апельсин для торта карамелизированный
Карамельные апельсины
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Апельсин.
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.
Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.
По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.
В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.
История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.
А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.
Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.
У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) А сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины)
Карамелизованные апельсины
Карамелизованные апельсины
Карамелизованные апельсины
Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.
Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!
Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.
Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.
Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.
Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.
Варим примерно час на очень среднем огне.
Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!
Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!
Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!
Весёлых приключений на кухне!
Рецепт подсмотрела у Юлии.
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
57 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«
Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.
Спасибо, Юлия!) Мне очень приятно!))) Обязательно заглядывайте ещё, я вам очень рада!
Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.
Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.
Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.
Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)
Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))
Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))
добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!
Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)
Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать
Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((
Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.
Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)
Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…
Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))
Спасибо, что написали)
Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!
Как красиво) Спасибо)
Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.
Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))
Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!
Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!
Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?
Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.
Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.
Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)
Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.
Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?
Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(
Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!
Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.
Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?
Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.
Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В
Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Карамелизированные апельсины! (рецепт мой)
На это фотографии цукаты из апельсин, лайма, моркови и мармелад из сиропа.
P. S. Выпекать при 190 С в течении 30-35 минут.
На фото видно, какое тоненькое, хрустящее тесто.
Тесто из ржаной муки, хорошо подойдёт для рыбы и мяса!
Кулинарные рецепты:
Карамелизированные апельсины
Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.
Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.
Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.
Ингредиенты
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.
С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.
В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.
В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.
Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.
Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.
Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.
Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.
Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.
Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.
Рецепты Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум.И оставить на плите на 2 часа.
Карамелизированные апельсины.
Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
Завершите его слоем сахара.
Карамелизированные апельсины
По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый.
Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты.
Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти.
Кекс с маком и карамелизированными апельсинами
Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем яйца, взбиваем.
Кладём сметану, ещё раз взбиваем.
Кладём просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.
Берём карамелизированные апельсины, я сделала накануне по рецепту http://www.povar.
Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом
шоколад горький 100-200 гр.
Давно пытаюсь «скрестить» апельсины с шоколадом,
мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.
Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.
Заливаем их на 3-5 минут кипятком,
затем воду сливаем.
Тем временем варим сироп:
добавляем в воду сахар
и варим до его полного растворения.
Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.
Варим на медленном огне без кры.
Карамелизированные апельсины с сорбетом
по 70 г фисташек и миндаля
4 бисквитных печенья
6 мягких миндальных печений
масло сливочное – 1 ст. л.
Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. По.
Печень с карамелизированными апельсинами
2 апельсина: из одного выжать сок, другой нарезать кружочками.
Растительное масло, соль, перец, горчица.
Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.
Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
сахарная пудра 100 гр.
масло ореховое 1 ст.л.,
Очень люблю нежное безе,
десерт получился волшебный,
с ароматами корицы и коньяка,с филе апельсина.
Белки должны постоять в холодильнике два-три дня.
Взбиваем их в комбайне вместе с сахаром и сахарной пудрой.
Перекладываем в пакет,надрезаем уголок
и выдавливаем на пергамент 6 колечек-«пачек».
Ставим в духовку и сушим при 110° в течении полутора часа.
Карамелизированные апельсины
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде
шоколад чёрный – 200 г
перец чёрный молотый – щепотка
мандарины – 2 штуки
апельсины – 2 штуки
вода питьевая – 300 г
Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак.
…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корк.
Апельсиновый торт
4 ст.л. какао-порошка
Толченные сухари или манка
80 гр. сливочного масла
Яблоки, бананы, мандарины (или апельсины)
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, потом разрезать острым ножом пополам.
торт «АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ»
* температура духовки 160″
# цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
* 1 ч.л. пекарского порошка
# 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
# сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
* 1/8 ч.л. молотой гвоздики
* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
* 60 гр.просеянной муки
* 60 гр.молотых грецких орехов
100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин
1 апельсин порезанный тонкими кружочками
# 100гр. тёртого белого шоколада
50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения
* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
* 40 мл.бренди/коньяк или ром/
* 60 гр.молотых ванильных сухарей
# 1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала
* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
для карамелизированных апельсин:
как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации
размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.
добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кр.
Апельсиново-банановый тарт татен
Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делае.
Пирог из апельсинов
Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.
Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельси.
Ананасовый десерт
1 крупный ананас 1200 гр./почистить и нарезать кусочками/
20 гр.сливочного масла
1 ст.л.коричневого сахара
1 апельсин нарезать дольками
2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
1 ч.л.ванильного сахара
2 ст.л.коричневого сахара
ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.
в сковороде растопить сливочное масло.добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.
растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.
Яблоки карамелизированные с брусничным соусом
• Корица молотая 0,3 ч.л.
• Имбирь молотый 0,3 ч.л.
• Сахар коричневый 30 г.
• Соус Брусничный D`ARBO 2 ст.л.
• Сироп брусничный D`ARBO 3-4 ст.л.
• Масло сливочное 30 г,
Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.
В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Д`арбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч.л. цедры +50 мл.сока апельсина,довести до кипения,уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк,довести до кипения,немного остудить.