апельсиновый пирог перевертыш в духовке
Итальянский апельсиновый пирог
Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить итальянский апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
Шаг 2
Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 3
В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
Шаг 4
Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.
Шаг 5
В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.
Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.
Шаг 6
Шаг 7
Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.
Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.
Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
ОПИСАНИЕ
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность порции
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:
Для приготовления теста понадобится:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.
Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.
Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.
Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.
Для теста необходимо:
Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Перевернутый апельсиновый пирог
Перевернутый апельсиновый пирог
Хочу поделиться простым рецептом перевёрнутого апельсинового пирога. Называется он «перевёрнутым», потому что фрукты выкладываем на дно формы, сверху распределяется тесто. После выпечки мы переворачиваем пирог кверху дном. Пирог получается очень красивым и вкусным, его можно смело подать на праздничный стол. Приготовить перевёрнутый пирог с апельсинами довольно просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
Яйца слегка взбить, затем всыпать сахар и хорошо взбить с помощью миксера.
Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь маргарин и молоко, всё ещё раз взбить до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым и слегка комковатым.
Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы выложить круг из пергамента. Присыпать пергамент 1 столовой ложкой сахара.
Апельсины вымыть и нарезать на кружочки.
Выложить кружочки апельсина в форму. Апельсиновые дольки выкладывать внахлёст.
Поверх апельсинов выложить тесто, аккуратно разровнять его и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Пирог покроется красивой румяной корочкой. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог с апельсинами остудить в форме. Затем снять бортики формы и перевернуть пирог на плоскую тарелку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Вот такой красивый перевёрнутый апельсиновый пирог получился.
Апельсиновый пирог-перевёртыш
Очень простой в приготовлении, но вкусный и ароматный апельсиновый пирог-перевёртыш. Лучше всего печь этот пирог с красными сицилийскими апельсинами, они и слаже и ярче. С ними пирог получается ярко-оранжевый как солнышко. Но и с обычными апельсинами он получается вкусным.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. В нем замечательно сочетаются влажный, нежный и мягкий бисквит с пропитанными сиропом, сочными, ароматными апельсинами. Пирог готовится просто и быстро.
Как приготовить апельсиновый пирог-перевёртыш
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить яйца с сахаром и взбить до появления пены.
2. Добавить растительное масло, цедру и сок одного апельсина, крахмал и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
У меня нет соковыжималки, поэтому я сняла с апельсина цедру, а сам апельсин измельчила блендером. Затем отжала сок и процедила через сито.
3. Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см.) выстелить пергаментом. На дно высыпать слой сахара (30 грамм) и выложить нарезанные кружочками апельсины.
Кожура апельсина даёт лёгкую горечь. Если вам не нравится этот вкус, то можно апельсин очистить, а затем нарезать кружочками.