какая рыба больше подходит для ухи

Какая рыба лучше для ухи

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Каким бы хорошими не были способ готовки и ингредиенты ухи, вкус, аромат и наваристость в первую очередь зависят от того, из какой рыбы ее сварили. Выбор определяется имеющимся видовым составом, предпочтениями к морским или речным обитателям, цвету мяса: красному или белому. На выбор также влияет место, где планируется заняться кулинарными изысками – у костра на природе или дома на кухне.

Для приготовления ухи дома подходит не всякая рыбешка. Выбирают сорта, придающие бульону густую консистенцию и душистость, имеющие достаточную жирность и отсутствие постороннего, горьковатого привкуса.

Наиболее вкусная юшка получается из нескольких пород и видов рыбы. Существуют понятия – двойная или тройная уха. Для первой варки используют мелких рыбок или плавники, головы, кости, оставшиеся от разделки тушек. Подойдут барабулька, корюшка или суповые рыбные наборы из осетра, нельмы, гольца, семги. Проваривают первую порцию, завернув в марлю. Это избавит бульон от костей.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Суповой набор из семги

Для второй очереди берут рыбку побольше, которая хорошо разваривается и добавляет юшке жирность и аромат. Этим качествам сполна отвечают язь, тугунок или хариус. Для третьей закладки используют куски крупной рыбы. Это могут быть муксун, нельма, осетр и стерлядь.

Все эти сорта и породы подходят и для простой, традиционной домашней ухи. Прекрасный бульон получится из недорогих корюшки, налима, суповых рыбных наборов. Дополнив юшку морковью, луковицей и парой картофелин можно насладиться вкусом и ароматом любимого блюда, приготовленного на кухонной плите.

Условное деление видов рыбы для приготовления ухи

Лучшая речная рыба

Высокое содержание жира, отсутствие костей

Белое плотное мясо, высокое содержание желатина в костях

Высокое содержание жира, хорошая наваристость в бульоне

Лучшая морская рыба

Палтус тихоокеанский синекорый

Плотное, слоистое, жирное мясо, отсутствие костей

Белое нежирное мясо подходит для диетического питания

Подходит для заправки двойной и тройной ухи кусочками филе

Красная

Нежное, жирное мясо, отсутствие костей, большое содержание желатина

Белая

Плотное жирное мясо, тонкий вкус

Замороженная

Стейки и филе красной рыбы и сиговых

Заправка вареными кусочками готовой ухи

Дополнение филейными кусками рыбного бульона из других видов рыб

Источник

Рыба для ухи

Если вы любите рыбу, то обязательно пробовали наваристую, ароматную уху. Из какой рыбы варят уху, можно узнать на сайте.

Из какой рыбы варить

Подойдет любая свежая, пойманная рыба. Но наибольшим спросом пользуется та, которая дает прозрачный, наваристый бульон. А мясо остается нежным и сочным.

Интересно: знатоки готовят уху в два-три захода, чтобы бульон получился более крепким и насыщенным. Добавляют морепродукты несколько раз и только свежие закладки.

Для приготовления берут красную, белую рыбу, речные, морские и пресноводные сорта. Различают постную, двойную, тройную юшку, которая отличается более насыщенным ароматом и крепким бульоном. Необходимо добиться отсутствия горьковатого привкуса и неприятного запаха, который идет от внутренностей.

Сварить хорошую уху можно из нескольких сортов. Первоначально отваривают плавники, хвост, голову. Затем идет более качественное мясо, филе, икра. Рыба не обязательно должна быть дорогая. Подойдут и ароматные сорта: корюшка, налим, суповые наборы.

Для улучшения вкуса добавляют специи, травы. Можно сделать марлевый мешочек, куда насыпают пряности, и опускают его в кипяток за несколько минут до конца варки. Затем вынимают и в ухе не остается никаких мелких, плавающих частиц. Также можно поступить с рыбой, чтобы после не процеживать бульон. Готовят уху на костре, на плите в домашних условиях.

Речная

Сом, линь, язь, налим дают хороший отвар с приятным ароматом. Речную рыбу часто добавляют в казан с белой и красной для густого навара.

Такие виды как тарань, окунь, пескарь, карась, жерех, сазан, карп относят к продуктам для первоначального отвара. Они дают хороший навар, но мало мяса и по цвету оно бывает темное. Их закидывают в юшку первыми для густоты. Хороший бульон при остывании превращается в холодец.

Морская

Жители прибрежной полосы знают, что морские обитатели ничуть не хуже речных. Отличная уха будет из палтуса, трески, нототении, ледяной рыбы, макрорус. Такие сорта отличаются более наваристым бульоном, жирным мясом и специфическим ароматом. Морские сорта меньше болеют.

Ее хорошо сочетать с пресноводными и речными видами. Тушку очищают, освобождают от костей, разрезают на крупные куски и добавляют в уху за 15 минут до готовности.

Голова, хвост

Распространено мнение, что рыба для ухи должна быть чищенная и выпотрошенная. Многие специалисты не согласятся и закладку в казан делают целыми тушками с потрохами. Таким способом получается самая наваристая, крепкая уха. На поверхности тела находится слизь, которая при варке дает крепкий навар. Идет в суп тушка целиком.

Некоторые хозяйки используют для приготовления остатки от чистки: голову, хвост, молоку, печенку. Бульон также получается вкусный, но может иметь мутный цвет. В продаже имеются суповые наборы из отдельных частей рыбы, из которых также можно сварить отличный навар.

Лучшая красная

По вкусовым качествам уха из красной рыбы является самой лучшей, жирной и наваристой. Ее часто называют янтарной. В качестве основы используют осетра, белугу, лосось, стерлядь, форель, нельму, севрюгу. Для пикантности бульон заправляют шафраном.

Осетр издавна использовался для приготовления царской ухи. У него отменный вкус, хорошие желирующие свойства. Получается крепкий, наваристый бульон. Но куски закладывают при втором подходе и оставляют в супе. При подаче на стол рыбу добавляют в порционные тарелки каждому или выкладывают на общее блюдо.

Лучшая белая

Рыба для ухи белых сортов: судак, окунь, ерши, сиги. Суп получается ароматный, с терпким, забористым запахом, со светлым наваром и отменным вкусом. Белые виды не относят к жирным, поэтому их лучше сочетать с другими морепродуктами.

Советы по приготовлению ухи

Несколько практичных лайфхаков помогут приготовить самую вкусную уху:

Источник

Рыба для ухи

Уха – главное блюдо рыбаков. Она очень популярна и любима многими. Уху варят, в основном, на рыбалке и в походе. Но приготовить её и в домашних условиях не составит никакого труда. Если вы считаете, что уха – это просто рыбный суп, то вы глубоко ошибаетесь. Отличие ухи от обычного рыбного супа в том, что в ней очень мало овощей и специи. Бульон очень наваристый. А первое место отдается именно рыбе, а все остальное отходит на второй план и добавляется исключительно для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Самое главное в приготовлении хорошей вкусной ухи – это правильно выбранная рыба.

Безусловно, самая лучшая уха готовится из только что выловленной рыбы. Полежавшая рыба будет давать при варке мутный бульон. Но и не всякую рыбу можно использовать в уху.

Лучше всего использовать такую рыбу, которая даёт прозрачный навар, отличается клейкостью, нежностью и сладостью – это осетр, севрюга, лосось, судак, окунь, сом, линь, сазан, карась…

Используйте для ухи два сорта рыбы – мелкую и крупную. Мелкая рыбка даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Для приготовления ухи у рыбы удалите жабры и выпотрошите её. Пресноводную рыбу варите с головой, но если она мелкая, то головы лучше отрезать целиком, чем возиться с жабрами.

Мелкую рыбу заверните в марлю и завяжите. Сварите в таком виде, а потом извлеките всё вместе.

Если рыба крупная, то почистите её и нарежьте на крупные куски.

Уха из живой рыбы имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении. Дополнить такую уху можно луковицей.

Вот несколько рецептов вкусной, правильной ухи.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Уха из речной рыбы

Сложите в кастрюлю или котелок головы, мелкую рыбку и хвосты. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Добавьте немного соли. Можно добавить немного зелени и лавровый лист.

Доведите все до кипения, снимая пену. Проварите на среднем огне минут 30. Затем бульон процедите. Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную морковь, лук и картошку, нарезанную кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Готовую уху снимите с огня и добавьте немного зелени и молотого перца.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Красная уха

Такая уха готовится с красной рыбой.

Залейте воду в кастрюлю, положите головы и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте нарезанный лук для аромата. Варите бульон минут 20 на небольшом огне.

Через 20-30 минут головы извлеките.

Добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в бульон крупные кусочки рыбы. Варите все вместе минут 10.

Перед выключением добавьте сливки и немного сливочного масла.

В самом конце добавьте измельченную зелень.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Домашняя ароматная уха

Рыбу нарежьте на крупные куски, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Затем рыбу извлеките и добавьте нарезанный лук, картофель и морковь. Варите на небольшом огне.

Рыбу переберите, извлекая кости и оставляя только мякоть, которую необходимо вернуть в кастрюлю.

Затем добавьте в уху манку и проварите еще минут 5.

Для того, чтобы придать ухе аромат костра, возьмите деревянную палочку, подожгите её и потушите в супе. Чтобы придать более насыщенный аромат, такую процедуру можно провести 3-4 раза. В конце варки добавьте стопку водки и снимите кастрюлю с огня. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Любой вариант приготовленной ухи после варки должен немного постоять в кастрюле и настояться. Немного. Минут 15-20.

Если вы все сделали правильно, то рыба в ухе не разварится, а будет крепкая и упругая.

Какой бы рецепт приготовления ухи вы не выбрали, в любом случае, вас ожидает вкусное, сытное и наваристое первое блюдо.

Источник

4.5.2. Выбор рыбы для ухи

4.5.2. Выбор рыбы для ухи

Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью».

Как уже указывалось, на первом месте – уха из красной рыбы – осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося (красная) – называется также янтарной, когда она особенно жирна и ее делают с шафраном.

Затем следуют судак, окунь, ерш, сиг – из них получается лучшая (белая) уха. К ним добавляют обычно одну треть сома, линя, язя, налима. Относительно налима существует древнее ограничение: согласно Елене Молоховец (1901 г), «голова налима и в ухе не варится, так как считается вредною». Она также пишет: «В старину не все жаловали налима – думали, что налимы утопленников едят. Однако наши предки любили класть в сборную уху налимью печенку (можно использовать и молоки), предварительно припущенную в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде. И печенка, и молоки налима максимального размера достигают в начале зимы, поэтому настоящая налимья уха – сезонная».

На третьем месте по вкусу – уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки («черная»).

Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы. С давних времен считалось, что рыбу для ухи следует брать исключительно свежую, так как лежалая или соленая дает мутный бульон. Если же рыба пролежит хотя бы несколько часов, то вкус ухи будет уже не тот. Чем больше рыбы в ухе, тем она вкуснее. Для отменной ухи на 6–8 тарелок надо брать не менее 2,4 кг рыбы, для обычной – 1,2 кг.

Следует отметить, что в ряде источников карасю, карпу, сазану и линю отказывают в праве участия в ухе. Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.

Как правило, уху готовят не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум, например, из ершей, окуней, налима и сига. Чтобы получилась вкусная и крепкая уха, необходимо брать одновременно несколько сортов рыбы, обладающей клейкостью, нежностью и сладостью. Скажем, ерши и окуни придают ухе приятный вкус и клейкость, а сиг и налим – нежность и сладость.

В старых рецептах указывается, что «для того, чтобы бульон имел хороший вкус, непременно надо прибавить несколько ершей и хоть одного окуня, иначе уха, приготовленная из одной сонной или мерзлой рыбы, без означенной прибавки, будет иметь неприятный вкус». Их варят неочищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком – иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах дает ухе божественный вкус и аромат – «амброзию», что переводится как пища богов. За это качество ерш, например, имеет почетное звание и при сборе ухи считается ее «комендантом»…

По свидетельству Елены Молоховец: «Ерши прибавляются также при варке и других рыб, для усиления вкуса навара, из котораго должны быть приготовлены соус или уха».

Исключением из общего правила может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы.

Бытует расхожее мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрорус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь. Треска и палтус, например, применялись издревле для приготовления поморской (архангельской) ухи.

Как уже указывалось, уху из пресноводной рыбы стараются приготовить сразу же после ее вылавливания. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Это полностью относится и к морской рыбе. Поэтому, если она заморожена, то для лучшего сохранения свежести ее не следует размораживать перед закладкой в уху. Надо также выбирать для ухи более молодую, мелкую рыбу, стараясь к тому же брать менее подверженную порче хвостовую часть.

Наиболее удачно для ухи сочетание нежирной рыбы (трески, ледяной, макроруса, вомера) с жирной (палтусом, морским окунем, сквамой, нототенией).

Что касается количества, то с древних времен бытует правило: «Как мясной бульон, чем больше в нем мяса, тем он вкуснее, так точно и уха. Очень хорошую уху на 6–8 тарелок, надо варить не менее как из 6 фун. рыбы, посредственную же из 3 фунтов» (Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам»).

В старину, чтобы уха была наваристой, ее часто варили из свежей рыбы и птицы. При этом следили, чтобы рыба, из которой готовят навар, не была очищена, «ибо оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь», а «прибавление курицы во время варки ухи придает рыбному навару и много крепости, и много вкусу».

И сегодня основным достоинством рыбной ухи считается крепкий бульон. Поэтому знатоки варят двойную (две закладки рыбы), а то и тройную (три закладки) уху из разной рыбы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

1.4. Выбор рыбы в зависимости от предполагаемого способа обработки

1.4. Выбор рыбы в зависимости от предполагаемого способа обработки Главный критерий при выборе рыбы – это, конечно же, предполагаемый способ обработки, то есть, что вы намерены из нее приготовить. У каждой рыбы есть свое коронное блюдо, в котором она раскрывает все свои

3.1.1. Выбор рыбы

3.1.1. Выбор рыбы По свидетельству бывалых рыбаков, «делать таранку» (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой рыбы. Знатоки утверждают, что наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, уклея,

3.2.1.Выбор рыбы

3.2.1.Выбор рыбы Для солки используют леща, жереха, щуку, окуня, судака и др. рыбу. Солёная рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны «созревать» (из морской рыбы это, преимущественно, сельдь, нототения, скумбрия или макрель, палтус и зубатка,

3.5.1. Выбор рыбы

3.5.1. Выбор рыбы Икру можно готовить как из морской (лосось, горбуша, осетр), так и из речной рыбы (карп, форель, окунь, сазан, сиг, щука, судак, лещ, корюшка, плотва, ерш, карась).Есть некоторые ограничения: икра Усача ядовита и использованию не подлежит. Карповая икра настолько

4.5.2. Выбор рыбы для ухи

4.5.2. Выбор рыбы для ухи Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью».Как уже указывалось, на первом месте – уха из красной рыбы – осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося (красная) – называется

5.1.1. Выбор рыбы и способа обработки

5.1.1. Выбор рыбы и способа обработки Известно, что полезнее всего рыба, поджаренная на гриле, а не та, что «плавала» в раскаленном растительном масле на сковороде.Для жаренья на решетке больше других рыб подходят лосось, сиг, нельма, сельдь, судак, осетр, севрюга, морской

5.2.1. Выбор рыбы

5.2.1. Выбор рыбы Для жарки лучше использовать рыбу с сочным и нежным мясом. Подходят для этого большинство речных рыб (исключение составляет ерш), а по мнению многих рыбаков, такую рыбу, как карась, навага, корюшка, следует только жарить. Многие морские рыбы также пригодны

5.3.1. Выбор рыбы

5.3.1. Выбор рыбы По свидетельствам знатоков, для приготовления блюд, основой которых является отварная рыба, можно использовать практически все виды, за исключением следующих:Речная рыба: карась, лещ, пескарь, плотва, сазан, снеток, угорь, уклейка.Морская рыба: минога,

5.4.2. Выбор рыбы

5.4.2. Выбор рыбы Припускать следует ту рыбу, которая не обладает резко выраженным специфическим вкусом и запахом.Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые виды. Не рекомендуется припускать леща, карася, ерша, сардинеллу, навагу из-за особенностей их

5.5.2. Выбор рыбы

5.5.2. Выбор рыбы На пару рекомендуется готовить филе таких видов рыбы, как лосось, налим, щука, судак, сом, а также порционные куски такой рыбы, как белуга, севрюга, осетр и стерлядь. При варке на пару лучше вместо воды использовать бульон, который готовится из зачисток рыбы,

5.7.1. Выбор рыбы

5.7.1. Выбор рыбы Запекать хорошо леща, линя, карпа, сига, карася, камбалу, стерлядь, судака, щуку, толстолобика,

5.8.1. Выбор рыбы

5.8.1. Выбор рыбы Опытные кулинары советуют для приготовления рыбных котлет выбирать нежирную и недорогую рыбу.Традиционно для приготовления фарша используют такую нежирную рыбу, как щука, судак, треска, морской окунь, хек. Для приготовления изделий из фарша используются

5.9.1. Выбор рецепта

5.9.1. Выбор рецепта Если говорить о фаршированной рыбе «по-еврейски», то существует несметное количество рецептов этого блюда, и почти каждый скажет, что правильно делает только его бабушка, мама или знакомая. И все будут правы. Дело в том, что, например, евреи – выходцы из

5.9.2. Выбор рыбы

5.9.2. Выбор рыбы Можно фаршировать красную рыбу, судака, треску, толстолобика, сазана, белого амура но лучше всего традиционным способом фаршировать щуку, карпа. Толстолобик очень вкусен в фаршированном виде, но пока нет опыта, лучше его не брать. Дело в том, что кожа с него

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть фото какая рыба больше подходит для ухи. Смотреть картинку какая рыба больше подходит для ухи. Картинка про какая рыба больше подходит для ухи. Фото какая рыба больше подходит для ухи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *