анютины глазки украшение на торт

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Готовимся встречать Новый Год.

Среди всего разнообразия и всей разновидностей тортов можно заблудиться словно в сладком дремучем лесу. Каждый десерт заслуживает похвалы и оваций, но этот нежный творожный тортик с изумительной смородиновой кислинкой подарит вам истинное кулинарное удовольствие в процессе приготовления и дегустации. Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!

Для коржей диаметр 20 см:
200 г муки
2 яйца
380 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом)
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:
250 г ягодного пюре (у меня из черной смородины)
250 г воды
100 г сахара
5 г агар-агара

Для украшения:
100-200 мл сливок 35%
1 ст. ложка сахарной пудры
варенье из черной смородины

Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.

Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.

При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.

Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.

Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.

Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.

Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.

Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Примерно 2 столовые ложки сахарной пудры оставляем, с ней мы взобьём сливки.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В процессе взбивания добавляем отложенную сахарную пудру. Во взбитые сливки с помощью миксера аккуратно вмешиваем протёртый творог.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Делаем это очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается вот такой довольно густой крем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Распределяем крем между коржами.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Примерно треть крема оставляем, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта и для верхнего коржа. Один корж оставляем без крема – этот корж у нас будет верхним, поэтому выбираем самый ровный и красивый.

Крем распределяем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем ягодное желе.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Аккуратно снимаем пленку.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Собираем торт как обычно, складывая коржи горочкой. Верхний корж промазываем кремом с обратной стороны, выкладываем сверху, подравниваем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Оставленным кремом промазываем, подравниваем борта торта,

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

а затем просыпаем крошкой.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

И в таком виде убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Я украшала торт взбитыми сливками. Сливки взбила до устойчивого состояния. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Отсаживала сливки я при помощи зубчатой насадки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

И для того, чтобы поддержать цвет ягодной прослойки, которая у нас будет на разрезе, я добавила во взбитые сливки немного варенья из черной смородины. Вот таким образом нарисовала полосы на кондитерском мешке,

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

заполнила мешок сливками и отсадила их на верхний корж.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Сверху для контрастности добавила еще немного варенья из чёрной смородины и ягоды чёрной смородины из этого же варенья.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

И наш торт готов. Он получается очень мягким, нежным, с приятным сочетанием творожного крема, сладких коржей на сгущённом молоке и кислой ягодной прослойки из чёрной смородины.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Готовимся встречать Новый Год.

Среди всего разнообразия и всей разновидностей тортов можно заблудиться словно в сладком дремучем лесу. Каждый десерт заслуживает похвалы и оваций, но этот нежный творожный тортик с изумительной смородиновой кислинкой подарит вам истинное кулинарное удовольствие в процессе приготовления и дегустации. Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!

Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.

Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером. Никаких особых требований здесь нет, яйца нужно просто слегка взбить и всё хорошо смешать. Вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и в последнюю очередь вмешиваем в тесто смесь муки с разрыхлителем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.

При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.

Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.

Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.

Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.

Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.

Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.

Источник

Торт «Анютины глазки»

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей диаметр 20 см:
200 г муки
2 яйца
380 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом)
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:
250 г ягодного пюре (у меня из черной смородины)
250 г воды
100 г сахара
5 г агар-агара

Для украшения:
100-200 мл сливок 35%
1 ст. ложка сахарной пудры
варенье из черной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.

Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером. Никаких особых требований здесь нет, яйца нужно просто слегка взбить и всё хорошо смешать. Вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и в последнюю очередь вмешиваем в тесто смесь муки с разрыхлителем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.

При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.

Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.

Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.

Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.

Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.

Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Примерно 2 столовые ложки сахарной пудры оставляем, с ней мы взобьём сливки.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В процессе взбивания добавляем отложенную сахарную пудру. Во взбитые сливки с помощью миксера аккуратно вмешиваем протёртый творог.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Делаем это очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается вот такой довольно густой крем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Распределяем крем между коржами.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Примерно треть крема оставляем, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта и для верхнего коржа. Один корж оставляем без крема – этот корж у нас будет верхним, поэтому выбираем самый ровный и красивый.

Крем распределяем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем ягодное желе.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Аккуратно снимаем пленку.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Собираем торт как обычно, складывая коржи горочкой. Верхний корж промазываем кремом с обратной стороны, выкладываем сверху, подравниваем.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Оставленным кремом промазываем, подравниваем борта торта,

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

а затем просыпаем крошкой.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

И в таком виде убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Я украшала торт взбитыми сливками. Сливки взбила до устойчивого состояния. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Отсаживала сливки я при помощи зубчатой насадки.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

И для того, чтобы поддержать цвет ягодной прослойки, которая у нас будет на разрезе, я добавила во взбитые сливки немного варенья из черной смородины. Вот таким образом нарисовала полосы на кондитерском мешке,

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

заполнила мешок сливками и отсадила их на верхний корж.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Сверху для контрастности добавила еще немного варенья из чёрной смородины и ягоды чёрной смородины из этого же варенья.

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

И наш торт готов. Он получается очень мягким, нежным, с приятным сочетанием творожного крема, сладких коржей на сгущённом молоке и кислой ягодной прослойки из чёрной смородины.

Источник

Торт «Анютины глазки»

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Этот очень вкусный творожный торт готовила к приезду гостей. Нежный, в меру сладкий, тающий во рту с лёгкой кислинкой понравился абсолютно всем. Попробуйте и вы приготовить, порадовать свою семью.

Рецепт:

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Взобьём в миске два яйца

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Перемешаем со сгущёнкой, добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Хорошо перемешаем, добавляем смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Аккуратненько смешаем содержимое миски лопаточкой, затем проработаем миксером

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Тесто получается не густым, примерно, как на оладьи. Берём бумагу для выпечки, отрезаем по размеру противня 3 листа, рисуем на каждом два круга диаметром 20 сантиметров, стелем на противень 1 лист бумаги, накладываем пару ложек теста и аккуратно распределяем внутри круга

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, до светло золотистого цвета

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Таким образом, выпекаем все коржи. У меня вышло 6 штук Выпеченные коржи с бумаги снимаем, обрезаем в размер 20 см и снова положим на своё место, пусть на ней и остывают. Обрезки положим на противень, когда будут обрезаны все коржи, обрезки подсушим в остывающей духовке, затем измельчим в крошку. Выпеченные и снятые коржи к столу прилипают, если складывать стопочкой между собой слипаются, поэтому оставляем на бумаге. Займёмся ягодной прослойкой. Ситечко устанавливаем над небольшой кастрюлькой, выкладываем в него стакан варенья из чёрной смородины. Очень хорошо для этого торта подходит варенье пятиминутка. Тонкой струйкой через варенье проливаем воду, помешивая варенье в ситечке. Можно ещё несколько раз обмакнуть ситечко с ягодой в сироп. Останутся одни ягоды

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

В этот сироп добавляем агар-агар, дадим минут 20 набухнуть, затем сироп с агар-агаром прокипятим 1-2 минуты не больше. Дадим немного остыть. Заранее найдем, какую ни будь плоскую тарелку с шириной дна 20 сантиметров, если есть разъёмная форма для торта такого диаметра, то можно использовать дно от этой формы, с обратной стороны есть углубление. Застилаем пищевой плёнкой. Я тарелку сразу ставила в холодильник и в нём наливала сироп с агар-агаром. Если это сделать на столе в холодильник ставить проблематично, разливается

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Постоит минут 10 в холодильнике, схватится, плёнку с желе, снимаем с тарелки и оставляем в холодильнике, снова на тарелку ложем кусок плёнки, разравниваем, чтобы не было под ней пузырьков воздуха и наливаем следующую порцию. Нужно 5 листов желе. Если у вас вышло 7 коржей, значит желе нужно 6 пластов. Теперь готовим крем. Для этого свежий творог хорошо прорабатываем погружным блендером

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Взбиваем сливки с сахарной пудрой

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

В сливки небольшими порциями добавляем творог

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Каждую порцию смешиваем блендером. Крем сливочно — творожный готов

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Теперь можно собирать торт. Берем блюдо или подложку для торта укладываем первый корж, смазываем кремом (сразу немного крема оставим для отделки боковой поверхности торта)

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

На крем аккуратно укладываем слой желе, снимаем плёнку

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Далее снова корж, крем и желе. Так собираем весь торт

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Обмазываем кремом бока и обсыпаем крошкой

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Теперь можно украсить сверху, для этого сливки взобьём с сахарной пудрой

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Берём кондитерский мешочек с насадкой, по одному боку внутри мешочка сделаем сиропом от варенья полоску, накладываем сливки и отсаживаем цветочки. На каждый цветочек укладываем ягодку из варенья

анютины глазки украшение на торт. Смотреть фото анютины глазки украшение на торт. Смотреть картинку анютины глазки украшение на торт. Картинка про анютины глазки украшение на торт. Фото анютины глазки украшение на торт

Торт ставим в холодильник на ночь на пропитку. За ночь торт хорошо пропитается, будет таять во рту, ну очень вкусный торт. Так он выглядит в разрезе через день после приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *