амокучинаре все о мясе
Статьи и обзоры
А также здесь Вы найдете руководство по обслуживанию всех актуальных моделей гриля и некоторые артикулы аксессуаров в документе формата PDF» title=»Вы удивитесь, как много восхитительных блюд можно приготовить на вашем гриле Weber, и как это просто! Достаточно лишь изучить азы. В этом разделе мы собрали самые важные советы и рекомендации для любителей гриля, чтобы вы нашли их в одном месте и могли в любой момент воспользоваться ими, как шпаргалкой.
В наших статьях вы прочитаете о том, из каких элементов состоят угольный и газовый грили Weber, как распределять угли на решетке и какую температуру поддерживать для идеальной прожарки продуктов. Вы узнаете, как правильно чистить гриль, какая щепа лучше подходит для копчения разных видов мяса, и многое другое. Добавьте немного вдохновения — и раскройте все грани вкуса барбекю вместе с Weber!
Простейший рецепт, но очень вкусный.
Вырезаем хребет, ломаем грудину, загибаем крылышки за спину, немного оливкового масла.
Потенциальная угроза: как мясо влияет на мужскую привлекательность
В последние десятилетия не прекращаются дискуссии о вреде красного мяса — ряд ученых полагает, что его употребление повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии кишечника, поджелудочной железы и простаты у мужчин. Это подтвердило и масштабное исследование ВОЗ, проводившееся экспертами из 10 стран мира. Между тем некоторые медики опровергают подобные выводы, ссылаясь на недостаток научных данных, и подчеркивают, что полностью исключать этот продукт из рациона не стоит. Особенно мужчинам — без него может пострадать не только их физическое здоровье, но и душевное состояние. Почему — в материале «Известий».
Как мясо спасает мужчин
Новое исследование канадских ученых, опубликованное в научном журнале Appetite, показало, что представители сильного пола, страдающие так называемым кризисом мужественности, предпочитают красное мясо. В эксперименте научной группы из канадского Университета Летбриджа приняли участие 287 мужчин из Великобритании, США и Канады. Сначала их опросили на предмет того, насколько мужественными они себя чувствуют и насколько, по их мнению, это качество связано с потреблением определенных продуктов. В результате выяснилось, что мужчины, которые не уверены в своей исключительной брутальности, считают, что ее может повысить потребление мяса.
В следующей части исследования участникам дали заполнить анкету, которая якобы позволит проверить данные о «новом показателе мужественности» — насколько каждый из них брутален по сравнению с остальными жителями планеты. Затем им предложили на выбор четыре блюда: фрикадельки, бутерброд с беконом, салат с курицей и салат с тофу. В итоге более «мужские» продукты — фрикадельки и бекон — выбрали те, кому, по их же самоощущению, не хватает мужественности.
«Результаты нашего исследования показывают, что мужчины, обеспокоенные недостатком мужественности, могут пытаться повысить ее с помощью пищи, — говорит ученый Рианнон МакДоннел Меслер. — Кроме того, изменение этого самоощущения должно уменьшить потребность в красном мясе».
Почему мясо считается мужским продуктом
Предыдущее исследование, результаты которого были опубликованы в том же журнале ранее, было посвящено гендерным различиям в потреблении мяса. Оно показало, что мужчины едят больше мяса, чем женщины, потому это помогает им «подтвердить свою мужскую идентичность».
Женщины же предпочитали почти полный отказ от мяса или вегетарианство не из-за стремления играть определенные гендерные роли, а по соображениям здоровья.
Именно красное мясо считается в обществе «мужским продуктом»: оно помогает нарастить мышечную массу и продемонстрировать окружающим свою брутальность и сексуальную состоятельность.
Чем грозит отказ от мяса
Возможно, к вышеописанному поведению не уверенных в собственной брутальности мужчин подталкивает подсознание — известно, что потребление мяса не только поднимает их в собственных глазах и глазах окружающих, оно еще и повышает потенцию, а отказ от него чреват большими проблемами.
Так, врач-сексолог Евгений Кульгавчук предупреждает, что тотальный отказ от мяса может привести даже к половой дисфункции.
— Мясо — ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы, — напоминает специалист.
Однако злоупотреблять этим продуктом действительно не стоит.
— Употреблять слишком много мяса — вредно и плохо, это заболевания и сосудов, и сердечно-сосудистой системы в целом, и нарушения метаболизма. Например, в эрекции есть сосудистый компонент, и общее состояние сосудов тоже важно. Поэтому лучше остановиться на умеренном потреблении мяса, — говорит он.
По его словам, ограничение белка в рационе может снизить мужской потенциал, как и курение, алкоголь, жесткие диеты, плохой сон.
— Отказ от мяса может привести к половой дисфункции, но говорить о том, что это будет решающий фактор, неправильно, — подчеркивает специалист. — Большое значение имеет половая конституция мужчины, и многие мужчины с сильной половой конституцией имеют неплохие сексуальные возможности, несмотря на наличие факторов, снижающих мужской потенциал.
Что надо есть мужчинам
Сексолог советует выбирать в качестве источника белка нежирное мясо, индейку или говядину, а также перепелиные яйца, которые для мужчин имеют более высокую биологическую ценность, чем куриные.
Очень полезным для мужского здоровья продуктом, по мнению врача и телеведущей Елены Малышевой, является горчица. Она обладает сосудорасширяющим эффектом и благотворно влияет на потенцию, подавляет рост опухолевых клеток и снижает давление.
Для улучшения потенции и восстановления мужских половых клеток после перенесенного коронавирусного заболевания медик советует есть устрицы, содержащие цинк, необходимый для сперматозоидов, печень трески — источник витамина D, без которого не будет работать тестостерон, и капусту бок-чой, которая также расширяет сосуды.
Диетолог рассказала, какое мясо полезнее
По соотношению жиров и белков мраморную говядину (с прожилками жира) в сравнении с вырезкой назвать постным уже сложно. Точно так же, как в птице нельзя сравнивать по этим показателям филе грудки и голень с кожей.
А вот индейка, которая считается более диетическим мясом в сравнении с курицей, находится «не в самой выигрышной ситуации», считает Екатерина Бурляева. По ее словам, по белкам, жирам, углеводам разницы между курицей и индейкой нет совсем никакой.
Из всей птицы наиболее жирными являются утка и гусь.
Считается диетической крольчатина. По белкам, жирам, углеводам она ближе к птице, чем к свинине или говядине. Но при этом говядина все же содержит наилучший аминокислотный набор.
А по витаминному составу у свинины, как и свиного языка, есть преимущество перед говядиной: свиное мясо содержит больше витаминов В.
Людям с повышенным холестерином диетологи запрещают есть внутренние органы, субпродукты. Они содержат большое количество холестерина и пуриновых оснований. Но, например, в любой печени много витамина А. В нашем рационе его, как правило, мало, а это мощный антиоксидант.
Диетолог предупреждает: мясо в жареном виде даже при абсолютно здоровом желудке следует избегать. Лучше употреблять мясо в тушеном, вареном, запеченном виде. А если говорить о мясе с кровью, то если оно прошло строгую проверку и было приготовлено правильно, тогда оно безопасно для употребления.