апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Торт с апельсиново-сливочным муссом апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете.

СОСТАВ

ТЕСТО
ПРОПИТКА

150г апельсинового или персикового сока

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить её в духовку, заранее разогретую до t=200°C на 30

35 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять, корж прикрыть полотенцем и оставить на 15

20 минут.
Тёплый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Цедру с двух апельсинов натереть на самой мелкой тёрке и также положить в сок.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Поставить кастрюльку на большой огонь. Через 2

4 минуты огонь убавить до минимума и варить массу при постоянном помешивании до появления первых пузырей.
Масса станет светлой, мутность исчезнет, консистенция получится как густой кисель.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Параллельно с варкой апельсиновой массы подготовить желатин.
В 100 граммах апельсинового сока замочить желатин.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Когда апельсиновая масса разогреется до появления пузырей, снять кастрюльку с огня и сразу же вмешать в неё разбухший желатин.
Остудить апельсиновую массу до комнатной температуры.
Дождаться, когда масса загустеет настолько, что станет по консистенции как мягкий крем.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Подготовка коржей
Разрезать остывший корж на три пласта.
Пропитать коржи соком и оставить на время приготовления мусса.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Апельсиново-сливочный мусс
Срезать с апельсинов кожицу вплоть до мякоти.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Ножом вырезать дольки так, чтобы перегородки остались нетронутыми.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Нарезать апельсиновые дольки на кусочки. Несколько долек оставить для украшения.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Холодные сливки взбить до жёсткости.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Если к этому времени апельсиновая масса сильно загустеет, то взбить её миксером. После взбивания масса станет более мягкой.
Положить апельсиновую массу в сливки и хорошо взбить, чтобы обе массы смешались.
Внимание! При попадании апельсиновой желатиновой массы в сливки мусс начинает очень активно густеть. Поэтому нужно очень быстро собирать торт.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

С апельсиновых кусочков слить выделившийся сок и ложкой вмешать их в мусс.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Сборка торта
В разъёмную форму положить один корж.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

На него ровным слоем намазать одну третью часть мусса.
Затем положить второй корж, ещё треть мусса, третий корж и оставшийся мусс.
Разровнять мусс. Уложить отложенные дольки апельсина.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

10 часов.
Готовый торт аккуратно тёплым ножом отделить от стенок формы и снять форму.

Источник

Десерт-мусс с апельсином и сливками

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

16 марта 2014, 19:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут.

Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере.

Замочит желатин в 60 мл воды.

Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).

Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье.

Убрать в холодильник.

Выложить мусс и украсить.

Приятно провести время!

Пошаговые фото рецепта

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Дополнительная информация

Очень приятный освежающий десерт, нежный,с легкой горчинкой!

Источник

Апельсиновый мусс

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить апельсиновый мусс

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 2

Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 3

Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 4

Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 5

Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.

Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 6

Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.

Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 7

Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Шаг 8

Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.

Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!

Источник

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

На нашем сайте уже есть вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт, который побил все рекорды по приготовлению. Этот торт по рецепту Марины Шихир для любителей воздушных муссовых текстур. Он очень похож по своему форм фактору на знаменитый торт «три шоколада». А сколько комбинаций вкусов можно придумать! Манго, клубника, малина, зеленый чай и много других вкусов!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Диаметр кольца — 16 см.

Бисквит-брауни:

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Слой с тёмным шоколадом:

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.

Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

Кофейный мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

Слой с апельсиновым шоколадом:

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

Апельсиновое желе:

Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецептфото Марии Шихир

Источник

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Свежий, фруктовый, таящий во рту торт с натуральным соком и кусочками апельсина. Рецепт этого тортика я узнала много лет назад от своей коллеги по работе. В то время нас была традиция с громким названием «праздник живота». По сути это были посиделки трудового коллектива с поеданием вкуснейших блюд приготовленных своими руками. И конечно же когда в один из таких дней на столе появился этот апельсиновый тортик, то он не смог оставить никого равнодушным. А лично для меня он стал первым и долгое время единственным тортом, который я освоила и довольно часто превращала в жизнь. Также он стал для меня основой основ всех муссовых тортиков. По вкусу он очень свежий, с приятным привкусом апельсинчика и просто необыкновенно вкусный и тающий во рту.

Как приготовить апельсиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков (3 шт.), тщательно взбить по отдельности белки с сахаром (60 гр.) до пышной массы примерно в течении 5 минут и желтки с сахаром (40 гр.) до значительного осветления массы примерно 3-5 минут. Аккуратно смешать белки и желтки, при перемешивании стараясь не осадить массу.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Добавить муку (100 гр.), перемешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки), аккуратно перемешать

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Полученное тесто вылить в разъемную форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до «сухой спички» (примерно 20 минут). У меня форма 24 см. в диаметре

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Приготовим начинку. Апельсины (2 шт.) очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Выжать сок 2 апельсинов (1 стакан). 1/2 пойдет на пропитку бисквита, 1/2 в мусс



Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт

Начинаем с бисквита. Вы, наверное, обратили внимание, что La-Conditerra предлагает делать его без разрыхлителя. Бисквит будет высоким, если правильно взбить яйца. Впрочем, обо всем по порядку.

Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта

1. Включите духовку. К моменту, когда тесто для бисквита будет готово, духовка должна быть нагрета до 180 °C. Это важно, поскольку бисквит не терпит ожидания – пышный в таком случае не получится. Как только тесто будет готово, его нужно сразу же отправить выпекаться.

2. Просейте – дважды – смешанные крахмал и муку.

3. Аккуратно разделите белки и желтки. Следите, чтобы в емкость с белками не попало ни капельки желтка.

4. Начните взбивать желтки. Через минуту после начала добавляйте порциями сахар – тонкой струйкой. При этом взбивание не прекращайте.

5. Теперь нужно взбить белки. Отлично, если у вас два миксера. Если это так, то, пока взбиваются белки, вы можете смешивать желтки с мукой. Белки нужно взбивать с добавлением соли в отдельной чистой, сухой, обезжиренной емкости. Вначале запустите миксер на низкие обороты, потом на высокие. Взбивайте до получения устойчивой пены, но не перевзбейте! Иначе пузырьки воздуха, которые дают пышность бисквиту, разрушатся.

6. Пока взбиваются белки, соедините желтки с мукой: муку по 1 ложке насыпайте в желтковую смесь, перемешивая тесто сверху вниз.

7. Взбитые белки добавьте к тесту, опять-таки, перемешивая только сверху вниз, ни в коем случае не по кругу. Мешать нужно очень осторожно. Если смесь муки с желтками была весьма тугой, то после введения белков тесто приобретает естественную для бисквита консистенцию.

8. Выпекайте бисквит 30-40 минут, ближе к концу проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

​ Бисквит – прекрасная основа для муссового торта. Но вы можете разнообразить этот десерт, делая его один раз с бисквитом, второй – в «корзинке» из песочного теста, третий – на творожной основе. И каждый раз в одном и том же изделии будет появляться новая вкусовая нотка. Да и сам торт, благодаря разнообразию декора, будет выглядеть по-новому – как совсем иной десерт.

Как приготовить лимонный мусс

1. Залейте желатин водой, отставьте минут на 10.

2. Приготовьте лимонную цедру.

3. Отожмите 400 мл лимонного сока, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и закипятите. Как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

4. Отлейте небольшую часть сока, добавьте распущенный желатин, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся соком. Перемешайте очень тщательно, дайте остыть до комнатной температуры.

5. В остывший сок вылейте натуральный йогурт, мешая, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправьте в холодильник.

6. Хорошо охлажденные сливки взбивайте на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достаньте из холодильника лимонную смесь и добавляйте ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбивайте около 5 минут.

Совет: чем мельче будут ячейки терки, которой вы снимаете цедру, тем лучше.

Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»

Самое простое, проверенное временем и вкусовыми рецепторами миллионов украшение для десерта – взбитые сливки. Готовится просто: хорошо охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Это безотказная классика, но мы предлагаем дополнить и облагородить ее сногсшибательным модерном. Как вам, к примеру, такой вариант: на креме из взбитых сливок лежат… лимончики. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что это сладкие воздушные или желейные лимончики! Как такое может быть? Потянем еще немного интригу и откроем тайну попозже, а пока расскажем, как приготовить желе для этих лимончиков:

1. Закипятите воду с сахаром.

2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желатин, помешивайте в течение некоторого времени.

3. После остывания добавьте лимонный сок.

​ Если решите готовить желе с цедрой, воду с ней и с сахаром нужно кипятить не менее 5 минут. Взбитые сливки готовьте непосредственно перед началом сборки торта.

А теперь, наконец, мы раскроем секрет сногсшибательного декора. Сладкие лимончики помните? Они легко получатся у вас с помощью изобретения всемирно известного шеф-повара Седрика Гроле, создавшего для итальянского бренда PAVONI силиконовые формы-«лимончики» – PAVONI AF006 Citron и PAVONI PX4359 Citron. В них можно делать десерт из мусса, желе и, кстати, даже выпечку в виде очень натуралистичных лимонов. Подготовленную для желе смесь нужно залить в форму и отправить для застывания в холодильник.

Итак, все составляющие муссового торта «Лимон» готовы, можно приступать к сборке. И нас снова ждет секрет!

Как собрать муссовый торт «Лимон»

1. Разрежьте бисквит на 3 горизонтальные части. Среднюю – с идеально ровными срезами – возьмите за основу торта. Остальные две части можете заморозить для других десертов или… съесть на завтрак с маслом и вареньем.

2. Положите бисквит на дно разъемной формы. Если у вас нет таковой, можно воспользоваться широкой кондитерской бордюрной лентой – она будет прекрасно держать форму и позволит муссу застыть, не растекаясь.

3. Выложите поверх бисквита мусс и отправьте форму с будущим тортом в холодильник часов на 5-6.

4. Спустя положенное время достаньте торт и форму с желе-лимончиками. Украсьте торт взбитыми сливками и на этих сладких облаках художественно разместите желейные лимончики. Кстати, лимончики можно сделать и из мусса. Для этого при сборке торта частью мусса наполните форму PAVONI AF006 Citron.

Ну что – сами в восторге от собственного шедевра? А ведь это еще не все! La-Conditerra подготовила для вас еще один секрет, как сделать эксклюзивный десерт, взяв за основу хорошо известный простой рецепт. Для этого мусс отправьте застывать в холодильник не на бисквитном корже, а в уникальной силиконовой форме для десертов PAVONI KE057 Citron – в итоге у вас получится муссовый цитрус диаметром 18 см. После застывания этот «цитрус» вынимается из формы и кладется на тот же бисквит – такого муссового торта точно никто еще не видел!

Поражайте, удивляйте и наслаждайтесь своим кулинарными шедеврами!

Этапы приготовления:

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

1) Желатин засыпаем в холодную кипяченую воду. Даем ему набухнуть в течении 15 минут. Время от времени помешиваем его.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться – не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

6) Вливаем свежий апельсиновый сок.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецептВкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт апельсинового мусса

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.

Лимонное лакомство

Торт отличается легким вкусом с ненавязчивой кислинкой и изумительным ароматом цитруса.

апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Картинка про апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт. Фото апельсиновый мусс для торта на сливках рецепт

Добавление пищевого красителя для противников его использования вовсе не обязательно. На вкусовых качествах десерта это не отразится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *