апельсиновый соус к десерту рецепт

Рецепты приготовления апельсинового соуса

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Каким может быть апельсиновый соус

В зависимости от блюда, с которым мы решили использовать соус, он может быть:

густым – консистенции вязкой пшеничной каши;
средней густоты – консистенции горохового пюре;
жидким – консистенции жидкой сметаны;
сладким – получается благодаря добавления сахара, меда;
кисловатым;
острым – основными компонентами придающими остроту являются: перец чили, хрен, горчица;
пикантным и пряным.

Для придания апельсиновому соусу густоты используют картофельный крахмал, либо разбавляют мукой, кроме того добавляя в соус сливочное масло или сливки можно сделать его питательнее и калорийнее.

Существует множество рецептов апельсинового соуса. Главное правило: готовить следует из свежих плодов, за редким исключением сгодится хороший сок, добросовестных производителей, купленный в магазине.

Варианты приготовления апельсинового соуса

Апельсиновый соус готовят посредством:

уваривания плодов – свежие апельсины подвергаем термической обработке: опускаем в кипяток, чтобы удалить характерную горчинку присущую в цедре;
использования свежевыжатого сока, его выжимают при помощи соковыжималки.
Уваривая апельсиновый соус, не стоит слишком долго держать на плите, иначе он утратит свою неповторимость и очень «потеряет» во вкусе.

Некоторые рецептуры при уваривании соуса подразумевают использование пряностей (кардамон, гвоздика, имбирь, корица и т.п), их необходимо добавлять за три минуты до готовности, для того чтобы аромат достаточно раскрылся, и не ухудшился в результате более длительной термической обработки;

Для изготовления соуса используйте эмалированную посуду с неповрежденными стенками. Апельсины, даже сладкие на вкус, содержат природную кислоту, которая, вступая во взаимодействие с металлом, ухудшает вкус блюда, делает его весьма вредным, поэтому нельзя готовить апельсиновый соус в алюминиевой емкости.

Апельсиновый соус к рыбным блюдам

Используется для приготовления рыбы и морепродуктов. Соус создает удивительную композицию в сочетании с рыбными блюдами, особенно тушеными или запеченными в пароконвектомате или жарочном шкафу.

два апельсина
три ст. ложки сухого белого вина
перец чили
соль
по вкусу сахар (мед)

Выжимаем сок из апельсинов. Цедру одного апельсина измельчаем на мелкой терке (только оранжевую часть). Смешиваем сок, цедру, перец чили, сухое белое вино. Сахар (можно мед), соль добавляем по вкусу. Все перемешиваем и сразу подаем к приготовленной рыбе (морепродуктам), чтобы ингредиенты не утратили своего превосходного вкуса.
второй вариант

Следующая интерпретация приготовления соуса более универсальная, чем первый вариант.
Отлично сочетается с различными техниками приготовления рыбы: отварной или жареной.
Времени для приготовления понадобится не более двадцати минут. Как результат – получаем поистине великолепный соус, достойный наивысшей похвалы. Вы в преддверии праздника?
Тогда давайте удивим гостей блюдом из запеченной рыбы, а к ней подадим прекрасный соус.

два крупных апельсина
одна небольшая луковица
две ст. ложки жирных сливок
две ст. ложки сливочного масла
две л. муки (крахмала)
несколько капель «Куантро» (апельсиновый ликер)
хрен, перец, соль
Способ приготовления:

Снимаем цедру с плода очень тонко, измельчаем (режем) ее мелкой соломкой и откладываем в сторону. Выжимаем сок из апельсинов, который затем необходимо процедить с помощью ситечка. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим на нем мелконашинкованную луковицу (лук должен стать прозрачным). Затем к луку аккуратно добавляем муку, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем. Добавим сливки, сок и ликер, не забывая помешивать, чтобы сливки не свернулись. Упариваем соус на медленном огне примерно 10-15 минут. За пять минут до готовности добавляем цедру (предварительно ошпаренную кипятком), немного соли и по вкусу хрен.

Апельсиновый соус к мясным блюдам

Данный рецепт апельсинового соуса придаст вкус любому виду мяса, а также птице. Соус получается достаточно густым, он подчеркнет оригинальность, неповторимость и индивидуальность вашему блюду.

фреш апельсиновый – 1 литр
сахар(мед) – 100 гр
уксус яблочный или виноградный ( подойдет любой белый) – 50 гр
1 чайная ложка сушеного розмарина (можно свежий –веточку)
Способ приготовления:

Приготовьте фреш из апельсинов, влейте его в кастрюльку, предварительно процедив, затем добавьте сахар (мед) и уксус. Доведите до кипения на плите, после чего на самом маленьком огне уваривайте минут 35- 40. Не забывайте помешивать массу. В конце варки, минут за 7-8 до конца добавьте розмарин. Приготовленный соус не будет густым, пока вы его варите, по-настоящему густым он становится по мере остывания. Соус имеет красивый цвет и очень тонкий аромат. Приготовленное мясо барбекю, на гриле или на углях подавайте с апельсиновым соусом и Ваши гости, родные будут «без ума» от восторга.

Апельсиновый соус для десерта

Апельсиновый соус для десерта подают с оладьями, блинами, сырниками, вафлями, бисквитом и т.д.

два больших апельсина
три ст. ложки меда (сахара)
20 гр. сливочного масла
250 мл апельсинового ликёра и щепотка корицы, гвоздика.
Способ приготовления:

Отжать сок из апельсинов, а цедру измельчить. На водяной бане растопить сливочное масло и смешать его с медом (сахаром). Поставьте на медленный огонь и, помешивая, добавьте ликер, цедру и апельсиновый сок. Не переставая мешать, уварите примерно 5 минут. Перед окончанием варки добавьте корицу, гвоздику. Приготовленный соус остудите, и подавайте к столу в соуснице.

Источник

Апельсиновый соус – необычная приправа к разным блюдам

Апельсиновый соус, как и пряности, относится к разновидностям пищевых добавок, которые можно самостоятельно приготавливать в домашних условиях для усиления вкусовых качеств, различных категорий блюд. Особенностью приправы является то, что ее можно использовать в кулинарии практически во всех случаях, когда речь идет о салатах, мясных и рыбных блюдах, закусках и даже в десертах.

Рецептура приправы может иметь существенные отличия и при этом, учитывая, что все-таки ее основой является фруктовый сок, можно только удивляться, насколько изобретательны кулинары в своих фантазиях.

Соус, который готовится на основе апельсинового сока, известен во многих странах Европы. Например, в Италии он очень популярен как апельсиновый соус к панакоте, где приправа используется при оформлении десертов. Во Франции апельсиновый соус для креветок является чуть ли национальным блюдом, в странах Азии, в приправу добавляют имбирь. Кстати, апельсиновый соус с имбирем считается рецептом, взятым из кулинарии стран Азии, но его прототип имеется и в Европе. Это не что иное, как апельсиновый соус с горчицей, рецепт которого часто используют для приготовления мясных блюд.

В общем-то, если внимательно полистать кулинарную книгу, то апельсиновый соус, рецепт видоизменяемый в зависимости от категории блюд, в которых его используют и его можно применять практически везде.

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Апельсиновый соус к мясу — интересный и привлекательный вкусовой контраст

Апельсиновый соус к мясу может существенно отличаться составом ингредиентов, а значит и своими вкусовыми качествами. Самый распространенный апельсиновый соус, рецепт к мясу которого содержит в своей основе сок фрукта и специи, имеет немного сладковатый привкус, создавая интересный и привлекательный вкусовой контраст.

Апельсиновый соус сладкий, но при этом его вкус идеально сочетается в комплексе со специями, делая тем самым мясные блюда необычайно нежными. Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить апельсиновый соус, простой рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, потребуется следующий набор ингредиентов.

Кулинары в некоторых случаях рекомендуют использовать рецептуру густой подливы. В этом случае готовится апельсиновый соус на крахмале, который производят из тропических видов растений, типа куркумы. В этом веществе нет такого привкуса, который имеется в продукте, полученном из картофеля или кукурузы. Еще одним интересным свойством такого крахмала является его прозрачность и не такая сильная густота, хотя процент консистенции можно подобрать самостоятельно.

Цедру апельсина нужно сохранить, этот продукт будет использоваться в рецептуре, но для этого фрукт нужно кратковременно ошпарить кипятком. Срезанную кожицу отделяют от белой прослойки и нарезают мелкой соломкой, из мякоти фрукта отделяют сок и сцеживают его отфильтрованным в посудину. Сок лимона, апельсина, куриные желтки взбивают, после чего добавляют остальные ингредиенты и повторно смешивают в однородную смесь. Собственно, это и есть полная готовность, теперь вещество можно смело использовать в дальнейшем процессе готовки мяса.

Апельсиновый соус к утке, рецепт пикантной приправы

Готовя апельсиновый соус к утке, рецепт включает примерно тот же состав ингредиентов, что и в общей рецептуре, требуемой к мясным блюдам. Точно такой же рецепт пригодится, если принято решение приготовить апельсиновый соус к гусю, так как обе категории продукта впоследствии нужно будет запекать или протушить в утятнице. Что потребуется, чтобы сделать апельсиновый соус к утке в домашних условиях.

На нагретую в меру сковороду выкладывают (выливают) оба вида масла, смешивая ингредиенты воедино. Из апельсинов выдавливается сок в отдельную глубокую тарелку, в которой потом можно будет смешать остальные составляющие. На смеси масла слегка поджаривают мелкорубленный лук, следя, чтобы его частицы не подгорали. В завершение лук пастеризуют вином, добиваясь полного испарения жидкости. Отдельно муку разбавляют водой (0,5 ст.) смешивая таким образом, чтобы отсутствовали комки.

Когда все составляющие продукта будут подготовлены, их смешивают, включая остальные продукты (мед, уксус, специи, куриный бульон), добиваясь однородности. В завершение смесь варят на маленьком огне 1-2 минуты и если мясо утки уже готово к дальнейшему запеканию, поливают его, не давая жидкости застыть.

Апельсиновый соус к курице – разнообразие вкусов

Одним из актуальных вариантов разнообразить вкусовые качества мясных блюд является альтернатива, в которой используется апельсиновый соус к курице, рецепт которого можно приготовить самостоятельно, закупив предварительно нужные продукты и фрукты. Аналогичной альтернативой приправы является апельсиновый соус для индейки, рецепт которого является практически одинаковым по составу продуктов. В этом случае любители азиатских блюд могут попробовать оранжевый соус острый, где количеству специй уделяется особое внимание. Как готовить апельсиновый соус к курице, чтобы мясо было нежным и вкусным, но при этом блюдо существенно отличалось от классического варианта?

Приправе обязательно нужно придать приятный глазу цвет, который впоследствии повторится на курином филе. Помытый апельсин ошпаривают кипятком и аккуратно снимают оранжевую часть кожицы теркой. Из мякоти выдавливают сок, и осталось смешать вместе все остальные компоненты, растопив предварительно сливочное масло на малом огне. Лучше всего приправу готовить в момент, когда куриное филе будет практически готовым и останется только запечь мясо.

Апельсиновый соус к рыбе – еще один вариант

Апельсиновый соус к рыбе, рецепт которого мало чем отличается от предыдущих, и является альтернативой для блюда, больше известного как «рыба заливная». Готовится апельсиновый соус к рыбе из следующих составляющих.

В растопленном масле слегка обжарить мелкорубленый лук, затем добавить муку и продолжать жарить, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Осталось отжать из фруктов сок и смешав вместе все остальные продукты, пересыпать их на сковороду и дожарить, следя за консистенцией. Когда приправа станет умеренно густой, ее можно снимать с огня.

Апельсиновый соус к блинам – вкусно и необычно

Апельсиновый соус к блинам помогает усилить вкусовые качества этого блюда. Для такого случая лучше всего попробовать вариант рецепта апельсиновый соус со сливками. Готовится все просто, а состав продуктов не потребует больших затрат.

Готовится все быстро и просто: отжатый из апельсинов сок смешивается другими ингредиентами, тщательно смешивается и это собственно все. Если есть желание, также можно придать лакомству мягкий оранжевый окрас, который можно сделать с помощью цедры. Для этого, перед тем как отжимать сок, нужно ошпарить кожицу фрукта кипятком и измельчить ее как можно мельче. Полученное вещество смешивается с другими составляющими.

Апельсиновый соус для салата – хорошая замена майонезу

Апельсиновый соус для салата — еще один способ разнообразить вкусовые качества холодной закуски из овощей. Здесь можно попробовать оригинальное сочетание имбиря, лимонного и апельсинового сока. Что потребуется из ингредиентов.

В кастрюле растапливают масло, добавляют туда измельченные чеснок и имбирь, чили и смешанные цитрусовые соки. Как только состав начнет закипать, огонь выключают, смеси дают остыть до полного охлаждения и потом смешивают его с мясным или овощным салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Апельсиновый соус

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Если вы когда-нибудь пробовали восхитительный апельсиновый соус в кафе или в гостях, то вам наверняка не нужно рассказывать, какой он вкусный. Эта необычная цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и вкусовые качества любого блюда с ней становятся просто неописуемыми.

Давайте поближе познакомимся с этой необычной подливкой, узнаем, к чему ее лучше всего подавать, и самое интересное – как приготовить без особых усилий на собственной кухне!

Апельсиновый соус: к чему подходит

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Соусы с апельсинами: рецепты

Так что предлагаем незамедлительно перейти от слов к практике, и приготовить восхитительный оранжевый соус по нескольким разным рецептам. Мы предложим вам несколько классических рецептов, проверенных временем и гурманами, и можем гарантировать, что вы останетесь довольны.

Но не бойтесь экспериментов, и если в процессе готовки вам захочется добавить что-то от себя – смело пробуйте!

Апельсиновый соус к мясу

Попробуйте приготовить апельсиновый соус к мясу, и подать его к любому блюду: котлетам, отбивным, запеченной говядине или свинине, к рулету и так далее. Он очень просто делается, красиво и аппетитно смотрится, а мясо под такой заправкой станет настоящим праздничным блюдом!

Калорийность – 67 ккал.

Апельсиновый соус к курице

Этот нежный апельсиновый соус для курицы отличается пикантным вкусом, приятным оттенком и потрясающим ароматом. Его можно подавать к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность 109 ккал.

Подавайте апельсиновый соус к курице в горячем виде сразу в тарелках или остудите и разлейте в красивые соусницы. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Любая рыба, даже приготовленная по самому простому и быстрому рецепту, с такой ароматной и изысканной заправкой приобретет новый вкус и в полной мере раскроет свой аромат. Попробуйте сделать нежный французский апельсиновый соус к рыбе, и ваше кулинарное мастерство возрастет!

Калорийность его будет 96 ккал.

Пошаговый рецепт апельсинового соуса для рыбки:

Шелковистая, красивая и нежная заправка готова! Ее подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбку в тарелке. Бон аппетит!

Апельсиновый соус к утке: рецепт

Запеченная или жареная уточка – любимое лакомство многих гурманов. Готовит ее каждая хозяйка по-своему, но один из главных секретов вкусного утиного мяса – правильный соус к утке. Например, вот этот.

Калорийность – 107 ккал.

Алгоритм, как приготовить апельсиновый соус к уточке:

Этой заправкой можно обмазывать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или поливать уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.

Цитрусовый соус для салата

Если вы готовите салаты на сметане и майонезе – вы безнадежно отстали от времени. Попробуйте здоровую, а главное очень вкусную заправку для салата, и ваше представление о еде изменится раз и навсегда!

Калорийность заправки – 68 ккал.

Даже простой овощной салатик получится изумительно вкусным и необычным!

Апельсиново-сливочный соус

Этот нежный апельсиново-сливочный вкус ваши гости не забудут никогда, а его аромат покорит даже самого капризного знатока кулинарии. Заправка идеально подходит для курочки, украсит домашнюю утку, рыбу, подойдет к мясным блюдам.

Калорийность – 115 ккал.

Выключайте и дайте остыть. Нежная сливочная заправка готова!

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Заключение

Наслаждайтесь новым необычайным вкусом привычных домашних блюд, просто экспериментируя с соусами. Готовьте в свое удовольствие, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Источник

Сборник из 6 рецептов апельсинового соуса к любому блюду

Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!

Возникновение столь экстравагантных соусов в мире кулинарии стало сенсацией для общественности в семнадцатом веке. Такая находка была наравне с фурором, который возникает в мире моды с появлением инновационных тенденций. Данный соус упоминается еще в Древних трактах. В своих писаниях об этом блюде упоминали Апиций и Вергилия. Небольшие очерки приводятся в книге «Парижский домохозяин» (опубликованной в пятнадцатом веке), «Французский повар» (шестнадцатый век). Впервые утка под апельсиновым соусом была подана к столу на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II. Екатерина привезла с собой шеф-поваров, которые приготовили яства, вдохновившись солнечной и красочной Италией.

Рецепты рассчитаны на четыре порции.

Нежный соус к курице

Алгоритм приготовления:

1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).

2. Сцеживаем воду и измельчаем.

3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.

4. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.

7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.

8. Натираем имбирь на мелкой терке.

9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.

10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.

11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.

12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.

Азиатский вариант для утки

Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.

Алгоритм приготовления

Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.

Апельсиновый комплимент к рыбе

Берр-блан (переводится, как «белое масло») — соус, пришедший к нам из Франции. Его мягкая и сливочная текстура отлично сочетается с рыбой, такой как форель, лосось или пикша. Он также может подаваться в сочетании с морепродуктами (омарами, крабами и гребешками).

Приготовление:

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!

Из апельсинов для мяса

Рецепт удивительно прост:

Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.

Апельсиновый соус для свинины

Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.

В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.

Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

Процесс готовки:

Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.

Весенний homemade-соус из абрикосов

На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.

Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.

Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.

В индии абрикосовый соус носит название « Чатни». Он готовится на основе уксуса и имеет тонкий кислый привкус, который прекрасно раскрывает вкусовую палитру основных блюд.

Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).

Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!

На одну порцию соуса нам потребуется:

Технология приготовления такова:

Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.

Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.

Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)

Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).

Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.

Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.

Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.

Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.

Количество порций: 4

План наших действий:

Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.

Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.

Используя эту незамысловатую схему, Вы создадите, своего рода, «философский камень» в гастрономическом мире. А мы, в свою очередь, рады помогать Вам в освоении кухонь мира!

Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!

Видео рецепт:

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Технологическая карта приготовления брусничного соуса к традиционным блюдам

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Правила приготовления классического сухарного соуса

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Пошаговая схема приготовления парового соуса

апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть фото апельсиновый соус к десерту рецепт. Смотреть картинку апельсиновый соус к десерту рецепт. Картинка про апельсиновый соус к десерту рецепт. Фото апельсиновый соус к десерту рецепт

Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *