редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Рецепт приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях

Маринованный дайкон стал популярным блюдом у кулинаров. Эту редьку любят за ее вкусовые качества. Она острая, пряная и полезная. Этот овощ едят как в свежем, так и в маринованном виде. В свежем виде хранение его происходит в погребе почти всю зиму. Также можно сохранить дайкон на зиму путем консервации. Консервированный дайкон – необычное блюдо, которое подходит к любому столу и гарниру.

Готовится эта заготовка очень легко в домашних условиях. Рецепты приготовления самые разнообразные, их можно найти на различный сайтах или в книгах по кулинарии. В них разная специфика, но они одинаково очень вкусные.

Классическое маринование

Нередко огородники думают, как хранить дайкон. Лучше всего сохраняет полезные свойства, качество и вкусовые данные маринованный дайкон. Чтобы сделать заготовку из дайкона на зиму, нужно изучить рецепт и узнать, какие продукты потребуются.

Для приготовления обычного классического маринования необходимо тщательно вымыть овощ, срезать все изъяны на нем. Так как это японский продукт, то нарезать его надо, как это делают в данной стране: брусочками.

Банки стерилизуют, обливают паром и сушат на ткани. Затем укладывают туда дайкон палочками вниз. Далее готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сахар, шафран и другую приправу по вкусу. Затем вливают уксус.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Рассол немного остужают, и заливают им дайкон. Крышку плотно завинчивают. Переворачивают, далее в комнате хранят примерно неделю, затем кладут в холодильник. Можно хранить закуску и в подвале.

На 200 грамм дайкона обычно берут 2 маленькие ложки соли, две большие ложки сахара, 30 грамм уксуса. Уксус можно использовать столовый, яблочный или рисовый. Из приправ добавляют паприку, куркуму, кари.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Консервация по-японски

Приготовление маринованного дайкона по-японски ничем не отличается от классического рецепта, так как это блюдо родом из Японии. В этой стране его постоянно маринуют на любое событие. Если желаете, чтобы это было также вкусно, как там, то надо, чтобы редька была молодая, крепкая, свежая. Вместо простого уксуса добавляют рисовый. Он мягче.

И обязательно приправляют шафраном для аромата.

Дайкон получается нежный, кисловато-сладкий, хрустящий на вкус. Те, кто попробует его однажды, вряд ли смогут оторваться когда-нибудь.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Корейская заготовка

Заготовка маринованного дайкона по-корейски побалует любителей острых блюд. Она ароматная и невероятно полезная в зимние холода.

Дайкон на зиму по-корейски имеет особенность в том, что готовится холодным способом. Сама редька моется, очищается от кожи, трется на крупной терке. Можно использовать специальную терку для корейских продуктов.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Чеснок смешивают с тертым овощем. Берут удобную емкость, можно кастрюлю. В отдельной посуде мешают масло с уксусом, солят, добавляют приправу, перец. Обычно из приправы используют шафран, кориандр, паприку, жгучий перец. Залить смесью дайкон и чеснок. Оставляют на час. Далее перемешивают. Раскладывают в банки.

Чтобы закуска хранилась всю зиму, ее надо стерилизовать прямо в банке. Делают это над горячим паром в течение 15 минут, либо в горячей воде. Крышки как следует завинчивают, кладут в холодильник. Банки обычно используют литровые.

Особенности и правила маринования

Секрет правильного маринования кроется в особом маринаде. Можно позволить длительное хранение маринованного дайкона в том случае, если все сделано правильно. Тогда крышки не лопнут, плесень не заведется.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Способов приготовления рассолов множество, но в основном используют два: горячий и холодный. При горячем мариновании нужно класть побольше сахара, так лучше по вкусовым свойствам и для баланса.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

При холодном мариновании сахар можно не класть совсем, но соль обязательна. Уксус также обязателен. При горячем мариновании его не стоит смешивать с сильно горячим кипятком. Обычно его добавляют в банки, или в остывший рассол.

Также важно для удачного маринования использовать только свежие, хрустящие овощи. Важно, чтобы дайкон был молодым. Приправа тоже играет роль. Можно добавлять шафран, карри, петрушку, базилик, кориандр. Все это только усилит аромат и вкусовые качества редьки.

Многих мучил вопрос, как сохранить маринованные овощи в холодильнике всю зиму. Температура в холодильнике должна быть стандартной. Плесень или вздутие происходит часто из-за неправильной стерилизации банок и крышек. Поэтому за этим важно следить тщательно.

Отзывы

Имеются отзывы о тех, кто когда-либо готовил данную закуску. Люди довольны ею, так как ее можно подать к любому столу, даже к празднику. Идеально замаринованные овощи едят с картошкой, рисом, мясом или рыбой.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Антонина: Приготовила заготовки маринованного дайкона по-японски. Всю зиму с наслаждением ели. Его можно подавать к любому гарниру. Использовали вместо рисового уксуса яблочный. Он тоже мягкий и сладкий.

Многие задаются вопросом, как хранить дайкон зимой. Лучший вариант сохранить его витамины – это делать заготовки на зиму, то есть замариновать овощи. Хранение в свежем виде не всегда дает первозданную сочность и хруст овощей. Поэтому маринуйте и экспериментируйте с заготовками.

Источник

Дайкон на зиму: рецепты без стерилизации

Очень вкусные рецепты из дайкона на зиму пришли из Кореи и Японии. В России этот овощ пока не пользуется особым спросом. Но, попробовав блюда из него хотя бы один раз, люди начинают искать рецепты. Причем есть варианты заготовок дайкона на зиму, так что разнообразие рациона семье обеспечено.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Польза маринованного дайкона

Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.

Регулярный прием белой редьки позволяет:

Как мариновать дайкон

Рецептов маринования дайкона на зиму немало, причем у разных азиатских стран есть свои национальные варианты.

Рецепты приготовления дайкона на зиму

Приготовить белую редьку на зиму можно со стерилизацией и без нее. Некоторые рецепты рекомендуют различные овощи и пряности в качестве ароматных и вкусовых добавок. Если блюда из дайкона по выбранным рецептам на зиму готовят впервые, нужно строго следовать рекомендациям. Да и заготавливать на первый раз нужно небольшими порциями.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Простой рецепт дайкона на зиму без стерилизации

Это классический рецепт дайкона на зиму, который закатывают в банки. Именно так готовят овощ жители востока.

Дайкон по-корейски на зиму (кимчи)

Под словом «кимчи» предполагают маринованные овощи, в частности пекинскую капусту. Это блюдо пользуется особой популярностью в Корее.

В закуске присутствует не только клетчатка, но и кальций, железо. Эти вещества, по мнению местных жителей, способны повысить иммунитет.

Чтобы приготовить консервированный дайкон на зиму по этому рецепту, потребуется соблюдать некоторые рекомендации:

Маринованный кимчи с дайконом по-корейски по рецепту на зиму будет готов к употреблению через 3 суток.

Маринованный дайкон по-корейски по этому рецепту получается очень вкусным.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Салат из дайкона и моркови на зиму

Для консервирования дайкона на зиму потребуются:

Капуста с дайконом на зиму и сладким перцем

Дайкон с морковью по-корейски на зиму будет готов через 2-3 дня.

Ингредиенты для закатывания в банку объемом 1 л:

После этого закрутить крышки, а закуску убрать на хранение в холодильник. В другом помещении она может перекиснуть.

Приготовленный по рецепту салат из дайкона, капусты и сладкого перца на зиму является отличной добавкой ко вторым блюдам. По желанию модно добавить растительное масло и зеленый лук.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Маринованный дайкон по-японски на зиму

В Японии принято мариновать на зиму дайкон, салат является самым любимым блюдом. А начали готовить овощ еще в 16 веке монахи.

Замариновать белую редьку несложно, только сам процесс длится долго.

По рецепту необходимо подготовить основные продукты:

В качестве добавки нужно воспользоваться:

Квашеный дайкон по-корейски

Чтобы сделать заготовки дайкона на зиму, по рецепту потребуются:

Сначала нужно для приготовления дайкона по-корейски, если используют этот рецепт, сделать яннем или корейскую аджику. Для этого:

Сроки и условия хранения

Маринованная белая редька дайкон хранится от 1 до 5 месяцев, в зависимости от рекомендаций рецепта. Для хранения рекомендуется выбирать прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Заключение

Очень вкусные рецепты из дайкона на зиму, приведенные выше, помогут приготовить необычные экзотические блюда. Если домочадцы еще ни разу не пробовали этот овощ, не следует делать заготовку в большом количестве.

Источник

Маринованный дайкон на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления с фото и видео

Полезные свойства продукта

Наибольшим количеством полезных веществ дайкон обеспечивает нас в летнее время. Но пользу редьки можно сохранять и на зиму, при помощи консервации. Перечень минералов и витаминов, входящих в состав дайкона: фосфор, медь, железо, йод, калий, кальций, селен, а также полный комплекс витаминов группы В, неоценимых для клеточного метаболизма человека. Этот корнеплод отличается от многих других растительных продуктов тем, что не впитывает из воздуха и почвы вредных веществ, в том числе он не накапливает соли тяжелых металлов.

При всей пользе редьки употреблять ее с осторожностью и в свежем, и в консервированном виде врачи советуют людям, больным язвами и гастритами или имеющим другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Употребление сладкой японской редьки – хороший способ очистить организм, избавиться от токсинов и снизить вредный холестерин.

Если есть ее регулярно, можно обойтись без фармацевтических средств. Содержащиеся в редьке калий и кальций легко справляются с выводом шлаков и лишней жидкости.

При помощи половины стакана сока в день можно восстанавливать спокойствие и поддерживать хорошее настроение, так как этот напиток укрепляет нервную систему. Он не только избавляет от агрессии, но и помогает снизить вес. В 100 граммах содержится всего лишь 18 килокалорий.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Маринованный дайкон является вкуснейшим гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может употребляться самостоятельно, как диетическая закуска. Чтобы приготовить это блюдо, требуются основные ингредиенты: дайкон, маринад.

Японская редька выращивается во многих европейских странах, В США и Бразилии. В кулинарии она имеет немало достоинств: для хранения не требуется специальных условий, а полезные качества со временем почти не исчезают.

Дайкон правильно собирать с грядки в сухую погоду, выдергивая его из почвы за ботву. Свежие корнеплоды помещают в холодильник или оставляют в прохладном помещении, например, в подвале или погребе.

Для приготовления маринованного дайкона его промывают в холодной воде при помощи специальной щеточки. Затем удаляют кожицу, очищая их, как морковь или картофель, еще раз смывают и оставляют просохнуть. Для того чтобы нашинковать редьку, можно воспользоваться специальной теркой, позволяющей получать тонкие кружочки.

Мясная закуска с дайконом

Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Оно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции замечательного салата.

Приготовление:

Подавать закуску можно на листьях салата или выкладывать в вафельные корзинки.

Заготовки на зиму

Огородники, которые выращивают на своих участках дайкон, часто сталкиваются с вопросом о том, как заготовить этот полезный корнеплод впрок в простых домашних условиях. Оптимальный способ сохранить необходимые организму витамины и минералы, а также вкусовые качества японской редьки – замариновать ее. Для заготовки этого корнеплода существует несколько рецептов.

Приготовление в классическом маринаде

Маринованный дайкон по классическому рецепту – вкусное и оригинальное пряное блюдо. Чтобы приготовить его, необходимо взять:

Для приготовления дайкона в классическом маринаде корнеплоды надо хорошо вымыть, срезать с них изъяны, просушить и мелко нарезать их. В японской традиции принято резать дайкон на брусочки. Прежде чем раскладывать редьку в банки, тару надо простерилизовать, обдать паром и оставить сушиться на чистой ткани. В высушенные банки можно разложить нарезанные корнеплоды, брусочками вниз.

Затем можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар, соль и выбранные приправы, залить уксусом. Получившийся маринад слегка остудить, после чего можно заливать его в баночки с дайконом. Крышки тщательно закрутить, тару перевернуть донышком вверх и оставить при комнатной температуре на неделю.

По истечении этого срока маринованный дайкон можно оставить храниться в холодильнике или погребе.

Маринованный по-японски

Процесс приготовления дайкона по-японски практически совпадает с классическим рецептом маринования, поскольку его родиной является Япония. Жители этой страны так любят это блюдо, что ставят его на стол и в будни, и в праздничные дни.

Читать так же: Аджика в мультиварке: классический рецепт, Мультиповаренок

Чтобы придать дайкону нежный кисло-сладкий вкус, японцы прибегают к некоторым секретам его приготовления:

Корейская заготовка

Замариновать редьку вкусно и просто можно при помощи рецепта дайкона по-корейски. Эта аппетитная закуска ценится многими любителями восточной кухни.

Дайкон по-корейски готовят из:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Особенности выбора продуктов

Если корнеплод весит более 500 грамм, то количество остальных компонентов следует увеличить пропорционально. Если нет рисового белого уксуса, то его можно заменить обычным столовым. Однако концентрация данного вещества должна быть ниже и составлять не более 3,5%. Стоит учесть, что столовый уксус немного резче на вкус, чем рисовый. Поэтому его и рекомендуют разбавлять. Не стоит использовать для приготовления дайкона виноградный либо яблочный уксус, так как данные вещества имеют привкус исходного сырья.

Что касается соевого соуса, то он должен быть классическим. Не стоит использовать компонент с различными добавками, например, с грибами. Вода должна быть кипяченной и охлажденной до комнатной температуры.

Рецепт приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях

Маринованный дайкон стал популярным блюдом у кулинаров. Эту редьку любят за ее вкусовые качества. Она острая, пряная и полезная. Этот овощ едят как в свежем, так и в маринованном виде. В свежем виде хранение его происходит в погребе почти всю зиму. Также можно сохранить дайкон на зиму путем консервации. Консервированный дайкон – необычное блюдо, которое подходит к любому столу и гарниру.

Готовится эта заготовка очень легко в домашних условиях. Рецепты приготовления самые разнообразные, их можно найти на различный сайтах или в книгах по кулинарии. В них разная специфика, но они одинаково очень вкусные.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Что собой представляет дайкон

Рецепты приготовления данного овоща бывают совершенно разные. Дайкон употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Этот овощ представляет собой плод селекции. В дикой природе встретить его невозможно. Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Однако данный овощ отличается более приятным вкусом, хрустящей мякотью и отсутствием горечи.

Впервые дайкон был выведен в Японии. Спустя некоторое время корнеплод стали выращивать и в других странах мира. На данный момент овощ активно выращивается в США, Бразилии и на территории государств Западной Европы.

Популярность дайкона можно легко объяснить несколькими факторами:

Классическое маринование

Нередко огородники думают, как хранить дайкон. Лучше всего сохраняет полезные свойства, качество и вкусовые данные маринованный дайкон. Чтобы сделать заготовку из дайкона на зиму, нужно изучить рецепт и узнать, какие продукты потребуются.

Для приготовления обычного классического маринования необходимо тщательно вымыть овощ, срезать все изъяны на нем. Так как это японский продукт, то нарезать его надо, как это делают в данной стране: брусочками.

Банки стерилизуют, обливают паром и сушат на ткани. Затем укладывают туда дайкон палочками вниз. Далее готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сахар, шафран и другую приправу по вкусу. Затем вливают уксус.

Рассол немного остужают, и заливают им дайкон. Крышку плотно завинчивают. Переворачивают, далее в комнате хранят примерно неделю, затем кладут в холодильник. Можно хранить закуску и в подвале.

На 200 грамм дайкона обычно берут 2 маленькие ложки соли, две большие ложки сахара, 30 грамм уксуса. Уксус можно использовать столовый, яблочный или рисовый. Из приправ добавляют паприку, куркуму, кари.

Консервация по-японски

Приготовление маринованного дайкона по-японски ничем не отличается от классического рецепта, так как это блюдо родом из Японии. В этой стране его постоянно маринуют на любое событие. Если желаете, чтобы это было также вкусно, как там, то надо, чтобы редька была молодая, крепкая, свежая. Вместо простого уксуса добавляют рисовый. Он мягче.

И обязательно приправляют шафраном для аромата.

Дайкон получается нежный, кисловато-сладкий, хрустящий на вкус. Те, кто попробует его однажды, вряд ли смогут оторваться когда-нибудь.

Корейская заготовка

Заготовка маринованного дайкона по-корейски побалует любителей острых блюд. Она ароматная и невероятно полезная в зимние холода.

Дайкон на зиму по-корейски имеет особенность в том, что готовится холодным способом. Сама редька моется, очищается от кожи, трется на крупной терке. Можно использовать специальную терку для корейских продуктов.

Чеснок смешивают с тертым овощем. Берут удобную емкость, можно кастрюлю. В отдельной посуде мешают масло с уксусом, солят, добавляют приправу, перец. Обычно из приправы используют шафран, кориандр, паприку, жгучий перец. Залить смесью дайкон и чеснок. Оставляют на час. Далее перемешивают. Раскладывают в банки.

Чтобы закуска хранилась всю зиму, ее надо стерилизовать прямо в банке. Делают это над горячим паром в течение 15 минут, либо в горячей воде. Крышки как следует завинчивают, кладут в холодильник. Банки обычно используют литровые.

Особенности и правила маринования

Секрет правильного маринования кроется в особом маринаде. Можно позволить длительное хранение маринованного дайкона в том случае, если все сделано правильно. Тогда крышки не лопнут, плесень не заведется.

Способов приготовления рассолов множество, но в основном используют два: горячий и холодный. При горячем мариновании нужно класть побольше сахара, так лучше по вкусовым свойствам и для баланса.

Читать так же: Соус ткемали из сливы: 9 классических рецептов на зиму

При холодном мариновании сахар можно не класть совсем, но соль обязательна. Уксус также обязателен. При горячем мариновании его не стоит смешивать с сильно горячим кипятком. Обычно его добавляют в банки, или в остывший рассол.

Также важно для удачного маринования использовать только свежие, хрустящие овощи. Важно, чтобы дайкон был молодым. Приправа тоже играет роль. Можно добавлять шафран, карри, петрушку, базилик, кориандр. Все это только усилит аромат и вкусовые качества редьки.

Многих мучил вопрос, как сохранить маринованные овощи в холодильнике всю зиму. Температура в холодильнике должна быть стандартной. Плесень или вздутие происходит часто из-за неправильной стерилизации банок и крышек. Поэтому за этим важно следить тщательно.

Имеются отзывы о тех, кто когда-либо готовил данную закуску. Люди довольны ею, так как ее можно подать к любому столу, даже к празднику. Идеально замаринованные овощи едят с картошкой, рисом, мясом или рыбой.

Антонина: Приготовила заготовки маринованного дайкона по-японски. Всю зиму с наслаждением ели. Его можно подавать к любому гарниру. Использовали вместо рисового уксуса яблочный. Он тоже мягкий и сладкий.

Многие задаются вопросом, как хранить дайкон зимой. Лучший вариант сохранить его витамины – это делать заготовки на зиму, то есть замариновать овощи. Хранение в свежем виде не всегда дает первозданную сочность и хруст овощей. Поэтому маринуйте и экспериментируйте с заготовками.

Польза для организма

Дайкон — это корнеплод, аналог редьки. О пользе этого овоща можно писать книги:

Главное отличие от других овощей заключается в том, что этот редис не имеет способностей к впитыванию любых вредных веществ, в том числе и солей тяжёлых металлов из почвы. Таким образом, дайкон неоценимо полезен для организма человека, он оказывает положительное влияние практически на всё тело.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Польза от применения дайкона:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Как таковых противопоказаний у продукта нет. Однако это вовсе не означает, что чрезмерность имеет смысл.

Видео: полезные свойства дайкона

Все источники сходятся во мнении, что дайкон — гибрид. Это значит, что в дикой природе он не растёт. Родиной этого овоща является Япония, хотя в наше время его выращивают во многих странах Западной Европы, а также в Бразилии и США.

Даже если вы не поклонник восточной кухни, у этого корнеплода есть масса преимуществ в кулинарии и садоводстве:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Единственное условие для сбора урожая — отсутствие осадков, а летом достаточно сухих дней. Никаких специальных инструментов не понадобится — его выдёргивают из земли за ботву.

Свежий дайкон необходимо хранить в холодильнике или прохладном помещении, для чего вполне сгодится обычный погреб. В таких условия он может сохранить свежесть до 3 месяцев.

Маринованный дайкон: классический рецепт

Теперь поговорим о консервировании дайкона на зиму. Для начала рассмотрим классический рецепт маринования.

Ингредиенты

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму
На 100 г дайкона нужно:

    30 мл яблочного уксуса 6% или 50 мл рисового уксуса;

Кухонная утварь

Вам понадобятся:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Процесс приготовления пошагово

Классический рецепт маринования достаточно прост:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Как мариновать дайкон

Рецептов маринования дайкона на зиму немало, причем у разных азиатских стран есть свои национальные варианты.

Рецепт приготовления по-корейски

Один из популярных рецептов приготовления восточного корнеплода и сам родом из Кореи. По сложности исполнения он почти такой же, но отличается набором специй.

Ингредиенты

На 600 г дайкона нужно:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Кухонная утварь

Из бытовых приспособлений понадобятся:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Процесс приготовления пошагово

Когда всё готово, приступаем к приготовлению:

Корейский вариант дайкона готов.

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Салат из дайкона и яблок

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.
Ингредиенты:

Рецепт приготовления по-японски

Помимо обычной консервации, дайкон можно хранить и для использования в приготовлении суши. Данный рецепт и получил своё название именно из-за его употребления в традиционном блюде Японии.

Ингредиенты

На 100 г дайкона нам понадобится:

Кухонная утварь

А вот кухонной посуды нужен самый минимум:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Процесс приготовления пошагово

Приготовление редиса для роллов очень простое:

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Смотреть картинку редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Картинка про редька дайкон маринованная рецепт на зиму. Фото редька дайкон маринованная рецепт на зиму

Корнеплод заготовлен на зиму.

Процесс приготовления

Дайкон рекомендуется очистить вымыть и порезать длинными брусками. Банку следует обработать паром. В подготовленную емкость необходимо аккуратно выложить корнеплод, расположив его кусочки вертикально.

После этого можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить воду добавить соль сахар и уксус. Когда содержимое нагреется следует добавить шафран. Готовым маринад стоит остудить, а затем влить в банку с дайконом. Емкость следует плотно закрыть и оставить на 7 дней в тепле. После этого продукт можно поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *