апельсиновый рахат лукум рецепт

Домашний апельсиновый рахат-лукум

Домашний апельсиновый рахат-лукум Просто и вкусно

Сегодня будем готовить домашний апельсиновый рахат-лукум.

1. Сахар – 300 г
2. Вода – 200 мл для сиропа и 150 мл для крахмала
3. Крахмал кукурузный – 100 г и 30 г для посыпки
4. Лимонный сок – 1 ст.л
5. Апельсины – 2 шт
6. Сахарная пудра – 2 ст.л

Апельсины очищаем и разбираем на дольки, убираем косточки. Измельчаем блендером и протираем через сито. Нам понадобится 1 стакан апельсинового сока с мякотью.
В сотейник наливаем 200 мл воды и добавляем сахар и лимонный сок и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим сироп примерно 5-7 минут. Готовый сироп оставляет на стенках сотейника подтеки, а не просто скатывается. Выливаем в сироп апельсиновый сок и варим еще 5 минут.

Пока варится сироп, разводим в холодной воде кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Выливаем его в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Огонь делаем маленький, чтобы масса не пригорела и интенсивно перемешиваем, потому что она сразу начинает густеть. Сначала появляются отдельные комочки, а потом все смешивается в большой комок. Масса готова, когда мешать становится очень трудно. Убираем ее с огня.

Форму, можно использовать силиконовую или просто для выпекания (небольшую), посыпаем кукурузным крахмалом. Выкладываем массу, посыпаем ее крахмалом, тогда ложка не будет прилипать, и разравниваем. Толщина должна быть 2-3 см. Оставляем при комнатной температуре застывать на 12 часов.
Застывшая масса легко достается из формы на разделочную доску. В две чашки насыпаем кукурузный крахмал, а в одну добавляем еще и сахарную пудру. Нарезаем рахат-лукум на кусочки, сначала обмакиваем просто в крахмал, а потом в крахмал с сахарной пудрой.

Храним домашний рахат-лукум в стеклянной банке, закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Источник

Домашний рахат лукум

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Рекомендации к рецепту » Домашний рахат лукум «

Для приготовления домашнего рахат–лукума не обязательно быть опытным кулинаром. Все очень просто, и продуктов много не требуется, а для разнообразия вкуса по желанию апельсиновый сок можно заменить вашим любимым фруктовым или ягодным соком.
Сразу скажем, что лукум приготовленный этим рецептом получается намного вкуснее, чем те, который продаются в магазинах.

Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Воду (380 мл) выливайте в кастрюлю.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

В воду добавляйте апельсиновый сок (250 мл).

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Далее добавляйте в кастрюлю сахарный песок (300 гр).

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Берите пищевой кукурузный крахмал (140 гр), – приблизительная мерка граненый стакан.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Добавляйте кукурузный крахмал к соку с водой и хорошенько перемешайте венчиком.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая венчиком.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Варить надо до загустения.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

После, в кастрюлю с загустевшей массой добавьте 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешайте.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Продолжайте варку на слабом огне. Во время варки постоянно помешивайте ложкой.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Варить следует до того момента, когда масса станет текучей, и появится прозрачность. Далее снимите готовую массу с огня.
По времени варить следует примерно 13-17 минут.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

После снятия с огня теплую массу из кастрюли вылейте в форму высотой 2-3 см. Форму предварительно обрызгайте холодной водой.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

В форме быстро разровняйте поверхность теплой массы, пока она не застыла. Застывает фруктовая масса быстро.
Далее дайте рахат лукуму остыть в форме примерно час при комнатной температуре.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Пока масса в форме остывает, подготовьте смесь для обсыпки конфет. Для этого в миске хорошенько перемешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры. Готово!

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Далее аккуратно разрежьте остывшую массу в форме на кубики.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Обваляйте кубики локума в приготовленной обсыпке, смеси крахмала и сахарной пудры.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Все, на этом приготовление рахат лукума в домашних условиях закончено.
Сразу можете приступать к чаепитию с домашним лукумом.

Источник

Рахат-лукум из апельсинового сока

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Рахат-лукум из апельсинового сока

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из апельсинового сока. Эта любимая многими сладость получается очень вкусной, похожей чем-то на желе, но более тягучей. Если рахат-лукум подсушить на открытом воздухе пару дней, он станет суше и жестче (это уже по желанию). Для приготовления рахат-лукума можно брать любой сок, какой вам понравится, у меня был апельсиновый. Используя сок из разных фруктов и ягод, вы получите рахат-лукум с разным вкусом и цветом. Крахмал нужен только кукурузный (свободно продается на рынках и в супермаркетах), заменять на картофельный не рекомендую! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить апельсиновый сок, добавить воду, всыпать сахар.

Перемешать сок, воду и сахар, всыпать кукурузный крахмал.

Снова перемешать, чтобы крахмал растворился в жидкости.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить пищевой краситель (если хотите, чтобы рахат-лукум был яркого цвета). Получится масса, похожая на густой кисель.

Огонь уменьшить до минимального и уваривать массу, влив в нее лимонный сок, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Когда очень густая масса начнет отставать от стенок кастрюли, можно убирать с огня.

Сразу же (быстро застывает) переложить массу в любую стеклянную (или фарфоровую, или керамическую) форму, которую предварительно сбрызнуть водой. Разровнять массу. Форму желательно брать прямоугольную или квадратную.

Оставить рахат-лукум, приготовленный из сока, на 2-4 часа при комнатной температуре (пока масса не застынет). После этого горячим лезвием ножа нарезать рахат-лукум на квадратики.

Каждый кубик обвалять в кукурузном крахмале и оставить на 1-1,5 часа для заветривания.

Затем обвалять кубики рахат-лукума в сахарной пудре.

Свежий рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях из апельсинового сока, получается мягким, похожим на крепкое желе. Чтобы он стал суше и более жестким, его нужно подсушить при комнатной температуре около 2-х дней.

Источник

Рахат-лукум рецепты: как приготовить в домашних условиях

Посмотреть рахат-лукум рецепты, меня попросил мой десятилетний внук Саша, который последнее время, стал интересоваться кулинарией. После удачного приготовления абрикосовой пастилы, решили приготовить рахат-лукум, рецепты которого подобрали в инете.

Немного истории. Рахат-лукум это распространенная Восточная сладость, родом она с Турции. Изобрел ее в конце 18 века кондитер султана. Султан приказал ему приготовить, что-то сладкое и нежное на вкус, чтобы побаловать сладостями свой гарем.

Эксперимент удался, сладость понравилась, больше того, в 1897 году внук кондитера представил рахат-лукум на европейской выставке в Брюсселе, где получил золотую медаль. Это дало возможность ему заключить контракты на поставку лукума в Европу. Кондитер открыл в Стамбуле лавку и говорят, что эта лавка до сих пор работает под руководством его потомков.

Как вы уже догадались, сегодня, по многочисленным просьбам внуков, будем готовить рахат-лукум по турецким рецептам.

В начале, хочу сказать, что Восточную сладость рахат-лукум не готовят с желатином и агар-агаром, только с крахмалом, а наполнителями могут быть фисташки, фундук или любые другие орехи.

Рахат – лукум может быть любого цвета, можно брать любой чистый сок или сироп свежий, что придает ему цвет, а также пищевые красители, ароматизаторы. Обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, молотыми фисташками, орешками и даже лепестками роз. Разновидностей рахат-лукума очень много.

Рахат-лукум апельсиновый

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Самую распространенную турецкую сладость, подают к кофе.

1.Смешать в сотейнике воду, сок апельсиновый, сахар, лимонную кислоту все перемешать до полного растворения сахара.

2. В полученный сироп, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, на слабом огне, варим до загустения 30 минут.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

3. Форму для заливки лукума, необходимо слегка увлажнить и залить в нее лукум. Поверхность хорошо выровнять лопаткой или ножом и оставить охлаждаться.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Затем разрезать сладость на квадратики, размер определяем сами.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

4. Обвалять каждый квадратик в кокосовой стружке или крахмале. После, дать обсохнуть.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Совет: Во время заливки лукума в форму, можно добавить фисташки или другие орешки.

Рахат-лукум лимонно-фисташковый

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Нам нужны: 1 ст = 250 мл

1.Сахар пересыпать в сотейник, долить 1 ст. воды и поставить на огонь, сварить сироп. Сироп варим при помешивании, в течение 10 – 15 минут. Огонь сделать умеренным, чтобы горячий сироп не брызгал на плиту и вокруг нее.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Температура варки 130 градусов, если нет термометра, готовность сиропа определяем по капле, для чего капнуть сироп на блюдце, если не растекается, сироп готов.

Важно: В домашних условиях для того, чтобы не варить 2 часа, как на производстве, а уменьшить время варки, сперва варим до загустения сироп, а потом уже мешаем с крахмалом. Это значительно уменьшит время варки.

2. В конце варки сиропа, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и даем закипеть.

Совет: Лимонная кислота или сок добавляется в конце варки сиропа, она не даст карамелизироваться сахару, сироп не затвердеет, совсем не потемнеет и естественно же, она придаст прозрачность цвета.

3. Как только сироп готов, сразу же ставим варить крахмал. Крахмал растворяем в 3 стаканах воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, по желанию, добавить винный камень. Увариваем до густой массы, при непрерывном помешивании.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

4. Когда крахмальная масса готова, добавляем сахарный сироп, интенсивно перемешиваем венчиком и варим : 22 минуты, если использовали винный камень и от 40 до 80 минут, если без него.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Совет: Чем дольше варится смесь, тем тверже будет лукум, а чем меньше варится – лукум будет мягким, как подтаявшее желе, не схватится.

5. Перед заливкой в форму, кладем в лукум фисташки и тщательно перемешиваем.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

6. Готовим форму. Подготовить ее можно разными способами:

7. В подготовленную форму, заливаем лукум слоем 1 – 2 см, выравниваем поверхность, обильно посыпаем крахмалом и можно выровнять еще раз скалкой.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

8. Оставляем рахат-лукум сохнуть при комнатной температуре от 4-до 24 часов, в зависимости от толщины слоя.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

10. Хранится рахат-лукум в холодильнике, в вакуумном пакете целыми листами или кубиками, главное хорошо обваленные в крахмале, иначе он будет “потеть”.

Рахат-лукум рецепты: Кокосовый белый

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Нам нужны: 1 ст = 250 мл

Для обсыпки

Для украшения

1.В холодном молоке растворяем манку, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

2. К ним добавить ваниль, крахмал, сахар, снова все перемешать венчиком. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании, доводим до кипения, варим на слабом огне 2 минуты.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

3. В горячую кашу, добавляем сливочное масло, дробленный фундук, 50 г кокосовой стружки и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах. Остудить массу.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

4. Сливки взбить до стойких пиков и вмешать, аккуратно, в остывшую манную кашу.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

5. Катаем из каши небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Сверху шарик вдавливаем пальцем и кладем орешек или молотый орех, шоколадную пасту.

Турецкий Падишах лукум

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

1.Холодным молоком разводим сахар, муку и венчиком перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, завариваем до загустения. Консистенция должна быть не сильно густого заварного крема, затем добавляем масло.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

2. Берем противень или поднос и посыпаем плотно кокосовой стружкой, чтобы не было прогалин.

3. Готовую массу аккуратно выливаем на противень, равномерно, не спеша, чтобы не поднять стружку, разравниваем поверхность лопаткой. Оставляем остужаться.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

4. Взбиваем крем шанти ( 1 ст. молока + пакетик крема) или сливки и осторожно выкладываем на слой основы, разравниваем поверхность.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

5. Разрезаем на одинаковые полоски (сначала на 4 куска, а затем каждый на полоски). С помощью лопатки заворачиваем с полосок рулетики и кладем на блюдо.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Перед сворачиванием рулетиков, можно на поверхность выложить орешки. Сами рулетики украсить ягодами клубники.

Десерт “Паша лукум”

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Этим десертом можно удивить своих гостей.

1.Берем печенье и с помощью блендера, либо руками в пакете или скалкой, покрошить его, сделать из него массу, практически как муку.

2. Сахар и муку заливаем молоком, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения буквально 5 минут, а может чуть больше. Помешивать постоянно, не отходя от плиты чтобы смесь
не пригорела.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Затем, добавить ванильный сахар, для аромата, немножко масла.
Когда уже крем начинает кипеть, еще чуть-чуть можно его подержать на плите и выключить. Венчиком хорошо разбиваем, чтобы никаких комков не было.

3. Сейчас, печенье, которое мы на блендере перебили в крошку, берем и выкладываем тонким равномерным слоем на 2/3 части противня. Остальную 1/3 часть его, покрываем кокосовой стружкой.
Можно делать полностью, на весь противень одно печенье, без кокоса.
Стараемся выложить это все ровным слоем, без дырочек.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

4. Пока крем не остыл, аккуратненько, с помощью черпака, выливаем его на печенье и кокосовую стружку. Выравниваем ровным слоем по поверхности основы, лопаткой типа шпатель.
Стараемся, чтобы за этим шпателем тесто не тянулось, в плане того, чтобы оно не схватило внешний слой и не перевернулось.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

5. Поставим противень в холодильник, для остывания, а в холодное время года можно на балкон.

6. Тем временем, готовим следующий слой нашей сладости, апельсиновый крем. 1-3 столовые ложки сахара смешать с крахмалом и залить соком апельсиновым (любым другим, на ваш вкус), для аромата и вкуса.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт
7. Все, включаем огонь и также варим до загустения, не отходя, помешиваем. Варим буквально три минуты, загустело, бросили апельсиновую цедру и выключили плиту.

Полученную массу, можно есть даже просто так, разложить по тарелочках, посыпать стружкой и это уже готовый десерт.

8. Берем основную часть нашего десерта (противень) и пока не остыл апельсиновый крем, будем его выкладывать. Стараемся по всей поверхности разлить и выровнять крем.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

9. Опять выносим в холодное место и ждем пока остынет. Затем, можно десерт нарезать с помощью например, стакана, просто кружочки или отмерять по сантиметров десять на полосочки и нарезать.
Эти полосочки закрутить в рулетики.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Совет: Чем тоньше тесто для десерта, тем лучше закручивать рулетики. Они не ломаются и не будут разваливаться.

10. Можно ягодкой украсить сверху, еще грецкий орех положить или стружки насыпать,
какой-нибудь фруктовый соус сверху полить, а листьями мяты красиво украсить.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Рецепт: Домашний Апельсиновый Рахат Лукум

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Описание

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Выдавливаем сок из апельсина

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Смешиваем стакан воды, сахар и апельсиновый сок в кастрюле.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

500 мл (2 стакана) воды смешать с винным камнем и крахмалом. Пусть себе пока стоит

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Теперь нам надо сварить карамель до состояния мягкого шарика. Что же это такое и с чем это едят. Мягкий шарик начинается при температуре вашей смеси в 115С. До безобразия удобно в таких случаях использовать термометр для карамели, но если у вас его нет, то не беда! Собственно называется это состояние «мягкий шарик» отнюдь не спроста. Наливаем в глубокую миску очень холодной воды (ну прям вода должна быть очень холодная, а не так себе). Теперь капаем карамель в эту чашку и наблюдаем за результатом:
1) если она растворилась, то температура низкая
2) если плюхнулась на дно этакой лужицей, то либо не доварилась либо вода у вас теплая и карамель вы переварите.
3) при подходящей температуре карамели на дно упадет упадет капля, которую можно будет взять в руки и на ощущения она будет словно очень мягкий шарик
4) если на дно упал твердый шарик или шарик как пластилин, то вы уже все переварили, поздравляю.

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

В общем, с тестом на карамельность мы разобрались. Теперь надо понять еще одну вещь. есть две теории: варить карамель в толстостенной кастрюле или тонкостенной. Температура карамели растет очень медленно и неохотно до 110С, зато потом все происходит за секунды-минуты. Например, разница между мягким шариком и пластилиновым — примерно 1 минута. Так что в толстостенной посуде у вас хоть и будет более равномерный нагрев, но шанс все переварить очень велик, так как карамель продолжает вариться и после снятия с плиты. К тому же если вы собрались тестировать температуру с помощью чашки с водой, то на время теста надо убирать карамель с плиты, чтобы она там не переварилась пока вы шарики трогаете. В общем, я предлагаю использовать именно тонкостенную посуду и помешивать карамель для равномерности. Не игнорируйте помешивание, так как в центре карамель может перевариться, а по краям не довариться. Итак, поехали! Если у вас есть карамельный термометр, то устанавливаем его так, чтобы он не касался дна и был от него хотя бы на 1см. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем. Карамель кипит, но пока еще 100С нету:

апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть фото апельсиновый рахат лукум рецепт. Смотреть картинку апельсиновый рахат лукум рецепт. Картинка про апельсиновый рахат лукум рецепт. Фото апельсиновый рахат лукум рецепт

Ближе к 110 кипение становится активным и пузыри больше:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *