анонимное общество усердных дегустаторов меню
бар Анонимное общество усердных дегустаторов
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с баром «Анонимное общество усердных дегустаторов»
Эстетская рюмочная с дистиллятами со всей России, колбасная лавка с открытой кухней от команды The Hat Group.
Шутки про две стороны АДа уже больше не шутки. Бар «Анонимное общество усердных дегустаторов» (сокращенно — АД) визуально и идеологически разделен на две зоны: на темной стороне расположена рюмочная Diligent Drinkers с дистиллятами, привезенными со всей страны, а на светлой стороне ждут в гости к шефу Антону Осочникову на открытую кухню и предлагают вино по очень приемлемым ценам и мясные деликатесы из собственной колбасной лавки. В ассортименте — сосиски, копченая и сыровяленая колбаса, классическая и в различных вариациях: с грецким орехом, на красном вине, с паприкой и тимьяном и т. д.
За гастрономическую составляющую отвечает шеф Антон Осочников (Fiddler’s Green, the Red Corner Pub). Вся продукция готовится по аналогам европейских древних технологий, но по собственным адаптированным под наш регион рецептам. Так, сырокопченая свиная колбаса с паприкой является вариацией на тему пикантной испанской чоризо, вяленая в можжевельнике говядина — итальянской брезаолы, а сыровяленая ветчина шестимесячной выдержки —испанского хамона. И называются они здесь тоже честно — своими именами, без отсылки к общеизвестным аналогам.
Все это можно купить с собой и продегустрировать на месте в виде деликатесов, мясной тарелки или бутербродов. Перфектным дополнением к мясной тарелке идет хлеб из собственной пекарни и домашние маринованные оливки и овощи.
Бар Diligent Drinkers
Возрождая и продолжая традиции помещичьего винокурения в России XIX–XX веков, «Усердные дегустаторы» знакомят публику с крепкими зерновыми и фруктовыми дистиллятами и ратафиями, которые изготавливаются на частных винокурнях по всей России. Особый предмет гордости — хлебное вино из пшеницы, гречихи, кориандра с тмином, а также фруктовые ратафии, настоянные на сезонных ягодах и фруктах и выдержанные в винных дубовых бочках.
Есть также и импортный алкоголь — особо любимая шефом кава, весенний эль, лагер, сухой сидр, мескаль, чача, агриколь, вино.
Цены при оплате наличными и по карте различаются примерно на 15-30 рублей.
«Анонимное общество усердных дегустаторов» на улице Рубинштейна Эстетская рюмочная и лавка с мясными деликатесами от команды The Hat Group
На улице Рубинштейна заработал бар «Анонимное общество усердных дегустаторов». Проект открыла команда The Hat Group (The Hat, Apotheke, Fiddler’s Green) и примкнувший к ним Андрей Клименко (который также занимается кинопроизводством). Устроители ловко объединили компактное пространство, в котором ранее располагался бар Mitte, с чуть более просторным соседним помещением продуктового магазина. Два зала теперь объединяет проход, но функции они выполняют разные и даже работают по разному графику: в одном устроена импровизированная колбасная лавка и винный бар с закусками, в другом — эстетская рюмочная с дистиллятами и настойками.
The Village рассказывает, за чем сюда стоит идти.
Для удобства длинное название устроители предлагают сокращать до «А. Д.» — по аналогии с известным обществом психологической поддержки. И если избавиться от какой бы то ни было зависимости тут едва ли получится, то определенный психотерапевтический эффект от посещения заведения получить можно. Ставку в проекте организаторы сделали на свойскую атмосферу и общение. Посетителям здесь, например, не подают бумажного меню, поэтому для того чтобы сделать заказ, придется поговорить с барменом или поваром.
Под общение заточен и интерьер, оформление которого владельцы курировали сами. В основном зале — всего три отдельных двухместных столика, установленных в глубине зала под громадной копией картины Альфонса Мухи. В первую очередь посетителям предлагают рассаживаться вдоль невысокой П-образной барной стойки, за которой работает открытая кухня. В зоне рюмочной (завсегдатаи улицы Рубинштейна не смогут не заметить сходства интерьера с некогда работавшим неподалеку баром «Терминал») и вовсе устроена классическая «стоячка», а также соблюдены все прочие законы жанра: приглушенный свет, приветливые меланхоличные бармены за стойкой и неоновая вывеска в качестве единственного украшения.
«Анонимное общество усердных дегустаторов»
Адрес: ул. Рубинштейна, 27
Время работы: 10:00—02:00 (рюмочная работает с 17:00)
Средний чек: 700 рублей
Колбасная лавка
Колбасная лавка работает по образцу итальянских прошюттерий: здесь можно купить сырокопченую колбасу, сосиски или вяленое мясо домой (1 500 рублей за килограмм), а можно заказать нарезку или бутерброд — и съесть его на месте. Шеф-повар проекта Антон Осочников объясняет: несмотря на то что мясные деликатесы готовят по аналогии с известными европейскими продуктами, делают их все же не по аутентичным рецептам, а потому местную сыровяленую ветчину повара не называют хамоном, а сырокопченую свиную колбасу с паприкой — чоризо, даже невзирая на то, что посетителям так, возможно, было бы проще ориентироваться.
Помимо мясных закусок, здесь подают и несколько горячих блюд по единой цене в 350 рублей. Например, сейчас есть говяжий террин с печеночным паштетом на боровиках, жареные домашние сосиски с картофелем, филе трески с зеленым горошком и лапша, которую готовят на южноамериканский манер — с креветками, колбасой, бананами и перцем чили. Список этот, впрочем, условный — конкретное предложение будет зависеть от сезона, доступных продуктов и настроения шефа.
Рюмочная
В отличие от колбасной лавки, работающей с 10 утра, рюмочная открывается ближе к вечеру. На полках за баром расставлены пузатые сосуды с разнообразными дистиллятами. Наиболее интересная часть коллекции — продукция частных отечественных винокурен. Здесь есть пшеничные, гречишные и ячменные дистилляты, ратафии на малине, вишне, кизиле, шелковице и других фруктах и ягодах. Есть импортный алкоголь — от грузинской чачи до мескаля и агриколя. Большинство напитков продают по 150 рублей, отдельные сорта — в частности гречишный, медовый и ржаной самогоны — стоят по 250 рублей. Весь крепкий алкоголь в рюмочной разливают в эстетские антикварные рюмки производства Ленинградского завода художественного стекла — их к открытию скупали в комиссионках и на Avito.
«Здесь мы совместили две истории. Первая — это колбасная лавка, прошюттерия. Некоторое время назад мы, наконец, научились делать мясо, так, чтобы оно было, как мы уверены, на уровне с французскими и итальянскими образцами. Нашли хороших фермеров, не унылый «Мираторг», а толковых ребят, которые понимают, что делают, а полгода назад запустили собственное производство. Нам бы очень хотелось, чтобы люди перестали покупать некачественную магазинную колбасу, а потому стараемся держать, как нам кажется, приемлемые цены.
Во втором зале подаем дистилляты. Это место у меня уже год, но одна из причин, по которым я откладывал открытие, заключалась в том, что было не найти толковый правильный алкоголь. Очень многие люди сейчас делают дистилляты, но мало кто занимается этим серьезно. Наши поставщики — люди с 25-летним опытом, серьезным производством, которые заморачиваются, делают аламбики в Португалии, потому что у нас нет хороших мастеров по меди. У нас есть дистилляты из пшеницы, ячменя, гречихи. Есть мескаль из агавы, с удовольствием угощу дистиллятами из вишни, груши, яблока. Виноградную чачу, например, нам поставляют наши хорошие друзья из-под Батуми — на мой вкус, у них выходит замечательный и интересный напиток. Наконец, мы делаем ратафии — фруктовые настойки, которые выдерживаются в дубовых бочках, — пытаемся возродить эту культуру.
Что касается дизайна, барная часть и правда похожа на «Терминал». Тут как в анекдоте: я пытался сделать швейную машинку, а получился автомат Калашникова. Просто это помещение оказалось посильнее меня. Я давно ушел из «Терминала», он теперь принадлежит только Илюхе и Пашке (рестораторы Илья Базарский и Павел Штейнлухт. — Прим. ред.), но факт есть факт: я просто ничего не смог поделать. Фреска в большом зале — это Альфонс Муха. Того периода, когда он начал потихонечку сходить с ума, рисовать монументальные монструозные картины жуткого размера и пытаться их втюхать кому-нибудь. Никто не брал. Мы решили повторить этот бессмысленный опыт и воссоздать здесь его „Присягу членов организации ‘Омладина’ под славянской липой“. Не спрашивайте меня почему. Просто она большая и идиотская. Главное, что картина не имеет абсолютно никакого отношения ни к чему, за это мы ее и взяли».
Выдержки из меню
Мясная тарелка — 300 — 1 000 рублей
Филе трески с картофелем и зеленым горошком — 350 рублей
Домашние сосиски с запеченным картофелем — 350 рублей
Говяжий террин с печеночным паштетом на боровиках — 350 рублей
Анонимное общество усердных дегустаторов
Ул. Рубинштейна, 27, Санкт-Петербург.
Открыты ежедневно c 10:00 до 02:00. Бар работает с 18:00.
Новый совместный проект команды The Hat Group и кинематографиста Андрея Клименко открылся 17 августа 2017 года.
В ассортименте – сосиски, копченая и сыро-вяленая колбаса, классическая и в различных вариациях: с грецким орехом, на красном вине, с паприкой и тимьяном и др.
За гастрономическую составляющую отвечает шеф Антон Осочников (Fiddler’s Green SPB.L.B). Вся продукция готовится по аналогам давних европейских технологий, но по собственным адаптированным под наш регион рецептам. Так, сырокопченая свиная колбаса с паприкой является вариацией на тему пикантной испанской чоризо, вяленая в можжевельнике говядина – итальянской брезаолы, а сыровяленая ветчина 6-ти месячной выдержки – испанского хамона. И называются они здесь тоже честно – своими именами, без отсылки к общеизвестным аналогам.
Все это можно купить с собой и продегустрировать на месте в виде деликатесов, мясной тарелки или бутербродов. Перфектным дополнением к мясной тарелке идет хлеб из собственной пекарни и домашние маринованные оливки и овощи.
Бар «Diligent Drinkers»
Возрождая и продолжая традиции помещичьего винокурения в России XIX–XX веков, Усердные Дегустаторы знакомят публику с крепкими зерновыми и фруктовыми дистиллятами и ратафиями, которые изготавливаются на частных винокурнях по всей России. Особый предмет гордости – хлебное вино из пшеницы, гречихи, кориандра с тмином, а также фруктовые ратафии, настоянные на сезонных ягодах и фруктах и выдержанные в винных дубовых бочках.
Есть также и импортный алкоголь – особо любимая шефом кава, весенний эль, лагер, сухой сидр, мескаль, чача, агриколь, вино.
Трип по барам Петербурга: лабиринты Rossi, призрак Достоевского и «Анонимное общество усердных дегустаторов»
Лента новостей
Все новости »
В «Кабинете» посетителей, которые не соблюли дресс-код, переоденут в черные балахоны. В заведении «Бутерbrodskyбар» — смерреброды, наливки, камин, в котором лежат книги
Сейчас мы ступим на очень скользкую дорожку. Убедитесь, что ваши телефоны отключены, а камера завешена стикером. Никто не знает, как и где закончится трип по барам Петербурга, и, если вам дорога репутация, лучше перестраховаться.
В принципе, можно отправиться на улицу Рубинштейна, начиная со знаменитых Пяти углов, стартуя от «Бекицера» и Social Club на Рубинштейна, 40/11, продвигаясь к началу улицы, и никуда не выходить весь вечер и до самого утра. Есть шутка, что в Питере не пьют только четыре мужика — они держат коней на Аничковом мосту. Хотя мы знаем и другие ЗОЖ-исключения. Но если вы про пить, то это только бар-хоппинг: все те же «Бекицер» и Social Club, Tesla, Crazy Wine, «Архитектор», «Анонимное общество усердных дегустаторов», «География», Orthodox — все на улице Рубинштейна.
Потом можно переместиться на улицу Белинского в знаковые «Терминал», Hat. Я из всех люблю «Бутерbrodskyбар» на набережной Макарова, поскольку я больше люблю есть, чем пить, а там прекрасные смерреброды, наливки, камин, в котором лежат книги, и эстетское послевкусие — Петербург-Петербург. Если повезет, то в барах, где есть фортепиано, удастся и послушать игру на нем. Как у Чехова с ружьем: если есть фортепиано, на нем обязательно кто-нибудь сыграет. Это добавляет атмосферы — в Москве редко где есть этот инструмент.
Очень модные speak-easy — тайные бары без вывесок в неочевидных местах: «Кабинет», El Copitas, «Аптека» — они работают с четверга по субботу. И берите провожатого, потому что с первого раза можно не найти. Из этой троицы я люблю «Кабинет» — эффект тайной масонской ложи, оплавленные свечи на исторической кирпичной кладке, одетых не по дресс-коду посетителей наряжают в черные балахоны. Загадочные карты Таро, лотерея с напитками и самый лучший их бармен Станислав, мужчина лет пятидесяти, который находит свои замысловатые серебряные ложечки и стопочки на известнейшем блошином рынке Петербурга, «Уделке», и может проговорить с нашей бурной компанией до четырех утра на абсолютно любые экзистенциальные темы, цитируя при этом классические произведения. Все сидят за фиолетовыми игорными столами, как в ныне запрещенных казино. Эффект мистицизма и призрака Достоевского тут самый впечатляющий.
Самый интеллигентный и трогательный — это «БарМитя» в кафе «Рубинштейн», семь с половиной квадратных метров в бывшей комнате бухгалтерии, заход через кухню. Как туда набивается 25 человек — загадка, но скучно вам точно не будет. Персонажи меняются раз в 30 минут, и кого вы только тут не встретите в одном моменте: студенты-психологи, семейные пары, любитель славянских символов, владелица известной стоматологической клиники с сумкой Birkin. Такой замес бывает только в Петербурге.
Бар Rossi — место начала 2000-х. Если вы не решили, что хотите — петь, пить, танцевать или весело провести время до утра. Место рядом с Вагановским училищем и самым первым публичным театром, Александринским, основанным в 1756 году. Самая величественная и геометрически правильная улица Зодчего Росси с абсолютно неправильным злачным контентом. У меня есть миллион историй из этого места. Каждый раз, проваливаясь в лабиринты бара Rossi, как в ящик Пандоры, неизменно выходишь с дико смешной историей и последствиями.
«Голицын-холл», питерско-молодежное «на дне», обязателен к посещению, как Эрмитаж и кораблики. Место обитания фриковато-маргинальной молодежной богемы, здесь вообще нет туристов и залетных, поэтому истинный дух наследников акмеистов и футуристов обитает тут. Днем — чудесный «Цифербург» — графские развалины, лепнина, камины с книгами, кофе на графском балконе с видом на Фонтанку. Там же крохотная кофейня Doris Day — квинтэссенция петербургского декаданса. В остальные места вечером ходить страшно, но дико интересно. Для совсем металкогольного делириума — бары Думской улицы. Обычно мы их пробегаем, потому что возраст и мы серьезные люди… Но если вам захотелось почувствовать себя молодым, попробуйте этот экспириенс — юношеский задор появится в ваших глазах, а ночь обещает быть веселой.