апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Апельсиновые цукаты – простое и вкусное лакомство с Востока

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Апельсиновые цукаты относятся к восточным сладостям и очень давно известны в кулинарной среде. Для их приготовления не нужны экзотические ингредиенты. Достаточно лишь приобрести фрукты, запастись сахаром и выделить небольшое количество времени.

Цукаты из апельсинов являются самыми популярными, но можно сделать их из долек лимонов, грейпфрутов и лаймов, а вкус можно регулировать путем добавления различных пряных специй. Калорийность кушанья средняя – примерно 300 ккал на 100 г. Так же в нем содержится и множество минералов, витаминов и растительных волокон.

Рассмотрим с фото пошагово, как сделать апельсиновые цукаты по нескольким рецептурам.

Вкусные апельсиновые цукаты

Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях очень прост и не требует каких-то особенных навыков. С ним самостоятельно справится даже начинающая хозяйка.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Схема готовки такая:

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Сделанные ароматные сладости можно добавлять нарезанными в желе или выпечку, украшать ими пирожные или торты, подавать к чаю или полезно и вкусно перекусывать на работе.

Цукаты из корочек апельсина

Аппетитные цукаты из апельсиновых корок порадуют любителей сладенького своим цитрусовым ароматом.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Рецепт цукатов из апельсиновых корок:

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Получившееся лакомство хранится в плотно закрывающейся коробке или в банке полгода, и при этом не теряет свой аромат и не засыхает. А на праздничный стол можно подать лакомство в растопленном шоколаде, как изысканную настоящую сладость.

Рецепт для мультиварки

Благодаря умному девайсу приготовить любимое лакомство можно очень легко, а стоять долгое время у плиты не придется.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в мультиварке? Все очень просто. Инструкция следующая:

На этом приготовление завершено. Благодаря умному гаджету вы сможете быстро насладиться любимым сладеньким лакомством.

Видео: Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

Источник

Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство

Цукаты из апельсиновых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Хрустящие, сладкие, ароматные брусочки станут отличным дополнением к чаю и кофе, их можно брать на работу для перекуса.

Ароматные цукаты очень любят все ребята,
Потому что это — вкуснее, чем конфета.

С наступлением зимы и с завершением сезона летних и осенних фруктов, частым гостем на нашем столе становятся различные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Мы с удовольствием наслаждаемся их сочной кисло-сладкой мякотью, делаем из нее сок, курд, душистый мармелад, добавляем в витаминные фруктовые салаты, различные десерты. Апельсины можно еще и карамелизировать в черном или белом шоколаде.

Как правило, после использования апельсиновых долек остается невостребованной ароматная кожура, которую мы выбрасываем. Но я всегда за то, чтобы кулинарное производство было экономным и безотходным. Из апельсиновых корок вы также можете приготовить очень вкусное варенье по нашему рецепту.
апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить
Поэтому решила не утилизировать шкурки, а приготовить из них цукаты. Они получились настолько вкусные, что захотелось поделиться рецептом с вами. Эти цукаты можно есть вприкуску с чаем, можно порезать кубиками и добавлять в тесто при выпечке кексов, куличей, пирогов. Кстати, данное лакомство вполне подходит для вегетарианского и постного питания, ведь оно абсолютно не содержит животных жиров.

Для реализации идеи лучше приобретать апельсины с толстой мясистой кожурой, тогда десерт получится вкуснее. Кстати, цукаты можно приготовить не только из апельсинов, но и из тыквы и клубники.

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Ингредиенты

    Кухня: Российская Тип блюда: десерт Способ приготовления: варка в сиропе, сушка в духовке Порции: 8 96 ч

Как приготовить

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Сколько и как хранить

Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недели, и даже месяц. Но, чтобы они не заплесневели, лучше поставить их в сухое, темное и прохладное место (например, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при длительном хранении они могут засахариться. Но у нас они долго не залеживаются, уж больно вкусные, разлетаются как семечки.
апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьапельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьапельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Быстрый рецепт

От классического (традиционного) этот рецепт отличается значительным сокращением времени на приготовление, что особенно ценно для занятых хозяек и для нетерпеливых сладкоежек, которые желают полакомиться десертом как можно быстрее.
апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьСуть в том, что быстрый рецепт не предусматривает предварительное вымачивание в воде, корочки сразу начинают варить. Минус данного способа в том, что апельсиновая цедра в результате получается хоть и сладкая, но с некоторым оттенком горечи. Поэтому вам решать, что важнее – временные затраты и безупречный вкус, либо скорость и незначительные вкусовые недостатки.

Все остальные этапы работы в экспресс-варианте не отличаются от классического рецепта: варка в солевом растворе, в сиропе, сушка и посыпание сахарным песком.

Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде

Как сделать цукаты из апельсиновых корочек так, чтобы они стали похожи на конфеты? Очень легко! «Одеть» ароматные сладкие брусочки в «кафтан» из черного, молочного либо белого шоколада и украсить сверху яркой посыпкой.
апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить
Воплотить идею достаточно просто. Итак, возьмите нужное количество цедры и приготовьте из нее цукаты так, как описано в первом (классическом) рецепте. Первая стадия работы полностью совпадает.

А вот финальная стадия имеет отличия:

Цукаты можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в куличи, кексы, булочки, творожную запеканку, в овсяную кашу, в муссы, суфле, мороженое. Перед добавлением в кондитерское изделие, цукаты обычно разрезают на небольшие кубики.

На заметку:

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Бисквит апельсиновый для торта

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Источник

Цукаты из апельсиновых корок — быстрые рецепты в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок – полезная альтернатива конфетам и другим сладостям из магазина! А ведь это всего лишь кусочки кожуры цитруса, отваренные в сладком сиропе и подсушенные после этого.

Такое лакомство можно не только подать к чаю или угостить им гостей. Ведь этот ингредиент очень часто используют для выпечки, или декора. Можно замешать их в тесте для пасхального кулича, включить в состав творожного пирога или домашних кексов.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Классический способ готовки апельсиновых цукатов занимает дней пять. Сначала их нужно вымачивать трое суток, дважды в день меняя воду, а затем варить три раза по десять минут (с интервалом в сутки). Заморочно и хлопотно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…

Конечно, вам все же придется запастись терпением, ведь вялятся они достаточно долго. Но все ваши ожидания будут оправданы, как только вы испробуете первый кусочек ароматного цуката!

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях — быстрый рецепт

Приготовление этого чудесного десерта хоть и не хлопотное, но зачастую долгое. А я хочу предложить вам один из быстрых вариантов. Тем не менее, получается все равно неописуемо вкусно!

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Готовится десерт совсем не сложно. Сушить цукаты мы будем без духовки. А обваливать не в сахарном песке, как обычно это делают, а в пудре. Вкуснятина просто неописуемая!

Что нам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, нам нужно очень тщательно промыть цитрусы. Кладем их в тазик, заливаем водой и добавляем 1-2 ст.л. соды. Хорошенько моем их новой кухонной губкой, жесткой ее стороной.

Затем споласкиваем от соды под проточной водой. И насухо вытираем.

Шаг 2. Сейчас нам нужно отделить корки от мякоти. Например, можно разрезать каждый фрукт на 2 половинки и выжать с них сок. Нарезаем кожуру еще на 2 части и чайной ложечкой выгребаем остатки мякоти.

Но, если хотите, можете просто очистить апельсин и съесть его.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 3. Теперь нарезаем каждый ломтик еще на 2 половинки. Получаются они довольно большого размера.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Туда закладываем подготовленные корки. После повторного закипания варим 15 минут.

Затем сливаем жидкость, сырье промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 5. Ставим кипятиться новую порцию воды. На этот раз, кладем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Доводим до закипания.

Соль избавит цитрусовую кожуру от неприятной горечи.

Варим еще 15 минут. Сливаем жидкость, промываем и повторяем процесс варки в новой порции кипящей воды с добавлением 1 ч.л. соли. Одним словом, полностью повторяем процесс.

Шаг 6. Процеживаем и промываем под проточной, холодной водой в дуршлаге и даем всей жидкости стечь. Корочки сейчас очень мягкие и, при этом, хорошо держат форму. Нарезаем их аккуратной соломкой.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 7. Теперь варим сироп. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сюда же сахарный песок. Постоянно помешивая, чтобы растворились все кристаллики, доводим до кипения.

Шаг 8. Перекладываем в сироп соломку и притапливаем ее лопаткой.

При этом, перемешивать лопаточкой не желательно. Лучше просто встряхивать содержимое вперед-назад, вправо-влево или по кругу, держа кастрюлю за ручки.

Варим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается в цукаты. Это примерно 40-50 минут.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 9. Примерно в середине процесса приготовления добавляем лимонную кислоту. Она привнесет вкусовой баланс и подчеркнет цвет лакомства. Тут-то лопаточка нам понадобится.

Шаг 10. Затем перекладываем все в дуршлаг, чтобы избавиться от небольшого остатка сиропа. После этого раскладываем соломинки на противне, выстеленном пергаментом, разделяя их друг от друга.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 11. Можно на этом этапе подвялить их в духовке, при температуре 80 градусов несколько часов. Но в данном случае, мы подсушим их при комнатной температуре всю ночь.

Шаг 12. На следующий день цукаты немного подсохнут, но еще останутся мягкими и липковатыми. Обваливаем каждый «червячок» в сахарной пудре, остатки стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо.

В таком виде лучше оставить их еще на несколько дней. Все это время будет продолжаться процесс кристаллизации.

Когда они станут сухими, можно перекладывать их в банку или другую емкость для хранения.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=bTdLS7Te5JQ

Если, конечно, до момента хранения вы их не съедите 🙂

Самый простой рецепт цукатов из цитрусовых корочек

Полезный, ароматный десерт приготовить очень просто. Кусочки получаются невероятно вкусными, пикантными. Отлично подходят для чаепития или в качестве вкусняшки во время просмотра любимого фильма.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента. Нужно будет купить только апельсины, а все остальное уже, наверняка, есть у вас в запасе. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим сырье. Апельсины моем с мылом и старательно споласкиваем после этого. Обтираем салфеткой или полотенцем и аккуратно очищаем.

Чтобы кусочки были ровнее, лучше предварительно нарезать целый фрукт на дольки, а потом уже убирать мякоть.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем чистую воду. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения всех песчинок.

Перекладываем сюда же цитрусовые соломинки, равномерно распределяем лопаточкой. После закипания варим примерно 20-30 минут.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Кусочки должны стать мягче, измениться в цвете. При этом весь сироп должен вобраться в них.

Когда в кастрюле не останется жидкости, выключаем огонь и раскладываем наши будущие цукаты на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли. Вообще, остудить можно и в кастрюле, если вы не торопитесь.

Остывшие ломтики обваливаем в сахаре.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=dscrHZHq2r4

На этом, приготовление окончено. Можете уже ставить чайник и звать всех к столу! Приятного вам аппетита!

Готовим цукаты в домашних условиях для выпечки

Очень вкусные цитрусовые «червячки» заменят вам конфеты и другие покупные сладости. Их можно не только подать к чаю, но и использовать в тесте или начинке для выпечки. Апельсиновые цукаты придадут ей неповторимый аромат и превосходный вкус!

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Мы рассмотрим 2 варианта приготовления – кубиками и соломкой. В первом случае, их можно использовать в выпечке, замешивая прямо в тесто. А во втором для украшения, например. Но в обоих видах можно наслаждаться ими просто вприкуску.

Список продуктов:

Как приготовить:

Предлагаю начать с цукатов-кубиков. Цитрусы хорошо промываем в мыльном или содовом растворе, а потом тщательно споласкиваем.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 1. Обтираем полотенцем насухо. Кожуру с фрукта надрезаем крест-накрест по кругу, не затрагивая мякоти. Аккуратно снимаем каждую часть.

Нарезаем дольки по диагонали на среднюю соломку, примерно одинакового размера.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

В принципе, их можно оставить в таком виде. Но мы изначально запланировали их для использования в выпечке. Поэтому, удобнее будет нарезать полоски кубиком.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 2. Для украшения мы сделаем цукаты в виде тоненькой соломки. Фрукт моем, вытираем насухо и овощечисткой стругаем ее вот такими полосочками. При этом чтобы не горчило, лучше не затрагивать белую часть апельсина.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 3. Ту кожуру, которую мы нарезали кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. После закипания варим минут 15.

Переливаем массу в дуршлаг, сливаем воду и вновь возвращаем в кастрюлю. Процедуру 15 минутной варки с последующей сменой жидкости нужно повторить еще 2 раза.

Шаг 4. На четвертый раз снова заливаем их чистой водой, всыпаем 1 ч.л. соли и прокипятим еще четверть часа, чтобы удалить неприятную горечь.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Перекладываем кубики в дуршлаг и даем постоять некоторое время, чтобы они подсохли. А тем временем, варим сироп.

Шаг 5. В сотейник наливаем воду и перемешиваем ее с сахарным песком. На высоком огне, доводим до кипения и растворения всех кристалликов.

В кипящую жидкость перекладываем корочки и на среднем огне провариваем до полного испарения сиропа. Это занимает примерно 1-1,5 часа.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 6. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем подготовленную массу.

При этом нужно разместить кусочки так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Иначе, они потом склеятся.

Духовку разогреваем до 50 градусов и подсушиваем их тут примерно 1 час.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 7. Тем временем, займемся тонкой соломкой. Отправляем ее в кипящую воду и бланшируем не более 30 секунд. Если проварите дольше, масса превратиться в кашу. Сливаем жидкость и повторяем бланшировку еще 2 раза.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

На четвертый раз отправляем их в уже кипящий сироп из сахара и воды. Варим 10-15 минут. Когда пузырьки сиропа начнут лопаться медленно, а цукаты приобретут полупрозрачный цвет, значит все готово!

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Шаг 8. Откидываем на сито и процеживаем от сиропа. Его, к слову, можно тоже использовать в выпечке или других десертах. Уж очень он вкусный!

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьИсточник — https://youtu.be/Z2TobetCkso

Подсушиваем при комнатной температуре, разложив в один слой. По желанию, можете посыпать сахарным песком или пудрой.

Хранить готовое лакомство нужно в закрытой банке, в сухом темном месте.

Видео о том, как сделать цукаты в микроволновке

Выше мы рассмотрели рецепты цукатов, где корочки готовятся в сиропе из воды. А сейчас я хочу предложить вам еще более оригинальный вариант. Во-первых, мы будем использовать цитрусы целиком. Ну, или почти целиком. В общем, корочки будем томить в апельсиновом соке.

Во-вторых, процесс приготовления мы упростим себе использованием микроволновки вместо плиты. Тут все готовится гораздо быстрее и проще.

Автор этого ролика покажет вам такой рецепт! Все подробности тут:

Ингредиенты:

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Предлагаю вам очень оригинальный и проверенный рецепт домашних цукатов. Мы сварим их в ароматном пряном сиропе и подсушим в духовке. Получается очень вкусно, просто не описать словами.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Изюминкой станет необычная подача. Ведь мы будем глазировать цитрусовые ломтики шоколадом. Прекрасная альтернатива покупным конфетам, не правда ли?!

Нам понадобится:

На выходе получается примерно 400-450 гр. цукатов.

Процесс готовки:

Апельсины моем с мылом или в растворе соды. Затем тщательно их споласкиваем и насухо вытираем.

Сейчас нам нужно снять кожицу. И чтобы кусочки получились красивыми, нужно уделить максимум внимания аккуратности. По фрукту делаем разрезы, деля его на 4 части, но не прорезая мякоти.

Теперь снимаем наши четвертинки. Их уже в таком виде можно карамелизировать. Но мы все же нарежем их.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

С помощью ножа, превращаем кусочки в соломинки, примерно одинаковые по толщине.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Чтобы готовый десерт потом не горчил, нужно сырье пробланшировать. Тем самым мы уберем характерную цитрусовой кожуре горечь. Для этого, складываем подготовленный продукт в кастрюлю, заливаем кипятком и даем прокипеть 2-3 минуты.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Откидываем на дуршлаг и сразу промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри кусочков.

Этого мало, для того, чтобы устранить всю горечь. Поэтому, процесс бланшировки нужно повторить в общей сложности 3 раза. Один раз мы проварили, осталось еще 2. Делаем все точно также – прокипятили, слили, промыли холодной водой.

После третьего раза, снова промываем, откидываем на дуршлаг. Даем всей жидкости полностью стечь и немного обсохнуть ломтикам.

В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Теперь добавляем всяческие пряности. Это очищенный и нарезанный на 2-3 части корень имбиря, звездочки бадьяна и ваниль.

Вы можете добавить экстракт ванилина или ванильный сахар. Но в данном случае, это стручок. Его разрезаем на 2 части, соскребаем мягкую массу изнутри. В состав отправляется как эта мякоть, так и 2 половинки стручка.

Для легкой кислинки, вливаем лимонный сок. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до закипания.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

С момента активного бурления, даем провариться 4 минуты.

Отправляем сюда цитрусовые ломтики, перемешиваем и на медленном огне провариваем примерно 2 часа.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Крышку кастрюли закрывать не нужно. И именно поэтому, вы получите дополнительный бонус – натуральный ароматизатор для вашей квартиры! Потому что запах будет стоять чудесный!

Готовые полосочки будут практически полупрозрачными. Их мы раскладываем на решетке от духовки, на расстоянии друг от друга (чтобы они не склеились в процессе сушки).

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

Духовку нагреваем до 90 градусов. При такой температуре кусочки будут сушиться часа 2-3. Точнее зависит от толщины и возможностей вашей печи.

Сироп, оставшийся после варки, залейте в баночку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике. Выбросить его было бы кощунством, ведь такой ароматный состав можно использовать в кулинарных целях.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить

То, что не планируете есть прямо сейчас, можно сложить в баночку и убрать в холодильник или на кухонную полку. А остальное мы заглазируем в шоколаде.

Для этого, шоколадку ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Смотреть картинку апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Картинка про апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовить. Фото апельсиновые цукаты в домашних условиях как приготовитьИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM

Ломтики обмакиваем в глазурь до половины и раскладываем на листе пергамента, чтобы масса на них подсохла. Также, до застывания, можно посыпать тертым орехом. Например, как в данном случае, фисташками.

Поздравляю! У нас получилось!

Как сварить апельсиновые цукаты быстро без сахара?

Кушали апельсины или делали цитрусовый сок, после чего осталось много корочек? Не вздумайте выбрасывать. Лучше заготовьте вкусный и полезный десерт, ведь мы будем его готовить без сахара, на сиропе топинамбура.

Это очень просто, быстро и вкусно!

Состав продуктов:

Апельсиновые цукаты – сладкое, полезное и любимое всеми лакомство! Я теперь никогда не выбрасываю корочки после поедания апельсина или выжимки сока. Ведь этот, казалось бы, отходный продукт, может стать основой для сладкого десерта!

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты приготовления. И, думаю, вы уже поняли, что приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях совсем не сложно! Нужно всего лишь проварить их в сахарном сиропе на плите или микроволновке, а затем обсушить. Потом их часто посыпают сахаром или обходятся без него.

Еще один оригинальный вариант – сделать цукаты из апельсина в шоколаде – красота и вкуснота. Такое лакомство особенно придется по душе деткам! Да и взрослые от него без ума!

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *