антикризисные рецепты на каждый день
Антикризисные рецепты для семейных обедов – 15 лучших из лучших
Время на чтение: 7 минут
У многих людей наступают в жизни такие моменты, когда до получки еще «о-го-го», в кошелек страшно заглядывать, в холодильник тем более, а ужин приходится готовить «из ничего». А в свете последних событий, затронувших все слои населения, антикризисное питание стало практически нормой жизни.
Чем же питаться в кризис, чтобы недорого и вкусно?
Вашему вниманию — 15 рецептов на каждый день для экономии семейного бюджета.
Картофельные лодочки
Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.
Как готовить:
Пицца Пятиминутка
Что понадобится: 2 яйца (сырых), по 4 ст/л майонеза и сметаны, 9 ст/л муки, 60-70 г сыра и… все, что найдете в холодильнике.
Как готовить:
Сладкие гренки к чаю
Что понадобится: полбатона, стакан молока, 50 г сахара, пара сырых яиц.
Как готовить:
Суп из плавленых сырков
Что понадобится: 3 картофелины, 1 луковичка и морковка, горсть риса, плавленые сырки, зелень.
Как готовить:
Рыбные котлетки
Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), мука, 2 яйца, 2 ст/л майонеза.
Как готовить:
Суп из щавеля
Что понадобится: 3 картофелины, по 1 шт лука и моркови, 2 пучка щавеля, зелень, 1 куриный окорочок, 2 вареных яйца.
Как готовить:
Картофельный пирог
Что понадобится: 2 яйца, по семь ст/л муки и майонеза, сода, сосиски, 1 луковица.
Как готовить:
Оладушки из кабачков
Что понадобится: пара маленьких кабачков, 2 ст/л майонеза, мука, укроп, 2 яйца.
Как готовить:
Капуста с сосисками
Что понадобится: ½ кочана капусты, 4 сосиски, укроп, морковь.
Как готовить:
Салат Настроение
Что понадобится: 200-300 г сырых шампиньонов, 3 яйца, зелень, лук-порей, полпучка редиски, уксус, сахар, масло.
Как готовить:
Рыбка в томате
Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), баночка томатного соуса либо 3-4 спелых и мягких помидора, 1 шт лука и 2 морковки, мука.
Как готовить:
Кудрявый суп из рыбных консервов
Что понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 картофелины, по 1 шт моркови и лука, зелень, 1 рюмка манки, 1 яйцо.
Как готовить:
Десерт яблочный
Что понадобится: 5 яблок, мед, 10-15 грецких орехов.
Как готовить:
Можно обойтись и без орехов (и даже без меда) — просто посыпав яблоки сахаром.
Запеченный картофель
Что понадобится: 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, укроп, 1 кабачок, питательный слой (5-6 шт куриной голени, 4-5 отбитых кусочков свинины либо кусочки белой рыбы), зелень, сыр.
Как готовить:
При отсутствии мяса, рыбы и сосисок — обходимся без них. То есть, засыпаем сыр поверх картофеля. Можно также обойтись и без сладкого перца.
Рыба под майонезом с сыром
Что понадобится: минтай (1-2 рыбины) или другая белая рыба (можно даже путассу), майонез, лук, 50 г сыра, зелень.
Как готовить:
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
Антикризисное меню. Рецепты!
А пока лидером этой недели остается запеканка «Ленивая жена»!
http://vk.com/receptydeshevo?w=wall-114918349_3
предлагайте ваши рецепты и вы увидите их на страничке!
Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
МГБ Мамы Города Бреста
СОСИСКИ В СУШКАХ: ГОТОВИМ С ДЕТКАМИ.
#рецепты@mgb_brest
Ингредиенты:
Сосиски: 5 шт;
Баранки: 35 шт;
Показать полностью.
Молоко: 250 мл;
Сметана: 3 столовые ложки;
Сыр твёрдый : 100 грамм
Блюдо очень простое, в то же время очень вкусное, мягкое и необычное. Главное, чтобы отверстие сушек не было меньше диаметра сосисок, а остальное не столь важно. И сосиски, и сыр выбирайте в соответствии со своими вкусами. Сметану можно заменить майонезом. Сосиски нужно очистить от пленки, в которую они завернуты. На каждую сосиску наденьте по 6 сушек. Сушки не должны полностью закрывать сосиски, у вас останется по 1 см с того, и с другого края.
В глубокую тарелку, а можно и в кастрюлю, сложите все сосиски и залейте их молоком. Можно сосиски разделить на две половину одну часть в одну тарелку, другую в другую. Оставьте сосиски в молоке на 30 минут. При этом периодически переворачивайте их, чтобы сушки размякли со всех сторон.
Сыр как уже было написано, нужно выбирать любой. Главное, чтобы вам нравилось. Натрите сыр на крупной терке. Все сосиски выньте из молока и переместите на противень, или на форму для выпекания. Каждую сосиску нужно смазать сметаной (или майонезом).
Каждую сосиску нужно покрыть натертым сыром. Распределяйте сыр равномерно, чтобы хватило на все сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в ней сосиски 15-20 минут. Если хотите, готовить сосиски можно и в микроволновке, так будет даже быстрее.
Кризисная кухня (вспоминаем забытое)
» Кризисная кухня (вспоминаем забытое)
На фоне разразившегося кризиса, часто приходит на память студенческое житие-бытие. Кое-что готовлю и сейчас!
Вермишель по-советски.)
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Версия для чтения и печати
Добавить тему в подборки
Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 28.12.2017
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений
» Супчик затируха
» Котлеты «Финансовый кризис»
Да. нет просто типа стакими клецачками маленькими, а затируха думаю. потому что муку с яйцом ратирают.
Вот, смотрите. что я нашла:
Котлеты «Финансовый кризис».
Простой рецепт приготовления котлет
Когда у большинства людей проблемы с деньгами, то вам поможет простой рецепт приготовления котлет, которые знали еще наши бабушки.
Котлеты не только очень вкусные, но и экономичные (в финансовом плане), быстро готовятся.
Вам понадобится:
На 2 стакана овсяной каши не требующей варки (быстрого приготовления): 4 сосиски, 2 кубика со вкусом бекона, небольшая луковица, 1 яйцо, мука.
Приготовление:
2 стакана овсяной каши заливаем 2 стаканами кипятка, размельчиваем кубики со вкусом бекона, перемешиваем и накрываем крышкой. Можно перед тем, как залить кипятком кашу, растворить быстро кубик в воде и туда засыпать овсянку.
Пока каша набухает, очень мелко нарезаем сосиски, можно пропустить вместе с луком через мясорубку, либо нашинковать в чоппере. Если вам долго с этим возится, режем мелко ножом.
Когда каша набухнет и остынет, ложем туда сосиски, лук, яйцо, все перемешиваем. Затем формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде до румяной корочки.
Поверьте, когда вы попробуете эти котлетки этот вкус останется в памяти надолго, и вы будете еще много-много раз их готовить. И они того стоят, полезные и недорогие.
» Ленивая пицца
ЗЫ а котлеты из геркулеса я ела! Очень вкусно! Сейчас найду рецепт. только он без сосисок!
_________________
» Творожные клецки
Антикризисное меню. Первая неделя.
Отдельно скажу несколько слов про овсянку.
Ужин: теплые салаты, паштеты, блинчики и т.п.
Итак меню первой недели:
Main course: свинина с перловкой, цеппелины.
Ужин: блинчики, куриный паштет, салаты из свежих овощей.
Продукты покупаю по следующему списку:
Вот таблица энергетической ценности продуктов этой недели.
Теперь фото и немного подробнее о том, как готовлю.
С овсянкой все просто. Йогурт у меня получается очень густой и я использую его вместо сметаны.
Перловку я варю заранее и храню в морозилке в контейнере, и потом добавляю по мере необходимости в разные блюда.
Борщ. Очень простой суп. На дне кастрюли обжариваю лук и морковь, заливаю водой, добавляю пару картофелин, немного капусты и тертую на крупной терке вареную свеклу, томатную пасту.
И подаем на стол!
Салат из свежей капусты и морковки с майонезом. Капусту надо резать как можно тоньше!
Антикризисное меню + рецепты
Моя антикризисная философия заключается в том, чтобы не допустить порчи продуктов, в безотходном производстве. Для этого нужно покупать сочетаемые продукты.
Личный опыт экономии продуктов:
Вот я беру шампиньоны, и обжариваю их с луком на растительном масле, а потом смешиваю с заранее отварной гречкой, и вкусно и экономно.
Режу кабачки кружочками и раскладываю в сковороде, а сверху кладу фарш, немного майонеза и сыра сверху и отправляю в духовку запекаться, тоже вкусно и недорого.
Можно взять куриное филе, отбить, посолить и поперчить, обмакнуть во взбитом яйце и выложить на него кусочки мелкопорезанного белого хлеба и также в духовку запекаться, в результате хлебные сухарики подрумянятся и будет хорошее блюдо.
Что можно приготовить из остатков продуктов?
• Бутерброды можно приготовить из черного или белого хлеба, используя оставшуюся на праздничном столе масляную смесь из сельди, икры сельди и другие смеси. Оставшиеся рыбные масляные смеси соединить вместе, хорошо взбить, слегка охладить и нанести довольно толстым слоем на подготовленные кусочки хлеба.
• Омлет из остатков мясных или рыбных салатов. Если есть остатки мясных или рыбных салатов, приготовленных с отварными овощами, их надо переложить в глубокую сковороду и протушить на слабом огне до загустения.
Борщ на грибном бульоне
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут. 50 г сушеных грибов; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 500 г свеклы; 150 г сметаны.
Украинские галушки — довольно простое по приготовлению домашнее кушанье. Делают их из пшеничной и гречневой муки, манной крупы, из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.
Тесто для галушек раскатать толщиной от 0,5 до 1,5 см, нарезать из него квадраты или «ремешки», дать полежать 20—40 минут, чтобы они «завяли», и только после этого опустить в кипящую подсоленную воду, молоко или бульон. Варить до тех пор, пока галушки не всплывут, затем вынуть шумовкой и заправить растопленным сливочным маслом, сметаной, поджаренным салом, обжаренным на подсолнечном масле луком. Чтобы галушки не слиплись, их нужно слегка встряхнуть в масле. Галушки следует есть горячими.
Галушки экономные
Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль.
В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15—20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3—5 минут в духовке.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш «бутерброд» сверху. Опять (слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса (сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой. Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь дело за малым. Т. к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку, в фольгу или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2- 2,5 см
Сандвичи с мясным паштетом
Взять 1 батон хлеба, 1/4 л молока или сливок, 3 неполные столовые ложки муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 3-4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарезанного жареного или вареного мяса, петрушка или сладкий перец.
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню до загустения. Когда эта смесь остынет, смешать ее с мясом и остальными продуктами и сбрызнуть соком лимона. Этой массой намазать ломтики хлеба, сложить их вместе.
Домашний плавленный сыр
500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и щепоткой соли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов