антрекот на кости говядина

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Источник

Антрекот из говядины. Как приготовить мягким в духовке, мультиварке с подливкой, грибами, сливками

Антрекот – это отбитое и обжаренное филе, которое вырезано из межреберной части говяжьей туши. Из-за того, что мясо в процессе приготовления впитывает достаточно масла, блюдо получается достаточно калорийным. Говяжий антрекот имеет показатель 220 ккал на 100 г. Если блюдо употреблять 1 раз в неделю, то отмечается улучшение состояния сосудов и состав крови, но только если антрекот был приготовлен из свежей говядины.

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Классический рецепт

Приготовить антрекот из говядины можно только с добавлением молотого перца и пищевой соли. Главным плюсом классического рецепта являются вкус и аромат мяса, которые не перебиты специями и дополнительными компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания антрекотов в духовке, по классическому рецепту, понадобятся:

Описание классического составаКоличество и масса продуктов
Охлажденное говяжье филе с межреберной части тушки500 г
Масло оливковое натуральное30 мл
Соль с мелкими кристаллами6-8 г
Смесь из свежемолотых перцев2-4 г

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Из данного количества ингредиентов можно оформить 2 антрекота. Количество соли и перца в рецепте советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание антрекотов производится в духовом шкафу в следующем порядке:

Антрекот приготовленный данным методом в духовке можно сразу подавать на стол.

Правило подачи блюда, украшение

Антрекот советуется подавать вместе с картофелем фри, пюре или отварными крупами, а также со свежими или маринованными овощами. Украсить мясо можно, полив соусом и посыпав нарезанными перьями лука. Употреблять антрекот рекомендовано с помощью вилки и ножа.

Антрекот из говядины с перечной подливкой

Антрекоты можно подавать не только с соусом тартар или кетчупом. Блюдо получается более ароматным и нежным, если его подавать с перечной подливкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для одновременного приготовления антрекота и подливки в наличии должны быть следующие продукты:

Название требуемых ингредиентовМасса продуктов
Говяжьи антрекоты2 шт.
Сливки густые. Желательно выбрать сливки, которые используются для приготовления взбитых кремов, так как в них присутствует стабилизатор, который позволит подливе сохранить нужную текстуру.100 мл
Соль морская10-14 г
Масло из оливок, натуральное15-20 мл
Черный перец горошком нужно измельчить перед использованием3-5 шт.
Натуральное сливочное масло30 г
Бренди хорошего качества20 мл
Сухая горчица зернами15 г
Смесь перцев горошком. Измельчить перед использованием.8-12 г

Остроту соуса можно контролировать количеством смеси перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция обжаривания антрекотов и оформления подливы состоит из следующих шагов:

Подавать антрекоты советуется в глубокой тарелке полив обильно подливкой. При желании можно посыпать рубленым укропом.

Антрекот из говядины в духовке

Приготовить антрекот из говядины в духовке можно как из мяса на косточке, так и без нее. А чтобы филе сохранило соки, его перед запеканием в духовом шкафу советуется предварительно обжаривать на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 4 антрекотов в духовке в наличии должны быть следующие продукты:

Названия элементов блюдаЧисленность составляющих
Готовое филе для говяжьего антрекота4 шт.
Очищенный чеснок дольками2 шт.
Темный соевый соус30 мл
Сухая горчица зернами30 г
Жидкий цветочный мед30 мл
Соль с крупными кристаллами15-22 г
Набор перцев измельчить перед приготовлением2-5 г
Масло для обжаривания, рафинированное30 мл

Для подачи антрекотов рекомендовано приготовить соус тартар и отварной картофель. Для украшения блюда достаточно измельченного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Антрекоты в духовке нужно запекать по следующему алгоритму:

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Проверить готовность антрекота можно по соку. У готового мяса при протыкании выделяется прозрачный сок. Для подачи готовый антрекот нужно положить на блюдо, а с краю выложить отварной картофель и соус тартар, посыпать все измельченным укропом.

Антрекот из говядины в духовке с грибами

Антрекоты с грибами можно подавать в праздники в качестве закуски. Готовое блюдо не требует декора или гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания антрекотов (3 шт.) с грибами нужно подготовить:

Основные и дополнительные продукты с описаниемЧисленность ингредиентов
Свежие и очищенные шампиньоны. Можно использовать иные виды грибов, при этом следует учитывать нужно ли продукт предварительно вымачивать или отваривать.150 г
Сыр Пошехонский или Гауда100 г
Лук репка без шелухи1 шт.
Масло растительное, без запаха70-80 мл
Перец черный свежемолотый из мельницы1-3 г
Сухая горчица4-5 г
Соль. Количество продукта нужно контролировать в процессе приготовления.9-14 г

Перед приготовлением советуется заранее прогреть духовой шкаф на 200 градусов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания антрекотов с грибами следующий:

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Готовые антрекоты с грибами достать из духовки и дать блюду слегка остыть, иначе можно обжечься расплавленным сыром.

Антрекот из говядины в мультиварке

Антрекот можно также приготовить и в мультиварке. Для блюда можно использовать говядину на кости.

Какие ингредиенты понадобятся

Подготовить для оформления антрекота советуется следующие продукты:

Требуемые составляющиеМасса ингредиентов
Антрекот на кости, рекомендованная толщина 3 см1 шт.
Очищенный лук репка1 шт.
Соль поваренная, крупная4-7 г
Натуральное масло сливочное60 г
Масло, рафинированное из оливок или семян подсолнечника30 мл
Измельченная свежая петрушка7-10 г
Перец черный измельчить перед приготовлением2-3

Готовый антрекот советуется подавать с картофелем фри.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания антрекота в мультиварке следующие:

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Для подачи на тарелку плоской формы нужно положить соус, поверх горячий антрекот и полить содержимое мясным соком из тары для мультиварки. С краю рекомендовано положить картофель фри.

Антрекот из говядины со сливками и гарниром

Антрекот со сливками рекомендовано подавать с гарниром из зеленого горошка и картофеля. Блюдо получается нежным, и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления второго из антрекота нужно подготовить:

Список продуктов с характеристикойМасса и количество ингредиентов
Для обжаривания антрекотов
Подготовленное для антрекотов мясо4 шт. по 250 г
Масло для обжаривания сливочное40-50 г
Соль морская среднекристаллическая15-22 г
Тимьян в сушеном и измельченном виде2-3 г
Перец черный молотый1-3 г
Состав сливочного соуса
Свежие сливки с концентрацией жирности 33%300 мл
Натуральный бальзамический уксус, красный25-30 мл
Соль поваренная3-4 г
Перец черный1 г
Состав гарнира
Стручки молодого сахарного горошка200 г
Клубни молодого картофеля, мытые1 кг
Масло из оливок50 мл
Чеснок зубчиками, в очищенном виде2 шт.

Для декора советуется использовать нарезанную свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Антрекоты, гарнир и соус советуется готовить в следующем порядке:

Готовый антрекот советуется нарезать пластинками, выложить в блюдо.

При желании мясо можно дополнительно посолить и поперчить. Вместе с нарезанным антрекотом следует поставить блюдо с отварным картофелем, а в отдельной глубокой тарелке обжаренные стручки горошка. Также в соусницу следует перелить готовый сливочный соус. Антрекот, картофель и горошек нужно посыпать нарезанной петрушкой.

Антрекот из говядины на сковороде

Приготовить антрекот из говядины можно на сковороде, но при условии, что куски используемого мяса не очень большого размера.

Какие ингредиенты понадобятся

При обжаривании антрекота на сковороде используются следующие продукты:

Вид ингредиентовЧисленность продуктов
Антрекотная вырезка на кости2 шт. по 250 или 300 г
Свежий сок из лимона8-12 мл
Масло из оливок, рафинированное15-20 мл
Натуральное сливочное масло25-30 г
Морская крупная соль10-12 г
Черный перец из набора мельница1-3 г

Чтобы антрекоты прожаривались равномерно нужно подготовить сковороду с высокими бортиками, толстым дном и эмалированным покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

На сковороде антрекот предлагается обжаривать по следующим этапам:

Антрекоты нужно сразу полить готовым соусом и подавать на стол. Украсить блюдо можно перьями лука и консервированным горошком.

Антрекот из говядины на кефире

Антрекот на кефире запеченный в духовке получается с нежной текстурой. Данное блюдо можно включать в рацион при нахождении на диете. В качестве гарнира рекомендовано использовать отварной рис или овощное рагу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетического антрекота в наличии должны быть следующие продукты:

Требуемые составляющие с описаниемМасса и количество
Готовая межреберная вырезка для антрекота4 шт. по 250 г
Семена кориандра2-3 г
Соль с мелкими кристаллами3-4 г
Темный соевый соус, натуральный. Количество его следует регулировать по вкусу.50-70 мл
Свежий кефир100 мл
Чеснок дольками, в очищенном виде2 шт.

Также понадобится пищевая фольга для запекания. При использовании соли следует учитывать степень солености соевого соуса, иначе антрекоты можно пересолить.

Пошаговый процесс приготовления

Диетические антрекоты советуется запекать в духовке по следующему алгоритму:

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Подавать антрекоты с рисом или овощным рагу, также дополнительно можно полить горчичным или чесночным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить антрекот из говядины можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Чтобы мясо получилось нежным и полезным, при любом методе его обжаривания, необходимо учитывать следующие тонкости блюда:

антрекот на кости говядина. Смотреть фото антрекот на кости говядина. Смотреть картинку антрекот на кости говядина. Картинка про антрекот на кости говядина. Фото антрекот на кости говядина

Антрекот получается более нежным и ароматным, если его полить пивным, томатным или грибным соусом. Дополнительно для подачи блюда можно приготовить гарнир из картофеля, тыквы или зеленого горошка. Также улучшить аромат готового блюда можно предварительным обжариванием в масле чеснока, затем в данном масле следует готовить антрекот из говядины.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео об антрекоте из говядины

Как приготовить антрекот из говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *