апельсиновый курд для торта и морковный бисквит
Морковный торт
Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!
Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.
Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.
В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.
Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.
Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.
Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Для теста:
Апельсиновый курд:
Крем чиз на масле:
Шоколадная глазурь:
Примечание:
Подготавливаем начинку для Морковного торта
Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.
Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).
Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.
Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.
Собираем Морковный торт
На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.
Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.
Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.
Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.
Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.
После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.
При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.
Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.
Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.
Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.
После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.
Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!
Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.
А это он в разрезе — по моему великолепно!
Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!
Хранение Морковного торта
Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.
Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.
Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.
Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.
В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.
Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.
А теперь предлагаю начинать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Морковный бисквит.
Крем «Пломбир».
Апельсиновый курд.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.
Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.
Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.
Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.
Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.
С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).
В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.
Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).
Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.
Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.
Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.
Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.
Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.
Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.
Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.
Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.
Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.
Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).
Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.
Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.
Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.
Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.
Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.
Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.
Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.
Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.
Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.
Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.
Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.
Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.
По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.
Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.
Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.
Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».
Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.
Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.
Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!
Морковный торт
Всем привет! Сегодня в рецепте расскажем вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.
Заметим, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.
Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.
В данной статье, для вашего удобства, приведем граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.
Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.
Морковный Торт Классический Морковный Торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой
Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт
Для Морковного бисквита потребуются ингредиенты
яйца — 3 шт
морковь — 260 гр
масло растительное — 150 гр
сахар — 250 гр
разрыхлитель теста — 3 гр
сода — 3 гр
корица — 3 гр
орехи — 65 гр
мука — 250 гр
Ингредиенты для Апельсинового курда
апельсины — 500 гр
крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
сахар — 150 гр
желтки — 4 шт
масло сливочное 82,5% — 100 гр
Ингредиенты для сырного крема
сливочный сыр — 750 гр
сливочное масло 82,5% — 250 гр
сахарная пудра — 225 гр
Ингредиенты для шоколадных подтёков (по желанию)
белый шоколад — 80 гр
сливки — 50 гр
Для декора из морковок (по желанию)
жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.
Приготовление Морковного торта:
1. Начинаем готовить Апельсиновый курд->
Для начала нужно обезопасить апельсины, то есть смыть с них воск, который наносят производители.
Апельсины сложим в миску и зальем крутым кипятком. Подержим так 2 минуты, затем достанем из воды и протрём салфеткой.
Этой процедурой сделаем сразу два дела. Очистим апельсины от воска и смягчим мякоть, благодаря чему сок намного легче выдавится из апельсинов.
Теперь снимем цедру с одного апельсина, она нам будет нужна для аромата.
Далее разрежем апельсины на пополам и выдавим из них сок. Следим, чтобы в сок не попали косточки. Если так случилось, тогда сок следует процедить через сито.
Потом в сотейник с толстым дном сложим сахар, крахмал, желтки и вольем апельсиновый сок.
Всё хорошо перемешаем и добавим цедру апельсина — примерно 1 ст. л. не больше.
Сотейник поставим на плиту на средний огонь. Нам нужно нагревать крем до загустения, при этом постоянно и активно помешивая силиконовой лопаткой. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Курд начнёт густеть, поварим его ещё минуту, не забывая помешивать, и снимем с плиты.
Далее, добавим мягкое сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности.
Курд хорошо хранится в закрытой таре в холодильнике до 2-х недель потому что прошёл термообработку. Его можно замораживать и хранить в таком виде в течение нескольких месяцев, после разморозки он сохраняет вкус, цвет, аромат, не становится жидким.
Сварив апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см.
Апельсиновый курд
Формы для заморозки надо взять силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно обернём пищевой плёнкой или фольгой, поставим на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого заливаем курд, затем всю конструкцию поставим в морозильную камеру на 5-6 часов. Лучше на ночь.
2. Готовим морковный бисквит
Натрём морковь на мелкой тёрке.
Хорошенько взобьём яйца с сахаром. Добавим во взбитые яйца с сахаром тертую морковь и снова перемешаем. Пришла очередь добавить растительное масло, корицу, измельчённые орехи и перемешать всё силиконовой лопаткой.
Муку в отдельной миске хорошенько перемешаем с содой и разрыхлителем теста, просеем через сито и порционно добавим в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
Сначала насыпьте 10 ложек муки, перемешайте. Если тесто жидковатое, добавьте ещё муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как всё зависит от сочности морковки.
Тесто хорошо перемешали. Оно должно быть похожим как на оладьи. Не делаем его жидким, потому что при выпекании коржей морковка ещё даёт сок.
Орехи можно использовать любые на ваш вкус. Но их заранее нужно промыть под проточной водой, просушить и измельчить.
Если используете не грецкие орехи, а некоторые другие виды (например, арахис, фундук), то нужно предварительно их пожарить, как это сделать подробно написано здесь.
Также морковный бисквит можно испечь вовсе без орехов.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Бисквит получается примерно 5-6 см высотой.
Подготовим форму для выпечки. В нашем рецепте это форма диаметром 20 см, обернутое снизу форму плотной фольгой, установили на противень и только потом залили в неё тесто.
Теста получается достаточно много, его можно разделить на 2 части и выпекать за 2 раза. В этом случае время выпекания будет 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Выпекаем в одной форме сразу всё тесто при температуре 170-180 градусов 50 минут.
Морковный бисквит
Откроем вам небольшой секрет. Тяжёлые бисквиты — это такие, в которых присутствуют орехи, изюм, сливочное масло или какао, а возможно всё сразу.
Выпекать их следует при относительно невысокой температуре. То есть не выше 170 градусов. Если соблюдать температурный режим, то бисквит наверняка пропечётся и хорошо поднимется. Что называется — тише едешь, лучше выпечка)
Обернём бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет, плотно свернув края и положите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
По прошествии нужного времени достаем бисквит из холодильника и порежем на 3 коржа.
Крем Чиз на масле
Теперь пришла очередь сделать сырный крем.
Как приготовить крем-чиз
Сливочное масло (250 гр) и сахарную пудру (225 гр) взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы пудра быстрее растворилась и не скрипела на зубах. Как понять, что масло взбито достаточно? Оно станет намного светлее и пышнее на вид.
Затем добавляем творожный сыр (750 гр) и взбиваем еще 4-5 минут до полного объединения ингредиентов. Творожный сыр должен быть холодным.
Получается нежный однородный крем.
Крем Чиз на масле
Переложим крем в миску, накроем пищевой плёнкой в контакт и поставим в холодильник для стабилизации минут на 30-40.
По готовности поместим весь крем в кондитерский мешок без насадки, отрежем у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставим в миске. Далее оставшийся крем будем использовать для декора.
Начинаем собирать торт
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положим первый корж, сверху из кондитерского мешка (или лопаточкой) равномерно выдавим крем. Разровняем его по поверхности коржа.
Теперь достанем из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлечем его и положим на крем ровно по центру.
Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.
Далее снова нанесем сырный крем. Разровняем и сверху положим следующий корж. Повторите всё от начала.
Третий корж положим на самый верх, нанесем крем по бокам и на крышу торта.
Разровняем и поставим торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
Затем достанем его из холодильника и ещё раз обмажем сырным кремом.
Снова всё разровняем до очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставим торт на время в холодильник.
Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.
Шоколадная глазурь из белого шоколада для подтёков
В микроволновой печи хорошо разогреем сливки и выльем их на измельчённый белый шоколад. Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешаем всё до однородности силиконовой лопаткой.
Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).
Перельем белую глазурь в кондитерский мешок, отрежем самый кончик носика и нанесем шоколадные подтёки по краю торта.
Сырный крем, который оставляли для декора, разделим на 2 части примерно 150 и 50 грамм. Большую часть окрасим в оранжевый цвет для морковок, меньшую в зелёный для листиков.
Каждый из них поместим в отдельный кондитерский мешочек без насадки.
Теперь украсим тортик (можно подсмотреть в яндекс картинках).
Морковный торт в разрезе
Какой вариант декора вы не выберете — он будет превосходным!
В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.
Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!
Желаем отличного настроения и приятного чаепития за интересными разговорами, да в хорошей компании. Пусть вкусный чай и морковным десертом к нему наполнят Вас силами и энергией, а Вашу жизнь — чудесными идеями и новыми мечтами!