апельсин в карамели рецепт

Карамелизованные апельсины

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Варим примерно час на очень среднем огне.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Автор: Tori Pteat

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

57 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Спасибо, Юлия!) Мне очень приятно!))) Обязательно заглядывайте ещё, я вам очень рада!

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Спасибо, что написали)

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Источник

Карамельные апельсины

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Апельсин.
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецептА сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины) апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Источник

Карамелизированные апельсины

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Как карамелизовать апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженого или окунув в шоколад. А можно использовать для декора тортов, рулетов, пирожных или приготовления других блюд, добавляя в тесто.

Сироп можно использовать для приготовления напитков, просачивания коржей, им можно полить мороженое. Баночка карамелизированных апельсинов может стать отличным подарком на новогодние праздники, ведь апельсины и мандарины у нас ассоциируются именно с зимой и зимними праздниками.

Как приготовить «Карамелизированные апельсины» пошагово с фото в домашних условиях

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Источник

«Апельсиновые сладости»

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ингредиенты

апельсины в сиропе
апельсины 3 шт
сахар 100 г
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)
апельсины в шоколаде
небольшой апельсин 1 шт
вода 250 мл
сахар 325 г
тёмный шоколад 100 г
апельсиновые дольки в карамели
апельсин 1 шт
сахар 250 г
вода 125 г
укусус или сок лимона 1/2 ч.л.
мед 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

2. Апельсины в шоколаде

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада

Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

3. Апельсиновые дольки в карамели.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда

Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

А здесь уже готовая твёрдая карамель.

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

Вот такие «апельсиновые сладости»! апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

апельсин в карамели рецепт. Смотреть фото апельсин в карамели рецепт. Смотреть картинку апельсин в карамели рецепт. Картинка про апельсин в карамели рецепт. Фото апельсин в карамели рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *