рап с курицей и сыром

Это блюдо готовили там, где я раньше работала. Конечно, же я подписывала договор о неразглашении коммерческой тайны в течение двух лет после увольнения, эти два года уже прошли, тем более воспроизвести все по граммам я не смогу, так что без зазрения совести хочу рассказать о приготовлении рапа с курицей.
Для начала возьмем два тонких армянских лаваша.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Смазываем их сметаной (кому нравится, можно и с майонезом).

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Выкладываем листок капусты, лучше всего китайской, но у меня в холодильнике оказалась обычная, если листик у основания твердый, то можно порубить его ножом.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Затем выкладываем тонко нарезанные огурцы, причем для того, чтобы удобнее было заворачивать, надо выкладывать начинку только на одну половинку лаваша.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Поверх огурцов кладем плавленный сыр.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

И наконец, курицу. Я взяла вареную, можно и копченую.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Теперь начинаем заворачивать, чем плотнее, тем лучше.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Режем пополам и подаем с кетчупом или майонезом.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Подавать это блюдо следует холодным, так как в нем свежие овощи.

Источник

Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи) – 4 шт.,
соус Терияки – 2-3 ст.л.,
филе куриной грудки (без костей и кожи) — 1 шт.,
оливковое масло (или любое рафинированное растительное) — 1 ст.л.,
соевый майонез (вполне сойдет и обычный) — 2 ст.л.,
салат Айсберг — 8 листьев,
зеленый лук – 4-6 стрелок,
помидор (средний) – 2 шт.,
сыр (какой нравится) – 200 мл.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).
Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА — лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.
Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).
Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыромрап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.
Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби (рецепт здесь).

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Источник

Врап — рулет из лаваша с сытной начинкой на любой вкус

Любите шаурму и буррито, но ни разу не пробовали врап? Это же так вкусно! Срочно исправляем ситуацию — рассказываем интересные факты о загадочном блюде и делимся простыми рецептами.

В русском языке это блюдо называют врап или сэндвич-рап, хотя, если строго следовать английской транскрипции, рулет из лаваша с начинкой должен называться рэп — от англ. wrap – завертывать или сворачивать. Но, вероятно, чтобы избежать путаницы с популярным музыкальным направлением, рэп аккуратно переименовали в рап или врап — никто не пострадал, блюдо осталось таким же фантастически вкусным.

Чем отличается врап от шаурмы?

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Внешне оба блюда очень похожи. Для приготовления врапа также используют армянский тонкий листовой лаваш, в который заворачивают начинку. Строго говоря, по кулинарной классификации врапп — это один из видов мексиканского буррито. Главное отличие от шаурмы в том, что рап имеет многослойную структуру, а еще подают его на тарелке со столовыми приборами.

В качестве соуса используют сметану, майонез или сальсу и наливают их отдельно, а не как с шаурмой или буррито — сверху. Пожалуй, на этом существенные отличия и заканчиваются, так как начинка для врапа и шаурмы может быть одинаковой — можно приготовить врап с курицей или с другими ингредиентами.

Рецепт приготовления врапа

Чтобы приготовить врап с курицей по этому рецепту, вам понадобится:

Переходим к приготовлению:

Смешиваем растительное масло, соль, перец и зелень в блендере. Можно руками, используя вилку или венчик.

Помидоры режем кубиками, огурцы — длинной соломкой, мясо рубим мелко.

Лаваш разворачиваем и кладем на доску или на стол. В центре листа промазываем соусом, отступая от краев лаваша по 10 см. Теперь вдоль одного из краев промазки, выкладываем слайсы плавленого сыра, поверх сыра кладем огурцы, а сверху — помидоры. Дальше продолжаем выкладывать «пирамиду» — добавляем слой мяса, ветчины или других мясных продуктов. Сверху делаем три горки майонеза, закрывает листьями салата. Чтобы стебли листьев были мягче, их можно предварительно отбить молоточком.

Ответственный момент — выложенную горкой начинку накрываем короткой стороной лепешки — той, что находится ближе к начинке. Аккуратно прижимаем краешек, чтобы ничего не вывалилось, и потихоньку формируем рулет. Когда сделаете один оборот, сразу подверните пустые боковые стороны лаваша, а уже после этого закручивайте рулет до конца.

Если, собирая врап, вы заметили, что края лаваша немного подсохли, чуть-чуть смочите их водой. Так лаваш будет скручиваться лучше, а края не будут ломаться.

Теперь нужно дать рулету немного «отдохнуть» — пусть пропитается соусом и соком от овощей. Разрезают врап перед подачей еды на стол и только под углом 45 градусов.

Если вам нравятся сметанные соусы, попробуйте добавить в жирную сметану аджику или чеснок с рубленой зеленью — вкусно, полезно и пикантно. Также можно подавать врап с майонезом или томатным соусом.

По этому рецепту можно приготовить врап с креветками, слабосоленой рыбой или обжаренными шампиньонами. Огурец можно заменить кусочками сладкого перца, а плавленый сыр — твердым, натертым на средней терке.

Вдохновились на кулинарные эксперименты? Готовьте врапп по нашему рецепту и делитесь отзывами в комментариях!

Источник

Рап с курицей рецепт с фото

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Источник

Рап с курицей рецепт

Это блюдо готовили там, где я раньше работала. Конечно, же я подписывала договор о неразглашении коммерческой тайны в течение двух лет после увольнения, эти два года уже прошли, тем более воспроизвести все по граммам я не смогу, так что без зазрения совести хочу рассказать о приготовлении рапа с курицей.
Для начала возьмем два тонких армянских лаваша.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Смазываем их сметаной (кому нравится, можно и с майонезом).

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Выкладываем листок капусты, лучше всего китайской, но у меня в холодильнике оказалась обычная, если листик у основания твердый, то можно порубить его ножом.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Затем выкладываем тонко нарезанные огурцы, причем для того, чтобы удобнее было заворачивать, надо выкладывать начинку только на одну половинку лаваша.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Поверх огурцов кладем плавленный сыр.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

И наконец, курицу. Я взяла вареную, можно и копченую.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Теперь начинаем заворачивать, чем плотнее, тем лучше.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Режем пополам и подаем с кетчупом или майонезом.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Подавать это блюдо следует холодным, так как в нем свежие овощи.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Рап («wrap») – своего рода сэндвич, завернутый в тoртилью. Слово рап происходит от английского «to wrap» — обертывать, заворачивать. Такой сэндвич подойдёт для легкого перекуса, и обрадует тех, кто не очень любит готовить! Вкусный, яркий, легкий, модный! Это и здОрово и здоровО!

Рецепт тортильи

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и вымесить. Смесь не должна иметь комочков. Затем добавить воду и вымесить тесто (при необходимости добавлять воду чайными ложечками). Тесто накрыть чистой влажной тканью и оставить «отдыхать» 15-20 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в лепёшки. Выпекать на сковороде без масла до готовности.

Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски — подробный рецепт приготовления.

рап с курицей и сыром. Смотреть фото рап с курицей и сыром. Смотреть картинку рап с курицей и сыром. Картинка про рап с курицей и сыром. Фото рап с курицей и сыром

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *