апельсиновый пирог без выпечки
Творожный торт без выпечки с апельсинами
Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.
Творожный торт без выпечки
Как готовить творожный торт без выпечки
Приготовление:
1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.
Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом
3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.
4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.
Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.
5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.
Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.
Апельсиновый торт без выпечки
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего апельсинового желейного торта без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки.
Выливаем в кастрюлю 1 литр апельсинового сока и высыпаем в нее 80 гр. сахара.
Выкладываем в кастрюлю 75 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в сотейник 800 мл. молока и высыпаем в нее 100 гр. сахара.
Высыпаем в сотейник 1 ч.л. ванильного сахара, 75 гр. кукурузного крахмала и хорошо пепемешиваем между собой все ингредиенты.
Аккуратно выливаем приготовленный апельсиновый крем в горячем виде сверху молочного.
Сверху закрываем форму пищевой пленкой и остужаем, затем до полного осывания ставим в холодильник.
Выкладываем торт на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Восхитительный новогодний десерт без выпечки с апельсинами
Апельсиновый чизкейк – это, пожалуй, самый шикарный вариант десерта на новогодние праздники! Вы спросите меня – почему? Да потому что он очень лёгкий, в меру сладкий, с чудесной цитрусовой ноткой! Ну и, конечно же, безумно вкусный и готовится без выпечки!
Для того, чтобы приготовить к новогодним праздникам этот расчудесный апельсиновый чизкейк, нам с вами понадобится:
Сколько времени нужно для приготовления этого вкуснейшего апельсинового чизкейка: около 2-2,5 часов и более
Уровень сложности приготовления праздничного чизкейка с апельсинами: всё достаточно просто
Способ приготовления апельсинового чизкейка без выпечки:
Для того, чтобы процесс приготовления десерта у нас был максимально быстрым и нехлопотным я всегда использую блендер, вернее, большую блендерную чашу. Она – моя незаменимая помощница на кухне!
В блендерную чашу выкладываем 250 г печенья – его можно немного предварительно поломать.
К печенью выливаем растопленное сливочное, а в моём случае – шоколадное масло.
И измельчаем всё в состояние масляной крошки.
Полученной массой теперь покрываем дно разъёмной формы – я использовала диаметром 18 см. Можно взять также 20 см. Но вы должны понимать, что чем больше диаметр формы, тем ниже десерт получится по высоте.
Шоколадной крошкой формируем основу для чизкейка, плотно утрамбовывая её руками. И отправляем пока в холодильник.
Тем временем заливаем молоком комнатной температуры быстрорастворимый желатин. Когда он набухнет, его следует немножечко подогреть, чтобы он полностью растворился – я использую для этого микроволновую печь.
Затем свежий домашний творог.
Пускаем упаковочку ванильного сахара.
И преобразовываем всё в однородную массу.
Также очищаем апельсины. Один из них нужно порезать мелкими кубиками.
Выкладываем их в жидкую творожную массу.
Затем выливаем растворенный желатин и всё перемешиваем.
Выливаем полученную массу в разъёмную форму с уже застывшей основой. Отправляем её в холодильник.
Сколько времени понадобится для застывания? Как правило, уже через час верх десерта достаточно плотный – можно оформлять верхний желейный слой.
Для этого мы выкладываем на застывший белый слой десерта порезанный кольцами второй апельсин и заливаем растворенным апельсиновым желе из пакетика. Далее – снова в холодильник.
Спустя пару часов десерт уж точно будет готов для угощения дорогих гостей. А может и раньше – здесь нужно просто контролировать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!