апельсиновое желе для торта с желатином
Молочно-апельсиновое желе.
20 октября 2014, 01:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!
Рецепты Апельсиновое желе
Апельсиновые дольки с желе
Апельсины помыть, разрезать пополам.
Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.
Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).
Желе из апельсинового сока
Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Апельсиновое желе с вишней и белым вином
Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Апельсиновое желе
желатин в гранулах – 15 г
сок лимонный – 1 ч. л.
Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, до.
Апельсиново-клюквенное желе
Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.
Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.
Апельсиновое желе для торта
1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.
2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.
Желе апельсиновое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желе апельсиновое: 213
5009 30 мин. 2 17 47
25 февраля 2008, 00:37
11 февраля 2009, 13:19
14 марта 2021, 09:00
17 декабря 2007, 12:41
29 ноября 2008, 23:47
15 ноября 2009, 04:03
13 октября 2014, 11:49
17 февраля 2009, 23:19
18 декабря 2007, 13:41
16 января 2009, 22:58
9282 20 мин. 12 15 33
24 августа 2010, 21:33
27 апреля 2019, 13:44
19 октября 2008, 23:13
18 января 2008, 01:54
11 марта 2017, 21:22
16 марта 2013, 14:22
09 марта 2011, 22:35
21 сентября 2014, 07:10
02 января 2010, 23:26
7874 180 мин. 12 20 56
12 октября 2008, 20:26
08 сентября 2009, 22:31
21786 60 мин. 15 36 52
17 декабря 2012, 00:30
12 ноября 2010, 14:42
23 ноября 2014, 23:15
12 апреля 2011, 18:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото
Оригинальные желейные дольки
Такой десерт станет оригинальным дополнением детского дня рождения. Дети любят необычную подачу, поэтому не пройдут мимо желейных апельсиновых долек. Чтобы приготовить их, необходимо взять такие ингредиенты:
Прокипятить 100 миллилитров воды, и когда жидкость остынет, залить ею желатин. Вымыть апельсины и обдать их кипятком. Разрезать апельсины вдоль и аккуратно выдавить сок, таким образом, чтобы не повредить кожуру. Можно вынуть мякоть, а потом уж выдавить из нее сок. К выдавленному апельсиновому соку добавить сахарный песок.
Затем необходимо разогреть набухший желатин на плите (не доводя до кипения) или на водяной бане. Все кристаллы должны раствориться. Смешать вместе желатиновую основу и сок. Дать жидкости немного остыть, после чего разлить по формочкам из кожуры. Поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достать его из холодильника и аккуратно разрезать на дольки.
Лучшее желе для апельсинового торта рецепт
Я очень люблю тортики с желе, для меня это самый лучший вид десерта, они красивые и очень вкусные. Но до недавнего времени при приготовлении таких тортов я использовала желатин, а с ним желе на тортах получалось не всегда. Иногда оно растекалось и впитывалось. Да и к тому же приходилось ждать несколько часов, пока такое желе застынет. Специальное желе для торта я тоже как-то попробовала, но оно мне не понравилось. Но вот недавно мне совершенно случайно попалось на глаза бесцветное желе для торта Dr. Oetker, и я решила взять его на пробу.
В результате все новогодние праздники мы с мамой делали торты с фруктами и желе. Сказать, что это желе от Dr. Oetker нам понравилось, это ничего не сказать. Оно просто великолепное!
Желе для торта Dr. Oetker продаётся двух видов, оно бывает прозрачное и красное. Я покупаю только прозрачное, так как при приготовлении я провариваю фрукты и потом делаю желе с помощью оставшегося сиропа. В этом случае оно окрашивается фруктовым соком и лишние красители ни к чему.
Желе Dr. Oetker расфасовано в пакетики по 8 грамм. Оно представляет из себя белый порошок, напоминающий внешним видом крахмал или сахарную пудру. Не могу сказать, что его состав идеальный, но, честно говоря, в последнее время мнения о пользе и вреде различных добавок резко расходятся и невозможно избежать разнообразных вредных и относительно вредных веществ, которые находятся в нашей пище и вообще в окружающей среде.
сахарная пудра, каррагинан, камедь рожкового дерева, битартрат калия
Использовать желе для торта Dr. Oetker очень просто. Нужно соединить этот порошочек с 250 гр. жидкости (вода, сироп, фруктовый сок), при необходимости добавить сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Желе готово! Оно застывает очень быстро, буквально за считанные минуты и ни разу не подводило. Хотя и не советуют его использовать при готовке очень кислых фруктов, но моя подруга делала торт с киви и красной смородиной, и желе Dr. Oetker её тоже не подвело.
Когда я делаю фруктово-желейные торты, то всегда заливаю их этим желе, оно прекрасно контактирует с самыми разными фруктами.
И обещанный рецептик творожно — апельсинового торта
В мультиварке я пеку простой бисквит (как для шарлотки), разрезаю его на 2 коржа и промазываю творожно-сметанным кремом: 250 грамм мягкого творога соединить со 150 гр. сметаны, положить сахар по вкусу — всё взбить и добавить приготовленный желатин, немного охладить. На нижний корж нужно выложить 2\3 всего крема и на несколько минут убрать в морозилку. Потом сверху положить второй корж (слегка промазанный изнутри), смазать кремом верх и поставить в холодильник.
Апельсин вымыть, тонко порезать на кружочки и варить 15 минут в закипевшем сахарном сиропе (полстакана сахара и 2/3 стакана воды). Выложить кружки на блюдо и дать остыть. Когда апельсин остынет, то украсить кружочками готовый торт и залить желе для торта. Сироп, в котором варились апельсины, можно использовать для желе и для пропитки коржей (предварительно разведя водой).
Всем рекомендую отличное желе для торта Dr. Oetker.
Мои отзывы с рецептами:
Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER
Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910
Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20
Домашняя морковка «по-корейски» — Тёрка для корейской моркови Borner «Roko»
Сметанный крем — Загуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик
Цветаевский яблочный пирог — Сахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью
Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»
Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico
Рецепт приготовления торта апельсинового с желе по шагам
Этот торт потребует много времени, но все очень просто. Это не безе с кучей тонкостей и даже не эклеры. Главное испечь правильно бисквит. Если захотите попробовать его, следуйте рецепту и все получится обязательно.
Печем бисквит. Желтки яиц отделяем от белков.
Белки взбиваем. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара и взбиваем.
Добавляем желтки. Перемешиваем.
Просеиваем муку. Постепенно добавляем и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Хочу показать вам как можно выкладывать тесто в форму с разъемными бортами. Конечно можно вырезать кусок бумаги и выложить форму изнутри. Но идеально ровно она не выложится и бока торта будет неровными. Вот таким образом они получаются безупречными.
Снимает бортик формы. Берем дно.
Отрезаем кусок пергамента и кладем сверху.
Готовность проверем деревянной шпажкой.
Чтоб бисквит не опал, ставим его на металлическую решетку верх дном. Так держим до полного остывания.
Готовим кремовую прослойку. Из молока, манной крупы и 0.5 стакана сахара варим густую кашу. Охлаждаем, добавляем творог. Сладость регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Даем ему постоять и выливаем в смесь творога с манной кашей. Взбиваем погружным блендером или миксером.
Выливаем на бисквит в форме. Ставим на холод до застывания.
Апельсины режем дольками и выкладываем на застывший крем.
Апельсиновое желе разводим водой, как написано на упаковке, только воды наливаем на 0,5 стакана меньше, чтоб было плотнее. Заливаем сверху апельсины. Ставим на холод.
Когда застынет — готово. Освобождаем из формы и переносим на блюдо.
Легкий, воздушный, можно сказать диетический торт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
9
1
56
267
Манная крупа
8
1
53
250
Желе апельсиновое
6
0
41
175
всего в блюде:
124
44
433
2604
всего в 1 порции:
10
4
36
217
всего в 100 граммах:
7
2
24
147
автор рецепта: regdol Зоя Шунина
Похожие рецепты
Торт Апельсиновый
Торт с киви и апельсином
Торт По мотивам британского флага
Бисквитный торт с бананами и клубникой
Творожный торт Валерия
Постный корж для торта
Торт Минутка
Общие инструкции
Чтобы понимать, как готовить апельсиновое желе, нужно сначала разобраться в общих методиках приготовления подобного продукта.
Кухонное создание десерта на желатиновой основе происходит по одной и той схеме. Основные компоненты — вода и желатин. В охлажденную кипяченую воду высыпаем желатиновый порошок из расчета 1 столовая ложка на 7 столовых ложек воды, и оставляем для набухания около полутора часов.
Можно выдерживать и около получаса, а потом просто растопить на пару, или замочить в большом количестве воды, а когда набухнет, остатки жидкости слить.
Как сварить сахарный сироп?
Для этого необходимо смешать сахар с той жидкостью, из которой планируете готовить желе: это может быть сок, молоко, сливки, йогурт и прочее, и довести все это до кипения. В готовый сироп положить вымоченный желатиновый клей, размешать, пока полностью не растворится, и повторить процедуру, но уже не кипятить.
Сваренный сироп в сочетании с желеобразной массой разлить по формам, оставить остужаться, после чего отправить в морозилку или холодильник на 3 часа до полного застывания. Прежде чем подавать на стол, рекомендуется опустить на некоторое время форму с замерзшим десертом в горячую воду, затем встряхнуть. Подается в большой посуде и разрезается на кусочки.
Чем полезен апельсиновый десерт
Опросы, проводимые в разных странах мира, показали, что апельсин входит в первую тройку самых вкусных фруктов мира. А в средние века апельсиновые настойки использовались как лекарственные средства, лекари излечивали ими лихорадки и прочие заболевания. Даже в наше время выжимки из апельсиновых косточек входят в состав масел, а апельсиновый сок является компонентом сиропов и леденцов от кашля.
Естественно, желе из апельсинов — это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. В этом фрукте находится необычайно большое количество необходимой для организма аскорбиновой кислоты, клетчатки и пектинов. Умеренное употребление апельсинового сока способно улучшить пищеварение и благоприятно повлиять за укрепление иммунитета. Поэтому можно есть желе из апельсина с желатином на здоровье.