апельсиновый пирог на кефире в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире
Время: 20 минут на приготовление теста и 1 час для выпекания.
Сегодня мы приготовим простой и вкусный кекс с апельсином в мультиварке Редмонт. Кекс получается очень нежным и ароматным. Главное правильно выбрать апельсины (снаружи кожица должна быть не вялая, тогда и цедра и сам апельсин будут сочными). Прочитав наш рецепт кекса апельсинового, приготовить его сможет каждая хозяйка.
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке на кефире
Яйца нужно перетереть с сахаром.
Добавить кефир. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного застыть и затем также отправить в тесто.
Цедру с апельсина натереть на мелкой терке (натирать нужно только цедру, белая часть может дать горечь, поэтому она не должна попасть в тесто). Потом апельсин разрезать пополам и выдавить сок (можно использовать специальную ручную или электрическую соковыжималку для цитрусовых, или выдавить сок вручную (ложкой)). Из двух средних апельсинов у меня получилось ¾ стакана.
Теперь отправьте в тесто апельсиновый сок, цедру и перемешайте.
Муку смешайте с содой, просейте и вводите небольшими порциями в тесто. В результате по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным масло. Возьмите банку, которую можно использовать для формирования отверстия в кексе (я беру жестяную банку от горошка или кукурузы). Заполните банку наполовину водой. Теперь аккуратно высыпьте тесто в форму, постоянно поворачивая ее, чтоб оно равномерно распределилось по чаше. Выберите программу «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Апельсиновый кекс рецепт с фото почти готов.
После звукового сигнала выньте форму из мультиварки и оставьте ее остывать на 10 минут, чтоб кекс отошел от стенок. Лучше поставить его на перевернутую емкость пароварки. Если банка не вынимается, аккуратно подрежьте ее ножом по кругу.
Сверху еще теплый кекс можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Готовый апельсиновый кекс в мультиварке рецепт с фото пошагово, который вы увидели можно подавать к столу.
5 очень вкусных рецептов апельсинового манника
Ароматный апельсиновый манник – вкусный низкокалорийный десерт, который печется легко и быстро. Продуктов для него нужно совсем немного, а запах апельсинов поутру разбудит организм и создаст отличное настроение на весь день.
Манник – это десерт, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена манной крупой. За счет нее структура становится более пористой, а выпечка приобретает своеобразный вкус. Рецептов приготовления манников очень много – классических, творожных, фруктовых, с начинками и без. Апельсиновый манник – одна из вариаций на тему.
На апельсиновом соке
Манник на апельсиновом соке печется с использованием и манной крупы, и пшеничной муки, их берут в соотношении 1:1. Дело в том, что апельсиновый сок – жидкий, и чтобы придать тесту необходимую консистенцию, нужно смешать муку и манку.
Апельсиновый сок можно взять покупной, постаравшись выбрать из предлагаемого ассортимента тот, в котором содержится меньше всего сахара и больше всего натурального сока или мякоти. Сделать это бывает непросто, но в случае удачи вкус манника будет действительно апельсиновым.
Если есть желание, можно приготовить апельсиновый фреш самостоятельно. Его можно даже не процеживать, мякоть нисколько не помешает, нужно только убрать косточки, если они попали в чашу с соком.
За это время нужно разогреть духовку до 180°С. Если для выпечки используется металлическая форма, то ее можно пару минут погреть в духовке. Силиконовую форму не нужно предварительно прогревать. Форму смазать растительным или мягким сливочным маслом, присыпать манкой и вылить в нее тесто.
Манник будет готов через 35-45 минут, в зависимости от возможностей духовки. Его можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Обратите внимание: в рецепте нет молочных продуктов и яиц, манник на апельсиновом соке в таком исполнении – постный низкокалорийный десерт.
На кефире
Манник на кефире получается высоким и пышным. Его можно печь в большой форме, как пирог или кекс, можно рассадить тесто по маленьким формочкам и напечь апельсиновых чизкейков.
Тесто вылить в смазанную растительным или сливочным маслом форму и поставить в разогретую заранее до 170-180 0 С духовку. Потребуется 30 – 35 минут, чтобы манник испекся.
Ближе к окончанию процесса на водяной бане нужно растопить плитку молочного шоколада, а когда манник будет готов – залить им десерт и позволить ему остыть.
С апельсиновой цедрой
Еще один рецепт, в котором вместо апельсинового сока используется мякоть вместе с цедрой.
Пирог будет готов через 30 минут, сверху его можно присыпать сахарной пудрой и украсить карамелизированными апельсинами или цукатами.
Читайте также
Как сделать цукаты из апельсиновых корок
Как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Что понадобится. Пошаговый рецепт. Как хранить готовые.
С яблоками
Очень вкусный, влажный и сочный манник получится, если испечь его с яблоками.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 170°С.
Яблоки можно нарезать дольками, а не кубиками, и выложить их по кругу поверх теста, слегка притопив.
На молоке в мультиварке
Молочный апельсиновый манник в мультиварке приготовить не сложно.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час. Готовый пирог не доставать сразу, дать ему постоять еще 10 минут в выключенной мультиварке. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, кремом.
Заключение
Апельсиновый манник, приготовленный по любому из предложенных рецептов, получится вкусным и нежным. Не стоит бояться что-то менять, добавлять, заменять, может быть именно так удастся получить свою секретную формулу для приготовления манника.
Читайте также
Тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня для вас тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом. Даже те кто не очень любит тыкву, однозначно попросят добавку такой солнечной и.
Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Устали стоять часами у духовки? Являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Тогда апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке, рецепт с фото: это всё, что вам нужно. Минимум усилий, максимум удовольствия и вкуса — и даже неопытный кулинар справится с приготовлением этого лакомства.
Необходимые ингредиенты:
Для того чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, не нужно идти в магазины премиум-класса для поиска необычных продуктов. Вам всего лишь понадобятся:
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению десерта, подготовьте все ингредиенты.
Далее делаем следующее:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте половину стакана воды и 100 г сахара. Подождите, пока он полностью не растворится, затем кипятите в течение минуты.
Шаг 2. Снимите цедру с апельсина, в этом поможет обычная тёрка.
Шаг 3. Нарежьте его кружочками (чем тоньше, тем лучше) — 5-6 шт. Положите в сковороду с кипящей сладкой водой, включите слабый огонь и подождите пять минут. Не забывайте постоянно переворачивать кусочки фрукта.
Шаг 4. В это время в глубокой ёмкости смешайте яйца, цедру апельсина, корицу (если используете) и кефир, добавьте оставшийся сахар. Взбейте с помощью миксера, венчика или блендера.
Шаг 5. От оставшегося куска апельсина выжмите сок и погасите соду. Добавьте в получившуюся смесь.
Шаг 6. Аккуратно всыпьте муку (лучше всего её заранее просеять), чтобы получилось густое тесто.
Шаг 7. Не забывайте следить за апельсинами: когда они потемнеют, а жидкость загустеет, вытащите кружочки и поместите в форму мультиварки.
Шаг 8. Вылейте поверх фруктов теста и выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 9. Достаньте пирог из мультиварки и переверните его вверх дном, чтобы кружочки апельсинов оказались сверху.
Шаг 10. Охладите.
Если у вас нет мультиварки — не беда. Можно приготовить такой пирог и в духовке. Для этого просто в смазанную форму выложите апельсины и тесто, выставьте температуру на 200-220 градусов и выпекайте в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если на неё не прилипает тесто, значит, десерт готов. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или фруктами.
Приятного аппетита!
Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку
У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.
Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.
Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.
Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.
Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.
В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.
Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.
Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.
Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.
Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «выпечка» на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.
После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.
Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.
Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый
Пирог
Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый
Пирог
Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
Пирог с апельсинами — простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.