апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Морковный торт

Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

Апельсиновый курд:

Крем чиз на масле:

Шоколадная глазурь:

Примечание:

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

А это он в разрезе — по моему великолепно!

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Картинка про апельсиновый курд для морковного торта рецепт. Фото апельсиновый курд для морковного торта рецепт

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *