апельсиновый пирог монастырская кухня

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный апельсиновый пирог Продукты пищевые

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

тесто:
2ст. муки
0,5ст.сахара
0,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70мл ледяной воды
1\4ст.растит.масла

для начинки:
2-3 апельсина
1,5ст.л. крахмала
сахар по вкусу

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: мука,сахар,соль,разрыхлитель.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

добавляем ледяной воды, перемешиваем.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

затем добавляем масла и замешиваем тесто, если тесто суховато, то добавляем 1-2ст.л. ещё воды.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

получаем вот такой комок. и делим его на части: 1\3 и 2\3.
1\3 часть теста отправляем в морозилку.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

а 2\3 выкладываем в форму, смазанную маслом.
делаем бортики
пока отправляем его в холодильник.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсины чистим от шкурки и семян.,
кладём их в чашку и пробиваем блендером.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

пробуем на вкус, если для вас кисловато, то добавляем сахар
затем добавляем крахмал, перемешиваем.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

достаём форму с тестом из холодильника
выливаем в неё начинку.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

достаём кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке прямо поверх начинки.
отправляем в духовку и печем до готовности, примерно 30-40мин. проверяйте деревянной шпажкой.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

достаём, как остынет посыпаем сах.пудрой по желанию.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Наливаем чай и угощаемся.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

В начинку крахмал или муку?

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Крахмал, уже поправила. Как вы быстро на чаёк забежали, приятно.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухняНу это да.

В детстве летом у бабушки в деревне нас собиралось 6 внуков.С детства усвоила:в большой семье клювом не щёлкаютапельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

А апельсин на лимон заменить можно?У нас в семье любят лимонную начинку.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Галин, я думаю, что можно, только сахар точно придётся в начинку положить. Я в апельсины не добавляла сахар(апельсины сладкие попались). А можно и 50/50 сделать апельсин+лимон.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухняВ от и выпечка подоспела.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Да, Олечка, готовила его ещё в первые дни поста, только выложить времени не было. Сейчас и картошечка вкусненькая будет. Забегай.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Ой,я тоже картошечку люблю. апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Спасибо,обязательно завтра попробую, как раз два апельсина есть.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Любаша, удачи вам. Спасибо, что забежали.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Вкууусно! Можно присоединюсь к чаепитию?

(с лимонной начикой, думаю, будет не хуже!)

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Натали, конечно можно. Всегда рада гостям.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Здорово! апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухняНадо попробовать сделать.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Угощайтесь, надеюсь понравится.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Спасибо большое за рецепт! Будем пробовать!

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Огромное спасибо за рецепт! Потрясающее тесто! И не каждый от скоромного отличит! Купила апельсинов вчера, а сегодня обнаружилось, что яблоки на грани смерти. Да и тыква давно в холодильнике лежит. Так что в начинку пошло: 2 яблока, кусочек тыквы и сок засыхающего лимона. Добавила сахара и крахмала. В тесто добавила еще ванили. Ну пальчики оближешь! Чудо! Я тесто подобное и раньше делала, но чувствовалось, что оно какое-то не такое, постное. А вот такие хитрости как ледяная вода, морозилка и натирание теста на терке мне и в голову не приходили. Совсем другая выпечка получается. Спасибо! А с разными начинками можно весь пост по этому рецепту разные пироги печь! апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Анна, это точно подметили про пироги с начинкой. Я всегда говорю, что надо брать базовый рецепт и создавать его под себя(по наличию продуктов в холодильнике). Вот тогда у вас будет свой кулинарный шедевр. Удачи.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Ням! апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухняНа днях попробую, вот только апельсинов прикуплю.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Танечка, угощайтесь. А мы ваш манник приглядели, тоже надо испечь. Удачи и творческих успехов.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Танюша, благодарю! И вам удачи и творческих успехов 🙂

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Очень хочу сделать Ваш пирог, подскажите, каких размеров он получится, если взять в этих пропорциях?

Источник

Постный пирог на апельсиновом соке — Православная трапеза

СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ПОСТЕ

Преподобный Амвросий Оптинский:

Пост похвален и нужен в свое время и в своем месте: лучше держись умеренного употребления пищи и пития, избегая сытости, которой признак малое отягощение, и, с другой стороны, — излишнего и неуместного воздержания. Обе крайности нехороши и вредны. Умеренность же и среднее из них делает человека более способным к духовному деланию.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

НАШ ГОСТЬ

Первый рецепт постной праздничной выпечки представляет прихожанка Свято-Троицкого храма г. Балаково Алевтина Федоровна Дунаева.

ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ

О ТЕЛЕСНОМ ПОСТЕ

— Алевтина Федоровна, давайте поговорим о телесном посте. Какие трудности человек может испытывать?

— Трудно, когда домашние не постятся, постоянно приходиться вести борьбу с чревоугодием, стараюсь воздерживаться, но это дается с трудом. Молюсь, борюсь! – с улыбкой рассказывает наша гостья.

ПЛОТЬ БУНТУЕТ

— Легко ли заставить себя поститься, если плоть бунтует, захотелось что-то съесть, а нельзя?

— Бывает и такое. Точно сказано – бунтует. В такой момент откликаюсь, правда, позволяю съесть что-то из постного: например, огурец с хлебом. Обычно намазываю горчицей кусочек ржаного хлеба, посыпаю солью, сверху кладу огурец. Вот и весь секрет.

О ПРАЗДНИКЕ

— Какую награду получает человек в результате телесного и духовного поста, на ваш взгляд? Закончился пост. Пасха!

— Сразу вспомнила свой первый пост и первую Пасху. Тогда я только начинала воцерковляться, пришла на праздничную службу в храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Балаково. Неописуемая радость и ликование от многократного повторения «Христос Воскресе!» наполнили мое тело, душу, все пространство вокруг. Вот она награда! Реально начинаешь чувствовать Бога, а все мирские праздники меркнут от их несовершенства. Все верующие меня поймут.

Источник

Итальянский апельсиновый пирог

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 2

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 4

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 5

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 6

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 7

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шаг 8

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

Источник

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

Пирог с апельсинами — простой рецепт

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Пирог с тыквой и апельсином

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Пирог с апельсиновым джемом

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Пирог с яблоками и апельсинами

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Морковно-апельсиновый пирог

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Пирог с творогом и апельсином

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Шоколадно-апельсиновый пирог

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Манный пирог с апельсинами

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Апельсиновый пирог-перевертыш

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Апельсиновый пирог в мультиварке

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

Источник

Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой

апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть фото апельсиновый пирог монастырская кухня. Смотреть картинку апельсиновый пирог монастырская кухня. Картинка про апельсиновый пирог монастырская кухня. Фото апельсиновый пирог монастырская кухня

10 февраля 2011, 02:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из двух апельсинов выжать сок и снять цедру на тонкой стороне терки. Цедру смешать с сахарным песком и перетереть кончиками пальцев. Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки смазать нейтральным растительным (или оливковым) маслом.

Два оставшихся апельсина очистить, разделить на дольки и постараться максимально чисто обработать от белых оболочек. Дольки разрезать на 3-4 части, отложить.

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. В миску с сахаром и цедрой влить апельсиновый сок и пахту (йогурт), тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. Затем в смесь по одному вбить яйца, перемешивая после каждого, в самом конце влить оливковое масло. Теперь смесь можно взбить миксером (низкие обороты, насадки для взбивания) – только, чтобы добиться однородности. Пены и вообще «пышности» быть не должно. Засыпать в массу муку и вымесить в течение минуты миксером (спиральные насадки) до получения однородного теста без комков. Добавить в тесто нарезанные дольки апельсинов. Перелить в подготовленную форму и выпекать в течение 55 минут, не открывая дверцу духовки.

После указанного времени, духовку выключить, оставив в ней пирог еще на 10 минут. Затем достать и остудить, не вынимая из формы, до комнатной температуры.

В это время подготовить заливку: Выжать сок из обоих апельсинов и снять цедру с одного из них. Мед и масло выложить в сотейник, на максимальном огне довести до кипения. Сразу же добавить сок и цедру, и, помешивая, проварить 4-5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорала. Перелить через сито в небольшой соусник с носиком, отжав вилкой всю жидкость. Добавить ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Остывший пирог часто-часто наколоть лучиной, не вынимая из формы. Равномерно залить половиной заливки верх пирога. Затем нова «истыкать» его еще раз, и распределить оставшуюся половину заливки. В таком виде убрать в холод или оставить при комнатной температуре на 1 час. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, дабы скрыть искореженный лучинкой внешний вид. Всё.

Хранить в холодильнике, под слоем фольги (не прижимая ее непосредственно к пирогу).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *