апельсиновый рай салат рецепт
Рецепты Салат рай
Салат «Апельсиновый рай»
отварная куриная грудка
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать.
Салат «Коралловый рай»
Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).
Нарезаем соломкой колбасу.
Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.
Салат «Фруктовый рай» с манго
Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.
Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.
Салат «Мой рай»
Яйца и сыр натереть на тёрке.
Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»
Далее, отварную, остывшую куриную грудку и остальные ингредиенты режем как на салат. Добавляем соль и майонез.
Салат «Капустный рай»
Морковь потереть на терке для моркови, тонко нашинковать красную капусту, а пекинскую капусту порезать ножом. Капусту НЕ переминать. Перед подачей на стол выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть кунжутным и оливковым маслами, лимонным соком, посолить и только тогда все аккуратно перемешать двумя вилками (так зеленая капуста сохранит свой цвет).
Салат Рай
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – 1/2 пучка
огурец свежий – 2 шт.
Огурцы нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки (пленку не снимать). Креветки очистить, разрезать пополам. Мелко нарезать зелень. Сделать соус из майонеза, оливкового масла и зелени. Все ингредиенты объединить, выложить в салатник и полить соусом.
Салат «Ананасовый рай»
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать ананасы,
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.
Салат » Селёдка в раю »
1-2 картофелины (в зависимости от размера)
200-2550 г. филе селёдки
Картофель и яйца отварить,почистить и нарезать кружочками.
С селёдки вылить масло в отдельную тарелочку или миску.
Лук почистить,порезать кружочками,посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Салат «Баклажанный рай»
Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.
Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.
Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.
Видео-рецепт. Салат «Фруктовый рай»
Зеленая слива (это сорта такой 😉 ) — 2 шт
Салат довольно прост и быстр в приготовлении.
1. Все что требуется это нарезать мелкими кубиками все ингредиенты.
2. Залить медом и поставить в нулевую камеру холодильника минут на 10, что бы мед смешался с соками исходящими из фруктов.
салат Баклажановый рай
майонез, соль по вкусу, зелень для украшения, растит.масло для жарки.
1 баклажан( средней величины )
2 морковки( маленькие )
баклажаны нарезать кружоками посолить и обжарить на растительном масле.
чеснок измельчить( можно заменить сухим ), лук нарезать полукольцами, немного осолить и обжарить до золотистого цвета. морковь натереь на мелкой тёрке, помидоры нарезать тонкими кружчками.
салат выкладывать слоями:
Салат » Коралловый рай»
150 гр. красной икры
50 гр сыра пармезан
4 небольших картошки
2 ст.л рафинированного масла
Салат «Кальмаровый рай»
Лук, нарезанный кольцами или полукольцами и морковь, натертую на терке пассировать на растительном масле, посолив по желанию
Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, нарезать тонкими полосками
Кальмары с луком и морковью.
Салат «Баклажановый рай»
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.
Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови»), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком
2 слой-лук с морковью
Салат Курица в раю
Копченую грудку нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.
Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.
Салат «Баклажановый рай»
Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций.
К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле.
Салат «Ананасовый рай»
Чеснок (1 большой зубчик)
Соленый огурец (средний) — 2 шт
Консервированные ананасы (320г.) — 1 бан.
Консервированная кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
Яйца отварные — 4 шт
Растительного масла — 1 ст. л.
Яйца порезать мелкими кубиками.
Также кубиками порезать ананасы, соленые огурцы, луковицу.
Сыр натереть на крупной терке. Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.
ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат «Баклажанный Рай». Всегда первым улетает со стола!
Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить
Лук порезать полукольцами, обжарить
Помидор нарезать кубиком.
Салат «Рай кальмара»
Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и сол.
Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты приготовления
Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.
Как приготовить салат с апельсинами и курицей — 15 разновидностей
Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Салат «Зелёный» с курицей и апельсинами (слоёный)
Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.
Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 3. Далее мы добавляем мелко нарезанную треть апельсина. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.
Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.
Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!
Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!
Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами
Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится – это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим – натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.
Салат «Хрустик»
Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.
Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.
Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!
Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.
Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.
Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.
Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.
Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.
Описание приготовления:
Вам надоели традиционные салаты, и вы хотите удивить своих родных или гостей новым блюдом? Я расскажу вам, как приготовить салат из курицы с апельсинами, вкусный и яркий. Готовится он легко и довольно быстро. А если использовать копченую курицу, процесс готовки займет еще меньше времени. Заинтересовались? Тогда готовим! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Моцарелла / Зелень Блюдо: Салаты
Тёплый салат с курицей и апельсином
Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.
Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.
Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.
Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.
Салат «По-царски» — с сыром
Можем предложить еще один восхитительный рецепт салата: курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.
Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится – не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный салат с сыром, апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.
Салат с горошком
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.
Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.
Шаг 4. Заправляем половиной майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.
Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.
С грибами
Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.
Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.
Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.
Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.
Салат «Витаминный»
Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.
Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.
Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.
Как приготовить «Салат из курицы с апельсинами»
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем солью и приправой для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15. Если у вас нет смеси приправ, используйте свои любимые специи.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом для жарки и обжариваем куриное мясо буквально минут 10. Затем выложим готовое мясо на бумажные полотенца, пусть остывает.
Вымоем и просушим листики салата. Апельсин очистим и нарежем на небольшие кусочки. Нарежем моцареллу и чернослив.
Помидоры черри разрежем. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавим приправу для салата, перемешиваем. Поливаем салат — и можно подавать к столу.
Салат «Солнечный»
Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.
В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия…но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.
Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.
Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.
Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.
Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.
Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.
Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.
Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Салат «Ярче не бывает»
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.
Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.
Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.
Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.
Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.
Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.
Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.
Салат с курицей апельсином и плавленным сыром
Ингредиенты:
Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.
Процесс приготовления и подготовки продуктов:
1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.
3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.
4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.
Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.
В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Слои салата:
Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.
Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.
Слой апельсина я не смазываю майонезом.
Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.
Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.
Яйца я смазала майонезом.
Аккуратно снимаем кольцо салата.
Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.
Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.
Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.
Укроп. Лечебные свойства. Применение
Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.
Вот так выглядит салат внутри.
Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.
Чем можно украсить салат?
Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:
1. Консервированный горошек.
2. Консервированную кукурузу.
3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.
4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.
5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.
6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.
7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.
Вот еще один вариант украшения салата.
Также, очень интересно, чем вы украшаете салат, напишите, ниже, в комментариях, возможно, я что-то упустила.
Как обещала в начале статьи, предлагаю рецепты наших любимых, испробованных лично, салатов. Это видео рецепты, где все понятно и наглядно.
Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром
Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами
Салат с курицей, сыром и апельсином
Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.
Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.
Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.
Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.
Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!
Секреты приготовления салата с апельсином и курицей
Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:
Салат «Цезарь» с апельсинами
Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.
Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.
Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.
Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.
Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью
Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.
Ингредиенты для салата
Продукты для соусной заправки
Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза
Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.
Салат «Тропики»
Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».
Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.
Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.
Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.
Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.
Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами
Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.
Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.
Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.
Салат «Апельсиновый рай»
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.
Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.
Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.
Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.
Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.
Апельсиновые корзинки
Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.
В начинку корзинки идут:
Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.
Салат «Морской» с апельсином
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.
Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.
Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.
Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.
Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.
Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.
Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!
Самый простой вариант
Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус – никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.
Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин – это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.
Шаг 2. Филе варится очень быстро – через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).
Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.
Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.
Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления
Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.
Курица для салата — как выбрать правильно
Для приготовления салата подходит любая часть курицы:
Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.
Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).
Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.
Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.
Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.
Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.
При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.
Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.
Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.
Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.
Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт
Советы по выбору апельсинов
Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.
Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.
Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.
Твердый или плавленный сыр
Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.
Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.
Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке
Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.
Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.
Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.
Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.
Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.
Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.
Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.
Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.
Сочетание простоты с экзотикой
Напоследок – салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.
Вкусный салат с апельсином и курицей – а таковым является любой из предложенных – украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.
Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром
Прекрасный салат для тех, кто следит за своей фигурой, за счет своей небольшой калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде курицу, помидоры ополаскиваем водой, апельсины чистим.
Остуженное куриное филе следует нарезать на кусочки и отправить в салатник.
Томаты режим на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Добавляем в салатник.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к салату. Туда же добавляем сухарики.
Апельсины чистим и режим, а затем добавляем в салатник.
Далее следует добавить измельченную зелень и посолить. Добавим майонез и перемешаем.
Не забудьте, что салат подается сразу же после того, как вы его приготовите. Это необходимо сделать для того, чтобы наши сухарики не успели размокнуть.
Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром
Отличный вариант легкого салата для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курицу и остужаем. Далее нарезаем ее на небольшие кубики.
Не забывайте охлаждать курицу. Ведь при добавлении горячего ингредиента в салат, его срок годности с заправкой значительно уменьшается.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Чистим апельсин от кожуры и режим мякоть. Оставьте пару долек, они понадобятся нам для украшения.
В салатницу выкладываем курицу, зелень, апельсин, сыр и сухарики. Все перемешиваем, добавляем приправы и йогурт.
Формируем из полученной массы порцию салата и сверху украшаем долькой апельсина.
Более наглядно данный рецепт представлен в данном видео:
Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром
Данный салат традиционно готовятся во многих семьях под Новый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь необходимо нарезать куриную грудку и обжарить ее в оливковом масле.
Разрезаем апельсины напополам и ложкой достаем мякоть апельсина. Ее следует нарезать небольшими кубиками и отправить в миску.
Нарезаем и отправляем в салатник крабовые палочки. Так же мы добавляем туда измельченные яйца.
В салатник добавляем жареную курицу.
Орехи измельчаем при помощи ножа, и добавляем их в салатник. Туда же добавляем тертый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем. Наполняем половинки кожуры апельсина салатом, украшаем тертым сыром и подаем к столу.
Оригинальный салат с курицей, апельсином и яблоком
Апельсин очистить и разобрать на кусочки, освободив его от пленок. Яблоко, лук, мясо нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить кусочки апельсина, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Можно подавать порционно как коктейль-салат, украсив зеленью.
Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей
Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра
Изысканный салат для особого случая. Идеально подойдет для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать на ломтики, петрушку и чеснок порубить.
На сливочном масле обжариваем курицу с двух сторон. Далее добавляем сок половины апельсина в сковороду и тушим до его полного выпаривания. Затем добавляем петрушку и чеснок и оставляем на 15 минут на медленном огне.
В чашку блендера выкладываем сыр, добавляем сливки и взбиваем. В итоге должна получиться консистенция соуса.
Бородинский хлеб нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле.
В чашу для салата нарвать салат. Добавляем заправку из сыра и перемешать.
Апельсиновую мякоть нарезать на кусочки.
Разложить на тарелке курицу и апельсины. Сверху выкладываем салат в заправке и гренки. Разламываем ядра грецкого ореха сверху.
Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей
Интересный салат для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кусочками.
Замариновать нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, солью, сахаром.
Апельсин почистить и нарезать кубиками.
Подготовить бокалы для подачи. На дно выкладываем курицу, затем промазываем майонезом. Следующим слоем идет маринованный лук и снова майонез.
Далее выкладываем мытый изюм. Следом кладем морковь и немного майонеза.
Следующим слоем высыпаем дробленные грецкие орехи, поверх которых высыпаем тертый на крупной терке сыр.
Сверху выкладываем кусочки апельсина, украшаем изюмом и гранатом.
Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром
Быстрый и простой салат для современных хозяюшек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное филе нарезаем кусочками.
Апельсины очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца отварить, почистить и мелко порубить.
Мягкий сыр потереть на крупной терке. После чего разделите его на две части. Одну отложить, а вторую смешать с курицей, апельсинами, яйцами и измельченным чесноком.
Добавьте майонез с укропом и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.
Салат с курицей, корейской морковкой и апельсинами
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Грудку варим с солью и специями и нарезаем полосками, а морковь рубим. Листья мяты рвём произвольно. Цитрус чистим, разделываем на дольки и нарезаем. Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом. Верх украшаем любимой зеленью и апельсином.
Если вы не очень переживаете о своей фигуре и не сидите на диете, то куриное филе, для этого блюда, можно обжарить. Тогда вкус будет ещё насыщенней.
Сочетание курицы с цитрусовыми фруктами, это отличная кулинарная находка. Эти компоненты настолько подходят друг к другу, что такое блюдо трудно испортить. Можно бесконечно экспериментировать с новыми ингредиентами. Иногда замена одного или двух компонентов, приводит к созданию нового шедевра.
Представляем ещё один удивительный рецепт блюда с курицей и апельсинами. Он отличается от предыдущих необычайной нежностью. Салат этот многослойный. Отлично подойдет к праздничному столу, а также на ужин. Прекрасно сочетается с белым вином.
Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале
Отличный вариант для подачи на вашем торжестве. Красивая подача данной закуски понравиться и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом начале необходимо отварить куриную мякоть в соленой воде в течение 25минут. После того, как остудите мясо, его следует нарезать на кубики.
Стоит отметить, что для данного салата допустимо использовать и куриный окорочок. Однако его вы не сможете порезать на ровные кубики, и блюдо получится менее нежным.
Берем красивые бокалы и на дно выкладываем кубики вареной курицы. Сверху выливаем немного майонеза.
Далее следует отварить два яйца. Почистив, отделяем желтки от белков. Далее нарежьте яйца на мелкие кубики.
В наши бокалы выкладываем половину белков, сверху заливаем небольшим количеством майонеза. Дальше добавляем половину желтков и майонез.
Апельсины следует очистить и нарезать на кубики. Добавляем их в наши бокалы и заливаем сверху майонезом.
Далее в бокалы добавляем слой из белков и майонеза и слой желтков с майонезом.
В последнюю очередь добавляем слой тертого сыра и зелень.
Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.
Домашний майонез
В блендере взбиваем два сырых яичных желтка с одной чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара, и немного соли. По столовой ложке вливаем 150 г растительного масла. Если любите острый вкус майонеза, то добавьте лимонного сока и молотого душистого перца. Полезный и натуральный майонез готов.
Не бойтесь экспериментов! Салат может только выиграть от этого! Приятного всем аппетита!
Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.
Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
Отличный вариант закуски для тех, кто находиться на правильном питании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем в сковороду мяту и чеснок и жарим еще 4 минуты. После чего выливаем в сковороду апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец. Готовим до готовности.
Апельсины очистить, нарезать кубиками. Шпинат обмыть и просушить.
В салатник выложите шпинат, апельсин, жареную курицу в соусе и хорошо перемешать.
Салат разложить по порционным тарелкам и каждую сверху украсить сыром Фета.
Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром
Прекрасная альтернатива всем уже надоевшим салатам для застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем вареную курицу на мелкие кусочки и отправляем в миску для салата и смазываем слой майонезом.
Чистим апельсин и мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем в миске. Также смазываем майонезом.
Яйца, отваренные и охлажденные, следует почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем. Солим и не забываем смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину банки кукурузы и снова смазываем майонезом.
В самую последнюю очередь стоит выложить верхний слой из тертого сыра и при желании украсить дольками апельсина и мелко нарезанным зеленым луком.
Наглядно посмотреть данный рецепт вы можете в данном видео:
Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.
На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.
Добавляем половинки томатов черри.
Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.
Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.
Нарезаем на кубики плавленый сыр.
Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.
Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.
Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.
В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.
Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.
Как приготовить «Салат с сыром, апельсином и курицей»
1. Слоеное тесто раскатываю и разделяю на кусочки, затем каждый укладываю в силиконовую форму для выпечки. Чтобы корзиночки не поднялись, засыпаю внутрь фасоль.
2. Отправляю формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
3. Куриное филе мою и нарезаю кусочками, затем помещаю их в миску, вливаю оливковое масло, солю и добавляю измельченный тимьян, оставляю на некоторое время.
4. Апельсин мою, срезаю с него кожуру, затем нарезаю фрукт небольшими кусочками.
5. Красный лук чищу и мою, затем нарезаю его тонкими колечками. Оливки без косточек нарезаю колечками. Твердый сыр нарезаю кубиками.
6. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю мясо в разогретой сковороде в течение 10-15 минут, важно не пересушить курицу.
7. Обжаренное мясо перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. В салатницу перекладываю апельсин, красный лук и оливки, курицу и сыр.
9. Хорошенько перемешиваю и не солю, потому как оливки у меня соленые. Оставляю салат на 15 минут, чтобы все продукты пропитались соками друг друга.
10. При подаче достаю остывшую слоеную тарталетку, затем выкладываю в неё немного салата, добавляю сметану и несколько листочков тимьяна. Приятного аппетита!
Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Куриное филе отварить со специями или обжарить. Из одного апельсина выжать сок, а второй очистить и разобрать на кусочки (пленки удалить).
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, апельсиновый сок, чеснок и соус чили. Смесь взбить до однородной консистенции.
Мясо нарезать полосками, капусту тонко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить кусочки апельсина, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа или петрушки.
Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов
Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.
Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!
Ингредиенты
Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом
Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.
В салате с апельсином копченую куриную грудку можно заменить отварной, майонез – сметаной, и тогда им можно будет кормить даже любимого карапуза.
А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!
Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей
Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».
Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.
Далее кладутся порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых — и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.
Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.
Пикантный салат с курицей, апельсинами и ананасом
Куриное филе отварить с кореньями и специями, которые вам нравятся, – это вариант для диетической версии. Те, кто не слишком следит за калорийностью своего рациона, могут обжарить грудки на любом растительном масле.
Апельсин очистить, освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Курицу нарезать кубиками. Сложить апельсины и мясо в подходящую миску, добавить ананасы, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Для приготовления заправки надо смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы и пару ложек ананасового сиропа. При необходимости добавить соль и перец. Все слегка взбить.
На плоском блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата фризе, в центре композиции горкой выложить салат. Посыпать измельченными орехами и нарезанным зеленым луком.
Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско
Отличный вариант, который понравиться самым изысканным гурманам
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе следует отбить. В миске смешиваем приправы и натираем смесью птицу и отправляем ее на гриль. Поджаренное мясо нарезаем на тонкие полоски.
Приступаем к нашей заправке. В миске следует перемешать уксус с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Добавляем листья салата и перемешиваем.
Салат следует выкладывать на плоские блюда. Затем выкладываем раскрошенный сыр, курицу и апельсины с авокадо.
Салат с куриной грудкой, сыром и апельсином
На салат вам понадобится:
Продукты на салат нарезаем по своему вкусу. Можно нарезать кубиками или натереть на крупную тёрку. Салат существенно от этого не изменится. Главная изюминка этого блюда в том, что оно делается слоями. Слои можно менять по своему усмотрению. Мы предлагаем такую последовательность: курица, апельсин, картофель, плавленый сыр и яйца. Между слоями сеточка из майонеза, а сверху рубленый укроп.
Если вы хотите чтобы салат был немного острее и интереснее, то можно добавить ещё слой из солёного огурца или корейской морковки. В сочетании с сыром, вкус будет очень пикантным. Такой салат станет отличной закуской.
Этот же салат можно сделать по-другому. Берем: варёный картофель, курицу, яйца, брынзу и зелень. Цитрусы меняем на ананас. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Майонез разбавляем пополам с йогуртом и заправляем салат.
Магазинный майонез можно заменить отличной домашней заправкой. Возьмите оливковое масло, положите в него готовую горчицу (можно зерновую), посолите и добавьте немного сахара. Использовать такой соус можно везде, куда входит майонез. Ещё в качестве соусов можно применять сметану, сливки или йогурт. Ну а если вы не представляете салат без майонеза, то сделайте его сами.