апельсиновый соус к курице простой рецепт

Сборник из 6 рецептов апельсинового соуса к любому блюду

Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!

Возникновение столь экстравагантных соусов в мире кулинарии стало сенсацией для общественности в семнадцатом веке. Такая находка была наравне с фурором, который возникает в мире моды с появлением инновационных тенденций. Данный соус упоминается еще в Древних трактах. В своих писаниях об этом блюде упоминали Апиций и Вергилия. Небольшие очерки приводятся в книге «Парижский домохозяин» (опубликованной в пятнадцатом веке), «Французский повар» (шестнадцатый век). Впервые утка под апельсиновым соусом была подана к столу на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II. Екатерина привезла с собой шеф-поваров, которые приготовили яства, вдохновившись солнечной и красочной Италией.

Рецепты рассчитаны на четыре порции.

Нежный соус к курице

Алгоритм приготовления:

1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).

2. Сцеживаем воду и измельчаем.

3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.

4. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.

7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.

8. Натираем имбирь на мелкой терке.

9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.

10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.

11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.

12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.

Азиатский вариант для утки

Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.

Алгоритм приготовления

Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.

Апельсиновый комплимент к рыбе

Берр-блан (переводится, как «белое масло») — соус, пришедший к нам из Франции. Его мягкая и сливочная текстура отлично сочетается с рыбой, такой как форель, лосось или пикша. Он также может подаваться в сочетании с морепродуктами (омарами, крабами и гребешками).

Приготовление:

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!

Из апельсинов для мяса

Рецепт удивительно прост:

Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.

Апельсиновый соус для свинины

Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.

В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.

Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

Процесс готовки:

Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.

Весенний homemade-соус из абрикосов

На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.

Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.

Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.

В индии абрикосовый соус носит название « Чатни». Он готовится на основе уксуса и имеет тонкий кислый привкус, который прекрасно раскрывает вкусовую палитру основных блюд.

Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).

Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!

На одну порцию соуса нам потребуется:

Технология приготовления такова:

Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.

Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.

Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)

Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).

Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.

Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.

Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.

Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.

Количество порций: 4

План наших действий:

Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.

Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.

Используя эту незамысловатую схему, Вы создадите, своего рода, «философский камень» в гастрономическом мире. А мы, в свою очередь, рады помогать Вам в освоении кухонь мира!

Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!

Видео рецепт:

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Технологическая карта приготовления брусничного соуса к традиционным блюдам

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Правила приготовления классического сухарного соуса

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Пошаговая схема приготовления парового соуса

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов

Источник

Апельсиновый соус

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Если вы когда-нибудь пробовали восхитительный апельсиновый соус в кафе или в гостях, то вам наверняка не нужно рассказывать, какой он вкусный. Эта необычная цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и вкусовые качества любого блюда с ней становятся просто неописуемыми.

Давайте поближе познакомимся с этой необычной подливкой, узнаем, к чему ее лучше всего подавать, и самое интересное – как приготовить без особых усилий на собственной кухне!

Апельсиновый соус: к чему подходит

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Соусы с апельсинами: рецепты

Так что предлагаем незамедлительно перейти от слов к практике, и приготовить восхитительный оранжевый соус по нескольким разным рецептам. Мы предложим вам несколько классических рецептов, проверенных временем и гурманами, и можем гарантировать, что вы останетесь довольны.

Но не бойтесь экспериментов, и если в процессе готовки вам захочется добавить что-то от себя – смело пробуйте!

Апельсиновый соус к мясу

Попробуйте приготовить апельсиновый соус к мясу, и подать его к любому блюду: котлетам, отбивным, запеченной говядине или свинине, к рулету и так далее. Он очень просто делается, красиво и аппетитно смотрится, а мясо под такой заправкой станет настоящим праздничным блюдом!

Калорийность – 67 ккал.

Апельсиновый соус к курице

Этот нежный апельсиновый соус для курицы отличается пикантным вкусом, приятным оттенком и потрясающим ароматом. Его можно подавать к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность 109 ккал.

Подавайте апельсиновый соус к курице в горячем виде сразу в тарелках или остудите и разлейте в красивые соусницы. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Любая рыба, даже приготовленная по самому простому и быстрому рецепту, с такой ароматной и изысканной заправкой приобретет новый вкус и в полной мере раскроет свой аромат. Попробуйте сделать нежный французский апельсиновый соус к рыбе, и ваше кулинарное мастерство возрастет!

Калорийность его будет 96 ккал.

Пошаговый рецепт апельсинового соуса для рыбки:

Шелковистая, красивая и нежная заправка готова! Ее подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбку в тарелке. Бон аппетит!

Апельсиновый соус к утке: рецепт

Запеченная или жареная уточка – любимое лакомство многих гурманов. Готовит ее каждая хозяйка по-своему, но один из главных секретов вкусного утиного мяса – правильный соус к утке. Например, вот этот.

Калорийность – 107 ккал.

Алгоритм, как приготовить апельсиновый соус к уточке:

Этой заправкой можно обмазывать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или поливать уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.

Цитрусовый соус для салата

Если вы готовите салаты на сметане и майонезе – вы безнадежно отстали от времени. Попробуйте здоровую, а главное очень вкусную заправку для салата, и ваше представление о еде изменится раз и навсегда!

Калорийность заправки – 68 ккал.

Даже простой овощной салатик получится изумительно вкусным и необычным!

Апельсиново-сливочный соус

Этот нежный апельсиново-сливочный вкус ваши гости не забудут никогда, а его аромат покорит даже самого капризного знатока кулинарии. Заправка идеально подходит для курочки, украсит домашнюю утку, рыбу, подойдет к мясным блюдам.

Калорийность – 115 ккал.

Выключайте и дайте остыть. Нежная сливочная заправка готова!

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Заключение

Наслаждайтесь новым необычайным вкусом привычных домашних блюд, просто экспериментируя с соусами. Готовьте в свое удовольствие, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Источник

Апельсиновый соус — Рецепт с фото

Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ошибочным, поскольку фруктовые соусы прекрасно сочетаются с разными блюдами. Соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов.

Подготовка ингредиентов для апельсинового соуса

Существуют разнообразны вариации приготовления апельсинового соуса. В зависимости от варианта соус можно делать с использованием свежевыжатого сока или посредством уваривания фруктов. При уваривании, свежие плоды обдаются кипятком для устранения горчинки. Увариваются апельсины вместе с цедрой, т. к. основной процент горечи находится в ней. Второй вариант подразумевает выжимание свежего сока из плодов с помощью обычной соковыжималки.

Как приготовить апельсиновый соус

Основой соуса является не только сок апельсина, но и его мякоть и цедра. Для того, чтоб соус получился безупречным, следуйте некоторым правилам по его приготовлению:

Разнообразные рецепты апельсинового соуса к мясу и не только…

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Апельсиновый соус рецепт к мясу

Мясо, заправленное сладким соусом, ассоциируется с восточной кухней. Однако в современном мире, такое сочетание встречается во многих странах. Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. Читайте также нашу дополнительную статью — рецепты мяса в апельсиновом соусе: Курица, Утиная Грудка, Свинина!

Простой рецепт апельсинового соуса к мясу

Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу. Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута. Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо. При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.

Сладкий соус из апельсинов для мясных блюд

Как приготовить апельсиновый соус — пошаговый рецепт

Для устранения горечи цедры апельсина, его нужно обдать кипятком. Затем апельсиновая цедра мелко натирается на терке. Далее нужно положить ее в посудину, залить кипятком и поставить на плиту. После доведения жидкости до кипения, огонь нужно сбавить. Варится оранжевая стружка около 10 минут. Затем стружку нужно остудить и процедить с помощью марли или мелкоячеистого дуршлага.

Получившийся отвар налейте в один стакан и растворите в нем крахмал. В нем не должны присутствовать комочки. Доведите до кипения оставшуюся цитрусовую смесь, посыпьте сахаром и специями и залейте крахмальным раствором. Соус нужно постоянно перемешивать с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы он загустел. Отдельно выжмите сок из мякоти фрукта, добавьте его в кастрюлю и хорошо перемешайте. Соус можно разливать в соусники.

Универсальный рецепт апельсинового соуса к мясу

Соус по этому рецепту сочетается с любым видом мяса. Он получается довольно густым и делает ваше блюдо оригинальным и индивидуальным.

Необходимые продукты для апельсинового соуса к мясу:

Изначально необходимо выжать сок из фрукта, а цедру измельчить. Сырые желтки взбиваются с помощью миксера, в процессе в них добавляется ложка сока лимона и соль. После этого вливается сок из апельсина. Все компоненты перемешиваются. Далее добавляется измельченная цедра, перец, горчица. Сливочное масло нужно растопить и влить ко всем ингредиентам. Для завершения приготовления все компоненты еще раз хорошенько взбиваются. Соус желательно подавать горячим. По желанию в соус добавляется капелька хрена, корица, гвоздика или сухая ароматная зелень, измельченная в порошок.

Соус из апельсинов для сладких блюд

Десертный соус хорошо подходит к оладьям, блинчикам, вафлям, кексам, бисквитам, печеньям и другим сладостям. Приготовить его можно легко и за короткое время.

Предварительно оставьте масло немного подтаять. После этого к нему добавляется мед. Ингредиенты ставим на слабый огонь и доводим до растапливания. Затем масса заливается ликером, свежевыжатым апельсиновым соком, и добавляется измельченная цедра. После того как соус закипит, держим его на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей соус необходимо остудить.

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Медово апельсиновый соус

Время приготовления – 15 мин.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для медово-апельсинового соуса:

Приготовление медово-апельсинового соуса

Источник

Апельсиновый соус к курице. Рецепт для маринования

Публикация в группе : Соусы

Даже обычное блюдо из курицы можно достойно подать на стол, используя апельсиновый соус. Кислый, сладкий, кисло-сладкий, пряный вкус – и это не все разновидности подливы из оранжевого фрукта, которые известны во всем мире. Выбор рецепта во многом зависит от вкусовых пристрастий в семье.

Мало кто знает, что апельсин является гибридом помело и мандарина и начал культивироваться в Китае еще за 2,5 тыс. лет до нашей эры. В Европу же он попал намного позже (в 15 в.), и прежде фрукт использовали только для приготовления цукатов, красивой сервировки стола. Именно тогда их стали приносить больным людям, а дарящего считали не бедным и изысканным человеком.

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

В Россию его привезли из Голландии, которая подарила знакомое ему название от слова «китайское яблоко» (appel – яблоко, sien – китайский). Для приготовления соусов из апельсинов берут в основном свежевыжатый сок и вместе с цедрой. Разновидности рецептов подливы позволяют готовить их как для постных, так и для сытных блюд, а добавленные специи вносят разнообразие вкуса и аромата.

Для густого состава часто используют крахмал, муку или яичные желтки. Следует учесть описания способов, которые помогут избавиться от горечи, появляющейся при неправильно обработке фрукта.

Классический рецепт

Такой соус повара называют универсальный, так как его смело можно подавать с любым видом мяса. Перед приготовлением необходимо изучить инструкцию внимательно.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно добавить любимые приправы улучшат аромат. Если под рукой нет соковыжималки, то стоит увеличить количество фрукта в 1,5 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Украшение и правила подачи на стол

Такой соус лучше подавать в горячем или теплом виде, выложив в специальную посуду или полив готовую курицу на красивом блюде.

С лимонным соком

Лимонный сок, добавленный к апельсиновой основе, добавит цитрусовые нотки соусу. Его приготовление немного изменится от классического варианта и не доставит больших хлопот.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для красивой подачи во время уваривания можно добавить в состав немного фруктовой мякоти, порезанной небольшими кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Апельсиновым соусом в горячем или немного остывшим виде нужно полить запеченную или отварную курицу перед подачей.

Многие просто устанавливают его рядом с тарелкой, чтобы гость самостоятельно определили свою порцию ароматной подливы.

С крахмалом

Вместо яичных желтков некоторые добавляют в апельсиновый сок в качестве загустителя крахмал. Как правильно приготовить вкусный соус без комочков описано ниже.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет достаточного количества апельсинов или просто не нравится сильный аромат цитрусовых, то в процессе приготовления можно немного разбавить свежим, прозрачным куриным бульоном.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Массу нужно перелить в красивую пиалу, украсить долькой апельсина и подать вместе курицей, приготовленной любым способом. Горчица с кунжутом, входящие в состав, подарят незабываемый вкус и аромат.

Пикантный

Апельсиновый соус к курице с пикантным вкусом придется к столу как на праздник, так и семейного ужина.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо лимона можно использовать свежевыжатый сок лайма. Вместо оливкового масла можно использовать немного майонеза, добавив его после полного остывания прогретого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

На тарелку сначала следует положить куски куриного мяса и полить их пикантным соусом сверху.

С куриным бульоном

Этот вариант можно использовать и для дикой птицы, запеченной в духовом шкафу, отварной или тушенной с овощами.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Усилить вкус соуса можно, добавив в состав всего 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка, обязательно выпарив алкоголь во время уваривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

Осталось только влить апельсиновый сок, разведенный с крахмалом и продолжить готовить, доведя состав до нужной консистенции.

Украшение и правила подачи на стол

В полученной массе можно дополнительно запечь птицу и полить ей тушку и гарнир уже на тарелке.

С медом

Апельсиновый соус, описанный ниже, прекрасно подойдет как для запекания курицы, так и для подачи блюда на стол.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Специи можно добавлять, исходя из вкусовых индивидуальных качеств. Некоторые повара предпочитают также использовать белое, столовое вино.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Таким соусом следует полить готовую птицу в горячем виде, пока он не успел застыть.

Из печеных апельсинов

Апельсины можно запечь, если нет на кухне соковыжималки, а по качеству продукта он не будет уступать другим вариантам.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав, по желанию, можно добавить 1 ст. л. рома, чтобы усилить вкусовые качества соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Украшение и правила подачи на стол

Готовый продукт нужно выложить в соусницы и расставить рядом с каждым гостем, чтобы он мог самостоятельно его добавлять к кускам мяса.

С клюквой и апельсином

Апельсиновый соус к курице с клюквой обладает слегка терпким, кисло-сладким вкусом и подходит для любой домашней птице, приготовленной разными способами.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В конце приготовления стоит попробовать соус на вкус и, по желанию, добавить сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Соус должен получиться достаточно густым и подавать его лучше, выложив специальные пиалы.

Такой продукт можно приготовить заранее и заморозить, а перед ужином вынуть из холодильника примерно за 4-5 ч.

Имбирно-апельсиновый соус

Этот вариант ароматного соуса отличается способом приготовления от остальных рецептов.

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Чтобы сохранить весь вкус и аромат, следует строго придерживаться времени нахождения состава на плите.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Апельсиновый сок можно смешать в равных пропорциях с лимонным, но тогда, возможно, придется добавить сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Соус требуется довести до комнатной температуры, разложить в специальную посуду и подать вместе с курицей на стол.

Апельсиново-горчичный соус

Апельсиновый соус к курице горчицей лучше предлагать тем, кто любит сладковато-кислое сочетание, который оставляет долгое послевкусие.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно в состав добавить немного лимонного сока, черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к курице простой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к курице простой рецепт. Картинка про апельсиновый соус к курице простой рецепт. Фото апельсиновый соус к курице простой рецепт

Украшение и правила подачи на стол

Подавать соус лучше, доведя состав до комнатной температуры, полив кусок мяса на тарелке и предложив в отдельной посуде.

Полезная информация и советы

Пищевая ценность апельсинового соуса зависит от присутствия в нем жиров.

Для наглядности дана таблица с описанием калорийности 2 рецептов:

Название соусаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический321.8 ккал0.5 г33 г5.7 г
С крахмалом70 ккал0.7 г0 г16.7 г

Стоит обратить внимание на советы, которые помогут избежать ошибок во время приготовления апельсинового соуса:

Видео о приготовлении апельсинового соуса к курице

Рецепт приготовления апельсинового соуса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *