апельсиновый торт без выпечки рецепт
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки
25 ноября 2019, 07:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.
Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.
Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.
Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.
Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.
Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.
Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.
Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Творожный торт без выпечки с апельсинами
Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.
Творожный торт без выпечки
Как готовить творожный торт без выпечки
Приготовление:
1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.
Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом
3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.
4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.
Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.
5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.
Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рыбный торт, такого Вы еще не пробовали! Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт.
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.
ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку
Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.
Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.
—Рубрики
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.
Объединяем печенье с маслом.
Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.
Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.
Из половины апельсинов выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!).
Смешиваем с соком. Остужаем.
Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем).
Постепенно добавляем сгущенку.
Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.
Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки.
Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить.
Раскладываем кусочки апельсина по торту.
Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.
После застывания бортики снимаем.
3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей
Простой апельсиновый торт без выпечки
Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Муссовый десерт
Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.
Для бисквита понадобятся:
Для пропитки и начинки:
Для мусса:
Пошаговое приготовление:
Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.
Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой
Да, на улице первые дни 2021 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.
Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.
Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.
Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:
Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны — 6 ст.л. сахара
Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина — 2 мандарина — 5 ст.л. сахара — сок половины лимона
Время приготовления торта:
около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность:
средняя
Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».
Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.
Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.
Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.
Лакомство с апельсиновым курдом
Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.
Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:
Пошаговый рецепт:
Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.
Апельсиновый крем (курд) для бисквитов — объедение!
Всем доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.
Апельсиновый курд идеально подходит к шоколадным коржам. А вот к ванильным коржам лучше подходит лимонный курд, рецепт его приготовления добавлю чуть позже. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.
Итак, сейчас мы с вами приготовим это лакомство!
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).
Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.
С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе курд не получится вкусным.
Цедру добываю с помощью крупной тёрки. Так как в конце курд мы будем процеживать, мельчить нет никакого смысла.
Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.
С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! Поэтому — по старинке, руками.
Желтки смешиваем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.
Ставим нашу смесь на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:
Начинка:
Пропитка:
Глазурь:
Пошаговый рецепт:
Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Полезный десерт с морковью
Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.
Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Как сделать из творога
Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.
Для изготовления понадобятся следующие компоненты:
Творожную заправку можно использовать сразу же.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.
Для бисквита потребуется:
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления крема:
Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
Для желейного слоя
Для баварского крема
Для шоколадного декора
Желейный апельсиновый торт
Для приготовления десерта потребуется:
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить вкусный апельсиновый торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Главное – следовать рецепту и выбирать для приготовления только качественные ингредиенты.
Апельсиновый тарт
Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Праздники
Подготовка 20 minutes
Приготовление 40 minutes
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инструкции
В чаше фуд процессора порубить муку, масло, сахар и соль до состояния крошки. Добавить ледяную воду, перемолоть, чтобы получилась рассыпчатое, но в то же время эластичное тесто (оно отходит от рук и его можно соединить; вода может и не понадобиться — это зависит от размера яйца, влажности муки и качества масла).
Выложить тесто-крошку в смазанную маслом форму.
Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять невысокие бортики. Можно помогать выравнивать дном стакана или дном чашки для измерения.
По желанию, столовым ножом или вилкой сделать декоративные надсечки по бортику формы.
Приготовить начинку.
Апельсин тщательно обмыть, снимая восковое покрытие (можно мыть щеткой и горячей водой). С апельсина срезать цедру, только оранжевую часть, мелко порезать. Почистить апельсин, сняв белую часть. Порезать почищенный апельсин на кусочки. Перемолоть апельсин и цедру с сахаром до однородного состояния в той же чаше комбайна (мыть ее после теста не нужно).
Примечания:
Если любите основу из теста потолще, добавьте при замесе ¼ ч.л. пищевой соды; погасить соду уксусом (лучше яблочным) или соком лимона.
Как вариант, перед выпечкой тарт можно посыпать молотыми или рублеными орехами, миндальными пластинками.
Related
Здравствуйте, Инесса. Спасибо за комментарий. Я уже не помню, но, возможно, на фотографии тесто с добавлением гашеной соды, поэтому такой высокий тарт. Соду нужно добавлять в конце – она начинает действовать сразу, как только намокнет. Разрыхлитель baking powder вначале – он начинает действовать в духовке во время выпечки и повышении температуры теста. В двух словах: Pate Brisee – рассыпчатое тающее тесто без сахара, холодное масло смешивается с мукой Pate Sucree – по сути то же, что и Pate Brisee, но с добавлением небольшого кол-ва сахара сахара. Иногда добавляют одно яйцо. Pate Sablee – рассыпчатое тесто с добавлением большего кол-ва сахара, часто с добавлением миндальной муки и, иногда больше яиц, холодное масло смешивается с сахаром до кремового состояния и только затем добавляется все остальное Правда, знаменитый Пьер Эрме нередко ломал эти правила и слегка видоизменял тесто – делал что-то среднее между Sucree и Sablee. Да, здесь начинка выкладывается на сырое тесто.
Нина, спасибо большое за ваш ответ и объяснение разницы между видами теста! Как вы думаете, можно ли добавить в начинку немного желатина или крахмала, чтобы она лучше держала форму? Спасибо!