апельсиновый пирог без глютена канал еда
Апельсиновый пирог без муки
Недавно мы вернулись из своей четвертой поездки на Крит, набрались новых впечатлений и идей блюд, но ни в одном кафе почему-то не встретили изумительный апельсиновый пирог, который в прошлом году ели в отпуске каждый день. Хорошо, что мне ещё после прошлой поездки удалось найти его рецепт и готовить дома.:)
Я тогда никак не могла понять, что же в нём так цепляет, а потом прочитала в интернете состав и оказалось, что все дело в вареных апельсинах. Конечно, сразу приняла решение готовить, дело оставалось только за рецептом. Выбрала вариант совсем без муки. В итоге получился супер нежный, воздушный пирог с ярким цитрусовым вкусом и маленькими кусочками орешков. Невероятно вкусно, быстро и всего пять простых ингредиентов: апельсины, миндаль, яйца, сахар и разрыхлитель. А какой аромат стоит на кухне.
Этот пирог подойдёт всем, кто придерживается диеты без глютена или страдает целиакией. Его можно готовить как с молотыми орехами, так и с миндальной мукой, в первом случае текстура будет более рыхлой как на моём фото. Миндальную муку я беру в магазине BakerStore. Напоминаю, там для моих подписчиков действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Другая рецепты без глютена в блоге
Ингредиенты
2 крупных апельсина
250 г молотого миндаля или миндальной муки
Процесс
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму для выпечки.
2. Апельсины помыть, отварить в течение двух часов, остудить, порезать на крупные куски, достать косточки и измельчить в комбайне.
3. Добавить слегка взбитые яйца, довести до однородной консистенции.
4. Соединить молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.
5. Вылить апельсиновую смесь в миндальную и перемешать.
6. Вылить в форму и выпекать 45-60 минут. Остудить и аккуратно достать из формы.
7. Подавать с шариком ванильного мороженого, греческим йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Апельсиновый пирог | Без глютена
KOMMENTARE • 118
Без глютена, но с тонной сахара. Не годится! Если только не заменить сахар на сахзам.
Сколько делаю цукаты, никогда не срезаю белую часть! Она становится, как мармелад. А эти будут стеклянные.
Катрин, видно, что вы профессионал в своем деле. Хочу попросить вашей помощи. Моя дочка- солнечный ребенок. Нам поставили целиакию и необходима безглютеновая диета. А ещё она должна быть без крахмала. Тесто в пироге тоже без крахмала. Безглютеновых рецептов очень много, но кроме вашего апельсинового пирога, без крахмала почти ничего не нашла. А голова уже гудит от просмотров. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крахмал в выпечке, и какой-нибудь рецепт хлеба. Если вы ответите мне буду вам очень благодарна. Татьяна
Tatiana Kirillova Могу посоветовать вам сайт Ирены Тарвид, она ведёт блог и отвечает на все вопросы по безглютеновой выпечке.
Катрин, здравствуйте. Приготовила пирог, это просто объедение. Моя доченька в восторге
Мало того, что рецепт украден, так ещё и с ошибками. В пирог идет кукурузная МУКА, а не КРУПА! Целый вечер потратила зря, потому что купила КРУПУ, а не МУКУ. Как жаль, что оригинал рецепта не посмотрела сразу.
А без сахара можно?
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать. Можно ли заменить миндальную муку на кокосовую? И если да, то какую порцию использовать?
Можно. Например, если миндаля нужно 100 гр, то кокоса начните с 60 гр и смотрите по густоте. Кокос сильнее загущает, чем миндаль. Удачи!
Сделайте без яиц и сахара, без молочки. Муку поменять много ума не нужно
А соду надо добавлять?
А без сахара можно?
Многие народы использовали только кукурузную муку, потому что в их местности не росла пшеница.
Кукурузная мука никогда не даёт «плотный мякиш», именно потому, что в ней нет глютена. Тесто из неё всегда рассыпчатое.
Как грамотно и вкусно объясняет процесс приготовления. 😊👍
кукурузная крупа не пропеклась! Что делать? ерунда какаято, на зубах хрустит
Для ведучей Это мода, а для детей которые страдают это жизнь
Прекрасная подача видео! Приятный голос, грамотная речь)) спасибо!
Да, апельсиновый аромат яркий, но если не он, то очень чувствуется вкус кукурузы.
Вы сделали этот пирог? Подскажите, что именно невкусно, зря выпекать не хочется
А где рецепт пирога
Здраствуйте,скажите пожалусто,а кукурузв и кукурузный крахмал это безглютеновый продукт
Смесь без глютена гарнец.На упаковке нарисован пирожок
А без сахара можно?
@Татьяна Степанова возможно 🤔 делала все по инструкции и он мягкий очень был внутри /)
Спасибо за такой подробный комментарий! Делать не буду
Пирог прекрасный, только рецепт пирога придуман другим автором, Телеканал просто «доработал» украсив его персиками и глазурью. Я пеку этот пирог уже много много лет. По каким причинам не указан автор оригинального рецепта? Это называется воровство!
Вот оригинальный рецепт:
truecook.wordpress.com/2016/03/02/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE/
ПыСы: и это уже не первое воровство:
truecook.wordpress.com/2019/12/15/%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0-%d1%82%d0%b5/
вот только один вопрос, как кукурузная крупа раствориться. будет на зубах скрипеть)))
@Анастасия Коршевихина отёк Квинке
@правда и истина У меня спокойно пропустили, так что могут пропустить. И еще, пришла к выводу. что врачи рассказывают всевозможные сказки по-поводу некой аллергии, имя которой все же целиакия. Я уже очень давно во всем этом разобралась, перечитала все, что возможно перечитать и сделала свои выводы также о том, как себя поддерживать, поскольку глютен в организм все-таки попадает с другими продуктами.
У моей дочери не переносимость глютена делайти проще рецепты какая миндальная мука что за бред. Есть кукурузная рисовая гречневая. Не выпендривайтесь делайти просто на повседневную жизнь
@Диляра Ильясова да в любом маркете сейчас продается и мука, и крупа. Сейчас с этим проблем нет
А можно приобрести кукурузную крупу?
Немного пережгли внизу 😋
Самое полезное это белая часть апельсина, это витамин РР. Для здоровых вен. 👍👍👍
Вкусно конечно. Но почему-то кукурузная крупа на зубах скрепит. будто не пропекалась. Хотя 25 мин стоял пирог и края подрумянились. Странно что не «сварилась»
А разве в консервах нет глютена?
Глютен пшеничный белок
Какой мукой можно заменить миндальную? Нельзя орехи
Кокос тоже нельзя? Есть кокосовая. Можно льняную муку использовать
Не уверена, но по моему рисовой
Очень милая и приятная женщина
Выглядит нелепо, что Катрин отрезает такие микроскопические кусочки на пробу
Какая удивительно приятная женщина ❤️❤️
Красиво излагает и конечно харизма. 🌹🌹🌹🌹🌹
Принятая и красивая женщина! Очень доходчиво об’ясняет
Спасибо за ретсер, отлично.
Рисовая мука годится?
Я приготовила, все в восторге! Спасибо, Катрин!
Благодарю за рецепт.
А можно вместо апельсина персик?
. очень долго и нудно. чуть не заснула. столько времени и внимания на столь простой рецепт.
Классный рецепт-обязательно попробую приготовить!
Обожаю Катрин! Спасибо! Супер! Тем, у кого нет аллергии, тоже очень полезно! 👍😘😘😘
Интересный рецепт! Спасибо! А если нельзя сахар, можно его заменить бананом?
Кому можно банан тому можно и сахар 😂👍
Банан иногда используют как связующий компонент, вместо яйца. Из-за этого структура теста может не получиться такой рыхлой, а станет склеенной. И сладости от него будет мало. Попробуйте мёд.
Отличный рецепт. Спасибо
Дело не моде, а в том, что не можешь по-другому питаться из-за аллергии
@KavaBanka Shprot причем тут мода. Когда у вас в семье появится ребенок с болезнью целиакия,думаю вы будете по другому говорить.Когда ребенок постоянно рвёт, когда в свои 2,5 года весит 8кг и вес не набирает,постоянно плачет, и не развивается ни как,это модой не назовёшь ни как.
@Юлия Сорокина изучите вопрос микробиома и адаптогенов. Это очень важно в таких ситуациях
@Юлия Сорокина очень спасают амарантовые хлебцы, кстати. Они недорогие. А ещё я малому вместо хлеба оладушки банановые пеку. Он их обожает. И сахара не надо, банан и так сладкий и муку сама выбираю, по настроению. В основном из белого льна. Кстати, ещё очень удешевляет процесс кофемолка. Всю муку делаю сама. В ней пользы в разы больше и экономия. Цены на лен, зелёную гречку, семечки намного меньше, чем на готовую муку из них! Я беру их на рынке в сыпучке, вообще копейки выходит
Апельсиновый пирог | Без глютена
Показать панель управления
Комментарии • 118
Без глютена, но с тонной сахара. Не годится! Если только не заменить сахар на сахзам.
Сколько делаю цукаты, никогда не срезаю белую часть! Она становится, как мармелад. А эти будут стеклянные.
Катрин, видно, что вы профессионал в своем деле. Хочу попросить вашей помощи. Моя дочка- солнечный ребенок. Нам поставили целиакию и необходима безглютеновая диета. А ещё она должна быть без крахмала. Тесто в пироге тоже без крахмала. Безглютеновых рецептов очень много, но кроме вашего апельсинового пирога, без крахмала почти ничего не нашла. А голова уже гудит от просмотров. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крахмал в выпечке, и какой-нибудь рецепт хлеба. Если вы ответите мне буду вам очень благодарна. Татьяна
Tatiana Kirillova Могу посоветовать вам сайт Ирены Тарвид, она ведёт блог и отвечает на все вопросы по безглютеновой выпечке.
Катрин, здравствуйте. Приготовила пирог, это просто объедение. Моя доченька в восторге
Мало того, что рецепт украден, так ещё и с ошибками. В пирог идет кукурузная МУКА, а не КРУПА! Целый вечер потратила зря, потому что купила КРУПУ, а не МУКУ. Как жаль, что оригинал рецепта не посмотрела сразу.
А без сахара можно?
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать. Можно ли заменить миндальную муку на кокосовую? И если да, то какую порцию использовать?
Можно. Например, если миндаля нужно 100 гр, то кокоса начните с 60 гр и смотрите по густоте. Кокос сильнее загущает, чем миндаль. Удачи!
Сделайте без яиц и сахара, без молочки. Муку поменять много ума не нужно
А соду надо добавлять?
А без сахара можно?
Многие народы использовали только кукурузную муку, потому что в их местности не росла пшеница.
Кукурузная мука никогда не даёт «плотный мякиш», именно потому, что в ней нет глютена. Тесто из неё всегда рассыпчатое.
Как грамотно и вкусно объясняет процесс приготовления. 😊👍
кукурузная крупа не пропеклась! Что делать? ерунда какаято, на зубах хрустит
Для ведучей Это мода, а для детей которые страдают это жизнь
Прекрасная подача видео! Приятный голос, грамотная речь)) спасибо!
Да, апельсиновый аромат яркий, но если не он, то очень чувствуется вкус кукурузы.
Вы сделали этот пирог? Подскажите, что именно невкусно, зря выпекать не хочется
А где рецепт пирога
Здраствуйте,скажите пожалусто,а кукурузв и кукурузный крахмал это безглютеновый продукт
Смесь без глютена гарнец.На упаковке нарисован пирожок
А без сахара можно?
@Татьяна Степанова возможно 🤔 делала все по инструкции и он мягкий очень был внутри /)
Спасибо за такой подробный комментарий! Делать не буду
Пирог прекрасный, только рецепт пирога придуман другим автором, Телеканал просто «доработал» украсив его персиками и глазурью. Я пеку этот пирог уже много много лет. По каким причинам не указан автор оригинального рецепта? Это называется воровство!
Вот оригинальный рецепт:
truecook.wordpress.com/2016/03/02/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE/
ПыСы: и это уже не первое воровство:
truecook.wordpress.com/2019/12/15/%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0-%d1%82%d0%b5/
вот только один вопрос, как кукурузная крупа раствориться. будет на зубах скрипеть)))
@Анастасия Коршевихина отёк Квинке
@правда и истина У меня спокойно пропустили, так что могут пропустить. И еще, пришла к выводу. что врачи рассказывают всевозможные сказки по-поводу некой аллергии, имя которой все же целиакия. Я уже очень давно во всем этом разобралась, перечитала все, что возможно перечитать и сделала свои выводы также о том, как себя поддерживать, поскольку глютен в организм все-таки попадает с другими продуктами.
У моей дочери не переносимость глютена делайти проще рецепты какая миндальная мука что за бред. Есть кукурузная рисовая гречневая. Не выпендривайтесь делайти просто на повседневную жизнь
@Диляра Ильясова да в любом маркете сейчас продается и мука, и крупа. Сейчас с этим проблем нет
А можно приобрести кукурузную крупу?
Немного пережгли внизу 😋
Самое полезное это белая часть апельсина, это витамин РР. Для здоровых вен. 👍👍👍
Вкусно конечно. Но почему-то кукурузная крупа на зубах скрепит. будто не пропекалась. Хотя 25 мин стоял пирог и края подрумянились. Странно что не «сварилась»
А разве в консервах нет глютена?
Глютен пшеничный белок
Какой мукой можно заменить миндальную? Нельзя орехи
Кокос тоже нельзя? Есть кокосовая. Можно льняную муку использовать
Не уверена, но по моему рисовой
Очень милая и приятная женщина
Выглядит нелепо, что Катрин отрезает такие микроскопические кусочки на пробу
Какая удивительно приятная женщина ❤️❤️
Красиво излагает и конечно харизма. 🌹🌹🌹🌹🌹
Принятая и красивая женщина! Очень доходчиво об’ясняет
Спасибо за ретсер, отлично.
Рисовая мука годится?
Я приготовила, все в восторге! Спасибо, Катрин!
Благодарю за рецепт.
А можно вместо апельсина персик?
. очень долго и нудно. чуть не заснула. столько времени и внимания на столь простой рецепт.
Классный рецепт-обязательно попробую приготовить!
Обожаю Катрин! Спасибо! Супер! Тем, у кого нет аллергии, тоже очень полезно! 👍😘😘😘
Интересный рецепт! Спасибо! А если нельзя сахар, можно его заменить бананом?
Кому можно банан тому можно и сахар 😂👍
Банан иногда используют как связующий компонент, вместо яйца. Из-за этого структура теста может не получиться такой рыхлой, а станет склеенной. И сладости от него будет мало. Попробуйте мёд.
Отличный рецепт. Спасибо
Дело не моде, а в том, что не можешь по-другому питаться из-за аллергии
@KavaBanka Shprot причем тут мода. Когда у вас в семье появится ребенок с болезнью целиакия,думаю вы будете по другому говорить.Когда ребенок постоянно рвёт, когда в свои 2,5 года весит 8кг и вес не набирает,постоянно плачет, и не развивается ни как,это модой не назовёшь ни как.
@Юлия Сорокина изучите вопрос микробиома и адаптогенов. Это очень важно в таких ситуациях
@Юлия Сорокина очень спасают амарантовые хлебцы, кстати. Они недорогие. А ещё я малому вместо хлеба оладушки банановые пеку. Он их обожает. И сахара не надо, банан и так сладкий и муку сама выбираю, по настроению. В основном из белого льна. Кстати, ещё очень удешевляет процесс кофемолка. Всю муку делаю сама. В ней пользы в разы больше и экономия. Цены на лен, зелёную гречку, семечки намного меньше, чем на готовую муку из них! Я беру их на рынке в сыпучке, вообще копейки выходит