как сделать вкусным вареное мясо

Отварное мясо

Лучшие рецепты

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Рецептов с ингредиентом отварное мясо: 368

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

25 октября 2009, 13:55

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

05 января 2016, 21:55

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

6163 30 мин. 4 13 39

14 ноября 2008, 15:41

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

26 августа 2020, 05:15

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

08 декабря 2008, 18:08

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

30 августа 2009, 22:09

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

08 декабря 2009, 09:46

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

13306 15 мин. 63 65

09 октября 2007, 14:26

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

04 ноября 2016, 16:00

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

25 марта 2009, 03:29

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

27 августа 2009, 01:18

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

04 марта 2009, 23:29

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

20 ноября 2018, 19:30

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

8431 10 мин. 2 27 80

04 апреля 2009, 02:00

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

02 января 2010, 04:53

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

20 апреля 2020, 16:12

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

13 ноября 2009, 13:36

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

25 сентября 2009, 10:26

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

22 декабря 2020, 20:53

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

18 декабря 2008, 13:55

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

18 ноября 2018, 16:03

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

06 декабря 2014, 16:10

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

24 февраля 2018, 09:04

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

14 ноября 2011, 14:56

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

22 ноября 2018, 13:19

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как сварить говядину вкусно, чтобы она была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, скороварке

Сварить говядину можно в большой кастрюле или в маленьком чугунке, оно получится одинаково вкусным. В говядине содержится много животного белка и витаминов А, B и С. Наличие говядины в меню благотворно сказывается на активности и энергичности. Отварная говядина является диетической и полезна при сахарном диабете.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Как отварить говядину в кастрюле

Варёная говядина – простое блюдо, но при правильном подходе и верной подаче из обычного отварного куска мяса получается изысканный, пряный деликатес. Для этого необходимо подобрать удобную посуду. Варить говядину нужно в глубокой алюминиевой кастрюле с высокими бортами и толстыми стенками.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Высокая теплопроводность такой посуды обеспечит равномерное нагревание воды по всему объёму и хорошо проварит кусок мяса.

Говядина должна свободно помещаться в кастрюле и оставлять место для дополнительных ингредиентов, если приготавливается совместным блюдом с картошкой, овощами или грибами. Бульон во время варки не должен выливаться через края кастрюли, чтобы пропитывать мясо, делать его мягче и насыщать вкусом.

Классический способ приготовления

Отварная говядина – полезная замена колбасы по равнозначной стоимости. Традиционный способ приготовления – несложный процесс. Заранее подготовленный кусок мяса нужно тщательно промыть, предварительно очистить от плёнок и налипшего жира, чтобы вся поверхность была гладкой и ровной. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить, пока полностью не оттает лёд, как внутри куска, так и снаружи. В зависимости от размера мяса при комнатной температуре это занимает 2-3 ч.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Этапы приготовления

Технология варки включает в себя следующие шаги:

Подаётся отварная говядина, как правило, с овощами или гарниром, нарезанная аккуратными продольными ломтиками.

Продолжительность варки мяса

Говядина варится 1-1,5 ч. Продолжительность варки зависит от размеров куска и возраста туши животного, из которого извлечено мясо. После истечения основного времени в бульон к мясу добавляется соль и специи, а затем блюдо остаётся на тихом огне ещё 30 мин.

Соотношение воды и соли

Отварную говядину обычно обеспечивают крепким посолом. Соль необходимо добавлять по вкусу, но из-за того, что говядина варится долго и в большом объёме, соль нужно сыпать с избытком. На кастрюлю объёмом 3-4 л приходится 1 ст. л. поваренной соли.

Что можно добавить

Отварная говядина сочетается с овощами. В бульон к мясу можно добавить репчатый лук и морковь, аккуратно нарезанные кольцами, а также чеснок для более острого и насыщенного вкуса. Ингредиенты нужно добавлять в последние 30 мин. варки мяса.

Советы и секреты варки говядины

Чтобы качественно сварить говядину нужно знать несколько основных правил:

Как сварить говядину в мультиварке или скороварке

Сварить говядину вкусно можно в мультиварке на пару и, как правило, в собственном соусе. Разные способы температурной обработки позволяют размягчить даже жёсткие сорта говяжьего мяса.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Приготовленная в скороварке томлёная говядина получается настолько мягкая, что её можно есть губами.

Список ингредиентов

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Технология варки включает в себя следующие этапы:

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо необходимо подготовить. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить и тщательно промыть. Далее нужно поместить мясо на фольгу и приправить специями.

Приправы нужно нанести в равной пропорции со всех боков и аккуратно натереть ими говядину со всех сторон:

Если в мультиварке или кухонном агрегате есть воздухоотводный клапан, то его нужно перевести в закрытое положение:

Если достать мясо сразу, то из него вытечет сок, говядина станет сухой и жёсткой. После приготовления мясо в фольге нужно оставить внутри кухонного агрегата на 20-30 мин. За это время оно остынет. Для подачи мяса в холодном виде говядину нужно оставить в открытой мультиварке на 4-5 ч., чтобы мясо впитало в себя сок.

Разворачивать обёртку из фольги необходимо осторожно. Приготовленная в скороварке говядина розовая внутри и при надавливании пускает сок, а ещё она может цепляться за края фольги, оставляя драгоценные куски мяса на обёртке.

Соотношение воды и соли

Соль добавляется к мясу по вкусу, но в отличие от готовки в кастрюле, к говядине в пароварке не нужно добавлять избыточное количество соли и доливать воды. Закрытый отсек кухонного агрегата обеспечивает герметичную циркуляцию пара. Концентрация соли внутри не уменьшается, как в случае с варкой.

Выбор программы приготовления. Продолжительность варки мяса

В большинстве кухонных агрегатов для автоматического приготовления предусмотрен режим готовки на пару. Он может быть подписан одноимённым названием или иметь англоязычное наименование «Steam». При его выборе загорается соответствующий световой индикатор. Если в скороварке есть регулировка мощности, то во время приготовления мяса её нужно поставить на более высокое значение, чем при нормальном режиме. Говядину следует готовить под более высоким давлением пара.

Говядина, как правило, более жёсткая, чем свинина или курица, поэтому при её готовке стараются добиться разваренной мягкости. Для того, чтобы мясо разварилось, его нужно готовить дольше 2 ч. Чтобы мясо не рассыпалось и оставалось более жёстким, готовить его в пароварке нужно в 2 раза меньше – 40 мин. или 1 ч.

Что можно добавить

Приготовленные овощи и корнеплоды на пару не становятся сухими, а в закрытом герметичном отсеке скороварки, пропитывают вкусовыми свойствами мясо.

Говядина хорошо сочетается с такими тушёными овощами как:

Советы и секреты варки говядины в кухонном агрегате

Технология приготовления говядины в скороварке имеет следующие особенности:

Как сохранить сочность мяса, сделать его мягким?

Секрет нежности и сочности мяса в пароварке кроется в длительности приготовления. Разные части туши готовятся по-разному, также время приготовления зависит от веса куска, возраста животного и объёмов посуды. Ниже в таблице приведено примерное время варки разных частей туши.

Часть тушиВес в кгВремя варки в часах
Бедро0,5-12-3
Лопаточная часть11,5
Крестец0,72

Мясо молодых особей варится быстрее на 20-30 мин.

Правила варки говядины и пошаговые рецепты

Cварить говядину сытно и вкусно можно, если придерживаться ряда общих правил:

Особенности приготовления говядины для разных блюд усиливают или ослабевают определённые качества мяса и отличаются в зависимости от рецепта.

Для первых блюд

Для основного меню говядина обычно готовится с овощами и, как правило, является сытным блюдом. Варёное мясо, приправленное комбинированными овощами, имеет высокую калорийную ценность порядка 300-400 Ккал.

Для приготовления говядины первым блюдом потребуются следующие ингредиенты:

Перед готовкой необходимо тщательно промыть мясо и очистить от жил, а только затем взяться за остальные ингредиенты:

Для салатов

Чтобы использовать говядину в составе салата, мясо должно быть рассыпчатым и хорошо сваренным.

Технология варки не отличается от стандартной, за исключением следующих особенностей:

Сочное мясо для бутербродов

Говядина для бутербродов должна быть сочной, но умеренно твёрдой, чтобы её можно нарезать на порционные куски и укладывать сверху хлеба вместе с другими ингредиентами. Готовить такую говядину нужно по классическому рецепту, но держать в кастрюле меньше на 20-30 мин.

Варёное мясо к гарниру

Говядина, поданная к гарниру, будет во главе вкусовой палитры блюда. Готовить такое мясо нужно так, чтобы его вкусовые качества стали максимально интенсивными, но при этом оно не должно быть рассыпчатым, как для салата, и не должно разваливаться во время использования столовых приборов.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо к гарниру нужно следовать следующему рецепту:

Сварить вкусную говядину можно вместе с гречкой или картошкой. Мясо сочетается с сушёными и свежими овощами. В составе блюда нужно комбинировать варёные, жаренные и свежие ингредиенты. Если говядина в рецепте варёная, то овощи подать к ней нужно свежими или маринованными, а гарнир может быть жаренный.

Видео о том, как сварить говядину

Как правильно сварить говядину:

Источник

Что можно приготовить из вареного мяса ❀

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Мусс из куриной грудки

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Источник

Вкусное и сочное мясо: как правильно варить

Фото блюда

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Блок автора

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Из мяса можно приготовить множество разнообразных блюд. При этом необходимо соблюдать определенные требования во время готовки продукта. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить вкусное и сочное мясо.

Как правильно варить свинину?

Нежирное свиное мясо гораздо лучше усваивается организмом человека (по сравнению с говядиной). Также свинина содержит различные витамины. Рекомендуется употреблять в пищу отварное мясо во время диеты.

Первым делом нужно подготовить емкость для приготовления блюда. Для получения сочного продукта следует опускать мясо в кипящую воду. А для получения наваристого бульона свинину опускают в холодную воду. Таким образом, все питательные вещества сохраняются в бульоне. При этом мясо будет немного сухим на вкус.

Для варки потребуются следующие ингредиенты – лук, морковь, полкилограмма свиного мяса, соль и специи.

Луковица и морковь очищаются и тщательно промываются. После закипания воды, мясо укладывается в кастрюлю. По прошествии некоторого времени добавляются мелко нарезанные ингредиенты.

Важно! На время приготовления блюда влияет возраст продукта. Молодая свинина готовится около часа, старая – не менее полутора часов.

После приготовления добавляются соль и приправы. Рекомендуется использовать блюдо в качестве гарнира.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Как варить говядину?

Необходимо соблюдать определенные требования при приготовлении говядины. В противном случае блюдо выйдет безвкусным, а мясо будет жестким.

Сначала говядину нарезают на куски. Затем мясо укладывается в кастрюлю с холодной водой и ставится на огонь. После закипания воды блюдо готовится на медленном огне до готовности (не менее 3 часов). Рекомендуется прикрыть кастрюлю крышкой. Перед завершением варки добавляются соль и приправы.

После приготовления мясо вынимается из кастрюли и подается к столу. Оставшийся бульон обычно используют для приготовления супа.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Как варить баранину?

Данный вид мяса является очень популярным. Его можно засаливать, готовить на пару, обжаривать, запекать и даже коптить. При приготовлении вареной баранины необходимо придерживаться определенных советов.

Мясо промывается в воде и нарезается на куски. С баранины следует удалить все лишнее – жир, пленку и сухожилия. Для получения мягкого и сочного мяса рекомендуется оставить немного жира.

Баранина готовится в глубокой емкости на среднем огне. Кастрюлю следует наполовину заполнить водой. В холодную жидкость укладывают нарезанное мясо, соль и специи, лук.

Важно! После закипания воды огонь немного убавляют и продолжают приготовление. Баранина варится на протяжении двух часов, каждые 15 минут нужно снимать пену и помешивать блюдо.

После завершения приготовления мясо выкладывается на тарелку. Рекомендуется удалить кости и нарезать баранину на более мелкие кусочки. Мясо можно подавать с любым гарниром или зеленью.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Как варить индейку?

Индюшатину считают диетическим продуктом. Оно отлично подходит для употребления в пищу во время соблюдения диеты. Мясо индейки содержит множество полезных веществ, белок и витамины.

Можно использовать в качестве первого или второго блюда, для приготовления салатов. Для сохранения всех полезных веществ следует придерживаться некоторых рекомендаций при варке мяса индейки.

Во время приготовления индюшатина должна полностью быть покрыта жидкостью. Мясо опускают в кипящую и предварительно подсоленную воду. Блюдо готовится на протяжении 2 часов. После завершения варки необходимо дать блюду настояться некоторое время.

Важно! Для приготовления нежирного мяса следует перед началом варки полностью удалить с индейки кожу и жир.

Если мясо будет использоваться в качестве гарнира, нужно укладывать индейку в кипящую воду. Для получения нежного блюда рекомендуется варить индейку в молоке. Мясо для холодца варится не менее 3 часов.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Как приготовить курицу?

Перед началом приготовления мясо следует подготовить. Замороженный продукт подвергается разморозке. С курицы необходимо удалить лишнюю влагу и волоски. После этого продукт тщательно промывается водой.

Тушу птицы следует сформировать. На брюшке делаются надрезы небольшого размера. В них укладываются суставы ножек. Крылья птицы подрезаются и поворачиваются к спине. После этого можно приступать к варке мяса.

Кастрюля на половину заполняется водой и ставится на огонь. После закипания воды в емкость укладывают тушу птицы.

Важно! В первые полчаса необходимо снимать пену, блюдо готовится на медленном огне. Рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой.

По прошествии 30 минут в блюдо добавляют морковь, лук, чеснок, соль и специи. После этого курица готовится на протяжении одного часа на медленном огне.

Для экономии времени рекомендуется перед приготовлением разделить тушу на несколько частей. При этом вкус блюда не поменяется.

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Как варить мясо для салата?

При приготовлении мяса, которое будет использоваться для салата, необходимо придерживаться некоторых правил. Обычно для готовки салата отдают предпочтение говядине, баранине, свинине и индейке.

Основные рекомендации по варке мяса для салата:

как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть фото как сделать вкусным вареное мясо. Смотреть картинку как сделать вкусным вареное мясо. Картинка про как сделать вкусным вареное мясо. Фото как сделать вкусным вареное мясо

Этот материал содержит основные правила приготовления вареного мяса. Рассмотрены способы варки курицы, говядины, свинины, индюшатины, баранины и мяса для салата. Также представлено время готовки каждого блюда. При соблюдении определенных рекомендаций можно приготовить вкусное и сочное мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *