почему у рыбы сом зеленая икра

Польза сома, его печени и икры: особенности приготовления рыбного продукта

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Все знают о ценности рыбных продуктов для организма человека. Особого внимания заслуживает польза сома, которого можно встретить в рационе большинства людей. Одни предпочитают кушать саму рыбу, другие же выбирают исключительно ее печень или икру. Предлагаются разные рецепты приготовления сома, которые дают возможность сделать его максимально полезным и вкусным.

Состав сома и калорийность

Мякоть такой рыбы, как сом, отличается особой воздушностью. Продукт практически бескостный, чем и объясняется его огромная популярность.

Рыбный продукт содержит в своем составе массу полезных веществ:

Также сом является дополнительным источником белка, который необходим человеческому организму.

Калорийность сома напрямую зависит от способа его приготовления. Выделяют следующие значения:

Это приблизительные значения, на которые можно ориентироваться при подсчете калорийности готового блюда на основе сома.

Рыба сом: польза

Польза рыбы сом напрямую зависит от его богатого состава. Натуральный продукт имеет следующее влияние на организм и здоровье человека:

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Интересно знать! Сом помогает женщинам избежать появление растяжек на теле во время вынашивания ребенка.

Регулярное употребление продукта позволяет предупредить множество проблем со здоровьем, которые могут беспокоить и мужчин, и женщин.

Польза печени сома

Печень сома принято рассматривать в качестве отдельного продукта. Она отличается повышенным содержанием рыбьего жира в своем составе.

Обратите внимание! Можно найти множество рецептов приготовления вкусных паштетов и соусов, которые предусматривают использование печени сома.

Вот в чем заключается польза продукта для человека:

Печень совершенно безопасный продукт для человека, если у него нет к нему индивидуальной непереносимости.

Польза икры сома

Не менее ценным продуктом в рационе является рыба сом и его икра. Это источник жирных кислот, необходимых для правильного функционирования внутренних органов и систем.

Икра сома благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системе. Также она очень популярна в косметологии. Продукт можно найти в составе множества косметических средств, предназначенных для ухода за кожей лица и тела.

Польза продукта при похудении

Люди, которые стремятся сбросить лишний вес, начинают придерживаться особых систем питания. Нередко они основываются на употреблении рыбных продуктов, большинство из которых являются диетическими.

Сом действительно способствует предупреждению набора лишнего веса, так как он легко переваривается и содержит оптимальное количество жиров в составе.

Лучше всего во время диеты кушать мясо сома в отварном или запеченном виде.

Что приготовить из сома в домашних условиях

Из рыбы можно приготовить множество блюд. Сом не является исключением из правил.

Совет! Вкусно приготовить мясо сома можно на плите, в мультиварке и даже на углях.

Из рыбного мяса получаются вкусные шашлычки, гуляши и котлеты. Оно пригодится во время приготовления супов и стейков. Хвосту тоже найдется дело. Его нередко добавляют в начинку для пирожков и пирогов. Также это хороший вариант для ухи.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Сом хорошо сочетается с майонезом, сливками и сметаной. Также достаточно просто приправить его специями и зеленью, чтобы получить удачное блюдо.

Советы по употреблению полезного сома

Специалисты дают ценные рекомендации, которые касаются приготовления и употребления рыбного продукта:

Чтобы рыбный продукт оставался полезным и свежим, необходимо обеспечить ему правильные условия хранения. Также следует внимательно относиться к выбору продукта.

Охлажденный продукт допустимо хранить в течение трех суток. Потрошенный сом с головой остается свежим в течение пяти дней. В морозилке его допустимо хранить до четырех месяцев.

Вред сома и противопоказания

Конечно, сом очень полезен для здоровья человека, особенно, если его правильно приготовить. Но также рыбный продукт способен принести вред организму.

Категорически запрещается употреблять данный продукт при наличии ряда противопоказаний:

Сом безопасен только при условии правильного употребления. Если человек точно не знает, полезен ли для него данный продукт, то ему стоит предварительно проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Источник

Зеленая икра сома. Как приготовить икру сома: профессиональные советы

У вас возникли проблемы с поиском определенного видеоролика? Тогда эта страничка поможет вам отыскать так необходимый вам ролик. Мы с легкостью обработаем ваши запросы и выдадим вам все результаты. Неважно чем вы интересуетесь и что вы ищете, мы запросто отыщем необходимый ролик, какой бы направленности он не был бы.

Если же у вас интересует современные новости, то мы готовы предложить вам самые актуальные на данный момент новостные сводки во всех направлениях. Результаты футбольных матчей, политические события или же мировые, глобальные проблемы. Вы всегда будете в курсе всех событий, если будете пользоваться нашим замечательным поиском. Информированность предоставляемых нами видеороликов и их качество зависит не от нас, а от тех, кто их залил в интернет просторы. Мы всего лишь снабжаем вас тем, что вы ищете и требуете. В любом случае, пользуясь нашим поиском, вы будете знать все новости в мире.

Впрочем, мировая экономика это тоже довольно интересная тема, которая волнует очень многих. От экономического состояния различных стран зависит довольно многое. Например, импорт и экспорт, каких либо продуктов питания или же техники. Тот же уровень жизни напрямую зависит от состояния страны, как и зарплаты и прочее. Чем же может быть полезна такая информация? Она поможет вам не только адаптироваться к последствиям, но и может предостеречь от поездки в ту или же иную страну. Если вы отъявленный путешественник, то обязательно воспользуйтесь нашим поиском.

Нынче очень сложно разобраться в политических интригах и для понимания ситуации нужно найти и сравнить очень много различной информации. А потому мы запросто найдем для вас различные выступления депутатов ГОСДУМЫ и их заявления за все прошедшие года. Вы сможете с легкостью разобраться в политике и в ситуации на политической арене. Политика различных стран станет вам ясна и вы запросто сможете подготовить себя к грядущим переменам или же адаптироваться уже в наших реалиях.

Если же вы просто хотите немного отдохнуть и находитесь в поиске смешных роликов, то мы можем утолить и тут вашу жажду. Мы найдем для вас миллион различных развлекательных видеороликов со всей планеты. Короткие приколы запросто поднимут вам настроение и еще целый день будут вас веселить. Пользуясь удобной системой поиска, вы сможете найти именно то, что рассмешит вас.

Как вы уже поняли, мы трудимся не покладая рук, что бы вы всегда получали именно то, что вам необходимо. Мы создали этот замечательный поиск специально для вас, что бы вам удалось найти необходимую информацию в виде видеоролика и посмотреть её на удобном плеере.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Усатая рыбка сом вкусна в любом виде. Её варят, коптят, запекают, жарят. Филе смешивают с менее жирной рыбой и формуют котлетки. Бытует мнение, что на вкус икра сомов намного хуже икорки других сортов рыб. Кому как. Зато не уступает по питательности. Икру готовят разными способами.

Как пожарить икру сома на сковороде

Какая икра пригодна для жарки?

Свежая и зрелая. Буквально каждая икринка должна быть отчётливо видна. Если обособленность форм икринок не наблюдается, они выглядят в виде сплошной мутной массы, блюдо может получиться невкусным.

Жарят ли замороженную икру? Да. Только несолёную и после полного размораживания.

Подготовка икры

Заключается в её выемке из рыбин, что делается с большой осторожностью. Если при неаккуратных действиях повреждён желчный пузырь, икра получится неприятно горькой.

Следующий этап — промывка мешочков с икрой, их очищение от слизи.

Пробивание осуществляется несколькими способами:

Полученную массу, очищенную от плёнок, солят и перчат (как обычное блюдо), добавляя соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешивают, чтобы специи распределились равномерно.

Икра готова к жарке. Её обжаривают разными способами.

Как приготовить икру сома

Важным этапом в приготовлении блюда является подготовка. Икру нужно аккуратно вынуть из рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Далее очистите ее от слизи и хорошо промойте. Пленку, которая окружает икру, нужно снять. Разрежьте ее ножом, а затем протрите икорную массу через сито или пропустите через мясорубку.

Пленка не пройдет через отверстия. Икра готова к жарке или засолке. Жарить ее нужно в большом количестве растительного масла, иначе она засушится на сковороде.

Приготовление жареной икры:

Если икры немного, она помещается на сковороде тонким слоем, тогда обжарьте ее по 5-7 мин. с обеих сторон.

Подавайте на стол блюдо к овощам, предварительно посыпьте зеленью.

Жареную икру можно использовать для приготовления икорного паштета. После жарки добавьте в блюдо кусок сливочного масла и порубленную зелень. Измельчите массу в блендере. Паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой.

Рецепт жареной икры сома

Самый простой вариант

Как пожарить икру сома на сковороде, чтобы она получилась вкусной?

Её часто помешивают и наблюдают, как икринки меняют цвет. Жарят до тех пор, пока они все не станут одинакового цвета — пока не прожарятся.

2. Если икра лежит тонким слоем:

Лучше не перемешивать. Когда нижний слой прожарится, перевернуть на другую сторону.

Паштет из жареной икры

Массу икры прожарить до полной готовности. Вынуть со сковороды, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень. Взбить вилкой, миксером, в блендере. Если масса взбивается вручную — зелень режут очень мелко.

Полученный паштет хорош с обычным хлебом и гренками, предварительно смазанными чесноком.

Как пожарить цельную икру сома на сковороде

Не обязательно превращать икру в однородную массу. Если мешочки (ястыки), в которых содержатся икринки, не повреждены, плёнку не обязательно удалять. Мешочки промывают и слегка подсушивают (промакивают салфеткой).

Затем икру солят и перчат с двух сторон, дают полежать 15 минут, чтобы икринки просолились. Можно добавить другие специи, но они могут затмить натуральный вкус продукта. Хотя…, экспериментировать никто не запрещает. Если часто приходится готовить икорные блюда, поневоле придётся разнообразить рецепт жареной икры сома.

Просолившиеся ястыки с обеих сторон обваливают в муке (сухарях). Выкладывают на раскалённую сковороду, на которой начало потрескивать масло. Между ними оставляют небольшое расстояние. Обжаривают с обеих сторон по три минуты.

Если икру пережарить, она будет невкусно сухой и плотной. Лучше жарить в большом количестве кипящего масла, но на небольшом огне.

Если икра очень крупная и толстая, после двусторонней обжарки сковороду плотно закрывают и томят икру на слабом огне ещё 10 минут.

Подают с овощами и зеленью.

Оладьи из икры сома: рецепт «на закуску»

Щедрый улов сома – мечта любого, кто не расстается с удочками и спиннингом. Однако поймать крупную рыбину – только половина дела, ведь хорошо бы еще знать, как пожарить сома на сковороде, чтобы было вкусно и сытно. Освоить это тонкое дело в совершенстве помогут наши пошаговые рецепты.

Используйте их в качестве базового подспорья — и у вас начнут получаться настоящие рыбные шедевры!

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру

. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий
деликатес
. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ.

В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Что делать с излишками икры?

Ели икры много, что делать с излишками? Посолить.

Способ посола зависит от предполагаемой длительности хранения.

1. Сохранность на несколько дней можно обеспечить, просто посолив икру. Сначала её пробивают, вынимая все плёнки. Затем в массу кладут соль, как в любое обычное блюдо. Можно немного поперчить. На следующий день подают к столу. Если не терпится отведать, снимают пробу через три часа.

2. Посол для более длительного хранения:

Икру заливают кипящим раствором, помешивают, удаляют свернувшуюся плёнку. Несколько раз промывают холодной водицей, пока не вода при сливе не останется чистой и прозрачной. Заодно удаляют все мелкие остатки пленки.

Готовят новую порцию рассола из воды и соли, доводят до кипения, охлаждают. Промытую икру укладывают в мешочек, кладут его в рассол на 15 минут. Икру промывают, раскладывают по банкам. Сверху наливают ложку растительного масла. Хранят не более двух месяцев.

Если икра хорошо пропарена, она выглядит красиво: имеет ярко-оранжевый цвет. Ежели оттенок грязно-жёлтый, надо ещё раз её залить кипятком (кипящим рассолом). И вновь промыть.

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Мясо сома является кладовой различных полезных веществ. Оно богато витаминами А, В, С, Е. Сомье мясо содержит в своем составе такие вещества как фосфор, кобальт, цинк, железо, кальций, марганец, а также много незаменимых аминокислот и протеина. Миф о том, что сом не полезен, токсичен, так как питается мертвой рыбой ни чем не подкреплен и неоправдан. Сом — это рыба, которая питается моллюсками рыб и ракообразных, а крупные особи даже водоплавающей дичью. Икра сома также как и мясо вполне съедобна и полезна. Для тех кто не знает как приготовить икру сома следующая информация. Икру промыть, посолить, поперчить и перед обжаркой обвалять в муке. Важно не пережарить икру, так как она станет сухой. Поэтому для жарки использовать много растительного масла, в котором икра должна кипеть. И все это осуществлять на слабом огне. Подавать к столу жареную икру сома можно с овощами и зеленью.

Если есть возможность и желание удивить свою семью деликатесным блюдом то рецепт о том как приготовить сома в духовке будет как нельзя кстати. Для этого сома помыть, выпотрошить, избавиться от головы и надрезать тушку на несколько кусочков. Посолить тушку сомика и обмазать специями и оставить его на 30 минут пропитаться. Затем тушку сома выложить на противень, застеленный фольгой и полить мясо лимонным соком и притрусить зеленью. Запекать в течение 45 минут. Вопрос о том как вкусно приготовить сома целиком, не разрезая на части может показаться сложным на первый взгляд, хотя на самом деле это банально просто. Самое главное хорошо выпотрошить и помыть тушку сома, чтобы избавиться от запаха тины. Также удалить жабры. Голову можно оставить, т. к. готовая рыба будет выглядеть эффектней и интересней. Натереть сома специями и оставить на некоторое время. Для фарширования брюшка можно выбрать любые компоненты на собственный вкус. Запекается сомик в духовке в течение 45 минут и подается к столу с различными гарнирами и овощами.

Муж принес с рыбалки сома, а как жарить сома естественно вопрос его жены. Чтобы правильно и вкусно это сделать необходим определенный навык и опыт. Но есть и легкие рецепты, которые подойдут для начинающих кулинаров. Вот один из них: помыть сома, выпотрошить его, порезать на кусочки, которые посолить, поперчить и посыпать специями. Подготовить сковороду и растительное масло. Кусочки сома перед обжаркой обвалять в муке и окунуть в сырое яйцо. Жареный сом получается очень нежным и вкусным. Перед тем как жарить сома нередко возникает вопрос как чистить сома, чтобы избавиться от неприятного запаха водорослей и не допустить горечи мяса. Необходимо аккуратно разрезать брюшко, осторожно вынуть внутренности, не допустив прокола желчного пузыря. Кожицу снимать не нужно, т. к. у сома она очень тонкая и нежная и вовремя жарки приобретает хороший золотистый оттенок. Хвост и голову сома можно использовать для приготовления рыбной юшки.

Икра сома — и деликатес, и мощный запас полезных веществ. Ее вкус тонкий и сочный, а правильная засолка только подчеркнет его насыщенные ноты, сохранив при этом все полезные для иммунной системы вещества. В нашей статье расскажем, как засолить икру сома в домашних условиях без вреда для здоровья.

Приготовление

Засаливать икру можно только в том случае, если она свежая. Обратите внимание, что простая пересыпка солью не поможет обезвредить икру для приема в пищу.

Готовая икра должна приобрести светло-янтарный оттенок.

Малосольная икра сома – отличная закуска

Для приготовления закуски вам понадобится: примерно 500 граммов икры сома, растительное масло по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, вода и соль (из расчета примерно 60 граммов на 1 литр).

Отделите икру сома от пленок с помощью вилки, переложите в миску или кастрюлю. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 70оС. Залейте горячей соленой водой икру, перемешайте и оставьте на 30 минут. Удалите воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей.

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с икрой. Добавьте по вкусу растительное масло и переложите икру в стеклянную банку. У вас получится отличная холодная закуска. Ее можно хранить в холодильнике не больше 72 часов.

Лучше добавить в икру оливковое масло первого «холодного» отжима, тогда она будет особенно вкусной. Но можно использовать и рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Как подавать?

Любая рыбная икра очень калорийна, в особенности это касается икры сома. Данное качество объясняет столь скромные порции блюда на любом столе.

Икра сома – очень вкусный деликатес, который будет полезен всем, но только в том случае, если не злоупотреблять его количеством. Идеальная подача на стол – в виде канапе, бутербродов или чистого продукта в небольшой пиале. Это блюдо для гурманов, даже ложечку которого можно смаковать минуты напролет. А также экономия – уже один бутерброд с икрой сома даст вам ощущение сытости!

Что может быть желаннее, покрытого хрустящей корочкой, аппетитного куска рыбы, которая совсем недавно плескалась в прибрежных водах реки? Хозяйка, которой известны секреты, как вкусно пожарить сома или другого речного обитателя на сковороде, всегда сумеет сытно накормить свою семью. Купив кусок свежего рыбного филе, или достав из холодильника часть принесенного с рыбалки трофея, совсем несложно превратить его в изумительное блюдо.

Сом: польза, особенности, преимущества

Сом – рыба благодатная во всех отношениях. Она достаточно питательная и вкусная. При этом особо долго возиться с ней не приходится, ведь у нее нет чешуи, а значит, чистить ее не нужно. Главный секрет нежности и сочности жареного филе – кляр.

Конечно, можно обойтись и без него, просто обваляв рыбные кусочки в муке, а затем зарумянив их в масле. Но если сделать пару лишних движений, например, перемешать яйцо с молоком и мукой, и окунуть в смесь части рыбы — получится невероятно нежное угощение, которое будет буквально таять во рту.

Несмотря на запасы жира, который в избытке накапливают в своем теле взрослые особи, их филе, даже в жареном виде, не слишком калорийно – всего 125 ккал на 100 г продукта.

Люди, которые регулярно лакомятся стейками из сома, долго сохраняют молодость, поскольку в его нежной мякоти чрезвычайно много витаминов Е и А, которые не дают организму быстро состариться.

Зная, как правильно пожарить сома на сковороде в домашних условиях, можно пополнять запасы полезных макро- и микроэлементов в своем организме со вкусом и огромным удовольствием!

Сом в муке: классический рецепт

Ингредиенты

Как жарить сома на сковороде: пошаговый рецепт

Тем, кто еще ни разу не имел дела с мясом данного сорта рыбы, предлагаем простой рецепт его обжарки в муке. Зарумяниваясь в разогретом масле, филе покрывается хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная сочная мякоть.

Показатель готовности – появление румяной корочки и внутренняя прожарка. Сом, как и другая рыба, особенно вкусен горячим. В качестве гарнира к нему идеально подойдёт вареный рис.

Если мучная обвалка – отличный вариант для ежедневного меню, то по случаю праздника можно те же куски сома обжарить в домашнем кляре. Получится еще более вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Как правильно жарить сома на сковороде в кляре

Как улучшить вкус малокалорийного сома

Жареная икра сома: приготовление по-домашнему

Двойная удача для любого рыбака – принести с рыбалки сома. А если он еще и окажется с икрой, то это, считай, «джек-пот»! Приготовленная в муке (даже самым простым способом), икорка этой донной рыбы — всегда великолепна.

Ингредиенты

Как пожарить икру сома по-домашнему

Время жарки икры сома на среднем огне составляет не более 5 минут. Долго держать икру нельзя, иначе она станет слишком жесткой. Если кусочки еще слегка сыроваты, можно притомить их пару минут под крышкой на умеренном огне.

Блинчики из икры сома

У вас есть икра сома, а что приготовить из неё вы не знаете – читайте дальше и удивляйтесь как быстро, легко и удобно вы приготовите кулинарное чудо из этого простого ингредиента.

Требуемые компоненты:

Помойте икру, и пусть вода стечёт. Далее, соедините икру, картофельный крахмал, порезанную зелень, яйцо и домашнюю сметану. Взбейте данную смесь миксером до однородной консистенции. Посолите и поперчите её по собственному пожеланию. У вас должно получиться тесто как для блинчиков обычных, но со своей интересной изюминкой. Если вы гурман и любите что-то добавлять в пищу, экспериментируя со вкусом, так добавьте в тесто ещё каких-то любимых вами специй. Однако будьте осторожны и не переборщите с приправами, а то они могут заглушить вкус самой икры сома, которая является базой всего рецепта.

Источник

Немного инкубации африканских сомов вам в ленту, посоны

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Внезапно у них зелёная полупрозраная икра.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Которую вот так бултыхает в аппаратах Вейса. Это такие перевёрнутые бутылки. Икра всегда в псевдосжиженном состоянии, поэтому каждому эмбриону доставляется достаточно кислорода и от него выносятся продукты обмена.

А вот единично бултыхающийся эмбрион.

Сперму режешь или шприцом берешь через прокол?
И чо с глазами на первом фото?

Пробовал такую икру, два года назад, икра вкусная и рыба тоже. До этого икру сомов не пробовал ниразу. На вид икра болотного цвета,
Вылавливали этих сомов из пруда, типо зимой все помрут, как они туда попали я не знаю, место действия Апшеронский район, Краснодарский край.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Четверг

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Биологический юмор за 300

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Новая находка ископаемых рыб в Китае

В КНР 26 октября объявлено об обнаружении древнейших останков новопёрых рыб (Neopterygii), к которым относится большинство современных рыб. Ископаемые датируются 244 млн. лет назад (триас). Рыбы относятся к роду Peltoperleidus. Ранее известные останки этого рода датировались лишь 242 млн. лет назад. Китайской палеонтологической науке мы обязаны современной картиной происхождения различных таксонов позвоночных. Китайцы помогли выявить древнейшие звенья в эволюции рыб, птиц и млекопитающих.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Сом из Куршского залива

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Что там по ухе?

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Первый

Загорелся я поймать сома. Слышал про эту рыбу, видел, ел, но не ловил никогда, собрал снасти помощнее, посмотрел десятки видео и статей. А что в итоге? А в итоге мечта сбылась спустя несколько холостых рыбалок. Но немножко не так.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Надо было и про размер мечтать, не только о том чтобы поймать)

Главное что начало положено, в следующий раз поймаем побольше.

P.S. Северский Донец. Украина. Рыб уплыл домой расти.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Учёные создали базу данных большей части животных, обитающих на севере Тихого океана

Калифорнийское течение простирается почти более чем на три тысячи километров от канадского города Ванкувер до середины мексиканского полуострова Баха. Оно приносит холодную воду из северной части Тихого океана на западное побережье Северной Америки. Благодаря подъёму глубинных вод, богатых питательными веществами, оно стало домом для значительного числа видов.

Течение поддерживает жизнь огромной морской экосистемы, где обитает множество видов, начиная от касаток и заканчивая морскими ушками. Оно обеспечивает людям около 56 миллиардов долларов годового оборота и более 675 тысяч рабочих мест.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Стайка окуней вида Paralabrax clathratus. Новая база данных, созданная исследователями из UCLA и других вузов, охватывает около 70 % всех животных, обитающих в Калифорнийском течении у западного побережья Северной Америки. Фото: Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Зак Голд

Эколог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) Пол Барбер вместе со своими коллегами из UCLA и трёх других вузов создали библиотеку ДНК-«штрихкодов» для определения 605 видов из Калифорнийского течения, включая 275 ранее не задокументированных видов. База данных охватывает около 70 % всех животных, живущих в Калифорнийском течении, включая 99,9 % охраняемых и важных для рыболовства видов.

Эти штрихкоды не выглядят, как чёрно-белые полоски, нанесённые на упаковки с товаром в магазинах. Они представляют собой буквенное обозначение (А, Т, С и G), описывающее уникальный порядок аминокислот (аденозин, тимин, цитозин и гуанин) в ДНК каждого вида.

Учёные опубликовали исследование 9 июля в журнале Molecular Ecology Resources.

Новая база данных поможет исследователям, защитникам природы, рыбакам и инспекторам по рыболовству быстрее отслеживать изменения, происходящие в мегаэкосистеме, чем с помощью методов, использующихся сейчас. Базу также можно использовать для определения «горячих точек», в которых определённые виды нуждаются в большей защите. Это поможет властям лучше контролировать рыболовную отрасль в отношении вылова запрещённых к добыче видов.

Ресурс основан на использовании экологической ДНК (еДНК). еДНК — генетический материал, выбрасываемый организмами в окружающую среду. Используя новые и быстро совершенствующиеся методы, исследователи собрали образцы океанской воды и по еДНК выяснили, какие виды обитают вокруг участка сбора. Как отметил ведущий автор исследования Барбер, после они сравнили полученные ДНК с уже идентифицированными образцами.

«Это похоже на место преступления со множеством улик, таких как кровь или волосы, — сказал Барбер. — В уликах нет пользы, пока вы не найдёте совпадения в базе данных».

На сегодняшний день бо́льшую часть видов считают вручную аквалангисты или исследователи, изучающие личинки рыб и икру под микроскопом. Учёные идентифицируют виды по их физическим характеристикам.

Этот трудоёмкий процесс может ограничивать исследования и задерживать принятие мер, направленных на защиту морских экосистем и рыболовства. С еДНК и надёжной генетической библиотекой исследователи смогут определять виды, используя лишь образцы воды из океана. Более того, эта технология не требует от дайверов от опасных погружений.

«Видимость и условия погружения могут быть слишком опасными для аквалангистов. В случае с глубоководными погружениями всё ещё сложнее, — сказал Зак Голд, ведущий автор исследования. — Но вы всегда сможете взять пробу воды у борта лодки. С еДНК мы можем исследователь малоизученные области».

Новая генетическая библиотека может быть крайне полезной для управления рыболовством. Анализ образцов еДНК способен показать объём икры, производимой ключевыми видами рыб. На основе этих данных будут приниматься меры по поддержанию популяции. К тому же присутствие икринок можно определить и без генетики.

Хотя базы данных еДНК необходимо адаптировать к отдельным экосистемам и видам, в новом исследовании описаны более удобные методы для будущих библиотек по всему миру. Такие библиотеки будут становиться ещё важнее для учёных по мере усовершенствования исследований еДНК. В настоящее время одним из ограничений этой практики является то, что, хотя учёные могут использовать образцы для определения видов, не ясно, можно ли таким методом подсчитать приблизительное количество особей, обитающих на территории. Вскоре это может измениться.

«У нас есть довольно веские доказательства того, что мы скоро сможем использовать еДНК для измерения численности, учитывая небольшие различия между каждым видом», — сказал Голд.

Барбер отметил, что определение популяции будет полезно и для рыболовства. «Создав эту базу данных, мы также сформировали полный набор генетических последовательностей для большинства видов, представляющих коммерческий интерес, — сказал Барбер. — Без этого вы даже не можете ставить вопрос об изобилии видов».

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Горячее копчение сома

Здравствуйте,продолжаю эксперименты с найденной в закромах коптильней и в этот раз,невзирая на небольшой размер коптильни,решился на отважный шаг.Сомик,небольшой,два с половиной кг.Увы,полностью не вмещался,пришлось располовинить.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Поймал сома на 30 кг

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Новость №1237: Высокий уровень омега-3 кислот связали с уменьшением риска смерти от всех причин

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Обман с морепродуктами во всем мире

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Это явление приняло поистине глобальные масштабы: подмене подвергается каждая пятая рыба, предлагаемая вам в ресторанах и рыбных магазинах. Даже в развитых странах, таких как Британия и Канада, очень высок показатель искажения маркировки. Причем некоторые подмены могут быть опасны для здоровья людей.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Было проанализировано 9 000 образцов морепродуктов из ресторанов, рыбных магазинов и супермаркетов в 30 с лишним странах мира, и выяснило, что 36% из них неправильно маркированы, то есть, подменены. Так удалось разоблачить мошенничество с морепродуктами, которое происходит прямо-таки в глобальном масштабе.

Во многих исследованиях использовались относительно новые методы анализа ДНК. Исследователи обнаружили, что при продаже рыбы под названием «снеппер» рыбные магазины, супермаркеты и рестораны в Канаде, США, Британии, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии в 40% случаев продают не ту рыбу. Самые высокие показатели по искажению маркировки в Британии и Канаде, где они составляют 55%, а на втором месте США с 38%.

Иногда за нужный морепродукт выдают другой вид из того же семейства. Например, в Германии 48% проверенных образцов якобы королевского морского гребешка на деле оказались менее ценным японским гребешком. Из 130 образцов акульего филе, купленных на итальянских рыбных рынках и в магазинах морепродуктов, исследователи обнаружили подмену в 45% случаев, когда вместо этого филе, которое больше всего ценит итальянский потребитель, продавцы предлагали более дешевые и непопулярные виды акульего мяса.

Другие образцы, взятые на проверку, оказались вообще не морепродуктами. Продаваемые в Сингапуре креветочные шарики часто содержали вполне свежую свинину, но в них не было и следа креветок.

Наиболее часто в качестве суррогата выступает малоизвестная и недорогая рыба пангасиус, или акулий сом. Такую рыбу разводят во Вьетнаме и Камбодже, а по вкусу и текстуре она похожа на другую белую рыбу, такую как треска, камбала и пикша.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Вот это поворот!

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Фермер придумал, как на заморных озерах наладить промышленное рыбоводство

В Тюменской области один из сельских предпринимателей совершает прорыв в рыбоводстве, используя энергию солнца и ветра.

Купить его не проблема. Вопрос в том, к какому источнику питания подключать. ЛЭП, за малым исключением, проходят далековато от водоемов.

Рыбовод идет вдоль берега, показывает на планку замера уровня воды.

Инициативу Лушникова власти района восприняли с интересом и одобрением. В самом деле, становление рыбоводства в «краю трехсот озер» затянулось, и теперь, вероятно, обозначился прорыв.

Да, предприниматель еще попросил «передать через газету» просьбу к ихтиологам: «Ждем советов, рекомендаций, приглашений на учебу. Давно они с нами, крестьянскими рыбаками, не общались».

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Впервые в Магаданской области частники выпустили мальков лосося в открытый водоем. Охотское море, потом уйдут в Тихий океан

На Колыме произошло событие, которое может стать поворотным в истории развития рыбоводства на территории нашего региона. В селе Тахтоямск в открытый водоем выпустили мальков красной рыбы, которых вырастили в частном рыбоводном хозяйстве. Мальки иретской кеты начинают активно осваивать новую для себя среду обитания. В открытом водоеме нужно самостоятельно искать себе корм и начинать движение. Сначала в Охотское море и далее на бескрайние просторы Тихого океана.

Еще в прошлом году на этом месте была только небольшая безымянная лесная протока. А сейчас появился живописный пруд, подходящий для установки рыбоводных садков. Мальки красной рыбы живут в них уже больше месяца. Они активны и жизнерадостны. Чувствуют себя вполне комфортно, даже не подозревая, что чуть больше месяца назад на этом месте еще был лед.

Александр Оглы, рыбовод:

Лед здесь сошел искусственным путем. Он бы, может, еще до сих пор стоял. Убирали лед путем наливания теплой воды сверху. Тем самым лед просто съело, и мы приступили к переводу малька с цеха вот в это сооружение.

Можно только догадываться, сколько понадобилось времени, чтобы уговорить руководителя группы рыбодобывающих компаний, заняться рыбоводством. На начальном этапе это требует значительных финансовых затрат, решения вопросов поставки и наладки оборудования, подбора квалифицированных кадров. И не только.

Денис Песляк, руководитель группы компаний «Тахтоямск»:

В прошлом году были проведены довольно масштабные работы. Сделан был модуль под закладку где-то на 1,3 млн малька. И также были проведены работы, связанные с зачисткой пруда, с зачисткой речки. Наши сотрудники около пяти машин вывезли всяких бытовых отходов и металлолома с ручья, в который будем выпускать молодь.

Наступает ответственный момент. Бригада рыбоводов работает четко и грамотно. Каждое ведро взвешивается для того, что точно определить количество молоди, выпущенной в открытый водоем.

Андрей Таболин, начальник департамента рыбного хозяйства Магаданской области:

Впервые в истории Магаданской области частное рыбоводное хозяйство группы компаний «Тахтоямск» осуществляет мероприятия, связанные с пастбищным лососеводством. То есть это такой вид рыбоводства, при котором искусственно воспроизведенная молодь тихоокеанских лососей, подрощенная молодь выпускается в естественную среду обитания.

Вот в таком живописном месте протекает ручей Безымянный. Примерно через километр он впадает в Охотское море, здесь никогда не водилось рыбы. Но теперь будет, благодаря рыбоводным мероприятиям. Через 2 года здесь появятся отдельные экземпляры кеты, а через 3 года подойдет основная масса рыбы.

почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть фото почему у рыбы сом зеленая икра. Смотреть картинку почему у рыбы сом зеленая икра. Картинка про почему у рыбы сом зеленая икра. Фото почему у рыбы сом зеленая икра

Ответ на пост «Ох уж эта аллергия»

У меня аллергии нет ни на что, либо я не знаю аллергена. Допускаю, конечно, что у меня может быть аллергия на каких-нибудь там мадагаскарских тараканов, но во-первых в наших широтах они даже по программе обмена студентами не появляются, а во-вторых я их не жру. Хотя вот написал и стало любопытно, какие они на вкус. 🤔

Ну да речь не о том. Речь о том, что я несколько раз в жизни сталкивался с подобными ситуациями и люди, которые эти ситуации генерируют, не перестают меня удивлять.

Первая ситуация произошла в моем присутствии, с одним из товарищей по универу, когда собрались мы у кого-то из наших на даче, чтобы старательно готовиться к экзамену. Ну, вы понимаете, какая там подготовка была, уезжали мы оттуда синие как изолента. У товарища этого была аллергия то ли на молочку, то ли конкретно на молоко, я толком так и не понял. Суть ситуации в том, что когда товарищ отказался закусывать сыром, у людей это вызвало нездоровый интерес и попытки его этим сыром накормить, мотивируя это на уровне «Да ты чо, прикалываешься, ничо не будет же!» и прочую аргументацию уровня кандидата наук в изучении аллергии. Товарищ поступил благоразумно, проявил стойкий нордический характер, внял голосу разума и осознанию того, что скорая добиралась бы до этих пердей черт знает сколько, и есть не стал. К счастью, история закончилась не начавшись, но сам факт поведения более-менее взрослых и адекватных людей меня удивил. Ну, ладно, кого я обманываю, не таких уж и адекватных, но в целом люди с головой обычно дружны, а вот тогда как отупляющее проклятие какое.

Вот такие дела, котаны.

Ох уж эта аллергия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *