антрекот запеченный в духовке рецепт

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке

В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.

Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.

Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.

Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.

Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.

Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.

Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге

В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.

От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.

Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.

Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.

Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.

Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.

Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.

Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.

Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»

Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.

Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.

Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.

Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.

С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.

Зелень ополаскивают, измельчают.

На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.

Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.

Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.

Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.

Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице

А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.

Лук очищают, шинкуют полукольцами.

Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.

Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.

Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.

Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.

Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.

Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.

Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.
антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт
Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

Способ приготовления:

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецептИнгредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецептПосле этого приступаем:

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

ИнгредиентыКоличество
свиное мясо на кости –500 г
перец черный молотый –по вкусу
масло растительное –25 мл
картофелины небольшого размера –2 шт.
соль –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

Антрекот на косточке в духовке

В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус. Для приготовления потребуется:

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

Австрийский рецепт

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецептУзнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.

Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.

Варшавский вариант блюда

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

Маринады и соусы для антрекота

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

Этапы приготовления маринада:

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

Кулинарные хитрости

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Источник

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

5. Отправляем заготовку на противень. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

8. Выпекаем еще 10 минут. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

4. Выкладываем заготовку в большую миску. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть фото антрекот запеченный в духовке рецепт. Смотреть картинку антрекот запеченный в духовке рецепт. Картинка про антрекот запеченный в духовке рецепт. Фото антрекот запеченный в духовке рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *