апельсиновый мусс для торта энди шеф

Муссовый торт – 13 рецептов

Классический рецепт муссового торта родом из Европы. На сегодняшний день этот десерт – один из самых популярных в мире сладостей, сочетающий в себе несколько слоев различных текстур и безграничное количество вкусовых вариаций. А благодаря велюровому или глазированному покрытию, этот торт стал желанным гостем на любом празднике.

Очень вкусный десерт с клубникой

На первый взгляд, технология приготовления этого торта выглядит очень сложно. Но если разобраться в некоторых тонкостях, то процесс может оказаться очень увлекательным, а результат порадует изумительным вкусом и изысканным дизайном.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Компоте – это разновидность начинки из пюрированных и/или порезанных кусочками ягод или фруктов с сахаром и желирующими веществами.

Глазурь клубничного муссового торта может быть не только белой. С использованием пищевого красителя она легко приобретает любой оттенок в соответствии с замыслом кондитера.

Муссовый торт от Энди Шефа

Блог Энди Шефа о еде и путешествиях, где собраны самые интересные кулинарные идеи, не мог обойти вниманием современные десерты. К таковым относится муссовый торт «Иллюзия».

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для вишневого компота:

Для апельсинового кремё:

Для шоколадного мусса:

Для декора «Вишенка»:

Перед подачей десерта посыпать его свежей апельсиновой цедрой.

Лимонное лакомство

Торт отличается легким вкусом с ненавязчивой кислинкой и изумительным ароматом цитруса.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Добавление пищевого красителя для противников его использования вовсе не обязательно. На вкусовых качествах десерта это не отразится.

С малиновым вкусом

Изысканный десерт с летними вкусовыми нотками готовить сравнительно несложно, если в точности следовать рецепту.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для сливочного мусса:

Для малинового желе:

Дополнительное покрытие для такого десерта не требуется. Прозрачное малиновое желе с сочными ягодами внутри выглядит потрясающе, особенно в сочетании с муссом молочного оттенка.

Торт Сникерс с муссом

Этот современный десерт имеет насыщенный ореховый вкус и множество вариаций приготовления. В данном рецепте используется натуральная домашняя арахисовая паста.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для пасты потребуется:

В качестве декора для этого торта можно использовать жареный арахис и шоколадные завитушки.

Готовим с вишней

Технология приготовления этого торта несложная, но довольно продолжительная. Поэтому лучше разделить процесс на два дня.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для вишневого желе:

Извлечь лакомство из посуды перед подачей к столу, украсить ягодами и листиками мяты.

С зеркальной глазурью

Очень часто муссовые торты декорируют именно зеркальной глазурью. Она имеет глянцевую поверхность и готовится на жирной основе с добавлением сиропа, шоколада и желатина.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для инвертного сиропа:

При желании придать ей какой-либо оттенок, используют пищевой краситель любого цвета. Шоколадную глазурь готовят из темной плитки. Муссовый торт с зеркальной глазурью на основе ягодного сока имеет нежные натуральные оттенки и приятный ягодный привкус.

Муссовый торт «Красный бархат»

Название сладости говорит само за себя – она красного цвета. Сторонники здорового питания оценят идею замены пищевого красителя полезной свёклой, которая и придаст изделию нужный оттенок.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Покрытие торта можно сделать более интересным, если разделить глазурь на две части и добавить в одну из них натуральный или пищевой краситель красного цвета.

Рецепт с черной смородиной

Особенность этого лакомства – в его сборке, в результате которой получается оригинальный разрез и приятное сочетание свежего вкуса черной смородины и шелковистого сливочного оттенка.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Декорировать угощение нужно непосредственно перед подачей, используя для этого джем из черной смородины и оставшийся сливочный крем.

С апельсиновыми нотками

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для приготовления торта «Апельсиновый восторг» потребуется:

Для декора использовать апельсиновые дольки и шоколад.

Как сделать с черникой

Изысканный десерт с черничным муссом получается, если в качестве основы использовать нежный бисквит с шоколадным вкусом Брауни.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

«Три шоколада» с муссом

Сложность приготовления этого магического десерта слишком преувеличена, хотя времени действительно потребуется немало. В шоколадном муссовом торте важно использовать плитку только отличного качества.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для мусса с молочным шоколадом:

Мусс с молочным шоколадом:

Обычно муссовый торт «Три шоколада» дополняют ягодами и фруктами с листиками мяты, но можно проявить фантазию и придумать свой декор.

Идеи красивого оформления торта

Для украшения сладости чаще всего используют зеркальное покрытие или велюр.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Но возможны и другие варианты:

Кроме того, можно применить элементы декора из мастики или шоколада, орехов, стружки плитки. Крем при украшении муссовых тортов используют редко, но в конечном итоге все зависит от фантазийного замысла кондитера.

Источник

Нарезные муссовые пирожные «апельсин»

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт рассчитан на железную рамку 10×20 или на силиконовую форму для торта объемом 900мл.

Этот рецепт вы можете взять за базу, и при желании заменить пюре апельсина на другой фрукт или ягоду.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Тонкой струйкой вливаем яйца и продолжаем взбивать микресом. (Яйца предварительно нужно расколотить вилкой). Добавляем цедру.

Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сразу просеиваем к маслу и яйцам.

Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20×20. Но я хочу слой теста сделать тоньше, поэтому растянула его до размера 30×25.

Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим «верх-низ».

Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его железной рамкой, у меня 10×20.

Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой. ) убираем в морозильную камеру.

Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца.

Холодные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого.

Убираем в холодильник.

Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.

В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огонь.

Доводим до 80 градусов, не кипяим!

Как только сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белый шоколад.

Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсиновое пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером).

В эту массу вливаем холодные взбитые сливки.

Достаем из морозилки холодный бисквит в рамке, заливаем первым муссом.

Убираем снова подмораживаться на несколько часов.

Когда первый слой застыл, начинаем готовим второй.

Холодные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого.

Убираем в холодильник.

Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.

В сотейнике соединяем апельсиновый фреш, желатиновую массу.

Ставим на огонь, ооводим до 80 градусов.

Выливаем подогретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером.

Добавляем холодные взбитые сливки и оранжевый краситель.

Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на сутки.

Максимум этот торт в таком варианте, можно хранить до 1 месяца.

Через сутки достаем холодный торт, освобождаем от плёнки, срезаем лишние края.

По краю рамки проходимся горячим феном и вынимаем торт.

Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут.

После чего нарезаем торт на пирожные, украшаем и опять убираем в холодильник часа на 3.

Далее вынимаем и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Ингредиенты

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Сначала приготовим основу для нашего муссового торта — это классический бисквит. Диаметр будущего торта должен соответствовать диаметру бисквита. Поэтому заранее выберите подходящее кулинарное кольцо или разъемную форму.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

В кастрюлю с толстым дном перекладываем поломанный шоколад (обязательно темный с содержанием какао от 56%) и свежее сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, прогреваем массу, не доводя до кипения. Как только сливки полностью соединены с шоколадом, а консистенция стала однородной, снимаем с огня и даем немного остыть.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Разбиваем в глубокую посуду охлажденные куриные яйца и взбиваем их с сахарным песком на высокой скорости до пышности и увеличения объема.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель, миндальную муку и какао. Хорошо перемешиваем смесь, еще лучше сложить ее в чистый целлофановый пакет и немного потрясти. Аккуратно вмешиваем готовую сухую смесь в растопленный со сливками шоколад. На выходе получаем жидкое тесто, похожее на блинное.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Силиконовой лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем в получившееся тесто взбитые яйца. Несколько раз перемешиваем получившуюся массу до однородности.Тесто для бисквита готово.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Подготавливаем форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой. Стенки формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. (В кулинарии данный прием называется «французская рубашка», кроме какао также для присыпания используется пшеничная мука, миндальная мука, панировочные сухари.)

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Разогреваем духовку до 180 градусов. Лопаткой или ложкой выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем. Переносим форму на противень или решетку и ставим на среднюю полку в духовке выпекаться на 25–30 минут. Во время выпечки бисквит поднимется в два раза, это надо учитывать при выборе формы: если форма не очень высокая, то бисквит может подняться «шапкой», внутри которой останется сырое тесто, а после извлечения из формы опасть. Пока бисквит печется, не открываем дверцу духовки, следим, чтобы на кухне не было сквозняка.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит должен получиться пышным, светло-коричневого цвета, а при нажатии пальцами пружинить и восстанавливать форму. Остужаем бисквит на решетке до комнатной температуры. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. В дальнейшем это не позволит бисквиту крошиться и впитывать мусс. Приступаем к приготовлению апельсинового компоте.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Крупный апельсин чистим, освобождаем от косточек и пленок, нарезаем небольшими кусочками. Переливаем в сотейник апельсиновый сок (натуральный или пакетированный), добавляем желатин, сахар и мякоть апельсина. На маленьком огне, помешивая, прогреваем компоте до 60 градусов. Обязательно пользуйтесь кухонным термометром.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Подготавливаем кулинарное кольцо или разъемную форму. Диаметр формы для компоте должен быть меньше диаметра будущего торта. Снаружи оборачиваем форму пищевой пленкой. Переливаем готовое компоте и ставим в морозильную камеру.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Жирные сливки, миску, в которой будем их взбивать, и венчики миксера кладем на 10 минут в морозилку. Чтобы сливки хорошо взбивались и не расслоились, приступать к взбиванию нужно сразу, как только достали с холода. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсиновый сок, яйца, смешиваем. Добавляем мелкий сахарный песок, сливочное масло, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Ставим на средний огонь. Помешивая, варим до загустения. Остужаем получившуюся смесь до 60 градусов и вводим желатин. Продолжаем перемешивать венчиком до полного растворения желатина. Когда смесь остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки. Внимательно отнеситесь к этому пункту, если не дать смеси остыть и сразу вылить в сливки, они могут опасть или свернуться.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Подготовим форму для муссового торта. Обернем пищевой пленкой внутри и снаружи кольцо диаметром 20 см. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем было легче достать готовый торт.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Силиконовой лопаткой аккуратно перекладываем апельсиновый мусс в кольцо, сверху посередине кладем замороженное компоте, слегка утапливая его в муссе. Ставим в морозильную камеру.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Приступим к приготовлению шоколадного мусса. Сливки 33% жирности кладем на 10 минут в морозилку, достаем и взбиваем до мягких пиков.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Темный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке на средней мощности. Оставляем остывать.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Сливки с жирностью 10% переливаем в сотейник, помешивая нагреваем до 60 градусов, снимаем с огня и вводим желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем через мелкое сито.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Прогретые сливки с желатином соединяем с растопленным шоколадом и пробиваем погружным блендером, пока не исчезнут все пузырьки.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Шоколадную массу соединяем со взбитыми сливками. Вмешивать сливки нужно аккуратно, тогда готовый шоколадный мусс получится воздушным.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Достаем из морозильной камеры кольцо с апельсиновым муссом. Лопаточкой выкладываем на него шоколадный мусс, разравниваем.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

На шоколадный мусс кладем испеченный бисквитный корж. Не вдавливаем его в мусс, стараемся чтобы корж лежал ровно. Убираем торт в морозилку.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Для приготовления шоколадного гляссажа (зеркальная глазурь) варим инвертный сироп. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарный сироп и нагреваем до закипания.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

В сироп, не снимая с огня, добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем смесь венчиком несколько минут и выключаем огонь.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Прогреваем нежирные сливки до 60 градусов, важно не дать сливкам закипеть. Снимаем с огня. Желатин растворяем в горячих сливках, перемешиваем несколько раз. Процеживаем.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

В миску с высокими бортами переливаем шоколадный сироп и сливки. Пробиваем погружным блендером, пока гляссаж не станет гладким, блестящим и однородным. Если пузырьков слишком много, также процеживаем глассаж через мелкое металлическое сито в неглубокую миску. Плотно заматываем миску пленкой, не допуская попадания воздуха (при взаимодействии с воздухом может пропасть блеск, и глазурь станет матовой).

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Замороженный торт достаем из морозильной камеры. Чтобы достать торт из формы, можно несколько минут прогреть стенки формы руками или обернуть горячим, влажным полотенцем. Переворачиваем торт так, чтобы бисквит оказался внизу. Перекладываем на решетку.

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

Источник

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеф

На нашем сайте уже есть вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт, который побил все рекорды по приготовлению. Этот торт по рецепту Марины Шихир для любителей воздушных муссовых текстур. Он очень похож по своему форм фактору на знаменитый торт «три шоколада». А сколько комбинаций вкусов можно придумать! Манго, клубника, малина, зеленый чай и много других вкусов!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Диаметр кольца — 16 см.

Бисквит-брауни:

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Слой с тёмным шоколадом:

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.

Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

Кофейный мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

Слой с апельсиновым шоколадом:

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

Апельсиновое желе:

Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта энди шеф. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта энди шеф. Картинка про апельсиновый мусс для торта энди шеф. Фото апельсиновый мусс для торта энди шеффото Марии Шихир

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *