апельсиновый мармелад для прослойки торта

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

Апельсиновый джем. Три варианта. Для тортов, десертов, подарков

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Приготовление
1. Первый вариант джема по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. С 2 апельсинов и лимона снять цедру, старайтесь не задевать белую часть, иначе джем будет горчить. Цедру удобно снимать таким специальным ножом или теркой.
2. Очистить кожуру так, чтобы вместе с ней снялась тонкая кожица.
Отделить дольки от перегородок и каждую разрезать на несколько частей. Рекомендую работать в печатках, так как цедра сильно окрашивает коду рук.
3. Взвесить, то что получилось и залить равным по весу количеством холодной кипячёной воды. У меня получилось 480 г
Перемешать и накрыть пищевой плёнкой, оставить на сутки в холодильнике.
4. Откинуть смесь на дуршлаг, отжать. Жидкость можно выпить или вылить. Для приготовления не используется.
5. Взвесить, у меня получилось 450 г.
6. Добавить такое же количество сахара, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
7. Варить постоянно размешивая на среднем огне, кипение должно быть интенсивным, до загустения, у меня заняло 20 минут.
8. Слегка остудить, перелить в стерилизованную банку и остудить. После полного остывания джем становится гуще.
Подойдет для тортов, в качестве прослойки или дополнения в крем, десертов.

Второй вариант «Быстрый»

Приготовление
1. Мякоть апельсина без пленок и косточек смешать с цедрой одного апельсина и половинки лимона.
2. От общего количества сахара отделить 2 столовых ложки и смешать с пектином. Пектина берём 2% от веса фруктов. Количество сахара можно взять по весу фруктов или половину. Я всегда беру половину.
3. Добавить к апельсинам, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить после закипания размешивая 5 минут.
4. Снять с огня.
5. Джем слегка остудить и перелить в стерилизованную банку. После остывания он станет значительно гуще.

Этот вариант я использовала в рецепте торта «Черный принц»

Третий вариант «Густой»

Третий вариант самый густой
1.Готовится точно с такими же пропорциями как и второй, только джем необходимо варить до достижения температуры 107°С
2. Сразу перелить в стерилизованную банку, так как потом он сильно загустеет, практически, до консистенции мармелада.

Источник

Любовь к трём апельсинам

Торт, который растопит лёд в сердце самого сурового человека. Торт, который влюбит в себя и в вас. Торт, который способен развить ваш эмоциональный интеллект. Торт, за который хочется замуж и побыстрее. Цитрусовый, яркий, насыщенный. Торт, который вы захотите приготовить ни один раз. И целиком и по отдельности.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Апельсиновый бисквит:

Супер-апельсиновый и супер-сочный бисквит. Ради его текстуры и запаха действительно стоит потратить время. Хотя единственное, что займёт по-настоящему много времени — это варёный апельсин. Но его вы вполне можете приготовить заранее. Все крайне просто: один апельсин, одна кастрюля, варим около 1,5-2 часа. Варим целиком. Апельсин должен стать мягким. После того, как это случилось, дадим ему немного остыть, режем на небольшие кусочки, внимательно проверяем на наличие косточек и прочих твёрдых несъедобных элементов (кожуру не снимаем!) и пробиваем его блендером. У нас должно получиться однородное, апельсиновое пюре.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром до просветления, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо промешиваем миксером. Все сухие ингредиенты объединяем и добавляем в яично-масляную массу, также промешиваем миксером. В конце добавим апельсиновое пюре. Раскладываем бисквит в формы для запекания (это могут быть два кольца на 16 см, или одно на 20-22 см). Мы выбрали одно кольцо на 20 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая в случае успеха должна остаться сухой.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Карамельно-апельсиновый мармелад.

Апельсин срезаем с обоих сторон и нарезаем кольцами. Кольца в свою очередь нарезаем соломкой вместе с кожурой. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим сироп до янтарного цвета. Отправляем к карамельному сиропу нарезанные апельсины и провариваем всю массу около 7 минут.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Сахар смешиваем с пектином NH. Если пропустить этот шаг, пектин может не разойтись и мармелад не получится. Вводим пектин с сахаром в кипящую апельсиновую массу и доводим её до готовности в течении ещё нескольких минут. В конце добавим щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса и более активной работы пектина. Оставляем до стабилизации на 3-4 часа.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

С кремом все предельно просто и понятно: маскарпоне и риккоту взбиваем с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливки. Настоятельно рекомендуем не заменять риккоту на крем-чиз, так как именно она отлично смотрится в сочетании с цитрусом.

Сборка.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Бисквит на варёном апельсине настолько сочный и текстурный, что абсолютно не требует дополнительной пропитки. Собираем торт по принципу дамбы. Крем выкладываем по кругу с помощью кондитерского мешка, формируя кольцо. В свободное пространство выкладываем карамельно-апельсиновый мармелад. Более подробную информацию по сборке можно найти в предыдущих статьях. Хотя и по фотографии вам все должно быть наглядно понятно.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

После сборки торт отправляем в холодильник на 4-5 часов. Декорируем по-зимнему. Честно признаемся, довольно сложно дожить до этого этапа. Апельсиновый бисквит в содружестве с карамельным мармеладом и нежным ароматом риккоты в креме настолько сводят с ума, что хочется лишь одного,— поскорее приступить к дегустации.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Апельсиновое конфи

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Апельсиновое конфи для торта

Апельсины, как и мандарины, настоящий символ зимы и зимних праздников. Как только на улице становится сыро и холодно, кулинары начинают активно готовить блюда с ними. И тогда в кухне начинает витать волшебный аромат цитрусовых, шоколада и домашней выпечки.

Приготовим сегодня апельсиновое конфи. Такое конфи лучше всего использовать как прослойку в шоколадных тортах, ведь апельсины и шоколад сочетаются идеально. Также такое конфи можно использовать как прослойку между двумя частями песочного печенья, смазать им бисквитный рулет или подать с ломтиком батона к ароматному чаю или стакану горячего молока — тоже получится очень ароматно и вкусно.

Как приготовить «Апельсиновое конфи» пошагово с фото в домашних условиях

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Для работы нам понадобится вода, апельсины, сахар, картофельный крахмал.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

500 грамм апельсинов тщательно промыть в горячей воде, обсушить. Натереть цедру апельсина на средней тёрке.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Филировать апельсины. Сохранить весь сок, котрый будет выделяться.

Источник

Апельсиновый мармелад

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки тортаАпельсиновый мармелад

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки тортаавтор Elkena 5/8/2015, 19:29

Апельсиновый мармелад

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Вот и пробил час для варки апельсинового мармелада, который тоже оказался у меня в закладках, в немецком журнале, за ноябрь 2002 г. Редко готовлю по этому журналу. В журнале густой, яркого цвета мармелад в открытой стеклянной баночке с апельсиновой долькой на краю привлекает к себе красивым цветом и аппетитным видом на бутерброде с маслом.
Перевела рецепт не сразу, поэтому готовила пробный мармелад, перерыв интернет в поисках подходящего рецепта.
И нашла на сайте Итальянской кулинарной школы Джузеппины рекламу апельсинового мармелада: красивая баночка с надписью на бирке «Marmellata di Arance», в которой мармелад похож на джем и дается описание. Рассказывается, что Европа познала апельсины благодаря испанскому мореплавателю Васко да Гамме, а в наши дни апельсин особенно ценится за цитрусовый вкус и освежающий сок, его часто подают вместе с рыбой и мясом.
«Для приготовления этого мармелада мы гармонично сочетаем пропорции сока, цедры и мякоти апельсина для получения янтарного оттенка и насыщенного вкуса».
«Также интересно сочетается с мясом, таким как свиная вырезка, фуа-гра или вареная говядина. Можно подавать к любым закускам и даже основным блюдам». То есть речь идет об английском апельсиновом мармеладе!
Нашла рецепт у Аники на сайте «Есть, молиться и любить», где она и дает рецепт английского мармелада. Спасибо ей большое за это. Английский мармелад варят из горьких апельсинов, а их в продаже у нас не найти. Как альтернативу придумали добавлять к обычным апельсинам грейпфрут или лимон. В общем, я и купила два апельсина и один грейпфрут.

Ингредиенты:
2 апельсина (среднего размера)
1 грейпфрут (тоже не очень крупный)
200 г сахара
1 ч.л. желирующего сахара

Апельсины вымыть и на 10 минут залить кипятком (это я сделала, чтобы обезвредить фрукты от всякой химии, которыми обрабатывают плоды для хранения и доставки), за это время все вредные вещества перейдут в воду. Воду слить, а апельсины уже стали более мягкими. Кожуру апельсинов срезаем как можно тоньше, нам нужна только цедра, для этого можно, срезав острым ножом «попку» апельсина до мякоти, поставить фрукт на доску и со всех сторон срезать как можно тоньше кожуру. Не выбрасывать.
Дальше нам нужен апельсиновый сок. Выжимаем его, надрезав апельсин, в кастрюльку. Теперь чистим грейпфрут. Кожуру его можно выкинуть, а сок тоже отжимаем в кастрюльку. Получившийся сок от апельсинов и грейпфрута я взвесила, получилось ровно 350 мл.
50 мл сока отливаем в отдельную миску и добавляем к ней 1 стакан сахара и 1 ч.л. желирующего сахара. Оставляем на 20 минут, чтобы сахар впитался.
Теперь нам необходима мякоть апельсина без белой шкурки. Вот с этой очисткой многие не любят возиться, потому что ножом отделять мякоть от пленки не очень удобно. Я сделала проще, натираю апельсин на крупной терке. В результате вся белая пленка остается в руках, а мякоть можно спокойно переложить в кастрюлю, туда же положить и мякоть грейпфрута.
Цедру апельсинов нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюльку.
Все отходы от апельсинов складываем в марлевый мешочек, завязываем и опускаем в кастрюльку с соком так, чтобы свободный конец мешочка свисал за пределы кастрюльки. Это делается для того, чтобы как можно больше пектина перешло в сок. Вот поэтому желирующего сахара я положила очень мало. Добавляем отложенный сок с сахаром, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим, постоянно перемешивая, до загустения. Затем марлевый мешочек вынимаем, еще раз из него тщательно выжимаем сок, перемешиваем и все содержимое мешочка можно выкинуть. Проверить на готовность можно капнув немного мармелада на блюдце, если он не растекается, значит можно снимать с огня.
Получившийся мармелад-джем пробила блендером и переложила в подготовленную баночку. Потом поставила в холодильник.

Такой восхитительный вкус! Вполне возможно, что приготовив один раз, вы будете варить такой мармелад еще не раз. А небольшая баночка с ярко-оранжевым мармеладом, красиво оформленная, может быть также хорошим подарком.
Ну и наконец, упомянутый рецепт из журнала, перевела уже.

Orangen-Marmelade (Апельсиновый мармелад)
Ингредиенты на 3 стеклянные емкости на 450 мл:
15 больших апельсинов (один неочищенный),
1 лимон
1 пачка (500 г) «Экстра-желирующий сахар»

1. Неочищенный апельсин вымыть теплой водой, просушить, кожуру тонко срезать и нарезать мелкими кусочками.
2. 2 апельсина также нарезать мелкими кусочками, полностью удалить белую шкурку. Мякоть нарезать. Из оставшихся апельсинов выжать сок. Должно получиться 800 мл сока. Из лимона тоже выжать сок.
3. Апельсиновый сок, кусочки апельсина и мякоти, желирующий сахар и сок лимона сложить в большую кастрюлю, все хорошо перемешать. Довести до кипения и после появления пены, проварить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Мармелад переложить в подготовленные стерилизованные банки, закрутить крышками и поставить в перевернутом виде до полного остывания.

Обязательно сделаю себе апельсиновый мармелад по этому рецепту, но попозже, когда появятся в продаже хорошие, сочные апельсины.
Кстати, уже стал популярным другой апельсиновый мармелад с имбирем, по рецепту доктора Откера, готовить его почти также, но вместо лимона берется имбирь. На 500 г мякоти апельсина и 400 г сока апельсина, необходимо 1 чайная ложка свежемолотого имбиря (но можно и немного больше, смотря по вкусу). А так как берется целая пачка экстра-желейного сахара д.Откера, то вываривать в мешочке обрезки плодов нет необходимости.

Думаю, что апельсиновый мармелад никого не разочарует. Вот выдержка из инета:
«Джем, который получил название Мармелад Данди, существует до сих пор, стал визитной карточкой Англии, сегодня он широко известен и за пределами страны. Трудно представить английский стол (английский завтрак) без этого янтарного десерта. Апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, смешанный, с шампанским, медом, имбирем – каких только разновидностей цитрусового мармелада не встретишь сегодня».
Баночку такого джема можно, наверно, купить в крупных супермаркетах и подавать к утреннему кофе или чаю. Но ведь теперь мы можем сварить его сами!

Последний раз редактировалось: Elkena (10/8/2015, 12:31), всего редактировалось 3 раз(а)

Источник

Апельсиновый мармелад на пектине

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Апельсиновый мармелад на пектине – это десерт, который будет иметь фантастический цитрусовый аромат, невероятно яркий вид и чрезвычайно нежный вкус. Такой мармелад будет не просто таким, как магазинный. Он будет еще вкуснее и полезнее. Приготовьте его для себя и своих детей или отправьте в красивую сервировочную коробочку и скорее в гости к друзьям.

Ингредиенты

Апельсин 5-6 шт
Сахар 400 г
Пектин 15 г
Глюкозный сироп 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Сначала нам понадобятся апельсины. Их нужно почистить от кожуры, разрезать на средние по размеру кусочки, а затем отправить в блендер. Измельчив апельсины в однородное пюре, его нужно протереть через сито. В результате вы должны получить 500 мл сока.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Теперь в глубокую тарелку всыпаем 200 г сахара и 15 г пектина. Все хорошенько перемешиваем.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

На следующем этапе в отдельную емкость отправляем еще 200 г сахара и глюкозный сироп.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

После этого в сотейник или небольшую кастрюльку вливаем апельсиновый сок. Ставим на плиту и нагреваем до 40 градусов. После этого в жидкость всыпаем сахар с пектином. Все перемешиваем и доводим до кипения.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Когда масса закипит, отправляем сюда сахар с глюкозным сиропом. Непрерывно перемешиваем все лопаткой и прогреваем мармелад до 106 градусов. Затем сюда добавляем лимонный сок, все перемешиваем и снимаем с огня.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

Отправляем жидкость в формочку, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть фото апельсиновый мармелад для прослойки торта. Смотреть картинку апельсиновый мармелад для прослойки торта. Картинка про апельсиновый мармелад для прослойки торта. Фото апельсиновый мармелад для прослойки торта

После этого мармелад посыпаем сахаром и разрезаем на аккуратные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *