ok google рецепт драников

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Ингредиенты

Инструкция приготовления

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Советы и рекомендации

Источник

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

Легкая 25 мин. 6 порц.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 40 минут

Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Пошаговый рецепт классических белорусских драников

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.

Шаг 3. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.

Шаг 4. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 5. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.

Шаг 6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 7. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке

Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промойте и очистите от кожуры картофель, удаляя картофельные «глазки» и всякие почернения. Затем еще раз сполосните клубни и положите их в удобную миску.

Шаг 2. Возьмите кухонный комбайн или терку и натрите весь картофель на мелкой терке до образования кашицы. Если в получившейся массе слишком много жидкости, дайте картофелю немного отстояться и слейте излишки.

Шаг 3. Добавьте в миску с картофелем куриное яйцо и соль, а затем хорошенько перемешайте смесь ингредиентов ложкой. Начните постепенно добавлять муку, замешивая довольно плотное тесто. Поскольку в духовке драники схватываются не так быстро, как на сковороде, тесто должно быть более плотным.

Шаг 4. Когда вы добьетесь хорошей консистенции теста, как на творожную запеканку, можно приступать к выпеканию блюда. Для этого возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.

Шаг 5. При помощи столовой ложки выкладывайте драники на противень, разравнивая их и оставляя между драниками небольшое расстояние. Если у вас много картофеля либо маленький противень, то запекать их придется в два захода.

Шаг 6. Противень с полуфабрикатами драников поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут. Время приготовления драников будет зависеть от вашей духовки и режима запекания.

Шаг 7. Готовые драники достаньте из духовки, снимите их с пекарской бумаги и переместите на широкое блюдо. Можно подавать это блюдо, сервировав его сметаной и зеленью.

Пикантные драники с чесноком

Драники с чесноком – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни очистите от кожуры, а затем промойте их в большом количестве холодной воды. Внимательно осмотрите клубни на наличие глазок и почернений, которые тоже нужно обязательно удалять.

Шаг 2. На мелкой терке натрите соломкой картофель, слегка отожмите его и положите в миску. Затем очистите чеснок и лук; чеснок пропустите через чесночный пресс, а лук натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы.

Шаг 3. Смешайте в глубокой не металлической миске все ингредиенты для драников, затем добавьте соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вместе, распределяя яйцо по тесту. После этого начните добавлять пшеничную муку, добиваясь умеренно плотной консистенции теста.

Шаг 4. В последнюю очередь ополосните укроп и мелко нашинкуйте его при помощи острого ножа, всыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 5. На огонь поместите толстодонную большую сковороду, наберите в нее несколько ложек растительного масла и дождитесь пока оно хорошенько разогреется. Если начинать жарку драников на плохо разогретой сковороде, они будут к ней приставать и будут бледными.

Шаг 6. В хорошо разогретое масло при помощи обычной столовой ложки выложите первую партию драников, огонь установите на средний уровень и обжаривайте драники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Также поступите со всем остальным тестом.

Шаг 7. Не забывайте следить за уровнем масла во время обжаривания драников, его не должно быть слишком много или слишком мало. Когда вы приготовите все драники, можете сразу же подавать блюдо к столу с различными соусами, сметаной или просто так.

Классический рецепт драников с сыром

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.

Шаг 2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой – как вам больше нравится. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.

Шаг 4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.

Шаг 6. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сытные драники с мясом

Драники с мясом могут стать весьма сытным обедом или завтраком, а также это блюдо прекрасно подходит для ссобойки. На некоторых территориях Беларуси драники с мясом носят название «колдуны». Очень вкусно кушать колдуны с холодным молоком или сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовьте фарш для драников с мясом. Для этого натрите на мелкой терке очищенную луковицу и положите кашицу в миску. Туда добавьте мясной фарш, соль и перец молотый. Хорошенько вымесите фарш руками и уберите под пленку в холодильник.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, «глазок», почернений и хорошенько промойте клубни в холодной проточной воде. Вымытый картофель натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы, слейте излишки жидкости.

Шаг 3. В миску с картофелем добавьте сырое куриное яйцо, соль и перец (по вкусу), а затем постепенно вмешайте в картофельное тесто муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычно, чтобы можно было нормально сформировать колдуны.

Шаг 4. На огонь поставьте сковороду с маслом и дождитесь, когда она хорошо разогреется. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто как на драники, но не слишком тонкие; затем в середину каждой лепешки положите мясо и расплющите фарш. Сверху положите еще по ложке картофельного теста.

Шаг 5. Колдуны обжаривайте на весьма умеренном огне, прикрывая крышкой сковородку, чтобы драники с мясом пропеклись изнутри. Точно также обжаривайте их и со второй стороны.

Шаг 6. Готовые колдуны перекладывайте в широкое блюдо либо глубокую миску и подавайте порционно со сметаной, либо молоком. Такие драники можно кушать даже в остывшем виде – будет очень вкусно!

Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные драники. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очистите кабачок, удалите из него семена и натрите его на мелкой терке. Не берите молодой кабачок, так как он дает слишком много сока. Натертый плод положите в миску и дайте немного отстояться жидкости.

Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, очистите и вымойте картофельные клубни. Картофель натрите на мелкой терке соломкой, и тоже дайте немного отстояться жидкости. Затем соедините кабачок и картофель, перемешайте.

Шаг 3. В смесь овощей добавьте яйцо и соль, тщательно размешайте все вместе и потихоньку добавьте муку, добиваясь умеренно густой консистенции теста, как на оладьи. Зелень сполосните, измельчите и добавьте в тесто, размешайте. Можете также добавить перец, если хотите.

Шаг 4. На огне разогрейте сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выложите готовые драники на блюдо.

Шаг 5. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая и нагревая масло в сковороде. Когда все драники будут готовы, подавайте их к столу со сметано-чесночным соусом или обычной сметаной.

Драники из картофеля без добавления яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Удалите глазки и всякие почернения, после чего еще раз сполосните картофель.

Шаг 2. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость. У вас должна получиться довольно плотная и суховатая кашица.

Шаг 3. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.

Шаг 5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.

Шаг 6. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Диетические драники из картофеля без масла

Аппетитные, правда не хрустящие, драники можно приготовить без масла. Такое блюдо будет более диетическим, нежели классические драники на масле. Если вы хотите побаловать себя вкусненьким и жареным, то этот рецепт прекрасно вам подойдет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.

Шаг 2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, воспользовавшись мелкой теркой, которая превратит картофель в кашицу. Добавьте в картофель куриное яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3. После этого введите в тесто пшеничную муку, добиваясь такой консистенции теста, как если бы вы готовили оладьи.

Шаг 4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном. Включите очень маленький огонь, чтобы сковорода лишь немного нагревалась и выложите первую партию драников при помощи ложки. Сковородку накройте крышкой и готовьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Те же самые действия повторите со всем оставшимся тестом, выкладывая готовые драники в блюдо или миску. Следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась и не увеличивайте огонь, иначе оладьи пристанут ко дну сковороды.

Шаг 6. Готовые драники без масла можете подавать с любыми добавками в виде сыра, сметаны, соусов или просто со свежими овощами и зеленью.

Классические драники без добавления муки

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожицы, а затем удалите все почернения и «глазки». Картофель промойте в большом количестве проточной воды.

Шаг 2. Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.

Шаг 3. Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.

Шаг 4. На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла. Раскалите сковороду так, чтобы тесто, попадая в сковородку, покрывалось пузырьками со всех сторон.

Шаг 5. Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.

Шаг 6. Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение. Кушать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.

Источник

Драники рецепты приготовления

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники. Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах.

Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта.. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту:

Существует еще несколько вариантов добавок.

Я встречала рецепты, которые предлагают добавить к картофельной массе:

Наверняка существует еще много других вариантов, но эти хотя бы реалистичны и вкус испортят вряд ли.

Приготовление

Картофельные оладьи — драники. Рецепт приготовления

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Картофельные оладьи или драники являются очень популярным блюдом не только в европейских странах, Белоруссии, Украине, России, но и во всем мире, где произрастает картофель.

Слово драник означает «драть», т.е. тереть, натирать. Принцип приготовления драников в этом и заключается. Традиционные картофельные драники приготавливаются способом натирания картофеля на терке и замешивания из картофельной массы «теста» с добавлением яиц, соли и муки.

Для разнообразия вкуса кулинары добавляют в драники лук, чеснок, зелень и ароматные травы. Популярны также драники фаршированные мясным фаршем, они называются картофельные колдуны.

Итак, начнем приготовление драников из картошки по традиционному рецепту:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления драников

1) Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на терке. Натирать картофель можно как на крупной терке, так и на мелкой. В нашей семье предпочитаю драники, натертые на крупной терке, так вкуснее и сока в тесте выделяется меньше.

2) В миску с натертым картофелем добавляем яйца, соль и просеянную муку. По желанию можно добавить мелко натертый лук или чеснок, пропущенный через пресс.

3) Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то подсаливаем. Тесто для картофельных оладий должно быть достаточно густым и не растекаться. Выпекать драники нужно сразу, иначе картофель начнет темнеть.

4) Нагреваем сковороду, наливаем масло и как только масло нагреется начинаем выпекать драники, выкладывая их ложкой. Быстро и удобно готовить драники на двух сковородах. Так значительно экономится время.

5) Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета. Драники получатся красивыми, если масла в сковороде будет достаточное количество и достаточно сильный огонь.

6) Как только наши картофельные олальи (драники) приобрели красивый золотистый цвет, вынимайте их из сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку. Сделать это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла, используемого при жарке.

7) Промокните драники на салфетке, выложите по тарелкам и сразу подавайте их к столу. Самые вкусные драники с пылу, с жару! Остывшие значительно уступают по вкусовым качествам.

Подавать драники лучше всего со сметаной как самостоятельное блюдо.

Картофельные драники рецепты

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Драники из картошки можно приготовить на завтрак, когда вся семья в сборе. Многие из вас сейчас вспомнят, как в далеком детстве нам мама или бабушка готовила вкусные картофельные драники, а может даже и зразы картофельные, и подавала со сметаной. Как же это было вкусно!Картофельные оладьи на сковороде в наших краях принято называть драниками.

Рецепты драников картофельных для многих были особым лакомством, особенно в тяжелые времена, когда не было такого изобилия в еде, как сейчас. И как видите, рецепт драников сохранился и до сегодняшнего дня. Он выручает каждый раз, когда уже не знаешь, чего приготовить. Попробуйте приготовить картофельные драники с мясом.

Это рецепт картофельных драников пришел к нам из белорусской кухни, так же оно очень популярно в нормандской кухне. Жарят картофельные драники на растительном масле или на свином жире, можно также растопить смалец сала – вкус получится совершенно другой.

Драники рецепт из молодой картошки

Вкуснейший гарнир подойдёт для завтрака и для обеда. По вкусу картофельные драники не слишком похожи на обыкновенную жареную картошку, но, тем не менее, людей, кому они не пришлись по вкусу я ещё не встречала. Картофельные драники следует кушать с различными соусами, можно присыпать свежей зеленью и приправами. В нашей семье особой популярностью пользуются свежие горячие драники со сковороды с чашечкой кофе. В любом случае эксперименты приветствуются! Как приготовить драники? Попробуйте для начала приготовить по обыкновенному рецепту картофельных драников, а затем добавляйте по своему вкусу другие ингредиенты (например лук или морковь).

Итак, как приготовить драники из картошки я вам подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда картофельные драники:

Приятного Вам аппетита!

Картофельные драники

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Картофельные драники – очень вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо можно считать бюджетным, поскольку рецепт драников настолько прост, что содержит самые простые и доступные продукты. Как приготовить драники? В доме всегда найдется картошка и пара яиц. А если имеются эти продукты, то вся семья может насладиться удивительно вкусным и простым блюдом из картошки. кстати, из этого же набора продуктов можно приготовить зразы с яйцом.

Согласитесь, обычные картофельные драники порой для нас желаннее других изысканных блюд. Быть может, мы их любим за то, что живет этот вкус детства в нашей памяти. И если вы в детстве завтракали драниками, то и сейчас, вероятно, не будете против такого начала дня. Это блюдо легко готовить по утрам. И поэтому предлагаю узнать, как делать драники, прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников :

Рецепт приготовления картофельных драников:

Если желаете, можно подавать драников из картошки с чаем, что тоже многим нравится. Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Драники из картошки с мясом, рецепт вкусных картофельных драников

Любителям картошки и мяса непременно стоит попробовать блюдо под названием драники с мясом. Драники из картошки с мясом по-венгерски, или по-цыгански – это блюдо польской кухни или лучше сказать той части Польши, которая называется Силезией. А в Польше оно называется «пляцки по-венгерски».

Парадокс в том, что в Венгрии таких картофельных драников с мясом по рецепту, нигде не встретишь. Возможно, блюдо получило cвое название благодаря гуляшу. Как известно, гуляш национальная еда венгров. Но силезские хозяйки отлично готовят вкуснейший ароматный гуляш, а картофельные пляцки поляки просто обожают.

В польских ресторанах драники с мясом подают по-разному: это может быть один большой драник, сложен пополам, внутри которого гуляш, а может быть, два-три драника, переложенные гуляшем. Но вкус у них всегда отменный.

Хочу предложить вам свой фото рецепт драников с мясом «по-венгерски», которые очень любит моя семья. Гуляш я готовлю с индюшатины, но его можно делать из любого мяса, которое вы любите. Порадуйте своих близких сытным и питательным блюдом польской кухни – драниками картофельными с мясом.

Рецепт приготовления драников с мясом по-венгерски:

Приятного всем аппетита!

Картофельные драники с печенью

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

С большим удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом картофельных драников. Думаю, многие из нас, знают и любят это вкусное блюдо.

Немного пофантазировав, захотелось мне испробовать такую еду с печенью. Ведь печеночный торт у нас уходит на ура. Конечный результат одобрили все домашние. Поняла это по мгновенно опустевшей тарелочке. В данной ситуации даже не успела предложить сметанки, или, мне очень нравится, с растёртым чесноком, как в детстве готовила моя мама.

Недолго думая, приготовила порцию драников из картошки с печенью намного больше, но тут уже захотелось, моим мужчинам, попробовать со сметаной и чесночной заправкой (чеснок растираем в ступке с солью, добавляем немного холодной кипячёной воды и пару капель подсолнечного масла). Оба варианты были великолепны по своим вкусовым качествам. Итак, давайте готовить вместе со мной картофельные драники с начинкой из печени.

Рецепт приготовления картофельных драников с печенью:

Картофельные драники с печенью сразу подаём к столу со сметаной, свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Картофельные драники с фаршем

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Любителям картошки и мяса непременно стоит попробовать блюдо под названием драники с фаршем.

В Белоруссии драники с фаршем принято звать «колдунами». Украинские и белорусские драники имеют небольшие различия в рецептах.

Приготовление картофельных драников, то есть оладьев с использованием мясного фарша делает его еще вкуснее. Драники с мясной начинкой – это некая вкусная копия жареных котлеток или зраз с мясом. Для драников с фаршем лучше выбирать мягкий фарш, который состоит из нескольких разновидностей, например: из свинины и говядины.

Чтобы получить нежный фарш через мясорубку стоит несколько раз пропустить мясо, тогда фарш быстрей прожариться. Чтобы мясо было еще нежней можно добавить сливок, молока или сметаны. Если вы соблюдаете пост, то мясо можно легко заменить на грибочки любого сорта. Подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления драников с мясным фаршем:

Приготовление картофельных драников с фаршем:

Драники с мясом можно подать к столу, как закуска к чаю, или есть их, как горячее с каким-нибудь соусом. Так же можно сделать к драникам какой-либо салат, что только украсит его великолепный вкус.

Драники

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Приготовление:

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Драники сытные

Ингредиенты

Приготовление

Драники с кабачком

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Ингредиенты

Приготовление

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.

Драники из картофеля

Если еще не пробовали белорусские картофельные драники – обязательно приготовьте.

Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное. Ингредиенты самые простые.

Для приготовления классических белорусских драников больше ничего не потребуется.
Ниже приведу рецепт с яйцом и мукой. Это уже будут картофельные оладьи. Вкус чуть отличается, но тоже хороши. Кроме того, лично мне их проще готовить. Они не прилипают к сковороде.

Рецепт приготовления драников

Картофельные оладьи

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Для информации, многие искренне считают, что это и есть настоящие драники.

Готовим как описано выше, только после того, как отжимаем жидкость, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты.

Подавать драники можно со сметаной, мочанкой, вкусно к драникам подать домашние колбаски кусочками или грудинку обжаренные с луком.

Еще вариант приготовления: сложить драники в глиняный горшочек, сверху смазать сметаной или добавить мясную зажарку с луком и поставить в духовку буквально на 10-15 минут.

Можно разнообразить повседневное меню новеньким рецептом — картофель «Герцогиня». Гарнир подойдет для праздничного стола и на каждый день. Пюре смешивается с сыром и другими ингредиентами запекается в духовке в виде аппетитных розочек.

Драники правильные рецепт

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Вот вычитала на одном сайте, что современные люди разучились готовить драники по традиционному рецепту и все больше отдаляются от него. То есть, то, что мы в большинстве своем с Вами готовим, вовсе уже не драники, а что-то совсем другое, лишь отдаленно напоминающее первоисточник. Что ж, будем исправляться и приготовим сегодня именно «правильные» драники.

Как приготовить драники правильные рецепт пошаговый

Многое зависит от самого картофеля, лучше всего подходит для приготовления драников картофель желтых сортов. К тому же картошку из Средней Азии для этих целей использовать не желательно, лучше всего выросшая в Сибири.

Да и еще, настоящие драники готовятся без добавления муки, так что про муку забываем, все прекрасно получится и без нее.

1) Конечно, первым делом надо почистить картошку.

2) Я люблю немного обсушить картофель перед обработкой, поэтому выкладываю на полотенце, но это не обязательно.

Кстати, по поводу жидкости от картошки, которая выделяется в процессе натирания ее на терке. Мы будем ее собирать и удалять, оказывается именно из-за нее картошка темнеет. Да и при жарке эта жидкость мешает, постоянно выделяясь и разжижая тесто, из-за этого больше брызг вокруг и сами оладьи получаются более низкими.

3) Для того, чтобы отделить жидкость от картошки советуют использовать дуршлаг-ситечко. Но у меня есть только ситечко средних размеров, оно не годится, поэтому возьму обычный дуршлаг. Под него ставим кастрюльку для сбора отделяющегося сока. Вот такая у меня получилась конструкция.

4) Теперь немного о терке. Тереть рекомендуется на самой мелкой терке, но посмотрев на эту самую мелкую я решила, что это форменное издевательство ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драникови остановилась на средней терке.

5) Приступаем к процессу натирания. Я всегда беру под терку плоскую большую тарелку потому что если брать что-либо другое, постоянно ударяешься рукой об края посуды.

Советую после натирания каждой картошки сразу отправлять ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекала и натертая картошка не темнела:

6) После того, как была натерта вся картошка наблюдаю такую картину: картошка и в самом деле не потемнела (раньше к тому времени как было все натерто картошка становилась откровенно синей), только что разве немного порозовела, но это не беда.

Миску для сбора жидкости в процессе натирания мне пришлось поставить другую, потому что первая наполнилась соком наполовину и уже не стекала. Отсюда вывод — берем посудину поглубже.

Когда стекал сок я периодически помешивала картофельную массу. Специально отжимать каким-либо другим способом не надо, иначе драники будут сухими и невкусными. Кстати, обычный дуршлаг вполне справился с поставленной перед ним задачей.

7) Выкладываем картофельное тесто.

8) Теперь надо слить сок, но сливайте осторожно, потому что на дне осел крахмал, его не надо выбрасывать, а нужно положить в картофельное тесто.

9) Кладем в тесто два яйца, солим и размешиваем.

12) Теперь красиво выложите наши «правильные» драники на тарелку, украсьте и подавайте. Обычно принято подавать их со сметаной, но тут уж кому что нравится.

Картофельные драники

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Картофель – самый востребованный овощ. Из него удается готовить множество вкуснейших яств – пюре, запеканки, соус (жаркое), рагу и другие. Также он выступает одним из основных ингредиентов в первых блюдах и некоторых салатах. Еще полюбились многими оладьи из этого овоща, которые получили название картофельные драники. Готовить их очень просто, тем более можно экспериментировать, добавляя шампиньоны, зелень, фарш и другие продукты. В этой публикации мы хотим ознакомить вас с классическим рецептом драников.

Ингредиенты:

Процесс приготовления картофельных драников:

Дpaники с сaлoм

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

Этo блюдo пoкopит вaс свoeй пpoстoтoй и пoтpясaющим вкусoм. Гoтoвить тaкиe дpaники с сaлoм oчeнь пpoстo, a в итoгe вы пoлучитe вкуснeйшиe и oчeнь сытныe кapтoфeльныe oлaдьи с нeзaбывaeмым apoмaтoм.

Для пpигoтoвлeния дpaникoв с сaлoм вaм пoтpeбуются слeдующиe ингpeдиeнты:

Кaк пpигoтoвить дpaники с сaлoм:

Гoтoвыe дpaники пoдaeм к стoлу гopячими, пoлив смeтaнoй и пoсыпaв мeлкo нapублeннoй зeлeнью. А мoжнo пoдaвaть их в кaчeствe гapниpa к мясным или pыбным блюдaм.

Дpaники с сaлoм гoтoвы! Пpиятнoгo aппeтитa!

Дpaники пoд гpибным сoусoм

Кapтoшкa с гpибaми – этo всeми любимoe сoчeтaниe, стaвшee клaссикoй. Пpeдлaгaeм вaшeму внимaю peцeпт пpигoтoвлeния дpaникoв, нo нe пpoстых, a с пoтpясaющe apoмaтным гpибным сoусoм.

Для пpигoтoвлeния дpaникoв пoд гpибным сoусoм вaм пoтpeбуются слeдующиe ингpeдиeнты:

Кaк пpигoтoвить дpaники из кapтoфeля пoд гpибным сoусoм:

Гoтoвыe дpaники paсклaдывaeм пo тapeлкaм, пoливaeм гpибным сoусoм и пoдaeм к стoлу.

Дpaники пoд гpибным сoусoм гoтoвы! Пpиятнoгo aппeтитa!

Дpaники с сыpoм из oтвapнoгo кapтoфeля

ok google рецепт драников. Смотреть фото ok google рецепт драников. Смотреть картинку ok google рецепт драников. Картинка про ok google рецепт драников. Фото ok google рецепт драников

И eщe oдин пpoстoй peцeпт пpигoтoвлeния дpaникoв, нa этoт paз с сыpoм и зeлeнью.

Для пpигoтoвлeния дpaникoв с сыpoм вaм пoтpeбуются слeдующиe ингpeдиeнты:

Кaк пpигoтoвить дpaники с сыpoм из вapeнoгo кapтoфeля:

Тaкиe дpaники мoжнo пoдaвaть в кaчeствe гapниpa и кушaть кaк сaмoстoятeльнoe блюдo.

Дpaники с сыpoм из oтвapнoгo кapтoфeля гoтoвы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *