апельсиновый десерт без выпечки

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт без выпечки, муки и желатина. Всё как Вы любите — быстро, просто и вкусно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Десерт из трёх ингредиентов — апельсины, сахар и крахмал.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Итак, начну с апельсина.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Сначала нужно добыть сок. Конечно, можно использовать уже готовый сок, причём не только апельсиновый, а любой на Ваш вкус. Но у меня сегодня зимняя версия и я готовлю с апельсиновым свежевыжатым соком. Итак, апельсины разрезаю на половинки и теперь выжимаю сок. Кстати, у меня есть специальное «устройство» для этого, но можно и просто руками.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Только обязательно сок нужно будет процедить через сито, если апельсинка попалась с косточками.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Сок выливаю в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном,

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

добавляю сахар, тут конечно по вкусу, всё зависит от сладости самого сока.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Хорошо перемешиваю и теперь добавляю крахмал. Кукурузный крахмал, можно использовать и картофельный, но с кукурузным десерт получится нежнее и вкуснее.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Все хорошо перемешиваю при помощи венчика, важно чтобы не было комочков.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Теперь отправляю кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варю до загустения. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы на не пригорала и не бралась комочками. Сразу после закипания смесь довольно быстро густеет и цвет становится более насыщенный и красивый.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Небольшую глубокую тарелочку нужно слегка смазать растительным маслом. Желательно использовать рафинированное масло без запаха, чтобы вкус масла не испортил десерт. Теперь выливаю апельсиновую массу в тарелочку и равномерно всё распределяю.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Делать это нужно максимально быстро, так как масса довольно быстро густеет. С помощью лопатки равномерно распределяю массу и накрываю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы десерт хорошо застыл и охладился. Когда десерт уже хорошо остыл, вынимаю его из холодильника и снимаю пленку.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

С помощью плоской тарелки переворачиваю десерт следующим образом.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Получилось просто отлично. Разрезаю десерт на порционные кусочки.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

У меня получилось 8 штучек. Вы только посмотрите какая текстура у десерта, и это без желатина и агар — агара.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

По вкусу апельсиновый десерт напоминает мармелад, но более нежный, не такой плотный по текстуре. Для украшения я буду использовать кокосовую стружку. Теперь каждый кусочек обваливаю в кокосовой стружке. На самом деле можете заменить на шоколадную или ореховую крошку.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Тут всё зависит от Вашего вкуса и настроения. Можно экспериментировать с соком и каждый раз получается новый десерт.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Попробуйте и готовьте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!

Источник

Шоколадный десерт с апельсином

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Шоколадные стаканчики

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть 16-22 С тепла. Если у Вас теплее, охлаждайте помещение. У меня в комнате было жарко, так как пеклись бисквиты, кондиционер не помогал. Поэтому я отправилась темперировать и делать заготовки на балкон, где как раз было 16 С.

Для 6 заготовок мне понадобилось около 200 гр шоколада. Но темперировать нужно больше, так как мы будем заливать заготовки полностью.

Я темперировала шоколад на плите до 27 С. Это низкая температура для темного шоколада, но в его составе много какао-масла. Поэтому и при 27 С он оставался текучим.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Заполните стаканчик шоколадом до верху. Дайте постоять 2-5 минуты. За это время шоколад начнет слегка густеть.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Переверните заготовку и уберите ее в сторону. Через несколько минут она должна стать матовой. Фотография выше прекрасно иллюстрирует, как быстро меняется состояние шоколада. Шоколад в стаканчике слева стал матовым, блеск исчез. А справа стаканчик, который я только залила.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Кофейный мусс с молочным шоколадом

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Приготовление мусса начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Пока готовим остальные компоненты, он набухнет и будет готов к работе.

В высокий стакан переложите шоколад и отжатый желатин. Залейте их горячим кофе.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Пробейте блендером, чтобы создать эмульсию. Если размешать вручную, то шоколад и молоко не смогут так хорошо объединиться. Теперь нужно охладить крем до 25-30 С. Для этого можно убрать его в холодильник или в холодную баню.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Пока крем остывает, взбиваем сливки. Я в высоком стакане смешала сивки для шоколадного и апельсинового мусса, чтобы за 1 раз взбить весь объем. Обратите внимание, что 180 мл сливок значительно в объеме до 400 мл. Пузырьки воздуха, вмешенные в сливки, сделают мусс легким и воздушным.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Вмешайте сливки в шоколадный крем. Холодные сливки еще снизят температуру мусса. Измерьте температуру. У меня получилось 23 С. В случае с шоколадными стаканчиками очень важно заливать прохладным мусс, чтобы он не растопил шоколадные стаканчики.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Разливаем мусс по стаканчикам и убираем на 15 минут в морозилку, чтобы мусс начал схватываться.

Апельсиновый мусс

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Первым делом замачиваем желатин в холодной воде.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечкиапельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Доведите апельсиновый сок с цедрой до кипения. Убавьте огонь, чтобы сок продолжать кипеть, но не выплескивался из сотейника. И уварите, чтобы вес снизился в полтора раза. Из 150 гр апельсинового сока у меня получилось 90 гр концентрированного.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечкиапельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Как в случае с муссом на молочном шоколаде,в высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем горячий апельсиновый сок и добавляем ликер. Ликер- это не обязательный ингредиент. Если у Вас нет, специально не ищите и не покупайте.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Пробиваем блендером до однородного состояния. Измеряем температуру ганаша. Если температура выше 30 С, охлаждаем.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечкиапельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Смешиваем апельсиновый крем со взбитыми сливками. Опять измеряем температуру. Она должна быть ниже 25 С. Если у Вас также, значит можно заполнять стаканчики.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Поверх шоколадного мусса выливаем апельсиновый и убираем десерты в холодильник на стабилизацию. За 4-5 часов мусс полностью схватится.

Легкий сливочный крем

Для украшения десерта я приготовила легкий крем из сливок с творожным сыром. Мне хотелось, оставить легкость и сливочный вкус сливок, но сделать крем чуть плотнее, чтобы держал форму. Для этого я добавила творожный сыр.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

В составе крем я использую экстракт ванили. Он превращает обычный крем в волшебный и запоминающийся. Я не покупаю экстракт, а готовлю его сама. В конце рецепта я дам ссылку на статью с рецептом.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечкиапельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

В стакане смешайте сливки, сыр, сахар и экстракт ванили. Взбейте миксером до устойчивого состояния, когда венчик оставляет четкий след в креме. А на нем самом остается красивая шапочка крема с четкими гранями.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Отсадите крем на десерт. Я использовала насадку отрытая звезда, которую обычно использую для эклеров. Ее диаметр примерно 12 мм.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечкиапельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Шоколадный десерт готов. На вкус он превзошел все мои ожидания. Хрустящий шоколадный стаканчик создает и форму, и текстуру пирожного. А внутри 2 слоя мусса, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. волшебный десерт, который обязательно нужно приготовить.

В рецепте крема я использовала экстракт ванили. Рецепт экстракта и способ приготовления описаны в этой статье. Также еще раз публикую ссылку на статью про темперирование шоколада.

Источник

Апельсиновый торт — приготовленный без выпечки: рецепт из печенья

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вы узнаете об элементарном в своем исполнении и супер надежном, как немецкое авто, способе приготовление вкусного новогоднего десерта. Апельсиновый торт — разочароваться в лакомстве невозможно! Готовя это угощение на моем лице, всегда появляется улыбка.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Противопоказаний к нему нет! Только если у вас диабет или страдаете вы аллергией. Используйте фрукты тогда другие. Бананы попробуйте в торт разомните, яблоко грушу на терке натрите. В общем, фантазию вы проявите, сделав для близких из торта открытье.

Как я впервые попробовал этот торт

Денечки, я вам скажу, перед Новым годом выдались напряженные. Как на работе, так и в блоггерской жизни. Ну, с основным местом работы всё понятно. Люди всегда совершают даже не запланированные покупки в преддверии праздников.

А попадая в такой большой торговый центр, где я работаю, полностью теряют самообладание при виде вещей, которые им хотелось давно приобрести. Начиная от фигурки обезьянки и заканчивая запасным унитазом.

А что не смейтесь. Расскажу историю, случившуюся со мной. Между прочим, она непосредственно связана с появлением в моем новогоднем меню рецепта апельсинового торта. Было это лет десять назад.

Как известно 31 декабря сокращенный рабочий лень. Только мы закрыли входные двери, несется мужичок: «Братцы, выручайте! Унитаз разбил нечаянно, а ко мне гости сегодня придут. Новогодний стол накрыт праздничными блюдами. Апельсиновый стоит с разными приблудами!»

Как беднягу только угораздило! Оказывается, он уронил на санфаянс пепельницу. Знаете такая большая совдеповская из хрусталя. Главное с ней ничего не случилось, а вот белоснежному другу не повезло. Бывает такое.

Конечно, отказать в данной ситуации это значит проявить акт вандализма над человеческой сущностью. Я не мог взять на свою душу такой грех. Разговорившись с покупателем, я узнал, что он тоже является фанатом кулинарных изысков. В знак благодарности за проявленное сострадание незнакомец пригласил меня в свои апартаменты 1 января, чтобы угостить апельсиновым тортом собственного приготовления.

И вот счастливый обладатель фарфорового предмета первой необходимости уже мчится его установить. Но это ещё не конец истории. Дальше вообще хохма! Финал достоин пера Жванецкого

Встретившись как и договаривались 1 числа, я узнал от Славы, так зовут того парня, что гости пришедшие на торжество по какой-то немыслимой иронии судьбы разбили купленный только вчера новый, блестящий, белоснежный сантехнический прибор! Феноменально!

Не был бы свидетелем этих событий, никогда бы не поверил. Ясно одно, первого января приобрести подобную вещь не представляется возможным. А был бы запасной! Мотайте на ус.

Короче делать нечего мы отправились ко мне домой, прихватив с собой семейство Славика. Надо же было выручать людей. Хотя я тоже подвергался риску остаться без достижения современной цивилизации. Но все закончилось благополучно, и Вячеслав на радость изумленной публике приготовил замечательный торт, рецепт которого я до сих пор готовлю с улыбкой.

Вот такая необыкновенная, сказочная, новогодняя история, связанная с этим десертом из печенья.

Почему статья о десерте долго лежал на полке

Теперь о напряженных днях для моего виртуального воплощения. Просто хотелось решить проблемы с блогом в уходящем году и не тащить за собой в новый 2016. Помните, я рассказывал «приключениях» выпавших на мою долю.

Так вот мне удалось найти человека который за определенное вознаграждение восстановил статус-кво. Ко всему прочему на блог была совершена DDos атака. Пришлось предпринимать ряд экстренных мер, чтобы остаться на плаву. И не удивительно, что рассказываю про рецепт апельсинового торта с большим запозданием. Хотя он был приготовлен ещё дней десять назад.

Понимаю-понимаю, многие из вас, все, о чем я сейчас говорю, считают бесполезной информацией. Вы не желаете о бедах моих слушать, а хочется вам тортик из печенья побыстрей откушать. Да и правильно! Зачем грустить давайте веселиться, настало время вкусом торта насладиться.

Собственно сам рецепт

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Чем мне нравится этот торт, что продукты для десерта используются самые обычные. И даже после опустошавшего нашествия новогодней ночи всегда найдется в заначке апельсин с печеньем. Неважно, какое оно будет овсяное или песочное пусть даже вот такое. На крайний случай можете и сухари измельчить. Почему бы нет? Тоже как вариант.

Начинаю с апельсина

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

В качестве формы использую специальное приспособление изготовленное лично мной. Как делается данный феномен инженерной мысли, читайте здесь. Заполняю форму апельсиновой массой.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Немного терпения и готово лакомство из печенья

На него высыпаю крупу. В моем случае это перловка. Какую крупу возьмете вы, совершено не важно. Можете вообще банку с водой поставить. В таком виде помещаю торт в холодильник на несколько часов.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Далее разрезаю самодельную форму. Благо такого добра предостаточно. Посыпаю разделочную доску сахарной пудрой и прокатываю по ней лакомство.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Затем посыпаю ароматный фруктовый тортик разноцветной кокосовой стружкой.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Наливаю в кружку чай, струйки пара вьются. На душе цветущий май, гости все смеются. Вспоминаем Новый год, звон фарфора в ванной. Жутко вкусный с фруктом торт, он такой желанный!

С наступающим вас Новым годом — господа! Александр Абалаков.

Источник

Топ рецептов апельсиновых десертов, которые скрасят ваш день

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Подарите себе немного солнца с восхитительными апельсиновыми десертами, которые украсят любую трапезу. От восхитительных тортов и печенья со вкусом апельсина до праздничного пудинга из апельсинового хлеба и щербета — существует множество вариантов апельсинового десерта, которые подходят для любого времени года.

Апельсины в кленовом сиропе

Сделайте эти пропитанные горячим кленовым сиропом апельсины для фруктового угощения на любой праздник.

200 мл кленового сиропа.

Апельсиновый пирог с кардамоном в медово апельсиновой глазури

Если вы задаетесь вопросом, что делать с красными апельсинами, которые вы видите в своих продуктовых магазинах в зимние месяцы, приготовьте этот изысканный торт.

10 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры);

1 чайная ложка ванили;

1/2 стакана сметаны;

от 4 до 6 столовых ложек цедры апельсина (от 2 апельсинов);

1/4 стакана сока красного апельсина;

2 стакана универсальной муки;

2 чайные ложки разрыхлителя;

1 чайная ложка кардамона;

1/2 чайной ложки соли.

1/2 стакана пудры кондитерской;

1 столовая ложка меда;

1 столовая ложка апельсинового сока;

1/4 чайной ложки кардамона;

Разогрейте духовку до 180 С. Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером. Добавьте масло, ваниль, сметану, цедру апельсина и сок. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Смажьте маслом и мукой 20 см форму (или выстелите пергаментной бумагой). Влейте тесто и выпекайте от 40 до 45 минут или пока тесто немного подрумянится. Дайте остыть перед тем, как вынуть.

Глазурь: Сделайте глазурь, добавив сахарную пудру, мед, сок красного апельсина, кардамон и соль в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Полейте торт перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Апельсиновые кексы

Цитрусовые кексы очень универсальны. С оливковым маслом первого холодного отжима вместо сливочного масла эти отдельные пирожные получаются невероятно легкими и влажными.

1 стакан пшеничной муки;

2 ч. л. разрыхлитель;

1/2 стакана кукурузной муки;

1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;

1/3 стакана кленового сиропа;

1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина;

1/3 стакана апельсинового сока;

80 г ядер фисташковых орехов ;

2 маленьких апельсина.

Разогрейте духовку до 180 C / 160 C в режиме принудительной вентиляции. Смажьте маслом форму для кекса или торта. Поместите муку, масло, кленовый сироп, цедру апельсина, апельсиновый сок, яйца и фисташки в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока фисташки не будут мелко нарезаны, а смесь хорошо перемешана. Равномерно распределите смесь по противню. Очистите апельсины и нарежьте их тонкими кружочками (всего вам понадобится 12 ломтиков). Выложите по 1 дольке апельсина на каждый кекс. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты. Переложите на бумагу для выпечки. Сбрызните верхушки дополнительным количеством кленового сиропа. Отложите, чтобы кексы полностью остыли.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Торт из апельсина, поленты и оливкового масла с маскарпоне и тимьяном

Цитрусовая сочность апельсина и аромат маскарпоне с добавлением тимьяна делают этот десерт богатым, но освежающим.

220 мл оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная смазка;

290 г сахарной пудры;

1⁄2 чайной ложки разрыхлителя;

небольшой пучок свежего тимьяна ;

50 г сахарной пудры для карамели.

Нагрейте духовку до 170 C / 150 C. Положите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 1 час 15 минут до мягкости, затем взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Отложите в сторону.

Выложите основу формы для выпекания диаметром 23 см бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Посыпьте дно формы мукой. С оставшихся апельсинов удалите кожуру и белую сердцевину с помощью ножа для очистки овощей, затем нарежьте их ровными кольцами, удаляя все семена. Соберите весь вытекающий сок в небольшую миску и смешайте с 50 г сахара (для карамели).

Выложите апельсиновые дольки поверх сахара так, чтобы они полностью покрыли основу.

Смешайте в миске поленту, разрыхлитель, миндаль и оставшиеся 280 г сахара, затем по одному взбивайте яйца, добавьте 220 мл оливкового масла и апельсиновое пюре. Когда смесь станет однородной, аккуратно полейте ею апельсины, стараясь не сместить узор.

Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите не менее часа, прежде чем достать.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миске, добавьте половину тимьяна и отставьте. Вылейте смесь апельсинового сока и сахара с небольшим количеством воды в сковороду с антипригарным покрытием и варите на среднем огне 3-5 минут, не перемешивая, до образования золотистой карамели. Слегка остудите, затем смажьте дольки апельсина.

Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте ломтиками с маскарпоне.

Десерт с малины и апельсина

Эти кусочки десерта, приготовленные заранее, с восхитительными слоями бисквита, желе и заварного крема действительно соблазнительны.

Пакет 85 г кристаллов малинового желе;

1/3 стакана порошка заварного крема;

2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина;

1/4 стакана сахарной пудры;

прямоугольные готовые бисквиты, по 450 г без начинки;

2 столовые ложки апельсинового ликера;

3 апельсина, очищенные, сегментированные;

125 г свежей малины;

заварной крем для подачи;

жареный миндаль в хлопьях для подачи.

Поместите кристаллы желе в жаропрочную посуду. Добавьте кипяток. Взбивайте до растворения кристаллов. Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока не начнет застывать (должно иметь густую сиропообразную консистенцию). Между тем, смешайте в кастрюле порошок заварного крема, цедру апельсина и 1/4 стакана молока. Взбейте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или пока заварной крем не закипит. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня. Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой. Отставить на 15 минут, чтобы немного остыл. Смажьте маслом форму размером 20 x 30 см глубиной не менее 3 см. Выстелите основание и стороны бумагой для выпечки со всех сторон.

Собираем торт. Зазубренным ножом разрежьте готовый корж пополам по горизонтали, положите в форму и сбрызните апельсиновым ликером. Полейте каждый корж теплым заварным кремом и поставьте в холодильник на 1 час или до застывания. Выложите желе сверху на заварной крем. Поставьте в холодильник на 4 часа или пока желе не станет твердым. Соедините дольки апельсина и малину в миске. Полейте торт апельсиновой смесью и подавайте со сливками и миндалем.

Апельсиновый мармелад

1,3 кг сахарного песка.

Вам также понадобится противень для консервирования или большая сковорода, 4-5 стерилизованных банок с крышками.

Вымойте все апельсины, очистив их от воска. Разделите пополам, затем выжмите сок через мелкое сито в сковороду. Порежьте кожуру как можно тоньше, вместе с косточками и сердцевиной, положите в марлю и завяжите ниткой. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и 2 литра холодной воды. Тушить 1 1⁄2 часа пока кожура станет мягкой. Выдавите марлю, а затем выбросьте.

Добавляйте сахар в сковороду, помешивая, пока он не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем медленно тушите (это может занять 15-30 минут). Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Разлейте теплый мармелад в стерилизованные банки, затем закройте крышками. Хранить в закрытых банках до 6 месяцев. После открытия храните банки в холодильнике.

апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть фото апельсиновый десерт без выпечки. Смотреть картинку апельсиновый десерт без выпечки. Картинка про апельсиновый десерт без выпечки. Фото апельсиновый десерт без выпечки

Апельсиновый сорбет с карамелизированными апельсинами

Этот рецепт сорбета — освежающий способ завершить обед или ужин, который демонстрирует яркий цвет красного апельсина. Вы можете приготовить это в автомате для мороженого или просто положить в морозильную камеру.

200 г сахарной пудры;

600 мл сока красного апельсина;

сок 1⁄2 лимона или по вкусу;

2-3 столовые ложки амаретто.

Для карамелизированных апельсинов:

2 столовые ложки амаретто;

150 г сахарной пудры;

Для щербета поместите сахар и 150 мл воды в небольшую кастрюлю и тушите 5-10 минут до образования сиропа. Снимите с огня и остудите. Добавьте в сироп апельсиновый и лимонный сок и амаретто. Перелейте в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя (или перелейте в морозильную коробку, накройте крышкой, охладите в течение 1 часа, затем взбивайте каждые 30 минут в течение 2 часов, чтобы разбить кристаллы льда). Заморозьте до твердого состояния.

Отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу каждого апельсина. Затем срежьте кожицу и сердцевину. Нарежьте кружочками и выложите в большую неглубокую сервировочную миску. Сбрызните амаретто и отложите. Пересыпьте сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и время от времени встряхивайте (не перемешивайте, иначе сахар будет кристаллизоваться). Подождите, пока сахар не станет золотисто-карамельного цвета. Смажьте апельсины карамелью и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте карамелизованные апельсины хлопьями миндаля и подавайте вместе со шербетом из красных апельсинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *