апельсиновое варенье с кожурой через мясорубку на зиму рецепты
Варенье из апельсинов через мясорубку
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку
Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв баночку интересного варенья. Но, оказывается, вкусное варенье зимой можно не только кушать, но и приготовить.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию варенье из апельсинов через мясорубку. Яркое, ароматное, вкусное, такое варенье станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая. Также оно может послужить начинкой для пирогов и пирожков. С таким вареньем можно подать блины, оладьи, запеканки, мороженое.
Как приготовить «Варенье из апельсинов через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся апельсины, сахар, вода, лимонная кислота.
350 г апельсинов хорошо промыть в горячей воде. Разрезать апельсины на дольки и удалить косточки.
Варенье из апельсинов на зиму — 12 простых рецептов
Рецепт варенья из апельсинов с кожурой
Самое вкусное апельсиновое варенье получается с кожурой.
Приготовление:
Варим варенье из мякоти апельсинов
Апельсиновое варенье, приготовленное без кожуры, получается намного вкуснее благодаря сладкому вкусу. Готовое лакомство превосходно сочетается с горячими напитками. Его можно намазывать на хлебобулочные изделия или добавлять в чай. Независимо от способа использования, варенье приносит большую пользу организму, поскольку апельсины считаются рекордсменами по содержанию аскорбиновой кислоты — витамина C.
Приготовление:
Как приготовить апельсиновое варенье через мясорубку
Многие хозяйки пользуются мясорубкой для измельчения плодов. Готовое варенье получается вкусным и ароматным.
Приготовление:
Простой способ готовки варенья из апельсинов в мультиварке
Благодаря появлению мультиварок приготовление варенья значительно упростилось. Теперь не нужно засекать время — прибор выключится самостоятельно в установленный срок.
Приготовление:
Варенье с апельсинами и тыквой
Поскольку апельсины обладают насыщенным вкусом, в целях экономии можно соединять их с другими ингредиентами. Хорошим вариантом станет тыква.
Приготовление:
Рецепт варенья из апельсинов с лимонами
Сочетание апельсинов с лимонами позволит приготовить очень вкусное варенье, которое станет украшением любого стола.
Приготовление:
Апельсиновое варенье с яблоками
Благодаря такому необычному сочетанию апельсиновое варенье получается необыкновенно вкусным.
Приготовление
Ароматное варенье с апельсинами и абрикосами
Это весьма вкусное варенье, которое можно приготовить всего за час. В составе находится абрикос — источник витаминов и полезных веществ. Плод богат дубильными веществами, крахмалом, винными и яблочными кислотами. Благодаря его использованию варенье получается намного вкуснее. Готовое лакомство обладает привлекательным оранжевым цветом.
Приготовление:
Вкусное апельсиновое варенье с имбирем
Благодаря сочетанию апельсина с имбирем получается очень полезное и вкусное лакомство. Имбирь считается народным средством против ряда заболеваний. Его действие основано на влиянии на кровообращение, обмене веществ, пищеварении и на другие процессы в организме. Этот корень помогает бороться с простудой и гриппом, снимает усталость, повышает тонус организма. Помимо этого, он обладает приятным вкусом и запахом, поэтому его часто добавляют в различные блюда.
Приготовление:
Пряное варенье из апельсинов с корицей
Благодаря добавлению корицы варенье получается намного вкуснее. Оно становится хорошим дополнением для чаепития.
Приготовление:
Варим диетическое варенье без сахара
Сторонники правильного питания нередко интересуются приготовлением варенья без сахара. Несмотря на отсутствие подсластителей, оно получается очень вкусным и ароматным.
Приготовление:
Оригинальное апельсиновое варенье с орешками
Весьма необычный способ приготовления апельсинового варенья. В его составе находятся кедровые орехи, которые содержат много полезных веществ и распространяют привлекательный аромат. Лакомство хорошо подходит для чаепитий.
Приготовление:
Варенье из апельсинов — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 35 мин. 1 порц.
Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать к чаю, с белым хлебом. Также можно готовить из лакомства пироги и пирожки. Используйте подборку из 10-и кулинарных рецептов с подробным описанием.
Варенье из апельсинов с кожурой
Насыщенное апельсиновое варенье получается вместе с кожурой. Удивите своих близких ярким и ароматным лакомством. Берите на заметку простой и вкусный рецепт в домашних условиях.
Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?
Нежное и ароматное варенье в домашних условиях можно приготовить из апельсинов. Используйте простой и быстрый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем апельсины и лимон под водой. На кожуре не должно остаться никаких загрязнений.
2. Очищаем апельсины от кожуры, аккуратно удаляем косточки и оставляем только мякоть. Также поступаем и с лимоном.
3. Подготовленные ингредиенты перемалываем с помощью погружного блендера. Можно использовать и другую подходящую технику.
4. Перекладываем цитрусовую массу в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.
5. Кипятим заготовку и варим на слабом огне 20-30 минут. Периодически снимаем пенку.
6. Горячее апельсиновое варенье переливаем в подготовленную тару. Готово!
Варенье из апельсинов через мясорубку
Быстро и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно с помощью мясорубки. Домашнее лакомство выйдет нежным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте угощение к чаю!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем апельсины и ошпариваем их в кипятке.
2. Дальше цитрусы разделываем на дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
3. Прокручиваем подготовленные кусочки в мясорубке до образования кашицы.
4. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, заливаем водой, дополняем сахаром и лимонной кислотой. Варим на слабом огне 25-30 минут. Периодически помешиваем.
5. Горячее варенье разливаем по стеклянным банкам. В них будет удобно хранить лакомство.
6. Яркое по цвету и вкусу апельсиновое варенье готово. Можно подавать к столу и пробовать!
Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке
Оригинально приготовить домашнее варенье из апельсинов можно в мультиварке. Яркое угощение порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Отличное решение для простого и быстрого лакомства.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем апельсины, очищаем их от кожуры и делим на небольшие кусочки. Все косточки необходимо извлечь.
2. В глубокую миску погружаем все нарезанные кусочки, заливаем их лимонным соком и перемешиваем.
3. Цитрусовую массу засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
4. Спустя время дополняем массу небольшим количеством цедры из кожуры.
5. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для тушения 30 минут.
6. После завершения программы ароматное апельсиновое варенье будет полностью готово. Остужайте и пробуйте!
Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов?
Ароматное цитрусовое варенье получается из лимонов и апельсинов. Вкусное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем апельсины и ошпариваем их. Снимаем с них кожуру, и отставляем ее в сторону на время.
2. Очищенные плоды режем небольшими кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем их сахаром на 2 часа. Косточки обязательно убираем.
3. Спустя время дополняем массу предварительно выжатым лимонным соком.
4. После выжимания лимоны режем небольшими дольками вместе с кожурой. Дальше продукт кипятим в воде 5 минут. Сливаем, вливаем новую воду (1 литр) и варим не менее одного часа.
5. Лимонный отвар процеживаем через мелкое сито и переливаем с кастрюлю с апельсинами.
6. Варим угощение на слабом огне полтора часа. Все время помешиваем содержимое.
7. Спустя время добавляем сюда ванильный сахар и измельченную апельсиновую цедру. Доводим до кипения и убираем с плиты.
8. Вкусное и насыщенное варенье из апельсинов и лимонов готово. Остужайте и угощайтесь!
Ароматное варенье из апельсинов и имбиря
Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить.
2. Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера.
3. Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут.
4. В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня.
5. Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством.
Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок
Интересное сочетание апельсинов и яблок подарит вам невероятно вкусное и ароматное варенье. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы удивить ваших близких или гостей. Подходит для большого домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.
2. Промытые апельсины делим на тонкие дольки. Также убираем косточки и оставляем кожуру.
3. Перекладываем куски цитруса в блендер. Перемалываем до однородной кашицы.
4. Отправляем цитрусовую кашицу вместе с яблочными кусочками в большую кастрюлю. Засыпаем их сахаром.
5. Доводим содержимое до кипения. Воду добавлять не придется, так как фрукты выделят достаточное количество сока.
6. Уменьшаем огонь и готовим около 50 минут. Периодически помешиваем массу лопаткой.
7. Разливаем угощение из яблок и апельсинов по подготовленной таре. Готово!
Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей
Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру.
2. Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой.
3. Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки.
4. Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
5. Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна.
6. Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое.
7. Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте.
Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара
Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке.
2. Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте.
3. Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение.
4. Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое.
5. Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте!
Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами
Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным вареньем? Приготовьте его из апельсинов и орехов. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Апельсины и один лимон очищаем от кожуры и косточек. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кусочками. Натираем немного цедры из кожуры.
2. Из второго лимона выжимаем сок. Следим, чтобы в него не попали косточки.
3. Выкладываем ингредиенты в общую кастрюлю. Сразу вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Кипятим и после варим на слабом огне около 30-40 минут.
4. Очищаем кедровые орешки. Отправляем продукт в общую массу и варим еще 20 минут. Выключаем плиту.
5. Оригинальное цитрусовое варенье с орехами готово. Остужайте десерт и пробуйте его на вкус. Хранить можно в стеклянной таре.
Апельсиновое варенье с кожурой рецепт через мясорубку
Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов
Самым главным секретом вкусного лакомства является выбор основных ингредиентов. Апельсины и лимоны выбирают наиболее спелые и сочные. Из них получится больший выход продукта и более насыщенные вкусовые качества.
Заморские фрукты, перед тем как отправить их в варенье, должны пройти качественную чистку. Их моют в мыльном растворе при помощи щетки. После этого фрукты просушивают бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.
Существует много удачных рецептов варенья из апельсинов и лимонов с кожурой и без, а также с добавлением других фруктов и специй. Десерт можно готовить из мякоти или только с использованием цедры, через мясорубку и даже в мультиварке. В каждом случае получается ароматное лакомство, которое полюбят и взрослые и дети.
Варенье из апельсина и лимона через мясорубку
Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.
Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:
Как сварить лакомство:
Ароматное варенье готово, его можно подавать на стол охлажденным, или сразу закатывать в стерилизованные банки.
Варенье из апельсина и лимона с кожурой
Использование для готовки плодов с кожурой помогает добиться максимально насыщенного аромата. Также в ней содержится большое количество витаминов, количество которых не уменьшается даже после варки. Интересно получится, если не измельчать в однородную массу фрукты, а нарезать их кружочками.
Ингредиенты для варенья:
Ароматное, максимально пропитанное соком, варенье готово и его можно разливать по банкам.
Рецепт приготовления с кожурой
Ароматное варенье из экзотических, но всеми любимых фруктов никогда подолгу не задерживается на полках. Нежные ломтики неочищенного плода обладают ярким вкусом, за счет чего оторваться от них невозможно до тех пор, пока не опустеет вся баночка. Его можно сравнить с картинками в журнале. Даже не имея опыта приготовления, сварить варенье получится легко, и выйдет оно красивым.
Варенье из черноплодной рябины: необыкновенные рецепты
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Ароматное варенье из сочных апельсинов и лимонов можно приготовить без варки. Для этого потребуются:
Порядок приготовления варенья за 5 минут:
Вкусное лакомство уже готово к употреблению. Его уместно подавать к выпечке или чаю. Хранят варенье в небольших стеклянных баночках, в холодильнике.
Апельсиновое варенье
Категория: Заготовки Варенье
Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!
begi 13 ноября 2009 года
Апельсин Сахар Вода
Варенье из лимона и цедры апельсина с «Завитушками»
Среди прочих рецептов варенья из апельсинов и лимонов особой популярностью пользуется варенье с «Завитушками» из цедры. Оно получается не только вкусным, но и очень презентабельным.
Ингредиенты для варки:
Чтобы приготовить лакомство, необходимо:
Вариант с добавлением яблок
Благодаря яблокам лакомство получается более густым, да и вкус у него становится еще более ярким, необычным и насыщенным. В нем нет чрезмерной кислоты и приторной сладости. Все вкусовые нотки сочетаются гармонично. Яркое, солнечное варенье наполняет все помещение теплом и летней свежестью.
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Нежное варенье из лимона, апельсина и киви
Киви придает блюду дополнительную мягкость и тонкие сладковатые ноты. Для этого рецепта лучше использовать очищенные плоды цитрусов, чтобы полностью исключить даже малейшую горечь.
Варенье готово к употреблению.
Варенье из цитрусовых с имбирем
Десерт с добавлением имбиря приобретает удивительный вкус. Необычный вкусовой оттенок помогает сделать лакомство совершенным и очень привлекательным. К тому же и пользы от него организм получит огромное количество.
Разлить по банкам и быстренько закатать.
Как приготовить варенье из лимонов и апельсинов в мультиварке
Мультиварка всегда придет на помощь хозяйке. В ней блюда не пригорают и получаются особенно нежными.
Чтобы сварить варенье из лимонов и апельсинов, потребуются:
Теперь можно использовать ароматное и невероятно нежное лакомство.
Как хранить лимонное варенье с апельсином
Правила хранения такой консервации не отличается от других видов. Основными условиями являются:
В частных домах банки опускают в погреб или подвал. Также их можно поставить в кладовку или шкаф, но не на кухне рядом с печкой. Варенье, которое приготовлено без варки или не закатано в банки, хранят в холодильнике. Такую продукцию лучше употребить в течение 2-3 месяцев.
Как хранить готовый продукт?
Для того, чтобы обеспечить хранение варенья в течение длительного срока, необходимо для него обеспечить следующие условия:
Если варенье хранят в частном доме, то для этого подойдет погреб или подвал. Можно также сохранять продукт в тумбочке или в шкафу.
В городской квартире более предпочтительно воспользоваться холодильником.
Желательно, чтобы время хранения не было дольше трех месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья из апельсинов и лимонов с кожурой через мясорубку. Чтобы лакомство не получилось горьким, выбирайте пахнущие цитрусы, не стесняясь нюхать их при покупке. Иногда их обрабатывают чем-то с химическим запахом. Такие фрукты способны испортить собой весь вкус варенья.
Апельсины и лимоны выложите в раковину или глубокую емкость, ошпарьте каждый плод кипятком в течение 1 минуты, но не более, чтобы просто окатить кожуру горячей водой, но не сварить ее. Это нужно для того, чтобы на поверхности фруктов выделилось ароматное масло.
Разрежьте все цитрусы на четыре или восемь частей и удалите косточки, оставляя кожуру. Это обязательный процесс, иначе в варенье вам будут попадаться частички косточек.
Измельчите нарезку цитрусовых на мясорубке, установив насадку с мелкими ячейками (по возможности). Действуйте аккуратно, стараясь не забрызгаться выделяющимся соком.
Переместите фруктовую массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите на плиту, включите умеренный нагрев. Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду. Жидкости можно использовать чуть больше, особенно если апельсины были не сочные, а мясистые.
Томите массу примерно 20-25 минут с момента закипания, обязательно накрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте.
После чего выключите нагрев, откройте крышку и остудите лакомство в течение 4-5 часов, а еще лучше – оставьте остывать на ночь. За это время измельченная кожура втянет в себя сироп и станет более прозрачной и менее горькой.
Затем доведите варенье еще раз до кипения и потомите около 5-10 минут.
Если хотите законсервировать его, то простерилизуйте банки и крышки, разложите ароматную массу в них горячей и сразу же закупорьте. Обязательно дайте остыть заготовкам перед переносом на хранение.
Как сварить яблочное варенье с апельсином?
Существует масса способов заготовить варенье из яблок с апельсином на зиму, разнящихся способом термической обработки, пропорциями базовых ингредиентов и составом дополнительных компонентов.
Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином
Классика жанра среди сладких заготовок подобного рода – прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином, варить которое при наличии нужных ингредиентов легко и просто. Дополнительно заготовку можно ароматизировать, добавив в состав палочку корицы, звездочку бадьяна или несколько бутонов душистой гвоздики.
Яблочное варенье с цедрой апельсина
Сварить ароматное и очень вкусное варенье «яблоки с апельсинами» можно добавив в состав лакомства одну только цедру цитрусовых. Мякоть при этом можно применить для приготовления фреша или других фруктовых десертов. Если яблоки сладкие, порцию добавляемого сахара можно уменьшить на треть или на половину.
Яблочное варенье с апельсином через мясорубку
Если кто предпочитает однородную пюрированную структуру домашних десертных заготовок, варенье из яблок с апельсином через мясорубку – идеальный выбор. Цитрусовые плоды используют целиком или очищают предварительно от белой части кожуры, которая может придать лакомству нежелательную горечь.
Варенье «Пятиминутка» из яблок и апельсинов – рецепт
Заготовка, в которой ключевыми характеристиками является целостность ломтиков и сохранение максимального количества ценных элементов и витаминов, – варенье «Пятиминутка» из яблок и апельсина. Цитрусовые плоды здесь предпочтительно предварительно филировать, срезав белые пленки и перегородки. Для аромата добавляют дополнительно снятую цедру.
Яблочное варенье с лимоном и апельсином
Особенно ярким будет аромат заготовки, если сварить варенье из яблок с лимоном и апельсином. Кроме того, в подобном сопровождении кислых цитрусовых фруктов яблочные ломтики приобретают янтарную прозрачность и аппетитный привлекательный внешний вид. Важно нарезать фруктовые плоды не слишком мелкими и тонкими ломтиками.
Варенье из яблок и груш с апельсинами
В лучшем виде раскрывает свои вкусовые качества яблочно-грушевое варенье с апельсином. Для приготовления заготовки можно использовать фрукты в произвольных пропорциях, определив количество того или иного компонента самостоятельно. Максимально деликатным вкус десерта будет, если при подготовке апельсина удалить белую часть кожуры, оставив только мякоть и желтую цедру.