лен, ты талант! 😍
оЙ Светик засмущала. спасибо! 😍
Скажите,пожалуйста,а яблочное пюре должно быть просто из сырых яблок? 😐 Заранее спасибо за ответ!😊
Ну у меня яблочное пюре из магазина..как понять из сырых яблок. некоторые берут пюре для детского питания..
Ленусь, имеется в виду просто свежие перетертые яблоки или продукт, подвергшийся термообработке)
аааа. ну нет..пюре яблочное магазиное..я думала понятно..еслибы сырое я бы написала..что надо перетереть яблоки и т.д. а так магазиный мусс или пюре..раньше в магазине было такое Неженка. сейчас даже не знаю есть ли оно 😐
Ирина только счас увидела ваш отчет..обалденно. это вы гдето в журнале печатаетес? ну я рада что вам он пришелся по душе..это чисто немецкий рецепт! Пеките наздоровье! Украшать можно как угодно..я уже тоже перепрововала всякие украшения 😄
ух ты. классно..а я тоже завтра буду делать для родствеников его..зашла в4ера посмотреть что купитьнадо а тут такой отчет. прелесть просто. 😍
Одновременно будем лакомиться вкусняшкой) И мне родственники его заказали)))
В вот и ОН. )))))) Лена, это к тому. что ДААААВНО мечтаю его приготовить!! ☺☺😍
сделай..он очень простой но вкусный
Ксения какой красавец получился. я рада что вам так нравится мой тортик..готовте на здоровье 😍
оо красиво получилось. +1:да мы с Алтая. Хабарский раион был..ближе к новосибирской обл. Курья далеко от нас..но сверавно земляки..приятно 😍
Да, Хабарский район далековато от Курьи, но вот земля то круглая. Передайте привет мужу от меня😊 В Курье родился знаменитый Калашников, изобретатель автомата
Легкий, воздушный, мягкий тортик. Улетает незаметно. Готовила уже 2 раза. Всем гостям нравится, берут рецепт и говорят «спасибо». Это «спасибо» принадлежит не мне, а Вам. 😊
ух ты. здорово и фото красивое. ну привет гостям 😄
Разрез немного смазался шоколадом
ой ну ты молодца..так украсила. ну немцы конечно так не украшают..обычно просто посыпают по бокам чем нибудь..4то есть..сверху я еще делала разводы шоколадом..все просто. главное что он вкусный и простой
я всегда делаю торты за день. и этот тоже можно делать накануне..он лучше пропитается
Спасибо, будем пробовать.
да так оно и есть..коржи тонкие ето видно на фото, крем еще остается, да немного жирноват из за маргарина. ну а цена смотрите сами считайте..я тут не 4ем не могу вам помочь